エクスプローラー 114270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年10月 5日
このページのスレッド一覧(全78スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2007年12月29日 16:56 | |
| 6 | 4 | 2007年12月25日 00:45 | |
| 1 | 0 | 2007年12月6日 02:14 | |
| 6 | 3 | 2007年12月6日 12:18 | |
| 5 | 3 | 2007年10月31日 10:59 | |
| 6 | 5 | 2007年7月28日 12:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 114270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]
ロレ坊さん、たまごふりかけさん、4桁は、DarkSideなんで・・・さん、OBI−ワンさん、こんばんわ。
本日、皆様より教えて頂いた店舗の中から、帰り道に寄れる「かめ吉」さんに行って参りました。そして無事にエクスプローラーTを購入して先ほど帰宅致しましたことをご報告させて頂きます。昨日ジャックロードさんには足を運んでいたのですが、同じフロアーにあるかめ吉さんは見逃しておりました。価格とスタッフの方の対応に大変満足致しました。
サブノンデイトが在庫切れということを事前に確認したいたので、サブデイトとエクTの試着を目論んでいたのですが、思わぬ伏兵(?)に出会いました。エアキング(Ref. 14000M)とパーペチュアルデイト(Ref.15200)、共に文字盤がシャンパンゴールド(正式にはシルバーなのでしょうか?)の新品です。元来、スピードマスターを買った時に当面は高い時計は買えないと考えていた為、アンティークで文字盤の色が経年変化でシャンパンゴールドのロレックスを見ては欲しいと思っていました。今回は新品をと考えていたところに、アンティークでしかないと思っていたものが新品としてあった為、頭を痛めました。エクTとエアキングとパーペチュアルデイトを見せてもらい、追加でサブデイトとエクU(黒)を見せて貰いました。サブデイトとエクUは以外の3つよりはスピードマスターにどちらかと言えば趣が似ているということで消去。残る3つを交互に腕にはめては考えること20分、かなり気持ちが傾いたパーペチュアルデイトのベゼルに目立つ打ち傷があることが判明。ボクはあまり気にならなかったのですが、スタッフの方が「やはり始めてのロレックスで傷があるものは薦めたくありません」と言って下さり消去。エクTとエアキングの一騎打ちとなりました。
10年勤続のご褒美以外に実は購入動機があったのですが、それは茶色い靴に合わせる時計を買うというものでした。黒い靴の日は腰のベルト含めて黒いベルトの時計、茶色の靴の日には茶色のベルトの時計をしていました。アンティークのシーマスターにこげ茶のベルトをつけていたのですが、随分と前に壊れてしまった為、修理を検討しつつも購入を決めたのでした。ステンレスベルトであれば、靴の色など気にしなくて済むというこれまでのこだわりからは少し楽な方に逃れた感じはしますが・・・。本当はポルトキーゼ(Ref.3714-15)が欲しい時期もありました。
そんなわけで、シャンパンゴールドの文字盤を擁するエアキングは茶色の靴にぴったりという個人的見解をくすぐって仕方ありませんでした。最終的にはケースが小さい点と、いつかアンティークで安く買って茶色のベルトでも付けるかというところに辿り着き、エクスプローラーTに決めました。
帰り道、早速付けて帰りました。つり革につかまる左手の手首から見える輝きにニタニタしたことは言うまでもありません。もう当面、高価な舶来時計は買えないでしょうから、大切にしたいと思います。
今回、皆さんのアドバイスが私の購入への道を開いて下さいました。本当にありがとうございました。私は皆様のようにアドバイスできるほどの知識を持ち合わせておりませんが、ロレックス仲間としてこの掲示板をこれからも読み続けようと思います。そしてまた購入を検討する際には、皆さんに何かしらのご相談を申上げたいと思います。長々と書きましたが、ロレ坊さん、たまごふりかけさん、4桁は、DarkSideなんで・・・さん、OBI−ワンさん、本当にありがとうございました。寒さ厳しき折、御身体御自愛頂き、良い新年をお迎え下さい。
1点
迷える独身男(33歳)さん、こんばんは。
エクスプローラーT御購入おめでとうございます。
店頭でじっくり検討されたようですので、満足感も高いお買い物だったと思います。
これからはエクスプローラーTを良き相棒として大切に御愛用下さい。
書込番号:7171555
1点
迷える独身男さん、こんにちは。この度は、エクスプローラーΙのご購入おめでとうございますp(^^)q。私の初ロレは、勤続25年のご褒美としてターノグラフを購入しました。それ以来、青サブ、ロレジウムと立てつづけに購入。途中、カメラに浮気しましたが、今は、16233G、GMTマスターUの二本態勢です。泥沼に入っています。ロレックス仲間が増えたことをうれしく思います。
書込番号:7172960
1点
素敵な選択物語りに参加でき、うれしく思っております。それから、ご購入おめでとうございます。ニコッとなるのは心にも余裕があるんでしょうね、この一年の頑張りにミルガウスを取得しましたが、全く仕事をしない先輩社員に統括しないミニリーダーという状況で、私は全く喜べませんでした。少し気持ちが晴れましたよ。ありがとう。
書込番号:7178101
2点
腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 114270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]
先日ギャランティーの件で書き込みしたものです!
