最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2008年12月20日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 4 | 2009年4月25日 23:02 | |
| 6 | 2 | 2009年3月26日 16:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MT-G MTG-1500-1AJF
もう、暫くは時計、G SHOCKは買わないでおこうと、いつも思うのですが、新製品を見てしまうと・・・つい我慢ができずに、気がつくとポチッてしまいます^^
購入してまだ1週間ほどですが、使用してみた感じはとても満足のいくものですね!
デジタル表示系のモデルも数個所有しておりますが、毎日どれを身に着けようか迷う今日この頃です・・・(幸せな悩み・毎日です・・・笑)
カシオ社のまわし者ではございませんが、MTG-1500の購入を迷っている方は是非とも購入、入手されて、この高機能・高性能等々を感じて欲しいと思います。(コストパフォーマンス等々最高!だと思うのは私だけでしょうか??)
この時計を買って、それほどまだ日にちがたっていませんが、これと言った欠点、短所がホントに見当たらないモデルですね・・・デザイン・機能性・完成度と、どれをとっても最高の一品だと思います。(最近のモデルの中でも)
壊れるまで何年?、飽きるまでに何年なのか解りませんが相当に永い付き合いになりそうな予感です^^
3点
>この時計を買って、それほどまだ日にちがたっていませんが、これと言った欠点、短所がホントに見当たらないモデルですね・・・デザイン・機能性・完成度と、どれをとっても最高の一品だと思います。
おっしゃる通り、近年稀に見る最高のモデルだと思います。
>(コストパフォーマンス等々最高!だと思うのは私だけでしょうか??)
私もその一人ですよ・・・(笑)
書込番号:9439529
1点
よりた さん
返信いただきありがとうございます^^
カシオのG-SHOCKに惚れて20数年・・・ついにここまできたか・・・文句のつけようがない程の高い完成度・機能・耐久性・デザインの独創性!等々、ホントに素晴らしいの一言ですね。
特に、今回のMTG-1500は良くできたモデルだと感じますね(デザイン・機能性・操作性等)
このモデルの前のMTG-1000も購入しましたが、仕事柄海外の時間を表示したい事が頻繁にありましたが、その操作をするたびに、長針がぐるぐると何周も周って、表示するまでに2〜3分程、待たされる事になりました・・・(メカニカルな動きが最初は楽しかったですが・・・)
その点でも今回の1500はデジタル表示で一発表示が可能で、時間等も非常に確認しやすい!等々良い事ずくめですね。
あと、購入するまで最初はなんでもない仕様のように感じてましたが、夜間暗い所でのLEDライトがとても便利で綺麗でカッコイイと感じますね。(色合いがすこし微妙ですが・・)
以上再インプレッションでした。
少しながくなりましたのでこのへんで失礼します。
書込番号:9440614
1点
s-shinさん、ご購入おめでとうございます!
私もMTG−1500を使って2ヶ月程度経ちますが、非常に使いやすく、仕事中・プライベートにかかわらず使用しています。(仕事に使うのがもったいないくらい!)
最初、購入するときには正直、価格的に迷い、別のものを購入しようかと考えていましたが、今は素直に買ってよかった!といえるものですね。
>カシオのG-SHOCKに惚れて20数年・・・ついにここまできたか・・・文句のつけようがない程の高い完成度・機能・耐久性・デザインの独創性!等々、ホントに素晴らしいの一言ですね
私も心からそう思えます。正直、もう一本欲しいくらいです。(笑)
私はあまり、腕時計を使う人間ではなかったのですが、1500を使用してからは、その考えは変わりましたね。
お互い、大事に使っていきましょう!!
書込番号:9446468
2点
迎夢館 さん こんばんは^^はじめまして。
そうですよね〜、ホントにMTG-1500は買って良かったと思える時計ですね^^
このような素晴らしい時計が、3〜5万円で買えるなんて、一昔前なら信じられない事です。
G-SHOCKのいいところは、実用性があり、耐久性があり、それでいてデザインがいいと三拍子揃っているところですね。仕事、プライベート・趣味等、どんなところでも気がねなく使えるところもいいですね。
>お互い、大事に使っていきましょう!!
そうですね!この時計はいつまでも、大切に使っていきたいですね!
書込番号:9447971
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MT-G MTG-1500-1AJF
自分の時計を購入するのは8年ぶりでしたが、世の中進歩してますね。
すばらしい機能に驚いてます。
私は時計へのこだわりは特に無く、信頼性が高くコストパフォーマンスの良いものを
愛用しておりますが、CASIOのこの時計は気に入りました。
向こう10年は愛用したいです。
2点
アーリンさん、こんばんは。
>向こう10年は愛用したいです。
ですよね〜、私もレビューに書いたとおり去年のモデルを見送って正解でした。
非常に気に入っています。
欲を言えば、イルミネーションライトがもう少し味わいのあるものにしてほしかったです。
書込番号:9292563
1点
よりたさん
実は息子の高校合格祝いにGS-1000J‐1AJFを購入した時、MTG−1500−1AJFが
目に入り思わず一緒に購入してしまいました。
私は仕事で香港中国出張が多いので、中国電波対応機能が便利でとても
気に入ってます。
ホテルの窓辺に置けば毎日自動的にAM1:02に電波受信しておりいつも
時刻が正確で気持ち良いです。
書込番号:9306457
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC