このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MR-G MRG-8100B-1AJF
GーSHOCK,ソーラー電波,フルメタルの大ファンです。
4302(MRG-7000DJ)愛用者です。
で,このモデル,魅力的ですがいかんせん高すぎます。
このモデルならではの付加価値はありましょうが,
時計に20万以上をポンと払える人はそうはいないと思います。
また,払える人はGーSHOCKではない時計をターゲットにするのでは。
高級路線は他のモデルに任せ,GーSHOCKは気軽に購買できる,
庶民の最強時計でいてほしいものです。
書込番号:8882212
7点
とてもこのモデルに興味があります。先日大阪梅田の量販店で実物を見てきました。陳列台のガラス越しでしたが、中々存在感があり、特に大きすぎない標準的なサイズが上品な感じで気に入りました。ただしここでも言われているように価格に問題があります。スイス製の高級時計はそれなりに高価ですがしっかりメンテをすれば何十年も使用できまたリセールバリューもあるのでやはりコストパフォーマンスは高いものだと思います。もちろんこのGショックのフラッグシップモデルの良さも十分理解できますが、十年後のことを考えると実売20万円以上の価格はどうかと・・・。
書込番号:9037331
6点
結局、店舗買いはしませんでしたが半年ほど前にほぼ未使用品を18万円ほどで思い切って入手し毎日のように使用しています。機械式と違いコチコチと1秒ずつ秒針が作動するのも新鮮でおまけに10秒ごとに分針も10秒分だけ動くのにはビックリですね。電波も確実に拾っているようでいつも正確な時間を提供してくれています。しかもオールチタン製で軽く身体に負担もないことが50歳の私には何よりです。昨年メタルブレスのデカ厚時計に飛びつき酷い肩こりに悩まされたことがありましたので。いろんな機能があるようですが、私は主に3針時計として使っているだけで時たま日付を見ることがある程度です。今年もニューモデルが出るかと期待しているのですが、やはり不況のせいか見送られるのでしょうか?ケース、ブレスもDLC加工のせいか普段使いをしてもあまり小傷とかはつかないようですし、私にはそう安っぽくは感じられません。発売後1年近く経ち値段もこなれてきたようですので割引とかで入手できる機会があったら購入してもそう後悔するものではないと思われます。
書込番号:10453651
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)