その節は皆様方大変お世話になりました!^^
本日地元のヤマダにて348000円で購入いたしました^^
細かいですがエクスプローラーには3種類の文字盤があり
一番好みのものでしたのでよかったです。
ギャラは888の香港でした^^
ちょうど今年息子が生まれたので20年後同い年の時計を
プレゼントできればと思います。
なのでシリアルはz番でよかったです。
1点
追伸!
最初は今まで時計屋で購入していたんで抵抗がありましたが
どうせメンテナンスは日本ロレックスに自分で持ち込むので
なんら問題ないし・・・安いに越したことがないと思い
ヤマダで買いました^^
書込番号:7149148
1点
グリーン仮面さん、ご購入おめでとうございます。
どんな文字盤を選んだのでしょうか。私は6・9がストレートな字体、EXPLORERのOがスマートな文字盤を選びました。6・9が丸い字体も柔らかさを感じて良いですね。
ロレックスは同じRefでも微妙な違いのある不思議なメーカーですがそれも個性として楽しめると非常に良いと思います。
>最初は今まで時計屋で購入していたんで抵抗がありました
私も今回初めてUSDE、尚且つ質屋さん系?の有名店で購入しましたが一度購入してしまうと何ら抵抗がなくなってしまうんですよね。
書込番号:7153170
1点
LUCKnさんはじめまして^^
書体は一番369が太いタイプです。
>私も今回初めてUSDE、尚且つ質屋さん系?の有名店で購入しましたが一度購入してしまうと何ら抵抗がなくなってしまうんですよね。
仰るとおりですね。今では気になりませんね。
LUCKnさんはエクスプローラー1を質屋でかわれたんですか?^^
ひとつ気になるのが日差+8秒と過去最大に大きいです 汗
書込番号:7153578
1点
グリーン仮面さん、こんばんは。
購入先は今で言うブランドリサイクル店です。
私のEX1は日差+4秒程度ですが新品の場合は落ち着くまで3ヶ月ほど掛かります。
また姿勢差もありますので夜間就寝中の置き方など工夫してみるのも良いと思います。
過去スレにも沢山ありますので参考になりますよ。
書込番号:7159033
2点
年末となり続々と報告が続きますが、私もひとつ。
先日、悩みに悩んで平行輸入店でついに購入しました!初ロレです。
やや興奮気味です!
