エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2000年 9月18日

このページのスレッド一覧(全60スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2005年11月17日 22:24 |
![]() |
0 | 5 | 2005年10月28日 09:02 |
![]() |
3 | 4 | 2005年7月3日 19:45 |
![]() |
3 | 6 | 2005年7月6日 21:18 |
![]() |
2 | 6 | 2005年5月8日 23:55 |
![]() |
0 | 1 | 2005年2月20日 16:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]
はじめまして!!本日、ついに初ロレ!念願のEXUブラックを購入しました!!
日本シリーズも終わったので阪神百貨店、ヨドバシ、ビックカメラ、ジョーシンと回り、一番安かったジョーシンで買いました。ポイント還元含めて37万でした!!最初F番しかなくD番はあったとしても値段が上がるかもと言われたのですが、どうしてもD番が欲しい!ほかの店舗で在庫がないか調べてくれと言うと、金庫から一個だけありましたと出してくれました!粗品もいっぱいくれました。王冠の透かしも帰りの車ですぐ見つけることが出来ました。たいへん満足しております。
初心者なので、またわからないことがあったら、質問させていただきますので、よろしくお願いします!!
0点

ドンチャン2005さん、EXII購入おめでとうございます!
私も最近購入したばかりの初心者で、この時計の良さに惚れ込んでおります。
希望のD番があって良かったですね。私も購入する時にD番指定買いした口ですので、その気持ちはよーく分かりますよ(笑)
お互い初心者同士、末永くEXIIを愛用していきましょう!
書込番号:4534587
0点

EXPIIBKパパさん、ありがとうございます!今日も一日、EXUを見ながらニンマリしておりました・・・(笑)こちらこそ、よろしくお願いします!
書込番号:4535773
0点

ドンチャン2005さん、EX2ご購入おめでとうございます。
>最初F番しかなくD番はあったとしても値段が上がるかもと言われたのですが
現在、色々な事情により価格が急騰しております。
貴殿の欲しい時≠ェ、ご購入に最適な時期だった様ですね^^
末永く大切にご愛用下さい。
書込番号:4586042
1点

腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]
この度、初ロレとなる念願のEXIIブラック(D番台)を購入してしまいました。
並行品で価格は388,500円(税込)とそれほど安くは購入できませんでしたが、最近の値上がり傾向を見ていると早く購入して良かったかな?と納得しています。
ここの過去ログで調べていたので、裏蓋シールを消しゴムで綺麗に剥がす事もできました。
また、なかなか見る事のできないと書き込みの多い透かしですが、私も室内蛍光灯下で夜遅くまで必死になって見ようとしました。しかし、どうあがいても発見できず、翌日会社に行く途中に車の中で信号待ちの間に、再度「見えないかなぁ・・・」と時計を眺めていると、あっさりと見る事ができ、以後太陽光下では簡単に肉眼でハッキリと見えるようになりました。
この時計は一生モノとして末永く使っていくつもりですが、次は妻用のロレを購入してあげたいですね。今すぐには無理ですけど(笑)
0点

EXPIIBKパパさん、EX2ご購入おめでとうございます。
本当に最近の価格の上昇と今後の政府の税制改革を考えると頭が痛いですね。
王冠透かしは多くの方が苦労して見つけていますが、一度見つけるとその後はほとんど見ることが有りません。
友人等で同じ悩みの方がいらしたら、是非透かしの見かたを伝授して上げて下さい。
書込番号:4530523
0点

ロレの奴隷さん、ありがとうございます。
透かしは太陽光下では肉眼で簡単に確認できますが、やはり室内蛍光灯下では今でも見えません。
それと、ちょっと気になる点が見つかりました。
12時方向でケースとブレスの1コマ目接続部分の動きが引っかかるような感じで、小さく「ギギッ」と異音が聞こえます。上下に動かしてみると、あきらかに動きが悪く、6時方向ではそのような事はありませんでした。
腕に装着したままの状態で時計を振ると「キー、キー」という小さな音が聞こえるので、外してブレスをよく調べてみたら・・・(泣)
また、同じく1コマ目と2コマ目の接続部分も少々動きが悪いように感じました。
現在購入店へその旨を連絡し、返信を待っている状態ですが、ロレのブレスはこんなものなのでしょうか?
確かに普段使用する分にはほとんど影響がなく、あまり神経質になるつもりはないのですが・・・
書込番号:4532528
0点

