エクスプローラー 114270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年10月 5日
このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 4 | 2013年2月2日 17:56 | |
| 21 | 19 | 2012年2月13日 21:10 | |
| 4 | 2 | 2011年11月7日 11:43 | |
| 3 | 2 | 2011年3月15日 22:31 | |
| 2 | 1 | 2011年3月31日 16:34 | |
| 41 | 16 | 2011年3月8日 23:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 114270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]
現在、中古での購入を検討しております。
ルーレット刻印入りでは中古でも30万台後半と高く迷っているところです。ルーレット入りのモデルと無いモデルでは刻印以外の性能など差はあるのでしょうか?
やはり無理してでも刻印入りのモデル購入した方が良いのでしょうか?
あと中古価格はこれから下落していく可能性などはあるのでしょうか?
可能性あるようなら今は我慢するのですが・・・
皆様のお声お願い致します。
3点
ルーレット刻印以外ですが、材質が316Lステンレスがルーレット刻印なしで、904Lステンレスが刻印ありだと思います。すべてそうかはわかりませんが、生産終了前は904Lになっていると思います。なので、316Lに比べ904Lの方が耐久性が高いと思います。私は3回ほど114270を買いなおしましたが、最終品番は材質が良い感じがします。
価格は、G番やランダム番は価格はあまり下がることはないと思います。
書込番号:14048927
2点
ロレのステンレスは、ルーレット刻印が入るずっと前から904Lですよ。
書込番号:14052376
3点
ルーレット有り無しではなく、個々のコンディションで選んだ方が宜しいですよ。
オイスターケース、ブレス、サファイアクリスタル等を含めた外観。
直近のOHの日付や付属品(予備コマ含)の有無。
ギャラがあった方が素性はハッキリするでしょうね。
ムーヴまでは難しいので、それは店舗の信用度で判別しましょう。
本題とはかけ離れますが、例えば4桁のオリジナルに拘るのであれば、ダイアルや時分針のヤレは逆にアンティーク市場では価値が上がります。
中古は店舗選びと目利きが重要ですね。
中古価格については、今より上がるとも下がるとも断言出来ないですね。
ただ、デッドストックについては、今後大きく下落する事はないのかなと。。。
書込番号:14149953
1点
ROREXの買取は、スポーツモデルが一番です。
無理をしても、ルーレット刻印ありのモデルを購入すべきです。
今朝、エクスUの買取価格16570のZ番刻印なし黒を売りましたが、程度もよく、
28万円(箱・コマ・保証書あり)でした。
質屋さん曰く、ROREXの買取は、スポーツに限るそうです。
2月入り、外国の方々が、ROREXを漁ってます。
資産価値としても、今、購入時です。
書込番号:15706774
1点
腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 114270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]
先輩方こんにちは。
RDLEX初心者のゴロ猫スマイルと申します。ちなみに38歳女性・独身で職場では中間管理職という者です。
無知なのでぜひ教えて頂きたく投稿させて頂きます。
お手柔らかにご教授お願い致します。
私は2010年に仕事の勤続15周年の自分へのプレゼントに旧型エクスプローラー1を新宿の伊勢丹で購入しました。ROREXというよりはエクスプローラー1のコンセプト・細部までこだわったデザインに惹かれて買いました。
購入後は、あの時計の付けているとが何か自分に力を与えてくれるような、仕事でもプライベートでも自分のモチベーションが上がったり、ROLEXエクスプローラー1という時計の魅力と、ROLEXという時計の素晴らしさにますます大好きになってしまいました。。
ROLEXに見合う、仕事でも女性としても、人としてもそんな自分になりたいというのもありました。
しかし、、昨年末自分の不注意ですが飲みの席のトイレではずしてしまい、、盗難に合うという状態になりました。
自分は本当にこの自分の元にやってくれて来たエクスプローラー1が大好きでした。
自分の不注意であると分かってはいますが、、、やはり諦め切れず廃盤になった今も探しております。
日本の正規店での販売はほとんどないという状況は分かりました。
心境的にやっぱり中古を買う気にはなれません。
でもどうしても諦め切れずあちこちのお店を行き来し、探している状況です。
並行輸入店だと他人の名前が入ったギャランティーカードが付くということですが、お店の人によってはギャランティーカードは意味がない的におっしゃる方もいます。
または、海外の店の物はどういう状態かも分からない、質が悪いとおっしゃる方もいます。
自分の中では、でも割り切って海外で買って輸入された知らない人の名前が付く
ギャランティーカードが付いたものを買うか(あまり気持ち的には・・・という感じです)、
新しいモデル、今見て気に入ったのはエクスプローラーと同じ36mmのデイトジャストオイスターブレスレット116200の文字盤ブラックを正規店で買うか迷っています。
自分は女性ですが、36mmの手につけたバランスが好きでROLEXを買う前からもメンズの時計ばかりしていたちょっと変わり者?かもしれません。
長文になりましたが、、、諸先輩方にご意見頂ければ幸いです。
3点
116200を購入されるのであれば、ピンクフラワー、つまり桜の文字盤が女性にはぴったりですよ
通常は私がはめていますが
ブレスもポリッシュブレスですてきです
いかがですか
書込番号:14021957
1点
そこまで気になっているなら、並行モンは止めたほうがイイね。
正規品で違うモデルを探すほうが良いな。
書込番号:14021992
1点
クリーンアルティメイトさん。
返信ありがとうございます。ピンクフラワーのモデル、実際に現物も見ました。
ROLEXにしては可愛らしい、女性でも付けやすいモデルですよね!
