エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ホワイト]ロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年 9月18日
このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 27 | 6 | 2022年11月7日 18:56 | |
| 143 | 20 | 2019年6月6日 18:59 | |
| 2 | 0 | 2013年9月10日 22:59 | |
| 0 | 2 | 2008年3月19日 07:13 | |
| 0 | 4 | 2006年10月5日 07:50 | |
| 0 | 2 | 2005年12月13日 00:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ホワイト]
エクスプローラ2のリューズの動きが渋くなったことから、日ロレにオーバーホールをお願いしましたが、作業代金の高騰っぷりに焦ってしまいました。
時計本体定価も高騰してるので当然かもしれませんが、4、5万円と思ってたところ基本価格7万円(税別)!
リューズ交換もあったため最終的な金額は約85,000円でした。
綺麗な仕上がりには大満足ですが、ココまでOH代金が高くなると複数所有できたとしても、ビンボー人には維持が厳しいです…
小遣い制オヤジの愚痴でした。すみません。
書込番号:24489775 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>時計馬鹿さん
自分も来年中には116520のオーバーホールを考えているのですが、金額が怖いです。
正規オーバーホールだと写真のような時計ケースに入って戻ってくるんですか?
書込番号:24489843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
高くなりましたね。
今年夏前にミルガウスを日ロレに出しました。
SSリューズ交換とゼンマイ切れの状態で\83,600でした。
書込番号:24490036
3点
>時計馬鹿さん
3年前に16570をオーバーホールに出したら7万円弱(税込・地方の日ロレに持ち込み)でした。
地方の日ロレが直接受け付けなくなってから、正規店に確認すると7.7万円(税込)と言われた記憶がありますのでそこからは値上げはされてないようですね。
私は複数本持ちですが、今後は欲しいモデルを手に入れたらいずれかを手放すことも考えてます。
書込番号:24490703 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>時計馬鹿さん
昔むかし、ロレックスが売れなかった頃、保証書の裏には写真のような一文が書かれていました。
おかげで基本料金が半額になり助かっています。
今のロレックスの異常な高騰、昔、中古が定価の半額で買えた時代が懐かしいです。
オヤジの独り言でした。
書込番号:24493513 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
そうですね、立派なケースに入ってきます。(^_^;)
コレも高騰の一因かも…と思ってしまいますが、ブランドイメージ維持のためには必要なんでしょうね。
書込番号:24493622 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
このようなケースに入って渡されました。
結構キュンキュンです。
書込番号:24999120 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ホワイト]
