- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > アイバートM メタルケースモデル TM84-0332V
接続可能なのはSoftBankだけの説明がありましたが、Docomoのシリーズでも接続可能なリストをネットで発見し購入してみました。P904iとリンクは問題なく完了してメールも着信も可能でした。
画面はデジタルとアナログの選択も可能で背景の色もblack.White,Green,Blue,Pinkと変更できます。まだ使い勝手は不明ですので、追ってupします。
1点
自己レスです。
Docomo904iとのペアリンクでメールの着信機能については未対応でした<(_ _)>
書込番号:8646177
0点
私もドコモ携帯を使っています。
ドコモの携帯では、どの程度アイバートMを使えますか?
メール以外は使えますか?
書込番号:10649519
0点
こんばんは。
横から、おじゃまします。
私も「ドコモ端末で、どこまで使えるか?」ということを知りたくて、ずっと調べていました。
このスレッドを見つけて、「メール以外が使えるなら…」と購入してみました。
「11337572」で簡単にレポートしましたので、ぜひ見て下さい。
では。
書込番号:11337596
0点
腕時計 > シチズン > アイバートM メタルケースモデル TM84-0332V
923SH用に予約して、今日届きました。
デザインが以前のものより(個人的な印象で)よくなったこと、対応機種を買い増し
したことで、購入することになりました。「レポート(良)」とはしましたが、
欠点を含めて書いてみますね。
1日外で使ってみた印象ですが、最初に書いたように、外装デザインはかなり今風
(やや子供っぽさはあるけれど)になっていて、フォントもそれにあわせて変わった
ので、自分は気に入ってます。最初に腕につけた感じは「重い」。でも数分で慣れ
ました。液晶画面は、太陽光が反射して、青天の屋外でも見えます。バックライトは
メニューボタンを押しただけでは、自動でつかないので、ライトボタンを押す必要が
ありました。また、時計合わせは時計のメニューから、簡単に携帯と同期できました。
メールなどが届くと震える「バイブ」ですが、ほどほどに腕に伝わってくるので、
揺れる電車の中でも気づくことができました。このバイブ機能はかなり便利で、
リンクさえしていればメールなどを逃すことはないと思います。ただ吊革をつかまった
まま、メールを読むなどの各種操作するのは、携帯と違って片腕と片手がいりますから、
少しやりにくかったです(^^;。初期のアイバートのようにボタンが前面にあったほうが
よいのではと感じました。四隅にボタンがある、時計そのもののスタイルは、携帯の
ような操作体系には全く向かないことが、使ってみるとよくわかります・・。
リンクですが、室内では切れることもなく、廊下をはさんだ隣の部屋まで届いていました。
外(JR・地下鉄、大阪(梅田)駅周辺)では様々な電波が飛び交っているのもあるでしょうし、
A2DPなどBluetoothを使う人も周りにいたのか、1度だけリンクが切れることがありました。
切れるとバイブで切れたことを知らせてくれるので、時計側のESCキー長押し→YES選択で
再接続することになります。電波が弱まると一瞬接続待ちになるのですが、一度リンクが
外れると自動再接続しない(できない)ところは、SH(携帯)側の改良も含めなんとかして
ほしいですね。
A2DPやヘッドセットとの同時使用ができないのは残念で、個人的には、ここ1年ほど使った
携帯→A2DPをやめて、iPodからのワイヤードに変え、携帯でのワイヤレス音楽(ワンセグも)は
あきらめました。これが両立できる仕組みがあればさらに便利だろうなと思いますが、携帯の
表示を見ると、アイバートMは「ハンズフリー」機器として接続しているようなので、難しい
かもしれません。
そんな欠点もまだありますが、バイブで着信やメール、ニュースを知らせてくれるのは
とても便利で、バッグの中に入れたまま情報が腕時計に落ちてくるのはとても楽しく、
今までの腕時計の概念を変えるものだけに、手放せなくなりそうです。
最後に充電ですが、会社や実家などに充電器がないと困るので、シチズンに問い合わせて
みたところ、部品扱いではあるものの、量販店から注文できるとのことでした。価格は
オープンなので、各店舗に問い合わせをして下さいとのこと。
型番は、399-01270(充電台)399-01019(ACアダプター)だそうです。
充電台がやや大きいので、旅行などに持って行くのはかさばるかもしれませんね。
0点
私も本日、購入してみました。
思っていたよりも厚みがあり重そうな感じです。左右のボタンを押すと液晶全体が動いてしまうのは、ビックリしました。製品の仕様なのでしょうか。明日から、携帯と連動させて、メールの着信など腕時計をしながら、受信できる楽しみを期待してみます。
書込番号:8325397
1点
私も、京都で購入を考えています。
デザイン〜重たさ 等 感想を教えてください。
keecyanさん 沢山の情報 凄く助かります。
検証男さんも また 聞かせてくださいね。
書込番号:8482061
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-