エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2000年 9月18日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]
掲示板の諸先輩方、初めまして宜しくお願いします。
神戸の三宮にある正規店にて購入しました。
2週間に一度ぐらいのペースで足を運び、ショーケース越しにウォッチしてました。
結婚するので、家具やら必要なものを下見に出かけた4月下旬の週末に、店の前を通ったのですが、やはり気になり覗いてみました。
ショーケースを覗くと、同じEX2黒が2個置いてあり、値段に3万5千円以上の差がありました。店員さんに確認すると、ルーレットの有無で、ルーレット無しを早く出す為にという事でした
嫁さんとショーケースの前で1分位話をした結果「GO」のサインが出た為、現金を引き出しに行ってルーレット無しを購入の運びとなりました。
購入後、嫁さんに感謝しつつ、使って眼鏡拭きで磨く毎日です。
お金を貯めて次はEX1が欲しいです。(これが皆さんの仰る病気とやらでしょうか・・・。)
1点

購入おめでとうございます。とともにロレ依存症に感染されたかと思います。金(稼ぎ)は、趣味に使わずして何に使う。です。次はEX1ゲットしましょう。
書込番号:7795353
3点

バーゲンフェアさん。
早々のお返事有難うございます。
やはり、これが依存症でしょうか・・・あぁ恐ろしや。
仰るとおり頑張って貯金してEX1を目指します。
書込番号:7795387
1点

こんばんは。
御結婚と購入おめでとうございます。
残念ながら病状は早くも重症かと・・・
それよりも何よりも恐ろしいのは、GOサインを出した奥様へのアフターケアです。
これは、冗談抜きで買った時計の合計金額と同じくらいお金がかかります。
今は笑ってごまかせても、あとでズッシリのしかかってきます。
ひとつだけアドバイスできることは、欲しい時計の2倍の金額を目安に貯金する、ということです。
恐ろしや恐ろしや。
書込番号:7795489
2点

レゴジさん、感染及び発症おめでとうございます。
この病はいかに長く上手に付き合うかが大切ですね。
EXTとU並べて眺める楽しさは、格別ですが、
その後シードとサブ、GMTやロレジ、新旧デイトナ、
アンティークの世界へとつながっています(笑)
書込番号:7795640
2点

カンパニョロレさん、こんばんは。
そして有難うございます。
お話の通り、嫁さんのアフターケアですが・・・。
ご教授いただいた通り、購入金額と同額以上の費用がかかりそうです。
日々OHする感じでしょうか。
今はただ、引き笑うしかないです・・・。
アドバイス通り、時計貯金を100万円位にしてから次へ進みたいと思います。
本当に恐ろしや。
ホログラムさん、こんばんは。
良い意味で、この掲示板よりディープ過ぎる世界へ誘われてきました。
感染と発症、諸先輩方の豊富な知識と見解で、勝手に合併症まで併発した次第です。
時計を見ながら感じる高揚感と、次のステップへの一念発起ですか・・・。
人生初めてのROLEXが、こんなにも息吹を・・・と言った感じです。
書込番号:7795850
1点

購入おめでとうございます。
現在、一番買い時なのがこのモデルですよね。仕事から遊びまで
使える万能時計です。大切にされてください。
わざわざ高い金を払ってルーレットなしを選ぶ、私みたいなヤツ
もいます。文字盤のドットが周囲リングにぼんやり反射してキレイ
ですからね。
書込番号:7796796
0点

でこぼこフレンドさん、こんにちは。
本当にこのモデルに魅せられました。
万能時計ぶりを発揮させなければなりませぬ。
私もルーレット無しで良かったと思っています。
これから使い込んでいきますよ。
書込番号:7797387
0点

レゴジさん、EXUのご購入おめでとうございます。ロレックスを一本買うと次々と欲しくなりますよ。私がそうでしたp(^^)q。いわゆるロレ沼と言うやつです。さらにライカ沼にもはまってしまいましたので、足を抜くのに大変苦労しました。それだけ、ロレックスには魅力があると言うことですね。愛情をこめて、お使い下さい。
書込番号:7799491
0点