今日、丸の内の日本ロレックスに行きとても腹立たしい思いをしたため、今日の出来事を書かせていただきたいと思います。おととしの12月に購入した新品のEX−Uを昨年の4月くらいまでの間、20回ほど着用していましたが、ある時リューズを回すとバキバキと変な音が鳴るようになり、日本ロレックスに出しました。五月の末に修理からあがってくるとリューズの王冠の位置が20度くらい以前より傾き、長針と短針の位置がずれていました。(例えば12時調度の時、長針は00分を指しているが短針は12時20分くらいを指している)仕事も忙しいのでまだ保障も1年半もあると思い10月に再度、針の調整をしていただき11月に取りにいきました。そしてその時に「なぜ、リューズが修理に出す前は傾いていなかったのに修理後は傾いてるんですか?」の問いに「リューズの中のパッキンの劣化です」との答え。「修理している間に劣化したってこと?」と聞くと「劣化です」とだけのつじつまが合わない答え。まあいっかと思い自宅に帰って時計をよく見てみると、裏ブタに無数の傷が付いていました。私は時計をはずす時は必ずバンドの内側にクッションなどを入れ時計ケースに保管していまして、外出時も常に携帯用の時計ケース(バンド用に保護バンドが付いていて裏ブタにブレスが直接当たらないようになっている物)を持ち歩き、神経質なほど裏ブタにブレスが当たることを嫌っていました。もちろん1度も裏ブタとブレスを接触させたことはありませんでした。しかし、わざわざまた行くのも面倒だし、1月に修理をしているデイトジャストが直るのでその時でもいいかと思い1度も使用しないで置いておきました。そして1月にたまたま東京駅の近くに行ったためデイトジャストだけを取っていってしまい、EX−Uを持っていなかったため裏ブタの件を話すと「持ってきていただけますか?」とだけの答え。そして今日に至りました。まず受付の女性に修理の経緯を話し、なぜこのように傷が付いたのか説明したいただきたいと話すと、白衣を着た中年の男性が出てきました。するといきなりへらへら薄ら笑みを浮かべながら「これはお客様が付けた傷でしょ」と言ってきました。私が「違います、ブレスが当たって付くような傷でないし、修理担当の方に聞いていただければわかるのでは?」と聞くと相変わらずニヤけながら「それはできません、それに私どもが付けた傷じゃありません。プロの目はごまかせませんよ」との答え。そして時計周りの細かい傷を見つけ「ほら、ここにも付いているじゃない、これは自分で付けたんでしょ、じゃあ、裏ブタのも自分でつけたんでしょ」と完全にこ私を馬鹿にした回答。なので「じゃあ、EX−Uの半年前に購入した青サブを見てください」とたまたま着用してた青サブを見せました。もちろん裏ブタには傷は付いていませんでしたがルーペをかけ「こっちにも少しは細かい傷がありますがね〜」とあら捜しをしだしました。私は我慢できずに「いい加減にしていただけますか?なんですか、あなたのその態度、それに私をクレーマー扱いじゃないですか?」と私が言うと他の客の目が気になったのか「別室に行きましょう」と言われ別室へ。相変わらずへらへらと人を小バカにしたような態度で絶対にウチで傷はつけてない、あなたが付けたんでしょの一点張り。そして日本ロレの言い分は普通、傷が裏ブタに付いていたらすぐクレームに来るはず、なんでこんなに経ってから来るの?リューズもそんなに気になるんだったら修理に出す前に私のはちゃんとこっちに向いているからと受付の者に言っておけばよかったじゃないですか?後で傷が付いただのリューズの方向がどうのこうの言われてもね〜とのこと。それに対し私が「ここまで来るのもなかなか時間が取れないし、先月このことは他の方にはなしましたよ、それに修理に出す前にリューズの向きが変わってくることを予測して、そのことを言わなくてはいけないわけですか?」というと「はい、そうですよ」との答え。1時間ほどこのような状態が続きようやく裏ブタ交換になりました。その間、謝罪や反省のいろはまったくなく、あくまでこちらのクレームがひどいため、しょうがなく交換してやるといった感じ。およそ2時間もかかりました。私はこのようにクレーマー呼ばわりされたのは人生初めてでとても屈辱的な時間を過ごしました。今も思い出すととても腹立たしいし、あのような人物を客に対応させている日本ロレックスはお話にならないといった心境です。あと、ご存知のある方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、修理に出していた旧デイトジャスト(1986年くらいの物です)の日付が12時付近でパチンと変わらず、11時45分くらいからじわりじわり変わり30分くらいかかって変わるのですですが、今日の担当したこの男性は「旧型はこれで正常です」との答え、そうなんでしょうか?なんか日本ロレックスが信用できないという感じです。稀なことだとは思いますが、皆さんも身に覚えのない傷の確認などがあったらすぐに言うなりお気をつけになってください。
17点
2005/02/25 01:35(1年以上前)
それはヒドイ話ですね!!ヒド過ぎる!!よく手が出なかったですね!!
