フィズ ハート レート モニター ラップ メモリー 200 CHR-100J-1JRカシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月31日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > フィズ ハート レート モニター ラップ メモリー 200 CHR-100J-1JR
使用3回位でのこと。
心拍計が作動せず、電池切れかと調べてみると、何と!蓋の爪が折れて心拍計の中が錆びているではないか。電池交換しても作動せず。ネットを調べると同様の意見が散見された。
カシオリペアセンターへ連絡。最初は2730円で修理できますとの対応のため、それくらいの金額だったらと思い郵送。その後の見積もり、9240円。???あとちょっと出せば、時計とセットで新品が買える。
リペアセンターへ電話をして確認するも、交換のため金額が高くなったとのこと。
「同じ故障が報告されているが、対応はできているのか?」と聞いたところ、リコールの対象になるほど多くは報告されていないとのこと。3回位しか使用してないんだぞ。
しかも対応した女性の腹立たしいこと。
途中で物分かりの悪い客だと思ったのか?最初に対応した者のことはわかりかねるの一点張りで、「あっはっはっは、それは・・・」と鼻で笑われたので、「笑って話すことではない」と言ってしまうくらい、対応が悪かった。
最後に、「これがカシオの対応ですので、これ以上はお伺いできません」
がっかりな対応に幻滅いたしました。
2点
腕時計 > カシオ > フィズ ハート レート モニター ラップ メモリー 200 CHR-100J-1JR
先日、近所の量販店にて購入しました。
子供のランニング(心拍数を一定に保ちながらのランニング)の為に買いましたが、自分が運動する時にも使えるのでいいです。
画面はすごく見やすく、心拍数を常に表示できるので、無理しすぎず運動できるのも中年の私には安心です。
その他、かなり数のデータを残しておける充実したストップウォッチやジュアルタイマー、アラーム、ワールドタイム表示、パーペチュアルカレンダー、年齢や体重を設定しておけば心拍数の上下から?運動中の消費カロリーまで表示してくれます。
暗い場所でもELバックライトでよく見えるのも便利ですね←これは当然か。
後、5気圧防水なので雨の中でも安心して使用できるのも嬉しいですね。
こんなに色々な機能がついて価格が1.2万円なんて!
スポーツする人やダイエットの為の運動する人には超おすすめです。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)