イタリア鞄大好きさん、こんばんは。
仰るとおり、ロレックスを一本買うと次々と欲しくなりました。
他の先輩方にもご指摘を頂いておりますが、治り難いディープな病に感染した模様です。
私自身はチープな感じなんですが・・・。
ご教授頂いたように大切に使います。
有難うございました。
おっと指紋が・・・(汗)
書込番号:7799584
1点

腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]
初めまして、白髪のロレ愛好家と申します。
愛好家のみなさま今後共宜しくお願い致します。
先週、衝動的に某並行店の通販でEXUのブラックを購入いたしました。
本日、初出勤です。
購入後、こちらの掲示板を知り、書込みさせていただいております。
特に関心はなかったのですが、こちらで話題にでることのあるZ品番の
ルーレット刻印を購入する事ができました。
初ロレは14年前、DJの16233の黒文字盤(現在OH中で、白ローマンに
交換中)、7年前にDJの16200のグレーローマン(OH予定 ブラック or
ブルーのサンビームローマン or ホリコンローマン に可能であれば交換
したい)を購入しており、どういうわけか私の場合7年周期で衝動が走るようです。
次回7年間我慢できるかどうかわかりませんが、デイトナ、GMTU、ロレジウム
を候補に日々楽しみたいと思います。
0点

白髪のロレ愛好家さん
おめでとうございます。いいタイミングで購入されましたね。
DJのほうですが、個人的に6桁より5桁のほうが好きです。
そちらも大切にされてください。
書込番号:7275512
0点

白髪のロレ愛好家さん、こんばんは。
EXUご購入おめでとうございます。
DJもそうですがEXUは白に着せ替えができますよ。
購入スパンも「欲しい欲しい病」の感染に注意です。
書込番号:7276758
0点

白髪のロレ愛好家さん、EXU購入おめでとうございます。
>衝動的に某並行店の通販でEXUのブラックを購入いたしました。
私も友人にEXU黒文字盤を勧めていたら、私が買う事になった経緯が有ります(笑
16570は衝動的に購入しても損の無いモデルと思いますよ。
7年周期説が早まりそうな気がします。
書込番号:7277720
2点

でこぼこフレンドさん
LUCKnさん
ロレの奴隷さん
ありがとうございます。
実は14年前、目的は妻の時計を買いにいったのです。
しかし結果は、私だけ笑顔で帰宅することとなりました。
バブル終焉のころでしたが、まだまだ私の周り(当時の職は地元のゼネコン)では
DJのコンビ、DDのゴールドをされた方がたくさんおられて、見た瞬間どうしても欲しく
なり、購入したことを憶えています。
あのころお付き合いした不動産、建築関係の方々(クロコ or オーストリッチのセカンドバックを持った
方々)は、どこに消えてしまったのか。DJとDDの行方は。
今は違う職についておりますが、高価な物は別にして、この価格前後の物は何とか買える
歳になってしまいました。
7年は待てませんね。ロレジウムいいですねぇ。
WEB上のロレ商品、価格を見るのが日課になってしまいました。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:7278519
0点

12月12日。覚えやすい日にエクスプローラーUを購入しました。学生のころ、探検部に所属していた関係でエクスプローラーUに決めました。腕に着けてみて・・・『いいねぇ』って感じ。これで皆さんとの仲間入りができたかな。
1点

ゼファー1100さん、こんにちわ。
ロレの相場上昇のなかでエクスプローラー系はお買い得だと思います。
Uは多機能でお洒落、満足感の高いモデルだと思います。
やっぱり『いいねぇ』って思います。
書込番号:7108350
0点

良かったですね。
EXUは絶対今がお買い得だと思います。
Ref.No.が6ケタに変わる際には、ベゼルはどのようになるんでしょうか?
サブはセラッミックでしょうが、EXUはデイトナのようにツルピカになるような?
そして文字盤は、お約束のドットが大型化かな?
GMT針は赤から何色になるんでしょうか?まさか緑色?あり得るかも?
いろいろと思いを馳せると、今のEXUが「らしさ」ではベストだと思います。
書込番号:7109949
0点