私もそこまではヒドクないのですが先日、大阪の日ロレで16520のOHの件で非常に腹立たしい思いをしました。
OH前に気になるキズがとれるかどうか確認したところ研磨でとれますよ、とのことだったので研磨もお願いしました。
2ヵ月後、ウキウキ気分でとりに行くと・・・、まずキズがとれていない!先に聞いたキズはもちろん、細かいキズまでもほとんどそのまま残っているのです。しかしながらケースのエッジというのでしょうか?4隅は大きく削られておりその上面、こちらもキズなんてあったかなって感じなのですが大きく削られたようでケースのRよりもベルトのRの方が高くなってしまっている状態です!しかも4箇所全てではなくこっちはケースの方が高い、こっちはベルトの方が高い、こっちは同じくらいってな感じなのです!!ベルトに関しては軽いバフ掛け、そしてヘアーラインだけ付けとこってな感じで全くキズがとれてませんでした。バックル部分なんて簡単な研磨かと思うのですがこっちも私自身が磨いた際についたキズが残っている状態・・・。ベゼルは渡したそのまんまの状態でした。(以前はベゼルは文字があるのでそのままになります、と言いつつ軽くは磨いてくれてました。)裏ブタこそはきれいなヘアーラインの円をと思ったらこれまたお約束のように歪んでいるんですね〜!削っている真ん中辺りで失敗したのか円周の縁がボヤけている箇所がありました!(新品や普通にOHから上がってくればピシッとした円周の縁が出てますよね)まあ裏ブタはいいんですがケース、ベルトに関しては納得いかないのでやり直しをお願いしました。白衣の人曰く、こんなものですよ、とのことだったのですが。
納期2週間とのことで今度こそ!と楽しみに待ってると今度は電話が掛かってこない!!丁寧にやり直してくれているから多少、遅れるのかななんてプラス思考で考えていたのですがさらに3日経っても掛かってきません。ここでも不満、普通の会社、ましてやサービス業だったらクレームややり直しなんかの場合、絶対に納期までに上げてきますよね!最悪、遅れるとしてもその旨、電話ぐらいしてもいいと思うのですがそれさえもなし!!結局こっちから掛けました。そしたら明日以降にとりにきてください、とのこと。どうやらそこにものはあるようなのです???まあ電話で文句を言ってもしかたないやと次の日に無理やり、時間をつくってとりに行きました。
さすがに今回は大丈夫だろ、と思って見てみると今度は入れ直したばかりのベゼルの墨が剥がれているではないですか・・・。これは白衣にその場しのぎで入れてもらったのですがこれも正直、雑で納得できる仕上がりではなかったです。
もうイライラしてその場にいるとダメだと思い帰りましたが、またそのうちやり直しさせに行く予定です!また来たっ!と思われるでしょうけどタダでやってもらっている訳ではないですからね。
結局、この時計もOHに出す前はずっと着用してたのですがOH後はなんかいい気がしなくそのまま置いてます。日ロレって一体・・・・・?
結局、最後まで納得出来ず非常に不愉快な今回のOHでした。
ロレックスの時計が好きだったのにこの件で『やはちゃん様』と同じく日ロレの信頼は一切、なくなりました。
書込番号:3983528
12点
2005/02/25 06:53(1年以上前)
まん坊さん、はじめまして。
まん坊さんも嫌な思いをされましたね。私もまん坊さん同様、この時計に愛着がなくなり、もう着用しようという気にはなりません。時計としての魅力的な面は確かにロレックスにはありますが、アフターサービスも含めての価値だと私は思いますので、今回の件でロレックスに対しての気持ちは最低のものとなりました。私の場合、自分で付けた傷であるならたかが裏ブタ程度でわざわざ日本ロレックスに来るわけないと言いたいのに犯罪者扱いですし、けっして傲慢に交換しろとも言った訳でもなく、向こうが「申し訳ありませんでした」などと普通の対応さえしていただければ交換しろとは言いませんでした。なのにあまりの失礼な対応に交換して下さいと言ったわけなのです。普通に考えて時計のどの部分よりも裏ブタに傷が付いているなどおかしいと思わないのでしょうか?着用時、外側に傷が付くならわかりますが、内側はぶつかるわけないと理解してもらえると思っていたのですが、担当した男性が余程頭が悪いらしく、こちらの言い分はまったく通りませんでした。私は今も怒りをそうとう感じているため、日本ロレックスのお客様相談室でもあるのか後ほど確認、今回の出来事を相談したいと思っております。