使用環境は、ビジネスには10年来のGSクォーツ、ハードスポーツにはシチズン
タフシリーズがありますので、その中間的立場でオールラウンドに使う想定で
(もちろんハードなやつには使いませんが)これまで無かった機械式を中心に
選びました。
ということで、ターノグラフ黒文字盤、オメガレイルマスター、GSメカニカルGMTと
比較し、最終的には369文字盤と針が特徴的で、美しく完成された佇まいの
エクスプローラとしました。きっと他のモデルを選択しても、これが気になって
仕方が無かったことでしょう。
お店ではZ番刻印有り無しを選択できましたので、刻印有りを選びました。印象は
思ったより刻印の文字が小さいことでしょうか。それと保証書はカード式でした。
時計を見るたびに嬉しさがこみ上げ、つい時間を見るのを忘れてしまうという
難点はありますが、日々自分の腕に馴染んでいっております。
選択に当たって、この掲示板の書き込みがとても役に立ちました。
皆様に御礼申し上げます。
1点
本日念願のEXPLORERTを購入しました。並行品です。
初めての機械式時計でしたので、最初はわからないことだらけでしたが
この掲示板や雑誌で勉強させて頂き、購入までこぎつけました。
当初は予算の範囲で、スピードマスター、シーマスターあたりを検討して
いましたが、自分には全く縁が無いと思っていたロレックスの時計(EX1)
を目にしてからは本気で欲しくなってしまい、オメガの時計を買っても次に
必ずこの時計が欲しくなると思い購入に踏み切りました。
(オメガの時計も大変良い時計だと思います。)
小遣い制のサラリーマンですので、こつこつとへそくりを貯めました。
今回、あえてルーレットありを購入しました。初めてなので新しいものが欲し
かったんです。
今、手にして本当に買って良かったです。満足しています。が、やはり不思議と
次は何にしようかな?なんて考えています。やはり感染してしまったようですね。
例の病気に。ま、すぐには買えませんので、またこつこつと貯めます。
その頃は、サブデイトも6桁になっているかな?
明日仕事にこの時計をしていくのが楽しみです!
これからこの時計と毎日楽しいロレライフを送ります!次のロレを目標に!
とりとめのない話を書いてしまい、申し訳ありません。
またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。
1点
探検家1号さん、エクスプローラー購入おめでとうございます。
不思議と最初に購入したロレックスは不思議な感動が有ります。
私は欲しい欲しい病に侵され、追加購入で家計が火の車ですが、それでも欲しいモデルが沢山有って困っています。
現行モデルの中では一番買い得感と人気が有るので大切にお使い下さい。
書込番号:7075268
3点
私も一か月前にEX1を買いましたが日付がない分操作も簡単で使いやすく視認性も良いでね。日差も2秒ほど進むくらいです。
私のはルーレットはないですがギャランティーはプラカードです。
ルーレットもいいですね。新しさが感じます。
他のモデルのケースが徐々にポリッシュになったりブレスが無垢になっている中、EX1はモデルチェンジしないのか私は現在のEX1のスタイルが好きです。
私は腕が細くブレスのコマを二つ外していますのでサブデイトは似合いそうにありませんが
次はサブデイトいっちゃいますか?(*^^)v
書込番号:7075581
1点
ロレの奴隷さん、ハレー彗星さん
レスありがとうございます。
>不思議と最初に購入したロレックスは不思議な感動が有ります。
本当ですね。なんとも言えない感動です。
>私は腕が細くブレスのコマを二つ外していますのでサブデイトは似合いそうにありませんが
次はサブデイトいっちゃいますか?(*^^)v
私もブレスのコマ2つ外しです。サブデイトは腕が太くないと似合わないですかね?
日差の確認もまだしてませんが、これから楽しみです。
これから質問等させて頂くかもしれませんが、その際は宜しくお願い致します!!
書込番号:7076952
1点
先日JLCを買ったばかりですが・・EX1買っちゃいました。
Z番でルーレットなしですが。
私は旧型の無垢でない軽いブレスが好きなのでEX1は買ってよかったと
思っています。
今日オバホから戻ってきた16200も気に入っています。
買いやすい値段というか一般的なサラリーマンの1か月分の給料で
買えちゃうから困りものです。
1点
ハレー彗星さん
114270ご購入おめでとうございます。シンプルで使いやすい時計だと思います。
とっても羨ましいです^^
私も先日116519を購入しましたが、
毎日使っていると傷みも早そうなので普段使いの物が欲しいと思っています。
ハレー彗星さんは何本かお持ちのようですが、使い分けといいますか使用頻度といいますかはどうされていますか?