以前より書き込みを楽しく拝見しております。初めての投稿です。
7月2日に丸の内の日ロレにex2白のオーバーホールを依頼してきましたので報告します。
週末のみの使用でしたが、今年で7年目を迎えていましたので、少し不安でした。30分ほどで見積もりが出来、嬉しいことにオーバーホール料金の3,3000のみでした。また、ずっと白を愛用しておりましたが、黒の引き締まった感じもいいかなと思い文字盤の交換も依頼してきました。文字盤は30,000円也でした。しめて63,000プラス消費税が3,150でした。
以前の書き込みを参考に研磨はしないでくださいとお願いしました。
同時に妻の79174もオーバーホールを依頼、多少傷が付いていたので「軽く研磨してください」と言いましたが、「軽くはできない。するかしないかのどちらか」と言われ、綺麗になったほうがよかろうと、研磨を依頼してきました。
余談ですが、当日は丸ビルでビール会社のキャンペーンで鈴木京香さんが、ゲストで来ており、生京香を拝見するというおまけ付きでした。
出来上がりは8月17日の予定です。ご参考になれば・・・
0点

(^_^ゞ
相変わらず融通のきかない日ロレさんですね。軽い研磨はダメなんですね。
盆明けの仕上がりとの事、OHも一時期よりかなり早くなった気がします。
電話連絡を頼んでおくと、最近は更に予定より早く連絡が来る場合が多いみたいですよ。
生京香、私も見たかったデス。
書込番号:6509861
0点

青空7さん、こんばんは。
私のEXU白も今週に上がっていますが仕事が忙しく来週になりそうです。送ってもらうのも可能ですが日ロレ訪問も楽しみの一つですからね。
軽く研磨は無理ですか。そうですね、軽くは人それぞれ感覚が違いますからキズが浅ければ大したケース痩せは心配ないと思います。
OVH上がりまで待ち遠しいでしょうが待ちきれずに「ほしいほしい病」の発症にはご注意を。(笑)
書込番号:6510080
1点

ご返信ありがとうございました。
OBI−ワンさん
電話を事前に入れておけば、仕上がりが早くなるのですね。今度試してみます。
LUCKnさん
傷が浅ければ、研磨も軽い、成程です。
私も時計がすきで、色々使いましたが、今は114270とインターのマーク12に落ち着きました。
どうやら私はシンプルで黒文字盤が好みのようです。ex2は結婚の記念に入手、末長く使い込んでいきたいと思っています。
落ち着いたつもりでも、気になるのは、黒白で引き締まった感じのマーク16、それとミルガウスの黒文字盤です。二つとも入手し、使い込んでみたいです。
書込番号:6513772
0点

m(__)m
申し訳ありません。解りづらい説明でしたね。事前電話で仕上がりが早くなるのではなく、出来上がり次第の連絡を頼むと、予定より早く仕上がった場合に早く受け取れると言う意味です。最近は予定より早く仕上がる事が多いみたいですから・・・。
114270とインター・マーク]Uですか。良いご趣味ですね(^_^ゞ。次は]Yかミルガウス?うらやましい限りです。
書込番号:6514133
0点

昨年末より県内時計店を巡り巡って、隣には待ちくたびれた上さん・・・。シード、GMTU黒赤、サブLVと色々悩みました。
今回はここ価格.comさんでも紹介されているリールさんにて通販購入となりました。
大変誠実に対応を頂き、商品も大満足です。
購入理由はやはり価格41.3万円ですね。S/NはD品番ですが新品正規品ですし全然問題なしでした。
現在オンではEXU(白)U番をオフではサブノンデイトF番を愛用していますが、やはりEXUは私にとって重量感とフィット感も心地良く最高の友となっています。来週からの仕事も楽しさ?倍増?となることと期待しています。(笑)
これでスポロレ完結と思いつつバーゼルGMTUSSいいですね。
いまから保証書請求カードを投函して来ま〜す。
0点

