このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年10月29日 11:04 | |
| 0 | 0 | 2010年1月28日 20:33 | |
| 0 | 0 | 2009年1月27日 10:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > パイロットクロノグラフ SND255P1 [海外モデル]
こちらは、一ヶ月の誤差が7秒でした。
253P1の黒ほど精度は高くありませんでしたが、月誤差10以内です。
光の当たり具合で文字盤の青の濃度が違って見えて、色々な顔を見せてくれます。
こちらはカジュアルなシーンにピッタリです。
1点
腕時計 > セイコー > パイロットクロノグラフ SND255P1 [海外モデル]
1万円をきるクロノグラフですから文句は言い様がありません。計算尺はオシャレとして見ることになりそうです。防水の方はねじ式でボタンから水が入りずらくなっていて助かります。それから軽量に出来ているので腕は疲れなさそうです。さすが時計メーカーですね。ベルトの調整は専用の道具がないと出来ないようです。他社様の時は極細のドライバーで出来ましたが今回は出来ませんでした。道具はネットで販売してますのでそれを買われても良いかと思います。私は腕にフィットする感じが欲しいので時計屋さんでしてもらうことにしました。電波・ソーラー電池時計が最近安く出てきていますが使用している人に聞くとソーラーは蓄電池が内蔵されていてその寿命が3年くらいで部品を交換しない(数千円)といけないのと時々甲羅干ししないと止まってしまうそうです。そんなかんなで結局クォーツに決めました。
0点
あちらこちらの通販サイトで見かけてデザインが気に入ったので、実物が見られないかと思っていたらなんとパチンコ屋さんの景品棚で見ることができ、悪くなかったので購入しました。
実売価格がやけに安かったので、質感も安っぽくないかと不安に思っていましたが、手にとって見て、この価格にしてはしっかりしたつくりで大満足でした。
ガラスも傷がつきにくいハードクリスタルで透明感は申し分ないですし、100m防水だけあって竜頭もねじ込み固定式の安心感のあるものです。
さらにパイロットクロノグラフと謳うだけあって、リング式の計算尺には海里/法定マイル/Kmの距離系、リッター/USガロン/英ガロンの燃料、Kg/ポンド/燃料ポンド/オイルポンドの重量の換算ができ、さらに距離/時間/速度、上昇/下降率、燃料消費率/必要燃料/飛行可能時間の計算ができます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)