16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)ロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年 9月18日
このページのスレッド一覧(全126スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年7月21日 02:28 | |
| 0 | 7 | 2005年7月2日 21:57 | |
| 1 | 2 | 2005年6月30日 20:19 | |
| 0 | 4 | 2005年6月27日 10:21 | |
| 0 | 1 | 2005年6月24日 23:02 | |
| 0 | 9 | 2005年5月3日 16:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)
こんばんわ、正規品でない「チャック・イェーガーモデル赤黒ベゼル」を探している奇特な人です。どなたか売っているお店をご存じないですか?当方横浜在住です、情報よろしくお願いいたしますm(__)m
0点
バイクが好きな人さん、はじめまして。
ヤフオクのr12517066 をご覧になってはいかがでしょうか?一時期よりは価格も下がってきてますね。
どうしても欲しいとおっしゃるのなら構いませんが、個人的にはお勧めできません。基本的に、ティファニーやカルティエなどのWネームとはまったく別物です。マッコイがGMTを購入後、文字盤を書き加えて再販したものですから、日本ロレックス社ではオーバーホールはもちろん、時間調整や故障修理も受け付けてくれません。ロレックス社から見ればリダン品ですので、購入時に国際保証書(ギャランティー)もついていません。あまり意味のないマッコイ発行の保証書がついているだけです。マッコイファンや軍物マニアの方ならいいのでしょうが、ロレファン、時計ファンの方なら手を出すべきではないと思っています。
かくいう私も以前、黒×黒を所有していました。時間調整のために日本ロレックス社に持ち込んだ際、裏蓋さえも開けてもらえず門前払いされ、直後に手放しました。購入価格の倍以上で売却できたので結果オーライですが、手を出すべきではなかったと反省しています。
書込番号:4271711
0点
こんばんわ、かなへいさんありがとうございます。
ヤフオクの3商品はすでに「お気に入り」登録して様子を見ていました。価格的に一生モノのつもりでしたがO/Hも時間調整もしてもらえないとなると高い買い物になってしまいますね。はい!諦めがつきました!!正規品のモデルを吟味して買おうと思います。本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:4272069
0点
ついに念願の赤黒ベゼルのGMTマスター2を手に入れました!!クォークにて379000円でした。サマーセールで一万円引きでした。あと1年間は自己負担5千円で修理という保険が3年(!)に延長されており、時計ともお店とも長く付き合いたいのでアフターをとりました。日々、つけたりはずしたり、出したりしまったりです(^^;購入にいたるまで、参考にさせてもらった過去の口コミ、アドバイスを戴いた「かなへい」さんに大変感謝しております。ご報告まで。。。気持ちの良い対応をしてくださったクォークの副店長様、スタッフの皆様、今後もよろしくお願いいたします。ロレックス購入を考えている方に自信を持ってお薦めできるお店です。
書込番号:4294325
0点
腕時計 > ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)
先週、GMTUを購入しました。3日前から精度を測っていますが、1日1秒進んでしまいます。これって、問題ないのでしょうか?このままだと、1ヶ月30秒も進んでしまうことになるのですが・・・。
0点
たかしし様、初めまして。
私も購入当初は日差がかなり気になり、日本ロレックスさんに問い合わせました。すると、日本ロレックスが考えている誤差の範囲内は「日差で−1秒〜+8秒」とのことでした。
私の場合はわずかに外れていましたので、日ロレの営業所に持参したところ、保証期間内ということで無料で調整してもらえました。
たかしし様の愛機の場合、かなり優秀な精度と言えるのではないでしょうか?いかにクロノメーター規格とはいえ、機械式にクォーツほどの精度を求めること自体が間違っています。
書込番号:4251294
0点
こんばんは
正確な時計しか知らない世代の人の気持ちも解りますが、あえて問題を言うなら、精度を求める人が機械式を持つ事が問題ですね、精度なら電波式&クオーツ時計、味わい優雅さを求めるなら機械式でしょう。
基本的には時計は時間を知る道具です、しかし現代では正確な時間を知る方法は幾らでも有ります、今の時代機械式時計はアクセサリー的感覚でも良いと思います。
1日1秒・・・1月30秒「も」ではなくて、30秒「しか」進まないのですね、1日30秒でも(少しオーバーか?)許せる気持ちを大切に!
