このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2011年9月26日 22:09 | |
| 9 | 4 | 2008年5月21日 17:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > PROSPEX SBBN011
数年前に一目見てからその姿、そのスペックに魅了され、ついに先日購入するに至りました。
改めて実物を手にとると、ずっしりと重みが伝わってきます。
チタンケースで軽量なはずなのにこれだけ重量感があるということは、各部が非常にぶ厚く造られているのだと用意に想像がつきます。
噂では風防の厚みは5_もあると聞きました。
とにかく全てが重厚です。
そして驚いたのがその視認性の良さです。
ルミブライトが広く、かつ、ぶ厚く塗布された文字盤ドットと針は蛍光灯のわずかな光量でもしっかりと蓄光を行い、艶消しブラックの文字盤と合間って鮮明に時刻を知らせてくれます。
蛍光灯に向かい10秒間程かざしてみるとELバッグライトなど比較にならない程の明るさを誇ります。
ムーブメントも非常に精度が高い様で、今の所日差+1秒位でしょうか。
この先、この時計のスペックを使いきるような事は無いとは思いますが、とても永い時間を一緒に過ごせる事の出来る相棒になるのは間違いないでしょう。
1点
魂の一本
よい評価ですね。
私もセイコーダイバーズの歴史の一本として愛用していますよ!!
とても重量感があって躊躇していましたが、今は慣れて普通に違和感無く付けています。
周りがどう思うかもありますが、、、
因みにだいぶ時間がたってからの突っ込みとなりますが「日差+1秒位」は月の間違いですよね。
書込番号:9131204
1点
哲夫Sさんへ
私もよい時計だと思います。
質実剛健!
風のCorridorさんへ
>因みにだいぶ時間がたってからの突っ込みとなりますが「日差+1秒位」は月の間違いですよね。
さらに遅い突っ込みですが・・・(笑)
月差±15秒ですので、合ってると思います。
書込番号:13551779
1点
腕時計 > セイコー > PROSPEX SBBN011
デザインはいかにもプロ仕様という感じでSEIKOのダイバーズを代表する
優れたかっこよさですね―
セイコーダイバーのフラッグシップモデルだけはあります。
ただ・・・・・さすがに日常使いにはケースφ48oはデカすぎです(*_*;
SSケース&ブレス・自動巻き仕様もあるといいですね〜
まぁこのモデルのコンセプトからいってそれはあり得ないでしょうが・・・(・.・;)
1点
マリンユース以外では、ギンギンのアウトドアスタイルが似合いそうです。
なので、タウンユースとしては、難しいかもしれませんね。
数年前、これと似たデザインで自動巻きモデル(600m防水)が限定で発売されていたらしいのですが、うかつにも気が付きませんでした。
その後、渋谷の宝石広場で中古を見ましたが、結構いい値が付いていました。
書込番号:7835574
3点
他のブランドにはないSEIKO独特のデザインで個性的でいいですよね―
確かにあまり街中で付けてる人は見かけないですね(・。・;
自動巻きモデルもかつて存在したんですね!?知りませんでした・・・
ケースサイズも同じなんでしょうか?いくらくらいだったのでしょう??
実物を見てみたいです(#^.^#)
宝石広場は中古はまあまあ安いですけどね(@_@;)
ジャックロードやかめ吉とかにはなさそうですね
SEIKOのUSEDだと国産中心に扱ってるショップの方がありそうですね(^。^)b
書込番号:7836344
1点
>ケースサイズも同じなんでしょうか?いくらくらいだったのでしょう??
測った訳ではないので、見た目ですが、同じようなサイズでした。(厚みは違うかも)
新品の価格は、30万円前後だったかと。中古では20万円前後でした。
今、限定品で出たら、やばいかもしれません。
書込番号:7836549
3点
やはりケースの大きさは同じなんですね〜(+_+)
とにかくバリバリプロユース製品ですから視認性・潜水時の扱いやすさを第一優先にした
結果なのでしょうね(@_@。
国産は同じモデルでミディアムサイズとかいう発想はあまりないですからね
42〜44oくらいでSSケース&ブレスが出たら買っちゃいそうですが・・・(・_・;)
でも、600M防水で自動巻きで定価30万円前後ならお買い得ですね!
でも限定だと中古で探すのは難しそう・・・
書込番号:7836990
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下