このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > スピリット ソーラー電波時計 SBTM069
機械式自動巻COSCに執着して20数年−使ったO/H代だけで同じスイス製高級機械式腕時計が幾つ買えたでしょう(笑)
突然金属アレルギーでホイヤーもROLEXもカブれてしまう為、急ぎ探した本品。
性能・機能ではもはや時代の最高・最先端ですね!
○超軽量、金属アレルギーでも平気な「総」チタン製。意外に裏ブタとブレスバックルはステン製が多いので、貴重です。
○薄型で軽量な本体はフォーマルでもOK。ダイアルは一見地味で画像からは損してますね(笑)
実際は金の針もインデックスも大変視認性に優れていて、上品な高級感があります。安っぽさはないですね。
○ビジネスウォッチ然とした顔ではありますが、竜頭が多いので意外にスポーティーな外観。
○ダイアルは見る角度によってややゴールドっぽかったりベージュっぽかったり白っぽかったり。黒やガンメタや青も綺麗ですが、こちらの方が飽きない上に万能かもしれませんね。
○精度は問題無し、電波受信を手動で行う際の動きは、世界一でしょう。
○電池切れの心配もなく、蛍光灯でもすぐ充電開始します。電池切れは通常の生活では未経験。
○サファイアガラスは金のインデックスと共にさりげなく光って良いですね!ロレ系のギラギラが恥ずかしくなりました(笑)
○ブレスのワンタッチ機能は大変優秀。
●日付の文字、窓枠がもう少し大きい方が見やすい。
●このダイアルやシェル系だけかもしれませんが、夜光はほぼ期待出来ません。
何であれサブとしてもメインとしても大変優秀な時計だと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計