RUCKnさんご購入おめでとうございます。
しかし、私は店舗巡りに〈我慢の同行〉をされた奥様に拍手をお送りしたいと思いますm(__)m。
最近私はDJ系に奔っておりますが、スポロレはやはりロレの基本ですよね(^^)v
末長く、奥様の次に大事にされて下さい。
書込番号:6231048
1点

OBI−ワンさん、ありがとうございます。
そうですね、理解ある上さんにも感謝感謝です。
ロレ熱もしばらくは下がると思いますので今度は上さんのショッピングにお付き合いします。
書込番号:6231729
0点

LUCKnさん、購入おめでとうございます。
白も既にお持ちなんですね?羨ましい限りです!
私もアンティークのサブを探していたのですが、なかなか希望のコンディションが見つからず、近いうちに16570の白を購入してしまいそうです。(黒は先日購入しましたw)
GMTUSSカッコいいですよね〜
私もアレが発売されたら飛びついてしまいそうですw
女性のショッピングは男の買い物より長丁場ですよ?気合入れて付き合ってくださいねw
ちなみに私も同じ様な状況で嫁さんに付き合いましたw
よきロレライフを!
書込番号:6232996
1点

LUCKnさん、こんばんは。
EXU(黒)のご購入おめでとうございます。
白と黒の2本とゆうことですが、EXUをかなり
気に入っておられるようですね。
私も黒を所有しておりますが、着け心地、
デザイン、赤い針など大変満足しております。
半袖にEXUで楽しみな季節がやってきますね。
白と黒、どちらをつけるか、羨ましい悩みが
増えそうですね。
書込番号:6233193
1点

R.I.S.Eさん、かっちゃん.comさん、ありがとうございます。
アンティークも良いですね。
私もロレに限らず自分の生まれ年に拘って折りを見ては物色していますが、R.I.S.Eさんと同じで最近はなかなか思うようなコンディションの時計がなく、あっても高額でとても手が出ません。OVHもオリジナルを崩したくないのですが難しくなっていますね。
GMTUSSで赤黒セラミックベゼルは製品化できるのでしょうか。
もし出たら即買いかもです。
どちらかと言うとショッピングは私ども夫婦の共通の趣味ってところでしょうか。日ごろの運動不足解消に歩け歩けで気長にお付き合いします。
いよいよ半袖の季節到来ですね。
最近はロレを愛用されている方を結構見かけますので良い時計だからなんだな〜と嬉しく思う今日この頃です。
明日は白?黒?どっちで出勤しようか嬉しい悩みですね。フィット感といいデザインも好きで本当に買って良かったと思います。
書込番号:6235514
0点

はじめまして。楽しく拝見させて頂いています。
3月からの値上げで後押しされ、とうとうエクスプローラー2ブラックを昨日、正規品を購入しました。普段使う時計としてガンガン使い込んでいきたいと思っています。
0点

hirovD2xさん購入おめでとうございます。お大事にして下さい。インプレ書き込み等もぜひ。
書込番号:6036588
0点

hirovD2xさん誤購入おめでとうございます。
自分も丁度1年前に購入し、ガンガン使用しています。
普段使用するにはピッタリな時計ですのでこれからも大事にしていってください。
それにしても今回の値上げは痛いです、OH料金も上がったりするのでしょうかね?
書込番号:6036635
0点

hirovD2xさん、こんにちは。
EXU(黒)正規品のご購入おめでとうございます。
使用状況を選ばない素晴らしい時計だと思います。
私も一番着用率が高く、気に入っています。
書込番号:6036902
0点

ボブ・サンダ−さん、 時計男さん、かっちゃん.comさん、ありがとうございます。
シンプルでなかなかいいなと思っています。
勉強不足で日付の設定がだいぶ面倒ですね。デイトジャストみたいと勝手に思い込んでいたので・・・ここ暫く、デイトナをしていたので日付と秒針がとても新鮮でいい感じです。
あとはロレジウムを揃えてスポーツロレックスで完結。
書込番号:6039531
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例