このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > プロマスター PMD56-2982
PMD56-2982購入しました。
結構人気があるみたいで、どこも欠品だったんですがビックカメラに1本入荷するというのですかさずゲットしました。価格は30%オフの\69,800でした。
デザインはもちろんですが質感もなかなかいいです。
デュラテクト加工、DLCはなかなか優れた加工技術ですね。
チタンはもともとキズには強いですが、さらに硬化処理を施してあるので一層キズがつきにくくなっているようです。
普段SSのダイバーズを使用しているので、当初チタンの軽さがどうかな!?と思いましたが、慣れたらすごく快適です。
ステンレスだと重みで腕の上で遊んでしまうのですが、チタンだとブレスを緩めにしてもフィット感が高いです。ブレスのデザインも普通の3連ですがいいできです。
とにかくデザインは最高にカッコいいですね〜(#^.^#)
黒文字盤に青の差し色が絶妙にマッチしています。
視認性も高いです。
電波時計なので精度は問題なし、、、エコドライブにISO・JIS規格200m防水で実用性も申し分ないですね。
大変使いやすくいい時計だと思います。
もうちょい値段が安かったら・・とも思いますが、それなりの内容は十分満たしてると思うのでコストパフォーマンスもいいですね。
おすすめのモデルです!!ヽ(^o^)丿
2点
自分も価格改定前に駆け込み購入してから2ヶ月程度たちます。
機能的にもデザインも申し分ないですね、
なんといっても暗闇で光る青い光がお気に入りです。
現在は純正ウレタンバンドに交換しようと思っているのですが、
販売中のベルトは尾錠が金色しかなく、銀色が出るまで待ちの状態です。
書込番号:8032446
0点
時計男さん こんにちは。
2ヶ月も前から売っていたんですね―知りませんでした(^_^;)
上位モデルのPMD56−2991・2992は6月発売となっていましたが・・
僕は雑誌「腕時計王」のダイバーズウォッチ特集を見ていいデザインだなぁ〜
と思い購入しました(#^.^#)
差し色のブルーがなんとも言えずカッコいいです!
やはり使いやすいいいモデルですね
チタンの軽さ、機能もそうですが、デュラテクト加工は優秀な技術ですね
ほとんどキズが付きません
夜光も時・分・秒針だけはブルーで視認性が高いです
このモデル用の純正ウレタンバンドは2983に付属している金バックルのタイプ
だけなんでしょうか?
純正でもサイズ的に合うものだったら大丈夫という気がしますが・・
ただデザインは普通っぽいものになってしまいますね
純正に拘らないのであれば、モレラート社のラバーベルトなんかがオススメです
Dバックルへの変更もできますし・・
書込番号:8033001
0点
モレラートのラバーベルトは「ポルサローネ」というショップで購入できます。
楽天やYAHOO!ショッピングにも出店していて通販でも購入可能なのでよかったら見てみてください。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/polsosalone/
価格は・・
●モレラート ラバーベルト ¥3,675(税込)
●Dバックル・プッシュロック式三つ折れタイプに変更する場合は+¥2,100
です。
僕もブルーを持っていますが、ラバー製なので国産のウレタンベルトより柔らかくフィット感が高いですよ。
書込番号:8034517
0点
新作は確か15万円位するから手が出ないです。
PMD56用の純正のウレタンバンドは金の尾錠しかなく、デザイン的に合わないのでパスしています、
残念なことにシチズンでは今の所、銀の尾錠は作成する予定は無いそうです。
モレラート等も検討したのですが、イマイチデザインが合わなく、保留中です。
書込番号:8089385
0点
PMD56−2991・2992は確かにちょい高すぎですね(ーー;)
作りがかなり凝ったものでパーツ数も多いからでしょうけど・・
カーボンベゼルや本体と一体化したブレスなど立体的なデザインはかなりいいですけどね
質感もかなり高そうですね
しかし2982とほとんど機能は変わらないのに6万くらい高いわけですからキツイ(+_+)
しばらくは2982を使うつもりですが、そのうち2992に買い換えようかな?と思ってます。
定価157,500円ですが、某ネットオークションで40%オフで出てました(^_^;)
それでも9万以上しますが・・(・。・;
ウレタンバンドはなかなかいいのがないみたいですねー
モレラートはちょっとファッショナブルすぎてダイバーズには合わないかもしれないですね
裏技として純正のベルトでバックルだけ他の純正ベルトのシルバーのタイプに変更する手もありますけどね・・
書込番号:8089773
0点
二年前の投稿に返信するのもどうかと思いましたが、同じ意見なので嬉しくなり一言。
私もデザイン、機能に一目ぼれです。よく言われる電波受信感度の悪さも、私の地域では問題なし。本当に購入して良かったと思います。きりたさん、今でも愛用してますか?まだ買ってから間もないですが長いパートナーになりそうです。
書込番号:11697493
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-