- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > パイロットクロノグラフ SND255P1 [海外モデル]
こちらで価格情報の登録がある腕時計本舗さんで購入しました。
先ほど発送メールが届いたので、明日には手元に来ると思います。
色々吟味して購入した時計なので届くのが楽しみです。
書込番号:17490522 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も何度かこのモデルを購入しようかと
迷ったことあります σ(^_^;)
格好いいし そんなに
高価でもないですしね。
書込番号:17492873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > セイコー > パイロットクロノグラフ SND255P1 [海外モデル]
こちらは、一ヶ月の誤差が7秒でした。
253P1の黒ほど精度は高くありませんでしたが、月誤差10以内です。
光の当たり具合で文字盤の青の濃度が違って見えて、色々な顔を見せてくれます。
こちらはカジュアルなシーンにピッタリです。
1点
2週間前にSND253P1の「黒」を買ったばかりなのですが、
この「青」も気になって買ってしまいました。
SND253との違いは秒針が鮮やかな赤一色で、
ストップウォッチの所に同心円の縞模様が施されているため、
光が当たると円錐状に反射して光ります。
時計版の「青」も光の当たり具合で「濃い紺」のようにも見えて綺麗です。
最近、安物時計を三つも買ってしまいましたが、
シーンに応じて使い分けてみようと思っています。
1点
1万円をきるクロノグラフですから文句は言い様がありません。計算尺はオシャレとして見ることになりそうです。防水の方はねじ式でボタンから水が入りずらくなっていて助かります。それから軽量に出来ているので腕は疲れなさそうです。さすが時計メーカーですね。ベルトの調整は専用の道具がないと出来ないようです。他社様の時は極細のドライバーで出来ましたが今回は出来ませんでした。道具はネットで販売してますのでそれを買われても良いかと思います。私は腕にフィットする感じが欲しいので時計屋さんでしてもらうことにしました。電波・ソーラー電池時計が最近安く出てきていますが使用している人に聞くとソーラーは蓄電池が内蔵されていてその寿命が3年くらいで部品を交換しない(数千円)といけないのと時々甲羅干ししないと止まってしまうそうです。そんなかんなで結局クォーツに決めました。
0点
ヤフオクで送料込みで5000円で購入しました。このモデルとは少し文字盤が違うタイプで、当店のみの独占販売との事でした。商品が本日届きましたが、5000円で購入した時計とはぜんぜん思えないほどのすばらしい商品でした。以前オメガのスピードマスター(3510−50プラスチック風防)を使った事がありますが、あまり大差はないように感じました。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)