書込番号:3983916
4点
日本ロレックスやスウォッチジャパン(オメガ、ロンジン、ブランパン等)の修理部門って結構こういう話し多いですよね。行くたびに担当がかわる大病院みたいなものだと思います。設備もいいし、いい医者も多い。でもたまに変なのに当たったりする。
いい町医者(時計職人)を探すのも時計の楽しみ方のひとつだと思いますよ。そんなことで(と言うと失礼になりますが)嫌いになっちゃ時計がかわいそうな気がします。いい時計なんですから・・・
書込番号:3984153
35点
2005/02/25 10:02(1年以上前)
お二人とも凄い書き込みですね〜
ロレ社は元々金儲け主義でその上売れて売れて仕方が無いので、殿様商売なのでしょうね、そう考えると手数料取らないような、正規店経由でOH出した方が店が(プロ)対応してくれそうですね、但し正規物買わなくちゃいけませんけどね。
書込番号:3984311
4点
2005/02/25 12:46(1年以上前)
皆様こんにちは。興味深くレス読ませて頂きました。日ロレ直接オーバーホールの場合、並行品・正規品で扱いが違う場合もあると考えられるということですかね?あとあとそういう攻撃?されるのなら正規購入も考えねば?と思ってしまいます。修理の部門も法人相手と小口相手と分かれてるんでしょうかね?まあ今時ホームページに連絡先・メルアドなどない会社はそんなにありませんしね。秘密のベールに包まれたとか雑誌で表現してますけど、ただ単に顧客サービスなんて屁とも思わないということでしょうか?日ロレ直メンテというのも博打?クラウンマイスターの研磨の腕はどうなのでしょうか?
書込番号:3984809
3点
http://www.watchfan.com/trouble.html
↑にも同様の事例がありますね。
メーカーにあるまじき対応だと思いました。
日ロレのO/Hに、日ロレの対応に?を感じました。
書込番号:3984996
20点
2005/02/25 14:25(1年以上前)
あまりの数の多さに、忙しさにかまけて、人手が足りない、技術が追いつかない、作業が雑になってることは間違いないでしょうね、しかし我々にも原因の一旦に成ってるかもしれません、機械式時計に過敏になり過ぎて、トラブルでもないのに(例えば日差数秒、日付変更時間、針の微妙なズレなど)全国的に凄い数が修理・調整に出てるでしょうね
、しかし、だからと言って許されることではありませんメーカーの資質の問題でしょう。
ちなみにクラマイはクオークで買わないとOHしてくれないみたいです。
書込番号:3985126
2点
2005/02/25 17:08(1年以上前)
そういえば、私が購入した店で聞いた話ですがメンテ技術者を養成する学校か何かできるらしいとの噂を聞いたのですがご存じの方おられますか?死神博士様の言うとおり、あまりの修理品の多さに対応に苦慮しているのでしょうね。日ロレでO/Hする場合対応した人間の名前を聞いてクレームすれば少しは対応変わりませんかね?私は家業次ぐ前は営業職でしたので日時と相手の確認をする癖がついてますんですぐ手帳なりにメモしておきます。FAX送って、相手から返信(文責者を明確にして)をもらいそれを根拠に交渉するなりの方法で少しは改善されませんかね?何が一番やっかいかというと、言った・言わないとかワシャ知らぬというのが一番困ります。いずれにしろ何らかの自衛策がないと、大切な物や思い出が台無しになりますね。思い出は金で買えませんしね。私が今まで一番お客様センター等の対応がいいと思ったのはプリンターの修理の件でエプソンに電話した時でした。仕事で急いで欲しいと言ったら通常2週間との返答でしたが何とかしてみますとの受付嬢の言葉でしたが、5日間で却ってきました。キャノンは修理見積出るまで2週間かかりました。それ以来エプソンのファンです。(以前、PC・OA機器の販売をしておりました。)私見ですので関係者の方、ごらんになって不快な思いをされましたら申し訳ありません。
書込番号:3985564
1点
2005/02/25 17:29(1年以上前)
