G-SHOCK ファイアーパッケージ '08 クロノグラフ G-1000D-7AJRカシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK ファイアーパッケージ '08 クロノグラフ G-1000D-7AJR
クチコミ投稿数:13件
G-SHOCKはこれで11本目の購入です。
アナログタイプは2本目でしたが、フル・アナログは初めてでした。
シンプルな盤面で時刻の視認性も良く見やすい時計です。
ただ、非常に操作性が悪い。
取説を見ても使い方がなかなか覚えられないです。
また、3つある子盤面の右上の2針部分は通常は全く動きません。
これはワールドタイムとアラーム設定時に動きますのでその時以外は動いて居ないということになります。但し、動きは非常に速いので設定時にストレスは感じません。
また、曜日は秒針の切り替え式となっているので、MT-Gシリーズのように通常表示の情報量はは少ないです。
また、何回かサブ盤面を使用していると「針ずれ」がおきてしまうようです。
ステンレスバンドの調整は、ばね式のピンを用いているため、簡単にコマが外せますので楽でした。
全体的にはシンプルなデザインで場所を選ばない時計だと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-