あまり止めておいても油の劣化になるような書き込みも見ましたので…
書込番号:6923165
1点
スピマスはいずれ置時計にする予定です。
残りの3本は全て気に入っていますのでローテーションしながら使い分けしていこう思っています。JLCは非防水なのでハードな使用はせず主に会社用で114270と16200はその日の気分で使っていきます
保管ですが今はワインダーは使っていませんのでほったらかしです。
デイトナをお持ちでしたらガンガン使えるもう1本欲しいところですね。
自分の場合は3本でちょうど良いかなって思っています。
書込番号:6923535
2点
スピマス置時計ですか・・・もったいないです。
3本のローテはいいですね^^
私ももう1本をじっくり選びたいと思います。
とても参考になりました。
新入りのJLC、114270末永く大事にお使いください。
もちろん16200もですね。
ありがとうございました。
書込番号:6926398
1点
はじめまして。
先日、某並行店にてZ番の新品EX1を購入しました。
つい2ヶ月前にオメガで機械式時計のデビューを果たしたばかりなのに店頭で見かけたEX1が気になり、もう次の時計に手を出してしまいました・・・。
これもロレックスの魅力なのでしょうか?
お店周りや雑誌やここの掲示板を見てますます欲しくなり、買うか買うまいか?
買うんだったら、正規品か並行品にするか?
さんざん悩んだ挙句に我慢できずお店に突撃しました。
やっぱりイイですね、この時計。シンプルなデザインでちょうどいいサイズ。
何度眺めても頬が緩みます。雑誌で何度も見ましたが、やはり実物は違いますね!
王冠のすかしも確認し、裏フタのシールもはがしました。
オメガと交互にはなりますが、初ロレということもあり大事に使っていこうと思います。
1点
(^_^ゞ
初ロレおめでとうございます。
このモデルの素晴らしいところは、実物を見て「おっ!」、実際に手に取って「おおっ!!」、左腕に着けてみて「オオオッ!!!」、三度唸れる事です。
手にしないと解らない味が隠れていますね。
大事にバリバリご使用下さい。
書込番号:6581768
1点
sat77さん、EXT購入、おめでとうございます。
当初は「小さいかな?」とも思いましたが、オーバー40ミリが当たり前の昨今、たまにつけると「これがジャストサイズかも」と思うこともよくあります。
また「ブレスがシャラシャラして軽いな〜」とも思いますが、慣れてくると個人的な感覚ですが、このシャラシャラ感がいいんです。
あとロレの中では比較的よく機械の音が聞こえるのもGOODです。
でも2ヶ月前に購入されたのに、また1本ですか・・・
このまま「欲しいほしい病」にうなされない事を切にお祈りします・・・
私は今年に入って5本売って8本買いました・・・ なかなか完治しません・・・(爆)
書込番号:6582504
1点
>OBI−ワンさん
そう、まさにその通りなんですよ
部屋の中で眺めて、唸りながらもニヤニヤ・・・
外でも、何度も眺めてます。
周りから見たら挙動不審と思われるかもしれません(^^;
>ビモータさん
大きいサイズもいいんですが、EX1くらいの大きさが丁度腕になじむんですよね。重さも心地良く、ロレックスの中でもロングセラーモデルというのが良く分かります。
あと有名な「欲しい欲しい病」ですか・・・ちょっとまずいかも しれませんね・・・かかりつつあるかもしれません。
それとちょっと気になる点が・・・
まだ購入したばかりなんで内部の機械が馴染んでないんでしょうが、時刻合わせをしたにも関わらず、1日も経過しないうちに+5秒ってのが気になりました。
機械式なんでその辺は仕方がないんでしょうね。
しばらく様子を見てズレが大きくなるようだったら、日ロレに問い合わせてみようかなと思います。
書込番号:6583806
1点
sat77さん、はじめまして。
購入してまだ日が浅いようですので、お考えの通り精度がまだ安定していないと思います。
現状で+5秒の日差でしたら優秀な部類だと思います。
今後、使用していくと日差は変化していくと想像します。
日本ロレックスでの日差の管理値は−1秒〜+10秒です。
この管理値を目安に日差が大きくなったと感じた場合は、日本ロレックスに相談すればよいと感じます。
書込番号:6584162
1点
>ロレ坊さん
なるほど、そういうことでしたか。
やはり精度が安定するまで若干の時間がかかるものなのですね。
確かに毎日正確に時を刻むに越したことはありませんが、機械式の時計にそこまで求めるのも酷かな?とも思います。
ズレたらその度に時刻を合わせればすむことですし、そうやって自分の時計に愛着がわくんでしょうね(^^
ありがとうございました。
書込番号:6584754
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-