- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > ブライツ ワールドタイムソーラー電波時計 SAGA001
わたしは、この時計を2年間、使用してきました。
心のざわめきから衝動買いしてしまったわけですが、当時の価格にして99,000円。
男が腕時計を買うときは、自分の気持ちとも十分に相談して買ったほうがいいようですね。
この時計に慣れるのに、1年以上もかかりました。
精神的なものもあるのですね。
今では、普段は、この時計を使い、特別な日には、シチズンのほうを使うようにしています。
なぜでしょうかね。。
どうも、文字盤の色が、今は、白いもののほうが好きですね。
これは、黒だから。。。
まったく正反対の色がいいことが分かると。。。
せっかくの時計も色あせる???
セイコーだから、時計自体は、いいのでしょうけれども。。。
東北大地震の際にも、ちゃんと動いていたし。。
気にしない程度に、あっさりと使用しているつもりの使用感です。
後日譚ですが、かなり重要な時計を選択するうえでのポイントのようにも思えます。
今でも、値段が、あまり下がらないのは、人気のせいなのでしょうか?
それとも、価格操作のせいなのか?
テレビや携帯電話のような価格破壊はないようで。。。
さらに、日ごろの使用感としては、少し重いです。
最近、疲れてきました。
シチズンのほうが、すごく軽く感じられます。
4点
腕時計 > セイコー > ブライツ ワールドタイムソーラー電波時計 SAGA001
ようやく買いました。
これよりも新機種のsaga033などと見比べましたが、どう見てもこの時計の方がデザインやバランスがいいと思うのは私だけでしょうか。古い機種ですが、現行モデルより針の形状や文字盤、曜日など、どれをとってもセンスが良いと思います。
いろいろな電波時計が出ていますが、これほどしっかり個性を持って派手すぎない上品な物はないと思います。
贅沢を言うとガラスが球面ガラスであるともっと引き立つと思うのですが、コスト的の問題でしょうか?それともバランス的に平面の方が良いと考えられてのことなのかもしれませんね。
3点
こんにちは
さすが世界のセイコーですね、立派な作りです。
べゼルに刻まれた都市を覚えるだけでも地理の勉強になりますね。
書込番号:12527623
1点
ビックカメラ立川店で99200円だったかな?
その8%ポイント付きで購入しました。
実質、9万円の商品ということになりますかね。。。
この時期、これを買うべきだったか、考えています。
10万円くらいの腕時計が欲しいと、衝動買いのような形で買ってしまいました。
文字盤は、黒。ハッキリ言って、見にくいです。
黒と金色の文字盤に、ただ、見た目だけで反応して買ってしまいました。
後で、いろいろとネットを検索してみると、あまり、ぱっとしない評価が、多い。
うかつでした。
でも、宝くじに当たったので、それも仕方がないか。。。。
初めての衝動買い。高級品の見た目買いに走ってしまいました。
まあ、払った分だけの使用感は、あったので、よかったかなと。。。
でも、文字盤上のガラスの汚れが、すぐに、目立つところなんかは、意識しすぎ?
汚れの付着が激しいような気がします。
重量感は、あるな。
ただ、他の人の評価が、あまり、よくないようですね。
新しいものが、すでに、出てきているし。
衝動買い1回で、いろいろと学びました。
性能などは、これから、しばらく使ってみて、報告します。
今年、最初で最後の衝動買い。
吉と出るか、凶と出るか?
1点
まあ、衝動買いの域を出なかったですね。
古いものを相当な値段で買ってしまったようなもの。
今年出た、新製品を買うべきでした。
良さそうだと勝手に思って、何も考えずに、買ったのが、そもそもの間違い。
内容よりも、値段で、高いからいいだろうと、決めてしまった。。。。
他に、いいところは、何もない。
ただ、つけているだけ。
まあ、高いものを買ったんだから、それで、満足か?
宝くじに当たったからといって、欲で買うものじゃあないね。
失敗。失敗。
書込番号:10428270
1点
あらら。。。
・・・なんか、相当、後悔されてるようですね
たしかに、買ってすぐ、新製品、発売されたらショックですよね^^;
まぁ、そうゆう失敗は誰にでもありますよ^^
私も液晶で20万くらい失敗してますから(笑)
に比べて10万なんて安い、安い!^^!
ってことで次いってみよぉ〜(^o^)
書込番号:10784221
0点
私は昨年7月にこの時計を買いましたが、今でもすごく満足です。
確かに新機種は色々出ているようですが、見比べてもやっぱりこの機種のデザインが一番好きですね。
全然後悔していないし、むしろ後継機種が出てくれたおかげで旧機種が値下がりしてくれたのでありがたいと思ってます。
書込番号:11119085
3点
ずばりこの機種ではありませんが
ブライツ ワールドタイム ソーラー シリーズのレポと言う事でお許しください。
ソーラー発電+電波時計
「メンテナンスフリー」だと思い購入。
デザイン、機能共に満足していました。
しかし3年〜4年ほどブライツ使用後、突然動かなくなりました。
サービスセンターに問い合わせると
「定期的にメンテナンスが必要です」
「取説にも記載しています」
との事、
修理費用はこの機種(価格帯によってランク付け)だと¥20,000−強+送料
でムーブメント交換と調整を行うらしいです。
修理交換部品は返却しない規定のようです。
ユーザーから見ると、中で何を行っているか分かりません。
3年〜4年に¥20,000-も掛かるのなら取説ではなくカタログやHPに明記して欲しい。
時計に関してはとても気に入っていたので、サービスセンターの対応も含めて残念でした。
3年〜4年使えば十分、
修理費用も高いor安い、
など購入する方によって捉えかたが違うと思いますが、ご報告まで
6点
ドラえもん o((=゚ェ゚=))oさん、貴重な情報 ありがとうございます。
ブライツシリーズは 定期的にメンテナンスが必要と 初めて知りました。
普通 腕時計で ソーラー充電で電池交換も不用になったとあれば
多少のトラブルでメンテが必要なのはわかりますが、定期的にとはね、、、
その上 修理交換部品は返却しない規定って?・・・変な話ですよね。
修理交換品は 購入者が購入した物、メーカが勝手に処分してよいわけ?
故障パーツとは言え 所有権はユーザーにあると思うけどね。
今の時計が調子悪く、気になっていた時計なので 残念です。
メーカ対応からして同シリーズだけでなく セイコーも選択肢から消えました。
書込番号:9910470
2点
ご購入おめでとうございます!
わたしも、この時計最高だと思います。
書込番号:9519678
0点
ありがとうございます。
毎日何気なくブライツを眺めていて、とても満足です。
書込番号:9519753
0点
最後の最後までカシオのカシャロとで悩んでましたが、最後はセイコーのブランド力とシンプルさと針位置自動修正機能で決めました。
いや〜文字盤の黒に金がよく映えますね^^
満足のいく買い物でした。
でも自宅1階は受信しますが2階はダメでしたが・・・
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン