14060M サブマリーナー ノンクロノメーター 自動巻き(ブラック)ロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 8月30日
このページのスレッド一覧(全147スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 7 | 2007年11月4日 08:48 | |
| 0 | 2 | 2007年10月4日 12:45 | |
| 4 | 26 | 2007年9月24日 20:06 | |
| 9 | 8 | 2007年7月6日 23:27 | |
| 0 | 6 | 2007年6月29日 10:49 | |
| 10 | 14 | 2007年5月7日 21:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 14060M サブマリーナー ノンクロノメーター 自動巻き(ブラック)
初めて書き込みさせて頂きます。
サブマリーナノンデイトの価格・デザイン・機能性に強い魅力を感じ、ノンクロノバージョンの購入を考えています。
ただ唯一の嫌な所が、「皆とかぶりそう」・「没個性」といったイメージがある所です。
そこでベルトを交換して僕なりの個性を出したいのですが・・・
「パチ物くさくなる」・「改造品になる」・「ボンドモデルの真似で姑息な感じがする」といったネガティブな面もあるのかな・・・
皆さん如何でしようか?
0点
没個性や皆とかぶるのを避けたいと思われるなら現行品ではなく、絶版のノンデイトサブである5512/5513や、リューズガードのないファースト系のサブの5508/6536/6538等も視野に入れてお考えになってはどうでしょうか。
現在はかなり高騰しており、現行品とは出費がかなり違ってきますが、一点一点状態の違うヴィンテージロレックスは、個性を演出するにはもってこいですよ。
書込番号:6906403
0点
ゆじ12さん、こんにちわ。
サブ系は革ベルト&NATOベルトがとても似合うと思います。
時々ベルト交換されてる方を見かけますがgood!です。
ベルト交換が気に入らなければ元に戻してもらえば良いだけですしね。
書込番号:6908109
0点
危機一髪さん・ロレの秘書さん、お返事ありがとうございます。
アンティークも興味があるのですがメンテ・価格等を考えると新品の現行品がいいですね。
NATOベルトはカッコいいし、着け心地がよさげですね。
とりあえずサブマリーナを買ってからマッチするベルトをゆっくり選ぼうかな?
書込番号:6909853
0点
他の人とかぶるのが嫌だったら、ROLEXはやめた方が良いね!!!!!!
そうだ、パネライにすれば良いんじゃない♪
そうすれば、かぶる事なんて殆ど無いと思うよ♪
どうかな???
書込番号:6917709
1点
どうしてもサブマリーナが欲しかったんですよ、シンプルで重厚な感じに魅せられて。
もう買ってしまったので、似合うベルトをゆっくり探すことにします。タフで着け心地のよさそうなナイロンベルトがよさげですね。
書込番号:6920337
1点
飯田橋博土(エロックス)さん、スレ主さんの価値観を否定するような書き方はどうかと思いますよ。
ここはあなたのブログじゃないんだから何を書いても良い訳ではありません。
もう少し良識を持って書き込むか、それができないなら参加は見合わされた方が良いと思いますが。
書込番号:6941200
0点
腕時計 > ロレックス > 14060M サブマリーナー ノンクロノメーター 自動巻き(ブラック)
らにあんさん
情報ありがとうございます。
いよいよ、サブやエクスプローラー等のスポーツモデルにも本格的にルーレットが入り始めた様ですね。
個人的には、どうも好きになれないんですが、致し方なしですね。
ルーレットが嫌いな方は、決断を急がないといけません。
書込番号:6826817
0点
ROLEチカさんこんにちわ。
私もやっぱりルーレットロゴは好きにはなれないですね。
ただ、それを理由に今後新しくロレックスを買わずに済みそうなので、それはそれで良いかと。。。。(笑
今回クロノメーター規格になったことで、今までのすっきりしたダイヤルが多少なりとも煩雑になってしまいましたので、個人的にはそれについても残念です。
書込番号:6830031
0点
私はサブノンデイトが結構気に入ってます。
最近クロノメーター&ルーレット「ROLEX」になったんですね。
そこで買い換えようか考えています。
来年あたりモデルチェンジしたらこのタイプのモデルは出荷数が少なく、将来プレミアがつくと勝手に予想しているんですが如何なもんでしょうか?
皆さんのご意見を聞かせてください。お願いします。
0点
Ref.14060MもついにCOSC規格&ルーレット文字盤ですか。
これでロレのノンクロノメーターがなくなりましたね。なんとなく寂しいな。
SSサブは近々MCあるでしょうからこれは値打ちが出るかもしれませんね。
ところでこれはRef.5512の後継モデルになるんでしょうかね。。??
