プロマスター MARINE-エコ・ドライブ電波時計 PMD56-2991シチズン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月 6日
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > プロマスター MARINE-エコ・ドライブ電波時計 PMD56-2991
某家電量販店で、ふらりと引き寄せられた新発売記念セール40%OFFにて115740円で購入(さらにポイントがつくので実購入価格はもう少し安いです)しました。
デザインに関しては、時針や分針などが光沢素材なのが個人的に気になりますが、とても満足しています。ベゼルに関しては他の書き込みにあるようにわずかな「ずれ」があるものの全く気にしていません。それよりもベゼルのカーボンの織目がとても格好良く見えます。電波時計の受信性能については、北海道札幌市内ですがマンションの窓(南西向き)付近で信号強度H(high)で受信可能です。ちなみに部屋の中では受信不可になります。この機能は日本国内の送信局のみ受信対応なので、海外ではダイブ・モードに変更して使用する必要がありそうです。なお海外使用時の時差調整機能も搭載されていますのでいちいちリューズを回す必要はないものの、設定した時差に合うまで時間を要する(針の動きが遅い)のが気になります。まあ、実際は飛行機の中でのんびりしながらいじる訳で、実用上は問題なしですね。
1点
腕時計 > シチズン > プロマスター MARINE-エコ・ドライブ電波時計 PMD56-2991
店頭で商品を確認しましたがベゼルが本体と明らかにずれているものばかりでした。ベゼルの0時が本体の0時よりコンマ一秒程ずれていて、とても気になりました。新宿で四件の店を廻りましたが全てずれていました。カタログ通りキチッと合っているものが無かったので購入は見送りましたが、初期ロットだからでしょうか?発売前から楽しみにしていたので次ロット以降に期待して待ちます。
2点
ほよ?
動くんですよね?このベゼル。
動かして、正規の位置に戻らなかったら問題ですが?
書込番号:7945718
0点
説明不足で申し訳ないです。ベゼルは動きますが基準となる位置が0.5秒ずれているため(最初の書き込みのコンマ一秒は間違いでした)どの位置に回してもずれていました。店員さんは「多少遊びがあるので、、、」と言葉を濁していましたが。私が見た製品が外れなら良いのですが。
書込番号:7946003
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)