エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2000年 9月18日

このページのスレッド一覧(全351スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2008年3月11日 22:25 |
![]() |
2 | 2 | 2008年3月9日 07:21 |
![]() |
11 | 11 | 2008年2月18日 22:49 |
![]() |
10 | 3 | 2008年2月12日 16:25 |
![]() |
1 | 2 | 2008年1月3日 23:10 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月22日 23:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]
こちらロレ初心者です。購入を検討していますが、現在EX2は「買い」でしょうか?それとも「待ち」でしょうか?
また、黒と白はどちらがいいでしょうか?迷っています。
おすすめのショップとかありましたら教えてください。
0点

物欲のシャアさん、こんばんわ。
何れ買う予定なら今購入するのが良いと思いますよ。
白黒は自分でつけてください(笑)好みのほうで…変えたければOH時に文字盤交換してもらい
ましょう。おすすめショップはかめ吉さんどうでしょうか?まあ気分良く買えそうなお店で。
書込番号:7516251
1点

物欲のシャアさん、こんばんは。私は先月EX2の白色を購入した者です。
私はズバリ買いだと思ったので購入しました。買いだと思った理由は
1 現行のデザインが気に入っていたから
2 モデル末期で並行品の値段がこなれている
3 今年に入って値段が若干下がっている
4 モデルチェンジしたらプレミア価格になってしまい、現在の倍近い値段になってしまうかもと思ったから
です。これはあくまでも主観的な意見であり、待ちの要素は
1 モデル末期でいつニューモデルが出てもおかしくない
2 人気モデルだけあって町で必ず被るので新モデルが良いかも
が挙げられます。せっかく購入するロレックスなのであればモデルチェンジしたものをと思われるのであれば、ズバリ待ちなのでしょうね。
次に白文字盤と黒文字盤ですが、私は悩み抜いた末に白文字盤を選びました。よりスーツにも合わせられる汎用性や白文字盤の清潔さを感じたからです。でもそれはサブデイトやEX1からの追加購入だからの選択であって、純粋な時計としての格好良さは黒文字盤が良いかと思います。
何はともあれ安い店であれば、中野のかめ吉でしょう。でも安かろう悪かろうの意見をお持ちの方もいらっしゃるようです。
書込番号:7519722
1点

ふぇるりんさん こんばんわ。
ご意見ありがとうございます。私もデザインはかなり気に入っています。が、やはり白黒が
決まりません。街では黒を着けている人をよく見かけますが被るのは仕方ないと思っています。ニューモデルが出ても価格が高騰して手が届かないだろうし。
こんど、中野に行って現物を見に行ってきます。
書込番号:7519892
0点

腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]
本日、ロレックスオフィシャルサイトのエクスプローラーを見たところ、「白文字盤」のみが製品紹介されておりました。
ひょっとして「黒文字盤」はもう生産終了なのでしょうか?
どなたか、情報ありましたらよろしくお願いします。
0点

ケータイ太郎さん、こんばんは。
オフィシャルサイトはサイトを作成する上である程度代表となる文字盤色のカタログしか載せていませんので黒文字盤がないのは即生産終了とお考えになるのは少し短絡的だと思います。
デイトナの場合、SSモデルは載っていませんでしたし、116509WGモデルも文字盤が数種類有るのに黒文字盤しか出ていません。
また、サブマリーナーもSSモデルの所でつい最近までは16610LVが出ていましたが、今のオフィシャルサイトには16610LVも省略されています。
16610LVについてはサブマリーナー50周年記念モデルとして販売されていますので将来生産終了になる可能性は高いと思いますが。
デイトジャストになりますと全ての文字盤を載せていません。
昨年12月に出たロレックスの新しいカタログ冊子にはEXUは白・黒両文字盤が載っています。
きちんとした情報を得たい場合は正規店や日ロレに聞いてみては如何ですか。
書込番号:7506337
2点

「クチコミ掲示板検索」で”ルーレット””ルーレットとは”と入れれば、ご所望のものがたくさん出てきますよ〜。
書込番号:7385943
1点

文字盤のサイドにROLEXROLEX・・と刻印していて更に6時側にシリアルが刻印してあるという事です
私はシードウェラーとEX2の白以外店頭で刻印を確認しています
順次これらも刻印されると思います
書込番号:7385973
0点

ビモータさん、ハレー彗星さん
ありがとうございました。参考になりました。
週末に銀座の時計屋見て来ます。
購入したらまた書き込みます。
書込番号:7386081
1点