人の心はちょっとしたことで傷ついたり、逆に大ファンのお客さまになってくれたりするものですよね。日ロレの経営者は顧客満足度をもっと真剣に考えて、社員に徹底させるべきです。ロレ人気が続いてるうちに「さすがにロレックス」と思わせてくれるサービスを提供していただきたいものです。大阪の日ロレによくお世話になっていたので、まん坊さんんのお話にがっかりです。
書込番号:3985629
3点
2005/02/25 17:50(1年以上前)
タンホイザーさん時計専門学校は東京に有りますね、確か2年コースと1年コースと有りました、時計雑誌に出てました、「日本初!」と、しかし、私が出入りしてる時計店の話では、「学校は昔から有って、私も行きましたよ」とのことでした。
私は家庭用FAX電話で、ブラザーの対応は最低でした子機の修理を依頼したのに、返事は有償(高い)交換でした、結局工業高校出身の友人が簡単に直し、納得いかずブラザーにクレームすると、説明では「修理が忙しすぎて原因調べてられないので修理ではなく有償交換」とのこと、それほど壊れるブラザー製品だと自分で言ってるようなもんでした。
書込番号:3985697
1点
2005/02/25 17:55(1年以上前)
私は北陸なので大阪・名古屋とも、あまり距離的にかわらないのでどちらに出そうか迷いますね?クレームで出てくるのも丸の内、大阪が多いようですが、他の営業所はどうなんでしょうね?人工が比較的多いところの方が自ずと修理業務も忙しいでしょうし。(と言ってもサービス拠点はすべて百万都市ですね)名古屋のサービスセンターのことよく知る方いらっしゃいましたら是非とも感想を教えて頂きたいですね。
書込番号:3985719
1点
未だOH出したこと無いので、こう言う記事見掛けると
出すのが怖く成りますね・・・。
そう言う意味では、高くてもクオークで買った方が良いのかな?
流石に販売店の顔が有るので、いい加減な事は出来ないでしょうし
クオークに直接 聞いたのですが、クオークでOH その後日ロレに持ち込んでも問題ないとのこと
日ロレは、販売店に卸すだけですし
自社の顧客と思って無いのかな・・・。
高い時計だけにもう少し安心して、修理に出したいですね ><;
書込番号:3987576
5点
こういうお話、すごく参考になりますね。
さぞや、エキサイトされたことでしょう。
高いお金を払って買った時計なのに全くひどい話しですね。
日ロレの反論も聴きたいですが、伝統として相手にしないのでしょうね。・・・気に入らなければ、買ってくれなくて良いってことでしょうか。(今の時代、すごい会社ですが)
自分がこんな目に遭うことは願い下げいたしますが、他にもきっとあるのでしょうね。
日ロレの肩を持つと、恐らくひどいクレーマーがいたのでしょうがね。
書込番号:3991358
8点
私も同様の思いをした一人です(症状は軽いですが)。ロレジへの書き込みをした後にシードの書き込みを読みここにたどり着きました。やっぱりオーバーホール怖いです。
書込番号:3994177
8点
2005/02/27 18:13(1年以上前)
やはちゃんさん、大変イヤな思いをされたようでご愁傷様です。
それにしても日本ロレックスにも困った社員がいたもんですね。
ただ私が思うに、やはちゃんさんにも反省すべき点があるような気がします。
それはOVHが終わって時計を受け取った後、裏蓋の傷に気が付いた時点で直ちに日本ロレックスに連絡しなかったということです。
もしそうしていれば日本ロレックス側の態度も違っていた筈です。
それともうひとつ、リューズの向きにこだわるのは個人的にはナンセンスだと思います。第一、新品でさえリューズの向きはバラバラですし、使っているうちに徐々にズレてきます。
まあ短期間のズレを「パッキンの劣化だ」と言い切った社員には呆れますけどね。
どうしても上向きにしたいのなら、受付時に頼めばそのように調整してもらえます。ただし「使用しているうちにズレてきますがそれでもよろしいでしょうか?」と念を押されますが。
今回のやはちゃんさんの書き込みは、私たちロレックスユーザーにとってたいへん貴重なものだと思います。
日本ロレックスのことだから大丈夫だろうとたかをくくらずに、OVHが終了して時計を受け取る際には、その場で外装の仕上げや剣ズレ、巻き上げの感触等はチェックすることを心がけるべきではないでしょうか?