はじめまして。
ロレックスの話ではなくて恐縮ですが…
私は以前,別ブランド(ユリスナルダン)の時計でブレスの動きが引っ掛かる感じだったので時計店に見て貰った事があります。
その時は,こまの穴に金属くずが少し残っていて動きを邪魔したようでした。
今のまま着けていたら,絶対に気になって仕方がないと思いますので,ぜひ日ロレか時計店に見て貰う事をお勧めします。
せっかく素晴らしい時計なのですから!
書込番号:4533174
0点

EXPIIBKパパさん、購入おめでとう御座います!
私もかるかさんの意見に賛成致します。
ショップか日ロレに見てもらって気持ちをスッキリさせましょう。
書込番号:4533261
0点

かるかさん、木馬さん、ご丁寧にありがとうございます。
ショップからの連絡があり、ロレックスのブレスは最初、コマの接続部分に金属接着剤が強めに付着しているケースがあり、固めの場合があるとの事でした。使用している内に馴染んでくるのがロレックスの良いところだとも言ってました。
で、色々と話し合った結果、後1週間ほど使用して様子を見てみる事にします。ショップの方の対応は非常に良く、送ってもらえればすぐにでも対応しますとの事でした。
確かに気になる部分ではあるのですが、見てもらうとなるとショップにしろ日ロレにしろ、宅配便で送らなければならず、どうしても時間が必要になってしまいます。
購入したばかりのロレをもう少し使ってみたいという気持ちもあった(ショップの方もその辺りを気にしていました)ので、今回は様子を見る事にしました。
かるかさんの仰るようなケースも考えられますので、このままの状態が続くようであれば、1週間後にもう一度ショップに連絡するつもりです。
書込番号:4534575
0点

2週間ほど前になりますがEXU購入しました!
以前からスゴク気になっていたのですが、予備も含めて手持ちの時計がすべて故障してしまったのを機に思い切って購入してしました。
感想は、、、、
いいねぇ〜
です。気がついたらEXUを眺めています。
今年で27になったばかりでロレックスは正直まだ早いかなーとも思うのですが、努力するためのいいきっかけになったと思います。
購入して2週間ほど経ちましたが、キズも次第にできてきました。ケースの側面のカドをちょとぶつけてしまい、少しカドがとれてしまいました。最初はかなりショックでしたが、この書き込みを拝見させていただいてとてもEXUのキズもそんなに悪いもんじゃないなと思えるようになりました。もともと転売するつもりも無いのでガンガン使っていこうと思います。
しかし、ロレックスには次の時計欲しい病があると聞きましたがホントですね。何かのきっかけがあったらまた購入してしまいそうです。
今はEXUに振り回されていますが、しばらくはそんな生活を楽しんでいこうと思います。
0点

まっくてんちょうさん、エクスプローラー2ご購入おめでとうございます。
手持ちの時計が全て故障とは大変でしたね。
ロレックスは確かに眺めているだけでも楽しいですが、眺めている時間だけ欲しい欲しい病に侵されていますので注意が必要です。
良い時計を着けると、他人の見る目も違って来ますし自己の自信にもつながる事が有ります。
お大事になさって下さい。
書込番号:4249705
2点

私も今日はEXUの白です。これからの季節白がより一層映えますよね。最近はもう暑いですが、仕事中も長袖です。社員の皆には日焼け防止と偽りつつ、傷防止だったり、お取引先で時計が露になるのを避けるために暑いのを我慢しています。ついこの前歯医者さんへ行って驚いたのですが、1ヶ月毎日味の違う歯磨き粉が売られているのですね。まっくてんちょうさん、ロレも毎日付け替えてみてはいかがですか?(笑)
書込番号:4250111
0点