書込番号:6661494
0点
>最近クロノメーター&ルーレット「ROLEX」になったんですね。
ついに正式発表されたんでしょうか?
エアキングがクロノメーター化されたんで時間の問題だなぁとは思っていましたが・・・
言い切っておわれますが情報ソースはいずこでしょう? あるいは噂レベルでしょうか??
>将来プレミアがつくと勝手に予想しているんですが如何なもんでしょうか?
これは何事もそうですが正確にプレミアがつくかどうかは誰にも正確には予想はできないでしょう。
でも中長期的にはともかく、これだけタマ数が多いわけですし、短期的にはプレミアがつくことはまずないかと個人的には思います・・・
書込番号:6662882
0点
(^_^ゞ
緑一色!さん、こんにちは。ビモータさん、毎度。
日ロレさんによれば14060Mのクロノメーター仕様は、遅くても年内には発売予定との事です。
また並行輸入品に関しては既に入荷しているかもしれません。
何れにせよ近々店頭に並ぶのは間違いないでしょう。
ただこのモデル、価格は据え置きです。日本ではクロノメーターの人気が高いため、旧タイプの在庫が捌けないと出荷しないかも知れませんね。
ブレ値に関しては、クロノメーター表示有りのルーレット無しタイプがあれば面白いかもしれませんが、あまり期待はしない方がいいですよ。
書込番号:6663136
1点
OBI-ワンさん、皆さん、情報ありがとうございます。
そうですか。新型サブが出始めましたか。
思ったより早かったですね。
しかし、あのルーレット表示、個人的にどうも好きになれません。
サブをご検討中の方、新型にするのか、現行にするのか、選択のタイムリミットが近づいているかもしれませんよ。
現行をお好みの方はそろそろ決断が必要かもしれません。
書込番号:6663481
0点
こんにちわ。
OBI-ワンさんがおっしゃった「ルーレットなしのクロノメーター」が存在するのなら、
(プレミアを期待するのではなく、個人の好みとして)是非とも欲しいですね〜。
先日、百貨店に新型GMTのコンビが店頭にあり、いくらかは安く買えるので一旦取り置きしてもらいましたが、
結局流してしまいました。ネックはやはりルーレットなんです。。。。
そのことを女性店員の方に話すと、かなり意外そうな表情をされましたので、
一般的には(ルーレットの)ウケはかなり良いようですね。
書込番号:6663860
0点
(^_^ゞ
クロノメーター規格モデルになっても価格が変わらない点に、ロレの意地を垣間見た思いです。「クロノメーター認定通したけど、だから何?何も変わらないよ」・・・みたいな。
私もルーレット刻印を1本所有していますがまだチョッと馴染めません。
ロレのトレンドですからこれからのモデルは全てこれになるでしょう。
ROLEチカさん仰るように、残された時間は長くないと感じ取っている方も少なくないと思います。
「2007年発売と通達受けています。詳しい日付はまだ未定ですが価格は変わりません」と最後はキッパリ言ってましたが、歯切れは悪いように感じました(*_*)。
以上、私的感想ですm(__)m。
書込番号:6663902
0点
旧モデルの供給が少ないとしても、需要は現状で多くないと思います。故、当面の価格上昇は無いと私は考えております。それと、他の板あたりで新モデルの画像を見たので、そろそろ並行店でご対面できると勝手に推察しています。最後にきらめかすという最近のロレ路線に少し辟易していますが、ルーレットは管理しやすいので全モデルに採用されるのでしょうね。
書込番号:6664332
1点
はじめまして 30歳になった記念にロレックスの購入を考えていて勉強中です。
先日渋谷の並行輸入店でサブマリーナのノンクロノメータとクロノメータを手に取りました。
そこで皆さんに質問なのですがルーレットとは何のことですか?
そのときの説明では文字盤の淵に刻印の有り無しがどうのって店員さんの説明を受けたような覚えがあるのですが
そのことですかね〜
すみません教えてください
書込番号:6665193
0点
>そこで皆さんに質問なのですがルーレットとは何のことですか?
>そのときの説明では文字盤の淵に刻印の有り無しがどうのって店員さんの説明を受けたような覚えがあるのですが
>そのことですかね〜
その通りだと思います。
私はターノがそのタイプで、みなさんにはあまり好評ではないようですが、実は私は好きです・・・
書込番号:6665217
1点
(^_^ゞ
ビモータさん、度々お疲れ様です。
蛇足ですが・・・、ルーレット刻印(ルーレット文字盤)という名称はロレ社の公式の名称ではなく、雑誌や専門誌、有力店舗関係者などが付けた愛称です。ロレの場合はこの様な愛称が結構あります。ブラックアウト・バブルバック等もこの類です。
因に、日ロレにルーレット文字盤と言っても通用しませんでした。(説明に一苦労しました)。
書込番号:6665453
0点
みなさまたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
たしかに将来のプレミアなんて誰も予想できないですよね。
私も少し浅はかだったようです。
でもこのサブノンデイトが(サブデイトやシードも)もし近い将来ポリッシュ多目のハデ派手時計になるんだったら今のうちにノンデイトのクロノメーターモデルだけは押さえておきたいと思います。
万が一セラミックベゼルやポリッシュ加工なんかになってしまったらと考えるとゾッとします。
偉そうにすみませんでした。
書込番号:6667279
0点
某板で教えてもらったのですが、タイムゾーンのHPに画像がありますね。
ttp://www.timezone.com/
検索窓に14060 COSCと入れたら出てきました。
書込番号:6668777
1点
クロノメーターの役職を与えられ、ルーレットタイプになったのに
「ケースはバネ棒穴貫通型」「ブレスはフラッシュ・フィット別体型」の旧ディテールを残していますね。
この新旧のディテールが混雑するアンバランスな容姿は、何か意図があるのでしょうかね。
まあこの画像の個体は、量産出荷されるモノとは違う試作品かもしれませんが。
書込番号:6669034
0点
聞き流して下さい
14060Mクロノメーターは,今年の10月以降順次入荷の予定です。価格は据え置きで販売されます。
EX-1,14060M,しばらくは仕様変更はありません。
16610,16570,両モデルは近々116710と同様の仕様に変更予定です。
Zシリアルも終了して、次は〇番が最新シリアルです。 並行店では既に入荷販売されている様です。
失礼しました。
書込番号:6670645
0点
興味深くて聞き流せないですね。
Z品番の次は○(まる)品番ですか。
じゃあその次は△か×品番ですかね。
ロレの品番も、競馬誌の予想印みたいになってきましたね。
書込番号:6670768
0点
お邪魔します!さんお疲れ様です。
競馬の予想屋さんの情報はまた眉唾かもしれません。
大体のトレンドから予想出来るお話ですしね。
信じるとろくな事ないから、気をつけるに越したことないですね。
書込番号:6670861
0点
今日、ヤマダ電機で売っていました。新しいタイプ。
イメージが全然変わりましたね。
私は、やはり以前のノンクロがいいです。
書込番号:6712128
0点
実物が見たい方、欧州で発売された新型の写真がこの↓掲示板の下の方に出てます。http://forums.timezone.com/index.php?t=msg&th=891150&rid=0#msg_3001346
ちなみに私はノンクロノを持ってますが、新型は文字盤のスッキリ感が無くなって少し残念です。価格は少し上がっているようです。
書込番号:6781790
0点
tolikelaさん
ありがとうございます。
写真見ました。
新型は穴開きケースなのでしょうか???
書込番号:6786068
0点
穴は空いているようです。
私は穴あきの方がブレスレットの交換がしやすくメンテナンス性も優れていると信じている“穴あき党”(笑)なので、なんだか嬉しいです。
新型買う予定はありませんが・・・
あくまでも噂ですが、穴あきタイプのオイスターケースの部品在庫がなくなり次第、穴なしに変更されるのではないかとも言われています。
書込番号:6788722
0点
そうでしたか・・・。
まさかとは思いましたが、ひょっとしたら旧型の文字盤に細工をしたものかな、と失礼な事を考えてしまいました。
申し訳ありません!
いずれにしても、早く実物にお目にかかりたいものですね!
書込番号:6789050
0点
それにしても、在庫品の穴開きケースにもかかわらず、最新のルーレット刻印ですか・・・?
何かよく分かりませんね!
書込番号:6789129
0点
私もまだ欧州の店頭で見たわけではないので、掲示板に載っていた写真を信じるしかない状態です。本物ならその内Rolexの広告やwebでも掲載されてくるでしょう。
そうでない場合は、手の込んだ嘘ということです。
書込番号:6791117
0点
先週にクォークの梅田店で実物を見ています。
「ルーレットタイプのケース」
「ケースのバネ棒穴は完全貫通型」
「ブレスレットはフラッシュ・フィット別体型の93150」です。
タイムゾーンの画像と全く同じものが、店頭に並んでいましたよ。
値札にはクロノメーターであることの紹介文は一切ありませんでしたね。
書込番号:6791390
0点
一般通行人さん、ありがとうございます。
貴殿が実際にご覧になられているなら、間違いありませんね!