あまりブランド強調しないデザインも一歩引いた女性らしさが伺える時計だと思います。
ただ、自分はあまりピンクという可愛らしいカラーではないので、、、w。
職場も殺伐とした体力仕事をしています。今までの時計はガラス部分にアチコチ傷が入り、電池交換の時修理業者さんが「普通ガラスにこんなに傷はつかないんだけど」と言われてしまいましたが、エクスプローラー1の時は、同じように仕事の時もしていましたが枠部分とベルトには傷が付きましたが、顔であるガラスには傷ひとつ付きませんでした。これには本当にビックリというか、惚れ惚れしますます好きになってしまいました。
本当に素晴らしい時計なので、またぜひROLEXで買いたいです。
経済的にはポンポン買えるものではないですがw、、、、他の時計をもう付ける気にはなれませんね。ありがとうございます。
日の丸戦士さん。
返信ありがとうございます。
並行品はやっぱり品質的に問題があるものもあるということでしょうか?
ROLEX自体は品質的に素晴らしいものだとは思いますが、やっぱり仕入れの場所(海外)によっては不具合が生じるモデルがあるということでしょうか。
でしたら考えさせられますね。特に自分はそんなにデスクワークで穏やかな仕事をしている訳ではないですし、荒々しい現場で汗流して働いている職場です。
高級時計を家に飾っておくつもりもありません。前所有していた時も元からそうですが、寝る時も外さずいました。
ベルトに傷が付いても時間と共に時計と時を刻んでると思い、全く気になりませんでした。
そういう意味では現場主義な時計であり、コンセプト的にも共感出来る時計だったと言えます。
自分の持っていたエクスプローラー1への愛情が深すぎて、、笑ってしまいますが、、
中々他のモデル時計を見ても何か違うなと思ってしまいます。。
並行店で買ったとしても、元のエクスプローラー1ではないのも分かっています。
店によっては単なる商品としての扱い、雑多だったり、大事にされてなさそうだなと思うこともあります。
新しい時計を正規店で買うのも、今は少しづつ考えて来ているところですが、、
116200の皆様の評価はいかがなのでしょうか?