>>ロレの奴隷さん
ロレックスの欲しい欲しい病はホントに強烈ですね!おそらく完治はせずどんどん進行していってしまうと思います。まぁ健全(?)な病ということで深みにハマっていこうと思います。
手持ちの時計がすべて壊れてしまったのも運命ってことで・・・
ちなみにその時計は今さくらやで修理中です。今までシーマスターのクロノグラフを使っていたのですが、この時計も愛着があるのでEXUともども大切にしようと思います。
>>ホログラムさん
私も仕事柄ワイシャツは長袖です。でも私の場合はホログラムさんとは逆でお客さんに訪問するとき以外は腕まくりをしています。外が暑いのもあるのですが、ちょこっとアピールということで、、
しかし、毎日違うロレを着ける生活!うーん、あこがれますねぇ、、アンティークでかなり手ごろな価格で味のあるモデルがあるようだったので、いろんなショップを巡ってみようと思います。
それにしてもここの掲示板は頼りになる兄貴がたくさんいて良いですね!
書込番号:4250237
0点

まっくてんちょうさん、EXUご購入おめでとうございます。
自分も、EXUを愛用しています。
EXUは探検家モデルです。
欲しい欲しい病に臆することなく、色々と探検をなさって下さい。
また、ロレックスはお仕事等の励みになりますね^^
末永く大切にご愛用下さい。
書込番号:4258198
1点

長年の夢だったロレックスを、本当に、ようやくようやく手にすること
が出来ました!
同じ経験を持っていらっしゃる方も多いかと思いますが、ロレックスが
欲しくなったキッカケは、ドラマ「ラブ・ジェネレーション」で木村拓哉
が腕にしていた「EXPLORER T」が、画面にドアップになった時に、背筋
にビビビと衝撃が走ってからです。
あのドラマは多分98年だったと思うので、7年越しの夢がついに実現しま
した。
そんな理由で当初は「EXPLORER T」が欲しかったのですが、実際購入
を考え出すと、
・会社の同じ部署の仲間で既に2人も「EXPLORER T」を持っている
人間がいて、ちょっとくやしかった(笑)
・やはり時計が無いと、仕事上不便だと思った
・その同僚に「EXPLORER T」を見せてもらって自分の腕につけてみ
たところ、思ったより小さくて自分の腕に合っていないと感じた
ので、そこから色々何を買おうか真剣に考えてみました。
それで、このカカクコムの掲示板を色々拝見したり、ロレックス特集
をしている雑誌をあさったりしながら、徐々に「EXPLORERU」に目が
ハートになってしまい、購入を決意しました。
お店選びも色々悩みました。サテンドールさんやクオークさんの長期
保証も魅力的でしたが、この掲示板で皆さんがOHは日本ロレックスに
出したほうが良いというお話をされていたので、「それならば、出来れ
ば日本ロレックスの正規品を少しでも安く買いたいなぁ」と思いました。
すると、中野かめ吉さんのHPに正規品が税込379,000円で出ていた
ので、先ず電話で問い合わせをしたうえ、先週の土曜日に実際にお店に
行って購入しました。
お店に行ってみると、とても活気があって、電話での問い合わせが引
っ切り無しにかかってきていて、店員さんはとても忙しそうでした。で
も「機械式は初めてですか?」と言われて「はい」と答えたところ、と
ても親切に説明をしてくださいました。
OHも、かめ吉さんで現金購入した場合は、指定業者のようですが料
金が半額になるということでした。実際は、日本ロレックスに出すとは
思いますが、とても安心感のあるお店だなと感心しました。
今のところ日差+2秒の精度で、週に1度時間合わせをするだけで済んで
います。デイトジャスト機能も、0:03頃にはちゃんと切り替わってくれ
ます。
でも、その時間合わせが、実際はとても楽しいものですね! 時計が
とてもいとおしくなってしまいます。
今は、早く日本ロレックスから保証書が届かないかなと、首を長くし
ながら、毎日過ごしています。
この掲示板のみなさんのご意見がとても参考になりましたので、その
感謝の気持ちと、今のうれしさを伝えたくて、書きこんでみました。
長くなってしまってすみません。これからも、色々教えてください。
よろしくお願いします。
0点