書込番号:3995800
4点
2005/03/02 02:50(1年以上前)
こんなもんじゃないですかね?で終わってはいけないんでしょうけども
どこの代理店もというかどんな業種もディスカウントショップ、デパート、保険会社や医者まで似たような営業姿勢ですよ。
信じられないようなすっとぼけ、自分がやったんだろ!!というような
事柄でもすっとぼけてきますね。相手をうまく洗脳する事が仕事のようです。(笑)消費者が甘いという事でしょうかね。怖い人には違った対応しますからね(笑)公私ともども信じられない社会です。
書込番号:4007926
1点
日本ロレは、殿様商売なんでしょうね。
きっとピンからキリまでそんな連中の集まりなんじゃないでしょうか?
私は今まで3本並行物ですが、一回も嫌な思いしたことないです。
逆に並行の店は感じよくて親身になって話を聞いてくれます。
やっぱり、販売店同士競合しないと良い店作りはできないのではないでしょうか。
技術力も大事ですが、客商売なんだから客の目線から下げて対応しないとね。
でもそんな殿様はいづれ排除されますよきっと。
今は2018年ですが、並行がガンガン売れてますけど、百貨店に入ってるロレックスも少なくなりました。
小さな小売店も正規ロレックスから撤退してます。
殿様が撤退してきたわけです。
その白衣着た博士もリストラされたのかも知れません。
書込番号:21685776 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私もサブマリーナを日本ロレックスに修理に出して裏ブタに無数のキズはがついて戻って来ました。日本ロレックスに裏ブタのキズを見てもらったら白衣の男性は一方的にキズはあなたがつけたもので日本ロレックスには一切責任がないと言われた。客をなめるのもいい加減にして欲しいです。
書込番号:22716750 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ラブたんパパさん
このお話はいつ頃でしょうか?
現在初期不良にて調整してもらってますので…やや心配です。
書込番号:22717490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
以前から購入の予感があったのですが、こんなに早く買うことに
なるとは思いませんでした。
自分は、14270 16610 16234(グレーローマ)を所有しています。
クールビズ時期(職場は自由度高し)にぴったりの涼しそうなモデル
を探していましたが、迷った末「116200青コンセントリックアラビア」
を購入しようと考えました。超マイナーモデルですが、
新型ケースが映える、秀逸なデザインだと思います。
ところが、いざ探し始めると在庫がありません。
黒ならあるというので、ある店で腕につけさせてもらいましたが、
やっぱり青でないと…。すると隣にこのモデルが鎮座しています。
やめておけばいいのに腕につけてみたら、気持ちがひっくり返って
しまいました。今考えてみると、ラフな格好だったからDJ系よりも
似合うのは当たり前。これも運命でしょう。
私は「ルーレットなし」が好きなので、のんびり円高効果を待っている
猶予はありません。仙台のグラッツェさんにZ番後半の在庫が
あったので、早々と購入に至りました。
私は腕が細めで、少々荷が重いような気がしていましたが、サブデイト
より薄く、他のメーカーが巨大化していることもあってか、
それほど大きく感じません。
「ルーレットなし」に拘りましたが、見る角度によってドットが
円周にぼんやり反射して、その甲斐があったと(勝手に)思っています。
みなさん仰るとおり適用幅が広く、様々な服装に合わせやすいモデルです。
前述した116200と比較すると、半袖のとき光りすぎないのもマルです。
これからローテーションの中核となりそうです。
というより、そうしないと日付合わせがちょっと。
ところで、夜光塗料がトリチウムからルミノバに変更になったことで、
同じデザインでも微妙な変化があったような気がします。
高級感に欠けるという方もいますが、私は賛成派です。
明るいところから暗い部屋に入っただけで緑色に光りますので、
新鮮な感じがします。ルミノバの16610や16570は、とても魅力的に感じます。
購入できなかった116200もアラビア数字が夜光なので、
濃紺とグリーンで美しかったに違いありません。(未練かも)
ここ半年で、売却・購入やらOH・文字盤交換やらでかなりの出費をし、
今回でカミさん(というか家庭)に借金ができましたので、
当分遠ざかろうと考えています…。
0点
でこぼこフレンドさん、こんばんは。うぉっ!イッちゃいましたか!!白文字盤のEX2をっっ!!