よろしくご意見お願い致します。
書込番号:14022182
0点
あっ正規品を勧めた理由は、並行品の品質に問題が有ると言う意味ではないよ。
ただ単に精神衛生上良いんじゃないかなと言う話。
困惑させてスミマセンね。
並行品がいくら安くても品質に問題が無くても「正規品」に拘る人は居るだろうからさ。
そういう人に並行品を勧める必要はないのかな。
116200の評価は他の誰かに聞いてね。
書込番号:14022297
0点
日の丸戦士さん。
こちらこそ、、、困惑させてスミマセン汗。。
一応題名にある通り、海外並行品の質はどうなのかというのが疑問で、、
正規店に拘っているつもりはないです。
ただ、前見に行った店のひとつが店員さんの衣服がどことなく清潔感がないとか、時計を扱う手袋が薄汚れているとか、、、商品が奥に山積みされていてどことなく雑多な店もあり、、
売る方の状態から察すると商品はどうなのか?と不安になったこともあったので。。。
お店によりけれだとは思いますが、、、。
あと盗難にあった時に、日本ROLEXに電話で問い合わせした際、自分が女性だからというのもあったんでしょうが、店員さんの対応が最初はいい加減だったのが、「新宿の伊勢丹で買った」と言った瞬間に態度が面白いくらいに激変され、名前も満足に名乗っていらっしゃらなかったのが、初めて自己紹介から対応されたので、、、
噂は聞いて居ましたがこうも違うのだなと勉強になりました。w
まぁそういう意味では、今後のOHの際に正規店での購入のギャランティーカードというものが
意味があり、それ以外ではあまり意味が成さないのかなという印象はあります。
書込番号:14022377
0点
盗難に遭われたとのこと、さぞやショックだったことでしょう。
私もサブマリーナーを宅配業者に失くされたことがあり、心中お察しします。
実は、日ロレで管理される購入者情報(ギャランティに入る名前:登録名)というのは、殆ど意味をなさず、"誰が購入したか"よりも"いつ、どこの正規店で販売されたか"という情報のほうが重要です。
その証拠に保証期間内に持ち主が変わり、登録名とは別の名前で修理に出しても、保証書の提示があれば何の問題もなく受けてもらえます。
1996年頃までの正規品は、オーバーホール料金永久半額の特典が付いていましたが、それとて
保証書の提示さえあれば、現在も登録名以外の人でも恩恵を受けられます。
私も一時、正規品に拘った時期がありました。
しかしながら私自身、正規品でも小傷がついていたことがありましたし、日ロレでブレス交換を依頼した際、ケースに傷をつけられたこともあります。
ギャランティも保証期間が過ぎれば、ただのカード(紙切れ)にすぎません。
確かに並行輸入品は、流通経路が様々で付属品の欠品や間違い等もあり、ぞんざいな扱いを受けている感は否めませんが、正規品が特別なケアを受けているかというと全くそんなことはありません。
現在個人的には、次に買うなら正規並行拘らず価格が安いほうにします。
大抵並行店のほうが保証期間が長いですしね。
書込番号:14022898
2点
ゴロ猫スマイル。さん、こんばんは。
伊勢丹で購入されたのなら、提案ですがここで相談されるのは如何でしょうか?
旧EX1への思いを伝えれば何とかなるかもしれません。
現在、三越の販売店網も利用出来るので探せると感じております。
ところで、主語は明らかにしていませんが私の質問に答えていない方が何食わない顔でレスしているのは不愉快ですね↑↑↑
書込番号:14023202
5点
質問主は相当ロレックスへの思い入れ及び知識を有していると思えるのですが。
オーバーホールをOHと訳す辺りなど。。。
ご自身で調べられた方がより納得いく答えが得られるのではないかと。
尚、しっかりとログオフ→ニックネームを変更しないと意味解らない質問となりますのでお気を付けて。
書込番号:14023266
2点
偏った意見なので参考にはならないかも知れませんが正規品か並行品かなんて付属品を見なければ分からない程度の話でどちらでも品質は同じだと思います。
個人的には過去に一時期あったOH半額の特典付き以外は正規品に拘りはありません。
もっと言えば新品、中古品もさほど気にすることではないと思います。
エクプローラーは数も多く出たモデルなので程度の良い個体も沢山あるでしょう。
良い品物と出会われると良いですね。
書込番号:14023393
1点
ゴロ猫スマイルさん、こんばんは。
とんだ災難でしたね。
実は、自分は116200を使用しています。
ビジネスユースなので、日付がないと意外に困るからです。
国際業務に携わっているわけではないので、自国の日付だけわかればいいのですがね。(笑)
ということで、自分は逆に、日付機能がない腕時計はどんなに高級なものでもNGです。
ロレックスでも、デイトナとかはパス。
いつか、デイデイトをゲットしたい!
話が脱線しましたが、116200は36mmのサイズなので、エクスプローラーTを使用されていた女性ならピッタリのサイズ
だと思います。
カラーもいろいろあるので、お薦めします。
ぜひ、ご検討くださいね。
書込番号:14026851
0点
>ゴロ猫スマイル。さんへ
EX−I買ったほうがいいと思うよ、好きなんでしょ。
並行品信頼出来るお店なら問題ないよ、ギャランティの件だけど海外の正規店(販売したお店)のスタンプは入るけど個人名は空白の物がまだあると思うよ。以前はこれが当たり前だったけど最近バイヤーの名前を入れた物が有る様だよ。
保証期間内のクレームならギャラ必要だけどOHで日ロに出すとき正規店経由でもギャラの事言われたことないです。
ロレは正規も並行も差別しないから。(正規優先なんて言う噂もあるけどわからない)
書込番号:14026901
1点
ゴロ猫スマイル。さん
思い入れのある大切な時計が盗難にあって災難でしたね。
お気持ち察します。
さて、旧EXIをどうしてももう一度手に入れたいという思いと、
正規品での新品入手の困難さから並行店でも構わないという点で
提案させていただきますと、
SUISHO(粋商)という通販のみのお店をご存じですか?
まだ誰も試着もしていない本当の「新品」を手に入れることがあり、
通販ではじめは心細いかもしれませんが、
私も含め利用した人の多くが満足しているようです。
まだ旧EXIも入手できるようですのでご参考までHPをつけておきます。
http://www.sui-sho.co.jp/index2.html
お気に入りの旧EXIをもう一度納得のいく形で手に入れられるといいですね。
書込番号:14027459
0点
つーか、ケースサイズが一緒というだけで、
用途もコンセプトも全く違うDJを薦める人って、
一体どういうつもりなんですかね?
書込番号:14031732
1点
>・・・デイトジャストオイスターブレスレット116200の文字盤ブラックを正規店で買うか迷っています。
と板主が言っているのでアドバイスをする事に関して間違いでは無いと思いますよ。
また、コンセプトが異なっても116200が欲しいと言う事も悪い事ではないでしょう。
逆にエクワンと116200を購入前提で比較検討してはいけない理由がおありですか?
また、貴殿が仰る所の「用途」とはどういう意味でしょうか?
その点をお伺いしたいですね。
書込番号:14031932
1点
ご丁寧に返信頂いているのに、レスポンス遅くてスミマセン。
>カンパニョロレさん。
なるほど、やはりギャランティカードの意味というのはそういうことなんですね。
分かりやすく説明頂き、ありがとうございました。
正規店で購入するのも、並行店で購入するのも、品質的にやはりROLEXでは大きな問題がないということですね。心境的に安心しました。ありがとうございました!!
自分の中でそういう輸入物では問題が発生するケースもあるのかと不安がありましたが、固体差はあってもやはりROLEXという会社は基本的に信用出来るとかなと自分で納得出来ました。
ありがとうございます。
>4桁は、DarkSideなんで・・・さん。
実は、伊勢丹の方には何度か足を運んで事情は話しています。
同情はして頂きましたが、、、やはり正規店ではもう難しいと言われ、自分でもインターネットで探してあちこち電話してみましたが、やはり厳しい状況のようです。
皆様の書き込みを読んで、並行店での購入もあまり不安がなく感じています。
アドバイスありがとうございました!
>右京と左京さん。
ありがとうございます。
時計というものはやっぱり何か不思議な魅力があるもので、前から大好きなのですが、ROLEXを購入してからは、、ますます自分の中での価値が大きく変わりました。
アドバイス頂いて、やはり自分次第なのだなと納得致しました。
ここまで足を使って探しているので、最後は結局自分の目で確かめて購入すれば後悔することはないと思っています。
どちらにしても、ここで書き込みするのもとても勇気がいることでしたが、暖かくアドバイス頂いたお陰で満足して購入することが出来そうです。
ありがとうございます。
スミマセン。仕事に行く時間になってしまったので、、、失礼します。
今日中には返信致します。
ありがとうございます。
書込番号:14036089
1点
ゴロ猫スマイルさん こんにちは
2月は 航空運賃が年間では一番安い時期なので 数日間 休みをとって
スイスのジュネーブへ時計を買いに行くのも手ですよ パリで買い物してスイスで
時計を買っても 航空運賃10万くらいです。ジュネーブの時計屋は沢山あって楽しいですよ
宿泊はジュネーブから15分程離れたモルジュが安くてお奨めです。ロレックスもスイスの
日本の正規店よりも安く その場で保証書も発行してくれますから安心ですよ 骨休めに
いかがですか?
