このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > EXCEED EBG74-2502
新宿さくらやで84000円で買いました。近頃、文字盤が黒系の時計が好まれているようですが、白系のほうが、飽きがこないのでは、という個人的な思いで、2501ではなく、2502のほうを選びました。
電波の受信については、東京世田谷、高崎ともに家電製品から離すと、定時受信、強制受信ともに良好でしたが、特にテレビ等の近くでは、受信できませんでした。私にとっては、初めての電波時計なのですが、他の時計もこの程度なのでしょうか。
0点
電波時計は電磁波や電波が出る機器のそばでは受信できません。
また、腕につけたままでも受信できません。
夜中の2時頃に自動受信しますので、置き場所の近くに電子機器(PC、スピーカー、電子レンジ、TV、ラヂオetc)が近くに無いところ(出来れば窓のそば)に置いてください
書込番号:6011110
0点
早速の情報ありがとうございます。
取説にもそのような事が書いてありましたが、テレビ等の影響が思った以上に大きいという事を実感しました。この機種特有のものではないのだという事がわかりました。
書込番号:6011550
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン