このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > プロマスター PMD56-2982
PMD56-2982すごくカッコいいですね(^^♪
文字盤の差し色の青がちょっとルクルトのマスターコンプレッサーダイビングっぽい感じです(^_^;)
欲しいな〜と思うのですがケース・ブレスがチタンなのでどうも・・
チタンは錆びにくく軽いという利点がありますが、どうも軽すぎて腕にはめたときに
なんとなく物足りない感じというか時計をしてる感触がない気がします。
普段は機械式のダイバーズを愛用してるので余計にそう感じてしまうのかもしれません
が、慣れるもんでしょうか!?
スッペクでは重量が100gちょいっという感じですが・・
デザイン、機能は申し分ないので是非購入したいのですが。
0点
チタン製は一度着けると快適そのものですよ、
オメガのステンレスとチタンのクロノグラフシーマスターを所持していますが
着け心地はチタンの方が良いです。
最初は違和感があるかも知れませんが、2,3日すれば慣れますし
逆に2.3日後にはステンレス製が重くて違和感を感じるかもしれません。
一度はチタンをお試しあれ
書込番号:8117157
1点
チタンはダイバーズに適した素材です。チタンのメリットを理解すればステンレスよりも絶対お勧めと思うのですが…
書込番号:8117807
2点
>時計男さん&アイミティーさん
他のスレッドにはレポートしていますが、チタン軽さにはすぐ慣れました(^_^;)
今ではSSが逆に重すぎて全然使っていません・・
購入してまだ1ヶ月弱ですが、ほとんど毎日使用しています。
外出時だけでなく、自宅にいるときも入浴時以外は時計はしているので、チタン
の軽さは非常に快適ですね(^^♪
特にダイバーズはケースが大型な傾向でSSだとどうしても重量が重くなってしまう
のでしょうが、チタンなら見た目とは裏腹に軽快な装着性でよいですね。
あと、キズに強いのもチタンのメリットですね。
SSは気をつけて使っていても擦り傷とかかなり入りますが・・
チタン+デュラテクト加工の効果でしょうがほとんどキズは付いてないです。
その代わりキズが付いたときに研磨できないのはデメリットですが(-"-)
書込番号:8118051
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-