ちょうどEXIIもルーレット刻印されているモデルと
そうでないモデルが混在して市場に出回っているような感じですね。
私も最近EXIIを購入したのですがM番のルーレット刻印でした。
ここの掲示板を見てZ番、M番など知ったのですが
ロレ道は奥が深いなぁと関心しています。
書込番号:7388257
0点

>BAK3さん
質問させてください。EX2のM品番でもルーレット刻印があるんですね?黒文字盤ですか、それとも白文字盤ですか??
書込番号:7390967
0点

ふぇるりんさん、こんばんは。
BAK3さんの最近の書き込み検索されました?
購入報告ではありませんがスレを立てた中できちんと文字盤色を(黒)と書かれていますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7379004/
書込番号:7391110
1点

ふぇるりんさん、ロレ坊さんこんばんわ。
仰る通り私が購入したEXIIは黒です。
ここの書き込みを見るとZ品番黒はルーレット刻印があるようで
それ以降生産されたM品番黒は全てルーレット刻印?
今のところ白のルーレット刻印はまだ流通してないんでしょうか。
モデルチェンジが噂されているEXIIですが市場では
ルーレット付き/なしで選べる良い買い時かもしれないですね。
私は新モデルが買えない価格になるかも?という理由で頑張って買いました。
今は収納ケース、ワインディングマシーンのどちらを購入するか迷ってます。
お二方、レス感謝です。
書込番号:7392568
0点

ルーレット刻印の件で、お邪魔させていただきます。
EXUの黒・白ともにZ品番よりルーレットは流通しております。
当方の知る限り、昨年の10月頃より並行ショップでは既に流通をしており、
友人が白を購入しているので間違いありません。
おそらくGMT-MASTERUはM品番でもルーレットは見たことがありませんが、
それ以外のスポーツモデルは、全てZ品番からのルーレットを確認しております。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:7405874
2点

17610.comさん、こんにちは。
EXIIの黒白共にZ品番よりルーレット刻印が流通しているんですね。
でも不思議なことにZ品番はルーレットとそうでないEXIIが流通しているようで
購入する側はどちらが良いか迷うモデルになりそうです。
私の場合は既にM品番でしたので選択の余地はありませんでしたが
EXIIのようなスポロレにもルーレットは意外に合ってるなぁと実感しています。
初ロレでしたが早くも「次」とネットや雑誌を物色してみたり
営業さんがしているサブマリーナを見て「いいなぁ」と思ってみたりしてます。
これが噂の病って奴ですね、危険です。
書込番号:7406465
0点

BAK3さん、こんばんわ。
本日、某量販店でM品番、黒・白共にルーレットなしを確認しました。
EXUのM品番にもルーレット刻印あり、なしがあるようです。
一応、店員さんに聞いてみたのですが、その方は意味がよくわからないようで
全ての品番に刻印ありとなしがありますって言ってました!?
ROLEXは、1本買うと次々に欲しくなるという魔力を持っています。
本当危険ですので、ほどほどに・・・・。
かくいう私もその魔力に侵されつつある1人ですけど。
書込番号:7412923
0点

はじめまして、今回初ロレでEXIIの黒を購入しました。
今まではクオーツのシーマスターを使っていたのですが
やはり時計は機械式と憧れもあり、どうせならロレをということで
頑張って購入しました。
ところで、今までのクオーツの時計は仕事用に使い
オフでEXIIをというように使い分けるつもりなのですが
保管方法はどうしたら良いのかな?と悩んでおります。
よく機械式時計を保管する自動巻き上げ機などを使っている方も
いらっしゃると聞きます。
この辺は皆さんはどうされていますか?
またオススメの自動巻き上げ機などはあるのでしょうか?
よかったら教えてください。
2点

BAK3さん、はじめまして。
週末使用でしたら保管は時計ケースに入れて自然に止まるまで置いておけば特に問題ないです。
1〜2ヶ月に数回使用でも月に1回程度ゼンマイを巻いてやれば問題ないでしょう。
私の場合はワインダーを持っていますが使用せず時計を使わない時は止めていますが、人によりワインダーを使用している方もいらっしゃいます。
止めていた時計を使用する際にゼンマイを巻いて日付や時刻合わせが面倒だと感じるならワインダーの使用を検討されれば如何ですか。
ワインダーも粗悪な物は磁気帯びの心配もありますから、事前にメーカーサイトや通販のサイトなどで調べておいた方が良いと思います。
ワインダーを使用して時計を使用しない時も動かし続ければムーブの消耗は毎日使用するのと同じ形になりますのでOHの時期も使用頻度が多い場合と同じ管理をする必要があると思います。
機械式時計の管理や知識はクォーツ時計と違う部分が有りますので徐々に勉強していって下さい。
因みに私のワインダーは時のゆりかごを所有しています。
http://www.zencraft.jp/
書込番号:7379229
3点