書込番号:14036515
1点
ロレックスもスイスの正規店の方が 日本の正規店よりも安く
書込番号:14036579
1点
返事遅れてすみません。
>ハンスンさん。
返信ありがとうございます。メンテナンスの歴史もそれぞれ、ギャランティカードの意味も何となく分かって来ました。新品でも、中古でも、結局は自分次第ということですね。
私も良い時計と出会える事を信じて探してみたいと思います。
ありがとうございました。
>わーたコアラさん。
116200所有されているんですね。店頭で見てエクスプローラー1が見つからなければと私も考えた時計ですが、デイト機能が必要な方にはシンプルで良い時計ですよね。
実際に116200もつけてみて、やはりバランスも良く、私も気に入りました。
デイト機能といえば、最初に時計にその機能を用いたのがROLEXで、反対にROLEXといえばデイト機能と昔は言われていたそうですね。
エクスプローラー辺りのモデルの方が実は珍しい位置だとも聞きました。
仕事ではやはり日付が分かった方が、便利は便利なのですが、、今はまだエクスプローラーの方に気持ちが熱い部分があります。
もう少し迷って見比べて、、購入検討したいと思います。
ありがとうございます。
>赤青ベゼルさん。
ありがとうございます。
そうですね。結局は買うのもつけるのも自分次第。好きな時計を買うのが一番ですね。
皆様のアドバイスのお陰で購入後のOHの際もあまり不安に感じることなく対応出来そうです。
ありがとうございます。
>NEW ロックスさん。
ご丁寧にありがとうございます。
SUISHOさんのHP見させて頂きました。通販はやはり心細く感じることも多いですが、レビューでは満足度が高いお店のようですね。
一度お電話してみたいと思います!
こんなに皆様にフォローのアドバイス頂いたので、、、本当に納得して購入することが出来そうですし、今後も自分の生活の中でも自分と一緒に時を刻んで行ってくれるROLEXという素晴らしい時計にめぐり合える事を信じています。
ありがとうございます。
>SENGOKU 69さん。
自分の書き込みが紛らわしく、初心者な書き込みで困惑させて申し訳ありません。。。
そうですね。ROLEXという時計はそれぞれにコンセプトがあり、印象も全然違いますね。
まだまだ自分には理解出来ないところも多く、奥深い時計だと思います。
またご教授頂ければと思います。
確かに、デイトジャストはつけた感じもエクスプローラー1に比べると高級感があったかと思います。TPOという言葉もある通り、自分がどこでその時計を付けるのかも含め、どの時計を購入するか検討したいと思います。
アドバイスありがとうございます。
>右京と左京さん。
二度に渡り返信ありがとうございます。
自分にはまだまだROLEXには早いのかもしれませんが、右京と左京さんがおっしゃったように、やはり好きな時計は好きなので、、、TPOも含め自分がどの時計を選ぶのか考えたいと思います。
ただ、自分的には今は自分が発展途上でも、、その時計の魅力に人間的にも近づきたいし、つけて恥ずかしくない人間にはなりたいと考えます。
今回ここに初心者ながら書き込みさせて頂いて、ROLEXの奥深さももっと知ることが出来ましたし、またやはりROLEXを購入したいと考えました。
またぜひ色々教えて頂けたらと思います。
ありがとうございます。
>カシオ7878さん。
とても夢のようなプランですね笑。
確かにスイスは一度旅行してみたい土地です。
パリは二度行ったことがありますが、やはり長期の休みは夏休みで一度だけしか取れません。
金銭的にもこの素晴らしい時期に現地に飛べるのが一番なんでしょうが、、とても残念です。
ありがとうございます。
書込番号:14037960
0点
初めまして。
かなり思い入れがあるようですね!
私も最近旧EX1を探しておりましたが中々新品は見つからないですね。
と思ってたら先日日ロレ正規店にて旧EX1新品を発見、シリアルはMでしたが。
探せば日ロレ正規店でも購入できるかもしれませんね。
質問への返信ではなくてすみませんでした。
書込番号:14149685
0点
時計がごっちゃになって、どの時計のコマなのか分からなくなってしまいした。
このコマはたしかEXTのものだったような気がするのですが、詳しい方教えていただけたら助かります。
1点
はじめまして。
形はEX1(369)にものだと思います。
もし?何gあるか教えてもらえればありがたいです。
書込番号:13734098
1点
正規店で購入し、購入記念にその店で裏蓋に文字を彫ってもらいました。しかし、最近、裏蓋を元に戻したいと考えています。裏蓋を元に戻すといくらかかりますか?また、そうすると売却価値はかなり下がりますか?
