このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > PROSPEX SBDC003
先日ビックカメラにて購入しました(^^♪
オメガのシーマスタープロ300を手放して以来、青文字盤のダイバーズが欲しくて
手頃な価格でいいのはないかなぁ?と思って探していたんですが、たまたま雑誌の
ダイバーズウォッチ特集記事に載っていて結構クラシカルでレトロな顔つきが気に入った
ので早速現物を見にいきました。
最初に見た印象はとにかく「デカイ!!(>_<)」って感じです。
ケースφ44oは普段40〜42oサイズの時計を使用しているボクにとって、やはり見た目の
デカさはどうかな?というのはありました。
案の定、試着したら細腕の自分には腕からはみ出るくらいの勢いでした(@_@。
最近のスポーツウォッチの傾向としてケースの大型化がありますが、それまでは最大
42o(スピードマスタープロ・シーマスタープラネットオーシャン)が最大だったので
ちょっと使いづらいというか、腕に馴染まないんじゃないかと思いましたが、実際使って
みると装着性も悪くないし意外に使いやすかったですね!(^^)!
チタンボディのSBDA003と悩んだのですが、なんか軽すぎて物足りない感じでした。
あとハック機能が付いてないのも気になりましたし・・・・・
SSブレスよりもたぶんラバーかウレタンのベルトに交換した方が装着感はよくなると
思いますが、純正の紺色のラバーベルトってないんですよね(ーー;)
普段使いには十分な性能だと思いますが、精度はやはり何十万円のクロノメーターの
ムーブ搭載のものと比べると劣るのは否めないです。
質感もやや安っぽい感じはしますが、まぁこの値段ならこんなもんかというレベル
でしょうか?
上位シリーズのマリーンマスターはもうちょいいいんでしょうが・・・
しかし、トータルでは非常に満足のいく内容だと思います。
視認性は高いしコストパフォーマンスも優れてます。
何より頑丈な作りなのでガンガン使えるのがいいですね(^。^)
ここらへんはさすが実用時計メーカーのSEIKOって感じでしょうか。
長く使えるダイバーズだと思います。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)