私は、114270 16610 16234(コンビホワイトローマ) そして16570の白と購入しましたが、ほぼ(全く?)同じ時計を購入されるとは…ずばりロレックスに対する価値観と申しますかチョイスが同じとお見受けいたします^^;
クールビズに似合う涼しげな時計といえば青文字版か白文字盤しか考えられません!EX2の白文字盤を試着されたのが運の尽き?と言えるかも知れませんね(爆)
私も購入して1ヶ月が経過しましたが、装着感の良さ、ワイシャツの袖口に引っかからない大きさとベゼル形状、そして何より時計本体のデザインと爽やかな白文字盤の魅力でEX2以外は使用してない状況におります!
私も遠ざかります…月1万円貯金は続けながらいつの日にか終着点に向かいます!!
書込番号:7552828
0点
ふぇるりんさん おはようございます。
ふぇるりんさんが白EX2を購入されたとき、後追いしそうな気が
したんですよ…。
これからも情報交換できたらと思います。<(_ _)>
書込番号:7553863
0点
皆さんこんにちは☆
最近、悩んでるんで書き込みました。
現行のEX2が15年位になりますが、近いうちに
フルモデルチェンジの勝手な予感が沸いてきます。。
今の形が好きなので手頃になった今のうち入手しておいた方が
イイ☆かぁ..
海外の価格も高騰に見直しも始まって、更に、国内ですと消費税
率の見直しと同時に全ての価格が上がりそうですし。。
1)今が買いかなぁ。。
2)それともまだ待って、お値打ち特価で手に入れた方がイイ☆
かなぁ。。
3)それとも!タイトル通り!しばらくは新・旧同時生産なんて
あるのかなぁ。。
3)の例がありましたらどんなモデルかおしえてください♪
しょうもない書き込み内容ですが、感想等お願いします。
0点
最終品番にこだわらなければ、
我慢せずに購入した方がよろしいかと思います。
書込番号:5506033
0点
「1」については、「欲しい時が買い」だと思いますよ。現在もそんなに高騰していない様ですし。
「3」については、GMTマスターUについては、金無垢モデルとコンビモデルが新型にモデルチェンジしていますが、ステンレスモデルは旧型のままで生産している様ですね。でも、EXUの場合は、ステンレスモデルのみしか無いので参考にはならないかも。
人生一度だけ・・・。命なんてせいぜい80年です。欲しい時に買った方が、その分長く楽しむ事が出来るのですから、「得」をしているのだと思います。私はそう思います。
書込番号:5506428
0点
思い立ったが吉日★
欲しいと思ったときが、買うべき時期だと!!!私は思います(^^)
ある程度高価な買い物なので、考えるのもいいと思いますけどね★
書込番号:5506953
0点
皆様☆なんだか励ましのお言葉となり、ありがとうございます^^
思い立ったが吉日☆
人生80年。。この言葉がなんだか私の迷い背中を押してくれた様
な心境です。
人も動物も、時の中で生きているからでしょうか。
時計と共に時を刻んで歩みつづけるからなんでしょうね...
朝から自問自答してました^^
あと、そうですね☆ 最終品番にはこだわってないので、
まさかの現象ですが、サンダーバードみたいになる前に(笑)
入手します(1.5割増し価格になるとチョッと手を出しにくく)
書込番号:5507839
0点
サテンドールで買ったことがあります。クォークでも買ってもいいかと思っています。でも安ければビックカメラなどの激安店で購入するでしょう。でもまだサテンドールでOHしていません。
私見:どちらも五十歩百歩かな…
書込番号:4650194
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)