Spring has come! さんはじめまして。
文章からうれしさが伝わり、
自分が購入したときのことを思い出しました。
エクスプローラー2黒いい時計ですね。
がんがん使ってこそのロレですので
いつも身につけましょう。
また、保証書は私の場合3週間ぐらいで届きました。
早く届くといいですね。
書込番号:4243104
0点

Spring has come!さん、エクスプローラー2(黒)ご購入おめでとうございます。
私も今年三月に黒を購入し、友人が白を購入しました。
かめ吉さんは何時も込んでますよね〜
時計を見ている間に何本も売れて行きます。
私も過去にかめ吉さんで2本お世話になりました。
楽しいロレライフをお楽しみ下さい。
書込番号:4243354
1点

「16610lv」さん、そしてロレックスコーナーの重鎮(称し方が気に入らな
かったら本当にすみません)「ロレの奴隷」さん、早々のご返信ありがとうご
ざいます!
機会時計初心者としては、正規品を買って本当に良かったと思います。
というのは、取扱説明書が日本語標記だったからです(笑) 時間合わせや手
入れの仕方まで、日本ロレックス監修の手引きが載っていて、隅々まで「ふん
ふん…なるほどぉ。」と思いながら、正直、笑顔が止まりません!!
自分は今33歳なのですが、「ロレックスが似合う歳だと思えるようになった
ら1本買いたいな」と思っていました。でも、実際何歳で自分自身に似合うな
と思えるようになるのか分かりませんでした。
ところが、思いもかけない臨時収入が有り、「もしかしたら、このタイミン
グを逃したら、一生買う機会が無いかもしれない」と思って、車の次に人生で
最も高い買い物をすることになりました。
時計に耳を欹てると、複雑な、それでいてシンプルな機械音がカチカチカチ
と聞こえてきます。
この頑張ってる音がたまらなくいとおしくて!!……すみません、興奮しす
ぎですね。
でも、年甲斐も無く「わーい!」と声に出して喜んでしまう自分がいるのが
正直驚きです(笑)
男は、何歳になっても子供っぽいのかもしれませんね。でも、そんな自分が
嬉しいんです(笑)
すみません、また勝手なことを書いてしまいました。みなさんは初めてロレ
ックスをお買いになった時どんな感じだったか、是非その頃を思い出して教え
てください。よろしくお願いします。
書込番号:4243947
0点

最初のロレックスは今でも良い思い出です。
91年に16234(E)を購入したのが始まりですが、とにかく嬉しかったですね〜
当時30万円位でしたが、とにかくROLEXが買えた事が嬉しくて眺めたり磨いたりの毎日でした。
そして気が付いたら奴隷生活に陥ってしまっていました・・・
書込番号:4244014
1点

Spring has come!さん、EXUご購入おめでとうございます。
正規品羨ましいです。
自分の初ロレはEXUでした。
購入後、みんなで『透かし』のイベントで大騒ぎしました。
今となっては、良い思いでです^^
末永く大切になさって下さい。
書込番号:4258094
1点

昨日、帰宅してみると、郵便受けに緑色の封書が入っていました。
その色を見た瞬間「!!」と思いました!
そうなんです、待ちに待った日本ロレックスの保証書が届きました。
これでようやく「正規品を買ったんだなぁ」という実感が沸きました。
並行品を買おうが正規品を買おうが、日本ロレックスでのサービス体制に違いがあるわけではないようですが、それはそれで全然良くて、保証書に自分の名前などが記載されていることが、何と言うかとても嬉しく思えます。
自分にとっての初ロレであるEXUを大切に使っていこうと、改めて思いました。
書込番号:4264214
0点

いつも楽しく拝見させて頂いております。
とうとう買ってしまいましたEXUブラック。
何回もお店に足を運び迷いに迷った挙句の買い物だったので嬉しさ倍増です。また、お店で見た時はベゼルに透明な保護プラスティックが付いていましたが、それを外したらヘアラインのなんとも品の良い輝きでまたまた感動です
。
今毎日の日課として0時丁度に必ず見るようにしています。(時針、分針、秒針、GMT針が一致する瞬間はまるで月と地球と太陽が重なる皆既日食のようで。)
何の脈略も無い文章ですいませんでした。
ただあまりに嬉しかったので、書き込みしてしまいました。
今後とも宜しくお願いします。
0点