1点
Name入りでの売却はは査定がかなり下がると思います。
裏蓋交換は日本ロレックスに聞いた方が良いと思う。
書込番号:12783857
1点
ロレックスは分かりませんが、IWCの場合は部品交換だけは受け付けてくれません。
部品代+メンテナンス費用(約2万円)がかかります。
なので、日本ロレックスに確認された方がよいと思います。
書込番号:12784919
1点
エクスプローラー114270を4年前に買ったのですが、サブマリーナ116610に買い換えようと思っています。エクスプローラーは、今と1年後では、どちらの方が高く売れますか、売り時を教えてください。
1点
今年も来年も変動しても1、2万だと思います。
それを待つと、アンティークでもないので、
まだ10年は価格変動には必要だと思います。
書込番号:12843483
1点
タイトルの通り
EX1の14570をそろそろ初OHに出そうして、何気に国際保障書の左上のモデルナンバーを見ると。。。。。
なんと16570事EX2のモデルナンバーが記載してあります(怒)
驚きを隠せずにもう一度冷静にみると
並行品なので、お店独自の保証書にも国際保証書と同じP品番の番号が書かれており
小さな緑のプラスチックの付属品の裏には同じP品番とはいえ違うロット番号記載されています
一応、昨日購入したお店には連絡しましたが、「10年前の事なので保障書は無いかもしれない?」との事で確認しなかった自分も悪いとはいえ許せないです
本来は
EX1=EX1の国際保証書の番号+お店独自の保証書にも同じロット番号
時計に刻印されているロット番号と国際保証書の番号が同じではなければならないと思います。
現在は
EX1=EX2の国際保証書の違う番号+お店独自の保証書にEX2のロット番号記載
上記の様な状態です
前置きが長くなりましたが、皆さまのお知恵を貸していただけると幸いです。
1、昨日、郵送OH申込書キットがROLEXから送られてきた所、保証書が添付する様に記 載されている為OHは受けられないのでしょうか?
2、もし、今後売却する時に国際保障書が無い為その分マイナス査定を受けるのですが、購入 したお店にはどの様に対処してもらったら良いでしょうか?
5点
そりゃ災難やったなぁ。
しかし購入時に本体、ギャラ、付属品確認するんゎお約束ゃ。
まぁ今更言うても始まらんけどな。
ギャラ無しオーケーゃ。
そのまま送ったれ。
二、三週間後に見積りが来るさかい。
金額確認したら郵送キットで送りゃえぇよ。
日差ゃ不具合が有るんならそれも言うてな。
オバホ修理したら国際サービス保証書が付くさかい。
2年間は安心ゃ。
売るときのギャラ無ロレの価値かあ。
まぁ数万の差ゃ。
個体のコンディションと売る相手によってそんな差額は埋められる可能性大ゃ。
売る際は直近の国際サービス保証書を添付すればえぇよ。
素性がハッキリするさかい。
まぁ売る事余り考えとんて大事に持っとくほうがえぇよ。
仮に売るんならあいみつ取らせて、買ぅた店にそれ以上で買い取らせるんも一考ゃな。
まぁ何ともならんかったら授業料払たと思うしかないな。
そんなとこゃ。
書込番号:12696261
5点
すまんすまん。
見積りが来たら・・・郵送キットでのくだりは間違いゃ。
見積り内容確認したらオーケーゃ。
個人的にはサービスの「磨き」はせん方がえぇと思うな。
ケースが痩せてしまうさかい。
まぁ好き好きやけどな。
書込番号:12696297
3点
かれちゃん
同感ですな
しかし、そんなことがあるんかいなという内容でんな
クオークは、保証書がなくても売値はあまりかわらないなあ
スレ主さん
どこで買ったんですか?
できたら、教えてくれませんか?
