このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2021年11月17日 11:23 | |
| 3 | 0 | 2020年5月24日 10:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > THE CITIZEN CTQ57-1021
昨日この時計を購入しました。
グランドセイコーと悩みましたが、ガラスの両面無反射コーティングの美しさと10年無償保証が決め手となりこちらにしました。
そうは言ってもやはり人気、ブランド等グランドセイコーに負けているのが現実・・・。
書き込みも少ないし・・・。
どなたかお仲間はいませんかねぇ?
1点
3年位前に、CTQ57-0961と同一デザインで紺色文字盤のタイプ(廃盤)を買いました。
精度はグランドセイコーより良いです。
カレンダーの修正がいらないのも便利です。
目立ちませんが、末長く愛用できる逸品です。大事にしてやりましょう。
書込番号:8281850
2点
おお〜。いらっしゃいましたかぁ。
ROLEチカさん返信ありがとうございます。
誰も返信がなかったらとドキドキしてました。
本当に購入するときはグランドセイコーと悩んで、両方並べてまで悩んだ結果、
ザシチズンの方がガラスが無いんじゃないかと思う程の両面コーティングの綺麗さと、
お高い時計を買うのが初めてなので、メンテをちゃんとしてくれるこちらを選びました。
末長く大事にしていきたいと思っております。
書込番号:8281989
1点
無反射コーティングは剥がれ易いです。
なので、最近は内側にしかコーティングしないモデルが増えています。
文字盤が見易い反面ぶつけたりすると跡が付きやすいので注意して下さい。
書込番号:8282358
1点
私もお仲間になりましたので宜しくお願いします と言っても私の場合中古ですが 私が本モデルを欲しいと思った時には既に新品は販売されておらず、中古をネットやリサイクルショップを探しに探して、数年掛けてやっと手に入れたのですが
でも新品が販売されてるなら、やっぱり新品が欲しいですよね シチズンには本モデルとバリエーションを復刻して欲しいと切実に思います
復刻して欲しいと思うのは、ザ・シチズンの現ラインナップの中に本モデル超える時計が存在しないからなのですが シチズンも似たようなデザインのチタンの和紙モデルも出しているのですが、本モデルの魅力には遠く及ばないですね、だったら本モデルを復刻したほうが手っ取り早いのにと思います
本モデルの魅力としては、ケースやダイヤル、インデックスのデザインや凝ったケースの造り、ねじロックりゅうずの20気圧防水、コスパ等になりますね
繰り返しになりますが、特にダイヤル文字盤ですが、エコドライブの文字盤も様々な工夫や最近だと和紙の文字盤とか良くなってきてはいるのですが、やっぱり質感で金属の文字盤を超えるのは難しいというか、無理なんじゃないでしょうか だから、金属文字盤のGSが支持されているのであって、シチズンもいい加減そこは認めて、金属文字盤の電池式クオーツモデルも開発したほうが良いと思います 先ずは本モデルを復刻してカタログモデル且長寿モデルにして欲しいですね ケースやバンドの金属加工技術精度や時刻の精度はシチズンの方が上に感じます
さてGSグランドセイコーとの比較ですが、似たようなデザインのモデルだと「9F62 SBGX253」になるかと思いますが、しっかり見る目があれば、シチズンの本モデルの方が全てに於いて上だと思いますね そんなこと言うまでもないのですが
シチズンにはもっと自信を持って貰いたいですね 色んな感想を言われる方も居ますが、このように本モデルを絶賛するオーナーも居るということを忘れないで頂きたいですね
そして私も、中古とはいえ本モデルを大切にしていきたいと思います
そしてシチズンの中の人へ 本モデルを復刻してください 切実に願います
書込番号:24449965
1点
腕時計 > シチズン > THE CITIZEN CTQ57-1021
似たようなモデルでAQ4030-51A等がありますが、ケースやダイヤル、インデックスのデザインや凝ったケースの造り、ねじロックりゅうずの20気圧防水、コスパ等、全てに於いて本モデルの方が上だと感じます。
GSグランドセイコーだと10年以上同じデザインのケースやバンドのモデルがカタログモデルになっていて、長く愛されているのに、シチズンはころころデザインを変え過ぎていて、短期間しか販売しないモデルが多くて勿体無いと思います。
新モデルを否定する訳ではありませんが、長寿モデルも必要だと思いますし、本モデルが正にそうだと思います。
ザ・シチズンの本モデルは10年以上前のモデルですが、本モデルに比類するモデルは未だに無いと言わざるを得ません。
シチズンさん、本モデルはバリエーションがありますが、本モデルの白文字盤とバリエーションの黒文字盤を復刻しませんか。
設計図は残っているのでしょうから復刻して欲しいです。
現代的ということであれば、現行モデルに採用されている、和紙文字盤のエコドライブ機能や、ケース、バンド共のDLCモデル、デュラテクトGOLDモデルを追加しても良いのではないでしょうか。
今の価格にするとエコドライブモデルだと40万円位になるのでしょうが、そこは仕方ないですね。オリジナルモデルは発売当時2008年の価格だと嬉しいですが。
本モデルがカタログモデルに戻ることを切実に願っています。
ザ・シチズンのブランドは会社名を冠したブランドなので、大切に育てて欲しいですね。
只、シチズンはとてもデザインの良かったシリーズ8をあっさり無くしたりすることもあるので、心配ではあります。
シチズンにはもっと長い目でブランドや製品のことを考えて欲しいと思いますね。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計