書込番号:4252087
0点
たかししさん、一日一秒の進みは非常に制度が高いと思います。
機械式時計は手間が掛かり面倒なところも多いですが、是非その手間を惜しまずお付き合い下さい。
便利なクオーツとは違った魅力が有りますよ。
書込番号:4252599
0点
本当にロレって時計に無知は人の購入が多いですね。何もわからないからロレを買うみたいな・・・
街でも気持ち悪い人がロレだけは身に着けてるいるし、服のセンスゼロの人がロレをしているし。
私の周囲の人たちもロレはダサい人が着ける時計だと口を揃えて言うため、私もロレが非常に好きで多数所有していましたがパテックやルクルトに移行し着けれなくなりました。
ここの掲示板ではロレが大変盛り上がっているみたいですが、もうちょっと時計に理解のある人たちに購入してほしいものですね。
書込番号:4252939
0点
まあまあ、キツイことはヤメにしましょう。
最初はみんな初心者、素人なんだし。
ロレックスが好きで買うわけだから、似合う似合わないを他人がとやかく言うことではないですよ、誰かに迷惑かけているわけでもないし。
書込番号:4253412
0点
たかしし さん
1カ月に30秒ですって。それは、大当たりではないですか。
2ヶ月前に買った私の「ノンサブ」は、1日3秒ですね。
それでも、嘆く事無く、時間を合わせるのを楽しみにしてますよ。
これで、波式&クオーツ時計の様な精度だったら、楽しみがなくなっちゃいますね。
書込番号:4253879
0点
同じ姿勢で保管せずに、竜頭を下にしてみたり、ガラス面を下にしたり、いろりろ試してみてください。単純に1日1秒進むから1ヶ月で30秒とはならないのが機械式の面白いところです。姿勢差を使って何年も時間合わせをしなくて済んでいる方もいらっしゃるくらいですから。また皆さんが仰る通り、クオーツや電波時計と違うことも理解しておく必要がありますね。
書込番号:4256306
0点
ついに、GMTマスター2黒赤買いました!
初ロレックスだったので、色々と悩んで悩んで購入しました。
有名な店ではありますが、並行店でしたので買ったあとも雑誌等で偽物ではないかと調べているのですが・・・。
2つ質問があります。
1.ベゼルの数字の書体って何種類かあるのですか?
私のは普通のゴシック体なのですが、雑誌等で見るものはヒゲ状の細工が付いているものばかりです。
2.GMTでは、ケースとブレスの繋ぎ部はラグに穴があいているのですか?
ある雑誌に横から見た写真が載っているのですが、ラグに穴があいており、そこにバネ棒が取り付けてあるようです。
私のはラグに穴があいていません。
ちなみに、ベゼルは両方向に回転しますし、透かしもあり、短針も単独で動きます。
シリアルはD品番です。
どなたか教えてください。
宜しくお願い致します。
0点
ことぶきマイスター様、初めまして。
私も黒×黒を購入以来、すっかりGMTにはまってしまい、黒×赤、アンティークGMTを立て続けに購入してしまいました。いい時計ですよね!
ご質問1のベゼル数字の書体についてですが、大きく分けて「ヒゲあり」と「ヒゲなし」の2種類があります。ロレ社に部品を供給している下請け企業によっての違いだそうですが、残念ながら詳細は不明です。海外(ドイツ)のコレクターサイトの記述によると、1次出荷国がアジア地域(香港、韓国など)の場合はヒゲありが多く、ヨーロッパ地域(イギリス、ドイツ、イタリアなど)の場合はヒゲなしの比率が高いようです。私の黒×黒はイタリア正規店モノなのですが、やはりヒゲはありません。黒×赤は日本国内正規店モノでヒゲがあります。雑誌にも、ヒゲなしは多く掲載されています。もちろん例外もあるでしょうが、ことぶきマイスター様もギャランティーで一次出荷国をご確認されてはいかがでしょうか?また余談ながら、文字盤にも何種類かありますね。
2について、現行品にラグ穴はありません。16710でも当初は開いていたようですが、少なくともここ数年はふさがっています。
お役に立ちましたでしょうか?
書込番号:4251308
1点
かなへい様
ありがとうございます!!
これでやっと安心して眠れます。
先ほどギャランティを見てみたのですが、
一次出荷国は香港でした。
あくまでも比率の話なんでしょうね。
GMTは本当にかっこ良くて、左腕を見てはニヤけてしまいます。
買ってよかったと思う毎日です。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:4252050
0点
一昨日ついにGMTマスターU(赤黒)を買いました。
1年近く悩んでの初ロレのため、大変、感激しています。
また、正規品をリーズナブルな値段で購入できたので満足しています。早速、日ロレに保証書のはがきを出しました。
明日からガンガン使いたいと思います。
ところで裏蓋の日ロレシールははがすものなのでしょうか?
それとも防護シールで防護したほうがよいのでしょうか?
0点
裏蓋シールは基本的に剥すものですが、日ロレシールは魅力的ですのでしばらく楽しんでから剥してはいかがでしょう。
でもただのシールですから捨てる方もいますが、剥してから大切に残している方もいます。
とりあえず時計を着けた後は時計を拭くクセをつけましょう。
書込番号:4244556
0点
たかししさん。GMTU購入おめでとうございます。
私もロレの奴隷さんと同じでシールは剥がして使っています。
私の場合は時計を着けた後は時計を洗うクセがついています。←自己責任ですが・・・^^;
書込番号:4244717
0点
早速のアドバイスありがとうございます。
日ロレシールの下にさらに緑色のシールがありますがこれもはがしたほうが良いのでしょうか?
書込番号:4246041
0点
私の場合は全てのシール類を剥がしました。
まぁ腐食の可能性もあるので緑色のシールも剥がした方が無難かと・・・
綺麗に剥がれない場合は過去ログを参照すれば良いですよ。
ちなみに私は消しゴムで残った接着剤を除けました。
書込番号:4246177
0点
とりあえず復活嬉しいです。
ボーナスシーズンですから夏休みの海外旅行用にGMTお一ついかがですか〜
書込番号:4241817
0点
はじめまして。
今週末にGMTマスターの赤×黒を購入しようと思ってます。
お勧めの店があったら教えて頂きたいです。
個人的にはサテンドール・クォークで考えます。
初めての購入なのでかなり迷ってます。
宜しくお願いします。
0点
SOPH55さん、はじめまして!私はGMTU赤×黒を三ヶ月前にかめ吉さんで購入しました。サテンドールやクォークでお考えと言うことはやはりOH特典があるからでしょうか?
それでしたら、かめ吉やデュエルで安く買って日ロレでOHが宜しいかと思います。初めての購入でも安心できるお店だと思います。
私的には新品は一番安いショップで買い、USEDはクォークやサテンドールなどのOH特典付のショップなどで探したりします。
まぁ実際USEDは欲しいモデルがあればお店は選んでいられませんが・・
書込番号:4197947
0点
SOPH55さん、はじめまして。Vちゃんさんご紹介の「かめ吉」ですが、正直なところ、あまりお勧めできません。電話でGMTUの付属品についてたずねたところ、「箱と保証書だけです」とそっけない答え。出荷時に付属しているはずの小冊子2冊やタグ2本、パスケースなどはどこへやらです。尋ねても「ありません」の一点張りでした。「宝石広場」も似たような応対で、一次出荷国についても「ご購入を決定されてからでないと答えられません」とのことでした。購入を決めてから聞いても意味がないのですが。
もちろん、将来的な転売を視野に入れて購入されるわけではないでしょうが、コレクションを売ってランクアップしたと思われることもあるかもしれません。その時に少しでも高く売るために、付属品などはしっかりそろっているものを購入されたほうがいいように思います。
その観点から言えば、正規店で購入するか、「クォーク」「エバンス」「SUISHO」さんあたりがお勧めですね。
書込番号:4198259
0点
Vちゃんさん・かなへいさん
返信ありがとうございます^^
色々と参考になり助かっております。
書込番号:4198529
0点
どうもですー SUISHOさんお勧めです。
私の勘違いで、少しトラブルを起こしましたが 正直凄く丁寧に
気を遣ってくれてるのが、伝わってきました。
購入は2回程ですが、備品は全部付いてました。
電話で確認はしたのですが、2回とも問題御座いませんでした。^^
書込番号:4198614
0点
横レス失礼します。
>かなへいさん
ちなみに小冊子2冊、タグ2本、パスケースが付く付かないで
買い取り差額がどれだけ出るのでしょうか?
書込番号:4199596
0点
バーナード・ワイズマン様。現在、ロレのアンティークやブライトリング、オメガなど約20本を持っていますが、ロレの現行を転売をしたことがありません。
しかし、友人の転売や下取りには何度か付き合ったことがあります。某有名並行店にデイトナの本体を持ち込んだ時には、「箱とギャランティーがあればプラス3万5000円、その他の付属品がそろっていればそれ以上」と言われました。また、オークションではショップへの売却以上に高額で落札されるケースも多いのですが、その際も、小冊子やタグ、パスケースあるいは日ロレの修理証明があるかどうかで、かなり価格差があるようです。実際、冊子やタグだけでもそこそこの値が付くくらいですので、付属品に価値を見出される方も少なくないのではないでしょうか?
さらに、並行品の場合、一次販売国から日本に至るまでに介在する中間バイヤーによっては、付属品を抜くケースも多いようです。付属品がきちんと付いているということは、それだけ優良なバイヤーの手を経てきた、あるいは質の低いバイヤーや販売店の手に触れなかったという間接的な証明になるのではないかと思います。
書込番号:4199790
0点
>かなへいさん
即レス有難う御座います。
ビギナーな私に丁寧に御説明頂き有難う御座いました。
そしてSOPH55さん 、横レスしまして大変失礼しました。
書込番号:4199897
0点
SOPH55 さん もう購入されましたか?
私的には、吉祥寺のDUELさんがおススメです。
たまたまかもしれませんが、そこで購入したEX1、GMTUの
精度が抜群でした。購入後5ヶ月たちますが、時間合わせを一度
してから今までの差がプラス7秒、プラス16秒です!
購入報告お待ちしております!!
書込番号:4205781
0点
私も2ヶ月ほど前に「かめ吉」さんで購入しましたが、とても良かったですよぉ!
付属品も個人的にはいらないカード入れや小冊子などいっぱい付いていました。
時計自体の精度も申し分ないです!
昼間装着しているときに少し進み、夜間外しているときに少し遅れるといった感じで、購入して最初に時間合わせしてから現在までで4〜5秒進んでいるくらいです。
30秒位進んだら時間合わせをやろうと思っていますが、今年中には必要ないようです。
値段とサービスのバランスから言ってもホント良いお店ですよ♪
書込番号:4210372
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計