書込番号:12698510
2点
皆さんコメントありがとうございます。
可憐ダリ男さん
やはり数万の減額ですかぁ〜(ノω<。)ウッウッウッ
自身の確認ミスがあるにしても、許せないですよ
それに、気になるのが、この日本中の何処かにEX1の保証書をお持ちになったEX2所有者が居て
もしかしたら同じ悔しい気持ちになっているのでは?と思う事です。
やはり、許せないのでお店には何らかの補償して頂きたいです
ゆびきたす8さんへ
コメントありがとうです
ほのくんさんさんへ
そうですか、クオークは減額無しかも?知れないんですね
今の所、余り売却考えて無いぐらいの期間をEX1と過ごして来たので、今回の件は気に入ったクルマを購入したら後々、事故車だったくらいな気持ちです
一応、お店の件は2〜3日中に対応の連絡をくれる事になっているので、余りに理不尽な対応なら公表しますね
書込番号:12699362
2点
ちなみに日本ロレックスは保証書が無くてもOHは受け付けてくれるよ。
10前のモデルだから保証書は有ったほうが良いし査定にも響くよ。
1万〜2万じゃないかな。
これがプレミアモデルなら保証書の査定で10万〜20万の差が出るしね。。
もう時効だと思うけど売る時に保証書有りの査定で引き取ってもらえるように交渉してみたら
売る前には909に周るのも忘れずにナ。。
書込番号:12701448
2点
14270の買い取り査定が保証書の有無で数万円の差ですか。驚きましたよ。
相場というものをご存知なのでしょうかね。自己責任でどうぞ。
書込番号:12702008
1点
保証書などがなくても万単位で査定が変わることはないかと。
むしろ、ギャラでも正規で買って名前が入ってると個人情報が絡むため、処分されたりしてる店もあるぐらいですからね。
買取が20万として2万マイナス査定されるとしたら10%なんで、そこまではないと思いますよ。
店にはおそらく何もしてもらうことはできないと思いますよ。
購入時に確認するのが当たり前ですし、もはや時効です。
10年気にしなかったんですから、、一番の対処としては2度とそこでは買わない。
これに尽きますね。
保証書にこだわるのでしたら、一度手放して(マイナス査定が出たとしてもそれは講義料)から購入し直すのをお勧めします。
書込番号:12747025
2点
エクワンにエクツーの保証書が付いてたならエクツーにエクワンの保証書を付けて売った可能性があるということ。
店の間違いならエクツーの奴を見付けさせろ、ここでも以前にエクツーにエクワンの保証書が付いてたと喚いとる奴が居たぞ。仕入の時から目茶苦茶なら諦めるか
書込番号:12747036
2点
日本ロレはほらやないで
いろいろな考えのひとつやで
オーバーホールにしたってそや
経験がすべてやないで
いろいろな意見があって、その意見は選択肢のひとつやで
その意見の判断はスレ主はんやで
十人十色の意見をとやかくいうてもあかんと思うで
オーバーホールにしたって、わては10年程度に一回とおもうてまっとるんよ
金が惜しくなければ、店のいうとおりにすればええことやで
正規店では、昔のロレは3年から5年が、今のロレは5年から8年が目安というとった
あくまで情報提供やで
それを判断するのはスレ主はんやで
あくまで個人的な意見やさかい
難しいこと言わんと流してや
書込番号:12747172
3点
それと、日本ロレ至上主義がどうかと思うや
日本ロレがすべてでないということを伝えなああかんと思うで
日本ロレがオーバーホールの傷をごまかす話は結構あるさかいな
これははっきりと伝えなあかん
そういうこともあると
日本ロレでのオーバーホールは、正規店経由がいい
正規店の顔を潰さないようにはあると聞いている
間違いないとは言えないが
書込番号:12747177
1点
いやん。えくすぷろーらーの買取価格って、ギャラのあるなしで数万円も変わっちゃうの?
あれにそんな価値があるなんて、知らなかったわわわ(~o~)
どこからの情報なのかしらね〜(^o^)
書込番号:12759545
1点
お店が保証書につける買取価格はわかりませんが…
実際に販売されている中古品の相場としては、
10年前のものだと26万前後ではないでしょうか。
保証書のないものだと25万前後だと思います。
(EXTは高騰しているので、今は違うかも…)
中古販売価格で差が約1万円くらいだとすると、
店の儲けを引いた買取価格としては
3〜5千円くらいではないでしょうか。
逆に新品と未使用保証書なしだと2〜3万円は
違っていることが多いですね。
客が新品に求めるものと中古品に求めるものは、
違うと思いますから、その差だと思います。
今回の件で店側が誠意をみせてくれるとよいですね。
書込番号:12761159
2点
あらん、ワタシもそうじゃないのかしら〜〜〜って思ったのよ。
10年前のえくすぷろーらーのギャラですものね( ̄□ ̄;)!!
書込番号:12761269
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房