こんにちは。
基本的にはロレ坊さんがおっしゃる通り、週末限定の使用ならば使い始める時に少々巻いて使い、あとは自然に止まるに任せてまた週末に・・・の繰り返しでいいと思います。ちょっと時間・日付合わせなどが面倒ですけど(特にEXUは)。
ワインダーは使う人・使わない人、それぞれですが、私は普段使いませんけど、基本2個の時計を隔日で使いまわしているので、何か泊まりの出張とかでその日に使ってやれない片方が止まってしまうのがイヤな時などだけに使用しています。
ワインダーで動かし続けていると結局腕にハメて使い続けているのと同じで、貧乏人根性からかドンドン磨耗してしまうような気がして・・・(笑)
私もワインダーは耐磁の心配のない「時のゆりかご」を使っています。
書込番号:7379346
3点

ロレ坊さん、ビモータさんこんにちは。
返信ありがとうございます。
無理に動かさず使う時点でゼンマイを巻く方が良いということですね。
本当はオンにもオフにも使いたいのですが仕事柄
あまり派手な(EXIIが派手か派手じゃないかは別にして)
時計を身につけられない事情があり、機械式も初めてなので
保管方法で少々悩んでおりました。
私は某量販店で輸入並行品を購入したのですが
保証などはそういった店舗でのアフターよりも日ロレにお願いした方が
良いなど、とても貴重で有益な情報源ですね。
購入店では購入後1年保証でしたので尚更です。
また購入店は正規店の方が対応が良いというのも頷けました。
(品物名、購入金額など大声で言われて恥ずかしい思いをしました。)
初めての機械式のロレですので過去レス読みつつ皆さんに教えて頂いて
少しづつ勉強していきたいと思います。
まずは保管についてはケースで、切れていたらゼンマイを随時巻く。
ワインダーに関しては必要に感じたらオススメの品を検討したいと思います。
大変勉強になりました、またお聞きすることもあると思いますので
よろしくお願いします、ありがとうございました。
書込番号:7380588
2点

はじめまして、EX2のブラックの購入(並行物)を考えています。
最近、並行物はホワイトよりブラックの方が高い店が多い気がします。なぜでしょうか?
モデルチェンジ予定があるのですか?ロレックスのホームページでも、EX1とEX2ホワイトしか載っていませんし・・・。今すぐ購入したいのですが、ニューモデルが出るのなら気になりますし・・・。
どなたかアドバイス願います。
0点

k.k.k. evoさん、こんばんは。
>並行物はホワイトよりブラックの方が高い店が多い気がします。なぜでしょうか?
日本では黒文字盤の方に人気があり、需要も多いということに比例しています。
以前に一瞬だけ白文字盤が高額だったお店もあったと思いますが海外では白文字盤に人気があると伺ったこともあります。
>モデルチェンジ予定があるのですか?
Ref.16570のように5桁モデルは今年のバーゼルにてニューモデルが発表される可能性がありますね。特にEXUはGMTUと同ムーブメントであるがために一番可能性が大きいとも考えられます。しかし、現行最新M番ルーレットが最終品番になったりもしますよ。
私は白黒両刀遣いですが非常に重宝するモデルです。
何分にも高額商品ですので他スレも参考にして頂き、ロレックスライフをお楽しみください。
書込番号:7198934
1点

LUCKn さん、ありがとうございます。
値段の変動って驚きますね。つい最近までブラックもホワイトも同じ値段が多かったのに・・。
欲しくて仕方ないですが、4月のバーゼルまで待とうと思います。(今買っても後悔しないと思いますが)おっしゃる通り高額な物ですし。でも、こういう物は欲しいと思った時が買い時ですよね。
書込番号:7199599
0点

ちょんマゲ.comさん、こんばんは。
EXUは多機能スポーツモデルとして確かにお買い得感はあります。個体数も多いように思いますし今が買い時と思われるのでしたら後悔しないうちにゲットをお勧めします。
現在は他のスレにもありますように通称「ルーレット刻印」の有無、最新M品番、もし来年バーゼルにてEXUが6桁Refになった場合は多少の影響はあるでしょうね。
しかしGMTマスターの高騰はベゼルの着せ替えが出来る特典があるためと私は考えますのでEXUについて期待できるかはその時にならないと判らないのが現実ではないでしょうか。
書込番号:7148825
0点

LUCKn さん、ありがとうございます。そうですよね!やっぱりEX2の機能性を考えると今が旬ですよね また控えめで上品な印象ですしいいですよね これからの値上がりを期待したいです!
書込番号:7148994
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計