このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 1 | 2008年1月13日 11:00 | |
| 5 | 2 | 2007年4月21日 17:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > Grand Seiko SBGT015
GSの購入を考えています。
新しいモデルのSBGX047もよいのですが、
私としては、SBGT015のシンプルなつくり、文字盤の質感、秒刻みの文字の浮き出しなどが好きでこちらのタイプを第一希望に考えています。
そこで教えていただきたいのですが、機種9F83は、いわゆる9F系と呼ばれるものなのでしょうが、最新バージョンに搭載されている9F62とどこが違うのでしょうか?
HPなどで調べてもわからなかったので、ご教示いただければと思います。
2点
亀レスですが、返信がないようなので
クォーツモデルで9F系だと下記3種類のムーブが搭載されています。
9F61:3針、日付なし、曜日なしモデル
9F62:3針、日付付、曜日なしモデル
9F83:3針、日付付、曜日付モデル
気に入ったデザインで選べばよいと思いますよ^^
書込番号:7240554
4点
腕時計 > セイコー > Grand Seiko SBGT015
このモデルの購入を検討しています。
しかし、ブレスのデザインとして私は3連タイプを希望しています。
他モデル用の3連ブレスに換装はできるのでしょうか?
公式なサービスではなくても良いのですが、できれば社外品でない方
がいいと思っています。
2点
お役に立てませんが・・・。
私もドレッシーな5連や7連タイプより、スポーティな3連ブレスが好みですが、ご質問の回答は難しいですね。
時計とブレスの関係は、モデルによってある程度共通にしておいた方が効率的だとは思うのですが、時計とブレスは一体で、デザイン、設計、製造させることが多い様で、ブレスの装着部分の形状はモデルそれぞれで微妙に違う場合が多いのが実情の様です。(デザインが優先されているのでしょう)
時計の寸法や外観を見た限りでも、微妙に違っているのが判ると思います。
当然のことながら、ブレスの場合は、装着部分の形状や幅、厚み等がぴったり合わないと(きれいには)付きません。
突き放す様ですが、百貨店等で確認してもらうか、セイコーのサービスステーションに問い合わせた方が早いと思います。
また、仮に合うブレスがあったとしても、交換は難しく、部品として追加購入になりそうな気がします。(結構高価ですよ)
数年前、ザ・シチズン(旧モデル)を購入した時、ブレス仕様が欲しかったのですが、7連タイプしか設定がなく、このタイプしかないのか、他に合うブレスはないのか?と販売員に尋ねたことがありました。
販売員は困っていましたが、結局、難しいとの事で、ブレスを諦め、革ベルト仕様を購入したのですが、ブレス→革の交換は比較的簡単にできるのですが、逆は困難なので、今思えば、多少気に入らなくてもブレスの方を購入しておくべきだったか、とちょっぴり後悔したことがあります。
今は状況が変わっているかもしれませんが、個人的にはやはり難しいんだと思います。
書込番号:6238439
2点
・・・ありがとうございました。
残念です。
曜日表示のあるモデルがなかなか無いのが悩みですが、いろいろと探してみます。
遅レスですみません。
書込番号:6255056
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC