このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16713 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラウンx茶金)
あからさまに青サブや黒サブ、黒GMTコンビに比べて書き込みがありませんが、人気ないのでしょうか?僕は初めて時計を買おうかと思ってるんですけど、有力候補です。いろいろ皆さんの意見や持ってる方の評価などなんでもいいんで教えてください。お願いします!
2点
確かに着けている方を見たこと無いですね。
私自身は渋いカラーのモデルと思っています。
若い方にはファッションを合わせ難いのかも知れません。
書込番号:4351165
2点
金は、若い人を中心に敬遠される方が多いのと、高価なので無難なステンレスを選択する傾向が強いのだと思います。
金とブラウンは、同系色なので個体としてのバランスは取れていると思います。
書込番号:4351611
1点
私もGMT2の茶色コンビをされている方を見たことがありません。
しかし、逆に言えば誰とも被らない時計と言えるでしょうからね!
書込番号:4355213
2点
ご意見ありがとうございます。ボクは仕事(スーツですが割りと硬くない)とプライベートどちらも使いたいのですが…青サブと2択で迷ってます。被らないのはうれしいですね。すごくかっこいいとおもうんだけどなあ…
書込番号:4355871
2点
マイティーボンジャックさん、こんばんは。
自分も、GMTマスター2の茶金コンビは素敵だと思います。
20歳代の後輩も、「欲しい〜」と言っておりました。
主観的ですが、ファッションに合わせるのは難しいかもしれません。
しかし、逆にお洒落だと思います。
一度、試着をお勧め致します。
書込番号:4385137
3点
ZUDAさんありがとうございます。
早速中野か○吉で試着してきました。
感想:むちゃくちゃかっこいいです。
ただ、きらびやかで仕事にどうなのかなと…
会社でただ一人時計をしてません。
初めての一本なので、ビジネス時計の常識がわかりません。
上司はサブデイト黒と緑サブ、社長はターノかなんかです。
一応みなさん金ピカしてないのでどうなのかなと…
ただ、かっこよかったです!
書込番号:4394426
1点
皆さん、おはようございます。話がズレてしまいすみません。色々と掲示板などで情報を探していますが、今年発表された金無垢GMTの発売時期と価格を知っている方がいましたら是非に教えて下さい!どんな些細な情報でも気になっていますので。。。よろしくお願いします。
書込番号:4460124
1点
こんにちは。その後どうでしょうか?私も青サブコンビを買おうと思っていましたが!青はけっこうちょくちょく見かけます。そこでGMTでしかも他の人とかぶらないのもポイントですよね。
書込番号:4812014
1点
今、一番欲しい時計です。
周りからの評価は、あまり良くないですが何しろ持っている人が、少ない!
さりげなくロレックス〜って感じで凄く良い GMT機能も海外行く人には最高の物だと思います。
書込番号:5805450
1点
初めまして。茶金GMTいいですね!私も何年も購入を迷っているモデルです。
購入しない(できない?)理由はだだ1つ。
時計が服を選ぶ為→私が持つ服ではいつでも着けられないと思われるからです。でも素敵な時計ですよね〜・・・茶色大好きなんです。
「ビジネス云々〜」基準ですが、わたしは時計のみが浮き出さない、スーツや靴の色とのマッチングだと思います。
IWCのフリーガーシリーズやロレならエアキング、ちょっと派手目ならサンダーバードなんかが格好良いのでは(私が持ってるからですが笑)。
書込番号:6210519
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-