ロレQさん、EX2購入おめでとうございます。
今年の3月に私もEX2の黒を、友人が白を購入しました。
GMT針も伊達では無いので是非活用して下さい。
私的にはエクスポローラー系が一番傷が似合う時計を思います。
遠慮無しにガンガン使い込みましょう!
書込番号:4224821
1点

ロレQさん、EXUご購入おめでとうございます。
ロレQさんの書き込みを拝見させて頂き、喜びが伝わってきました。
24時間表記のベゼル、赤い24時間針はデザイン的にもアクセントになり素敵ですよね。
>今毎日の日課として0時丁度に必ず見るようにしています。
睡眠不足にご注意下さい。
末永くガンガンご愛用下さい。
書込番号:4224825
1点

購入おめでとうございます。
>時針、分針、秒針、GMT針が一致する瞬間はまるで月と地球と太陽が重なる>皆既日食のようで
この表現すばらしいですね!
メモしとこ。
書込番号:4224865
0点

はじめまして、皆様。
私も本日、EX2の黒をデュエルさんにて購入致しました。
昨年末からずっと黒と白どちらにするかで悩み続け、ついに購入に至りました。将来、もしデイトナが欲しくなった時、買うなら白文字盤の方が欲しいということもあったので、最終的に黒に決めました。確かにスポロレには貴重な白文字盤ですが、将来、また何が欲しくなるかということを見越した上での決断でしたので、今となっては「何故、あれほど悩んでいたのだろう?」という感じです(笑)。とにかく、購入するにあたって、皆様のご意見を大変、参考にさせて頂きました。本当に有難うございました。
書込番号:4224959
0点

ロレQさん、購入おめでとう御座います!
EX2は私も大好きなモデルなので羨ましいです。
>ロレの奴隷さん
サブ系の使い込み(傷)もまんざらじゃないと思います(笑)
書込番号:4225816
0点

ロレQさん、12VADERさん EX2ご購入おめでとうございます!
私もこの掲示板がきっかけでロレの世界に魅せられた者です。
本当にここはいろいろと勉強になりますよね。常連さんの親切丁寧な
アドバイス等、初ロレ購入にどれほど役に立ったか・・しみじみ思います。
EX2は私もいつかは手に入れたいモデルです。使用レポートお待ちして
おります!
書込番号:4225836
0点

とうとう買ってしまいました。関西の繁華街にある○ック○メラで¥408,000。運良くポイント+α期間の初日だった為、69,360ポイント(17%)ゲットで、個人的にはいい買い物だったと思います。
製番F693627ですが、意味はよくわかりません。それと機械式時計は初めてなので、メンテや取り扱い上気を付ける事がありましたら、詳しい方教えてください。一応某機械メーカーの人間なので、油が劣化すると磨耗や作動不良を起こすことは十分承知しているつもりですが、一般的なメンテ周期、メンテ方法、依頼先や依頼方法などが知りたいです。
量販店の店員さんは専門家ではない為、そこら辺の説明が正直よく判りませんでした。こっちも初心者ですし、話しが噛み合わず、さっさと帰ってきてしまったもんで・・・。
0点

私もヨドバシカメラで買ったので現在ポイント残高≒6万ポイントです。よくヨドバシは利用するので助かっています。
で、メンテですが,基本的に取扱説明書にも書いてある通りです。
◎3-5年毎にオーバーホールする。
◎衝撃には注意する。(落とさない,ゴルフ,野球,テニスなどの時は外す。)
◎防水性能を過信しない。(100m防水はダイバーではなく強化防水の部類に入ります。)
◎メンテ、オーバーホールは日本ロレックスへ出すのが一般的なようです。(保障期間中なら購入店へ。)
◎日常的には汗が付いたら拭いてやるくらいでいいと思います。
※この掲示板では「伏字はご遠慮」となっていますのでご注意下さい。
書込番号:3961723
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例