腕時計 > シチズン > ATTESA ATD53-2602
丁度、1年使用して来ました。
ほぼ、一日中(就寝中も)、付けていますので、所々、傷だらけです。
クリスタルは、無傷です。
時差修正の必要が無いのは、良いですね。
これに慣れると、後戻り出来無きなるか、オートマチックに逆戻りか、の、どちらかになるんではないでしょうか?。
使い分けが、出来たら・・良いですね。
ムーブメントはそのままで、次は、金無垢ケースかな?。
現状、満足しています。
書込番号:4436708
0点
ドロミテ さん こんにちは。
電波時計の金無垢情報です!
数量限定で今年も出るようです。
昨年は25万で百貨店のワールドウオッチフェアを中心に販売されていましたが、今年もホワイトとゴールドの2モデル販売されるようです。
お近くの百貨店か専門店に問い合わせされてはいかがでしょうか?
書込番号:4439652
0点
PC肩凝り親父 さん へ
情報、有難うございます。
本機のムーブメント、文字盤は、そのままで、単針・長針を太くして、ケースとバンドは、スチールでしたらセイコーのGS仕様(バフ掛け・鏡面仕上げ)、ホワイト・ゴールドも同様が、理想ですね。
予価、25万円・・・では、無理ですね!。
精度は確立されたので、「ザ シチズン 電波仕様」・・なるモデルの登場を期待したい所ですが・・・。
書込番号:4440745
0点
私もGSやザ・シチズン等の高級モデルに電波時計を搭載してみたら面白いのでは?と以前から思っているのですが、中々実現されません。
充電池の寿命とか、電波の受信感度確保のため文字盤やケースに制約があるとか、色々原因があるのかもしれませんが、よく判りません。
安っぽいイメージがあるから、という理由だけならちょっと疑問です。
書込番号:4441964
0点
金無垢情報訂正です!
昨年販売された18KYGの電波時計は25万ではなく38万でした。
今年のモデルはエクシードブランドで既に販売されており、18KYG 40万と18KWG 45万だそうです。
デザインは見ておりませんので何とも・・・
間違い情報で済みませんでした。
書込番号:4442486
0点
ROLEチカ さん へ
「見た目」(本人の見栄含む)と「中身」の両立が出来たら良いですね。
仕事上、外回り経験者として、見たとこロレ(オイスター等)、中身は電波で誤差±0・・・これですね!。
このジャンルも大きなマーケットですので、メーカーはもっと、市場調査した方が良いと思います。
時計好きは、一部のマニアの世界では無い事に気が付いて欲しいです。
色々な意味を含めて、日本人は貴金属が好きなのですから・・・。
PC肩凝り親父 さん へ
既に(本日・午前中)、メーカーに確認致しました。
価格はともかく、「エクシードブランド」との事で・・結果は見えました。金と白金で、「質実剛健」品は、無理ですので・・。
何もかもお任せ(全自動)では無い、手動(手巻き)の魅力も判りますが、時計は正確な時間を表示してくれたら、それが全てだと思います。
後は、持ち主が、どう時計とお付き合いしていくか・・・ですね。
書込番号:4443310
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シチズン > ATTESA ATD53-2602」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a