腕時計 > シチズン > エクシード エコ・ドライブ電波時計 EBG74-2792
もう10年以上使用しているカシオの電波ソーラー(チタン)腕時計ですが、ベルトの細い棒が飛び出してくるようになりました。セロテープを貼って棒の飛び出しを防いだりしていましたが、セロテープも汗などですぐはがれるし、また、ベルト交換も可能なのでしょうが、ベルトだけ新しくなってもなあと思い、この際新しい腕時計に買い替えることにしました。
電波ソーラー、チタン、文字盤周りが金色使いであることを条件にいろいろ考えて、この製品に決定しました。セイコーのドルチェ、シチズンのエクシード、どちらにするか迷いましたが、電波ソーラー腕時計に関しては、先行開発したシチズンに一日の長があると思い、シチズンにしました。
81000円から150000円までいろいろ店頭で見て迷いましたが、文字盤に貝殻が使ってあったり、ケース枠が三重になっていたり、ベルトが多数の部品から作られていたりする点で価格が違うのであって、時計自体の差はあまりないという話を聞いたので、最終的にはデザインが決め手となって、税込価格が81000円のこの製品を、税込48600円で、土岐プレミアムアウトレットのシチズンの店舗で購入しました。ちなみに、この製品は、2008年7月発売のものですが、いまだに生産されているようで、シチズンのホームページにもちゃんと掲載されています。
今回わかったことですが、セイコー、シチズンの製品のネット価格は3割引きで、これに各店舗がポイント値引きを加えるという感じでした。ポイント値引きは、1%から11%まであるようです。一方、アウトレットでは4割引きで、中には特別に5割引きというものもありました。ちなみに、土岐のアウトレットに関しては、セイコーの店舗は全て製造中止になった製品ばかりでしたが、シチズンの店舗では現行品が多数ありました。
書込番号:18758802
5点
スレ主さん
>土岐のアウトレットに関しては、セイコーの店舗は全て製造中止になった製品ばかりでしたが、シチズンの店舗では現行品が多数ありました。
やはりシチズンは人気がないですから現行品をアウトレットに置き、値引き率を上げて、収益を出していると思いますヨ。
対してSEIKOはグランドセイコー・アストロン・プロスペックスと、どれも人気ですから。
しかし、アウトレットを覗くのも良いですネ!掘り出し物がある気配がするので行きたくなりました。
スレ主さん、情報ありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:18761482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シチズン > エクシード エコ・ドライブ電波時計 EBG74-2792」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2015/05/10 8:59:24 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-