先日、偽オークション品を集めたサイトを興味深く見たばかりなので、つい疑り深くなってしまいました。
情報を頂いたtolikelaさん、申し訳ありませんでした。
お許し下さい。
私も早く新型の実物を見てみたいです。
書込番号:6794291
0点
先日友人がクロノメータ規格になりそうと言っていたのですが、本当でしょうか。疑っているわけではないのですが、情報がなくて・・・。そうなれば価格も上がるのでしょうね。3月に上がったばかりなのに。ノンクロは価格が下がったりするのでしょうか。文字盤も変わるのでしょうね。情報があればなんでも結構ですので、教えてください。
0点
まずそのご友人のソースを確認する必要があると思いますが・笑
クロノメーターは精度だけの基準ですから要は手間の問題だけ、
ΩやBをみればわかるようにクロノ・ノンクロノで
ドラスティックにプライスの差が付くことはありません。
・・・と言うよりもむしろ、仮にクロノメーター化されたモデル
が導入されることで旧モデルのほうが価値が出る可能性だって
あります。機械式時計の「精度」なんて所詮その程度のものです・・
書込番号:6500371
1点
雑誌で、クロノ規格になるという記事は目にしましたよ。ですが、写真は掲載されていませんでした。又、正規代理店に流れたペーパーには変更の連絡は無かったようです。店員さんに聞いたところ、値上げ予定を通告された時に卸しから廃番になるらしいとは言われたそうです。今後の見込みは、新型の人気などを含めた需給関係で決まってきます。数年という短いスパンでは、私は急激な上昇は難しいと思います。この辺りは、エアキングの様子が参考になるんじゃないのでしょうか?なにせ、類似事例ですから(^0^)/
書込番号:6500460
2点
toktak2006さん、はじめまして。
今年、エアキングがクロノメーター化されましたので、近い将来、14060Mもクロノメーター化されるかもしれませんね。
詳細につきましては、正式発表があまりないメーカーですから現時点では憶測でしかありません。
また、この価格comの過去ログは宝庫です。
書き込み番号[6247970]を検索なさってください。
書込番号:6500729
2点
ありがとうございました。しばらくエアキングの動向を見てみたいと思います。でもサブのことも気になるところです。
書込番号:6500944
0点
(^_^ゞ
現在搭載のcal.3130はEX1・エアキングと共有ムーブなのはご存知と思いますが、新エアキングがC・O・S・C規格を通すならばサブノンデイトも同じ扱いにする事にデメリットは殆んど無くなるはずです。
つまり全てをC・O・S・C規格基準にした方がコスト面の差も埋める事が出来るはずです。
ましてめくら判とさえ噂されるロレックスとC・O・S・C協会の関係を考えれば尚更です。
過去の一般通行人さんのレスにもありますが、いつの間にかダイヤル文字が変更、ってな具合だと思います。早くても年末らしいですが。
書込番号:6501037
2点
補足m(__)m
早くても年末、というのは未確認情報です。決して公式発表ではありません。
書込番号:6501108
1点
いろいろ情報ありがとうございます。ところで最近気づいたのですが、ベゼルの40の、4の数字の形が変わりました?頭の部分がとがったように感じますが・・・?
書込番号:6507006
0点
toktak2006さん、こんばんは。
サブマリーナのベゼルで40の4の数字はノンデイト、デイト共に4の先端が尖っている物、水平になっている物が混在しています。
有名並行店のHPを見ていると両方新品でも混在しているのが画像から把握できます。
一度、色々な並行店のHPをご覧になってみると解ると思います。
書込番号:6507304
1点
14060(Mではない)愛用者です。
最近ローター回転時に異音がします。
購入後まだOHしていないためOHと修理に出す予定ですが、
金額が気になります。
そこで、やはり日本ロレックスに出すべきでしょうか?
日本ロレックス技術公認店の方が安いのでしょうか?
どなたか詳しい方いらしたらご教授ください。
0点
ほんだしさん、はじめまして。
14060の日ロレでの基本料金はカレンダー無しのため28000円ですが内装部品代やバネ棒交換等部品代が他にかかると思います。
そしてローター部の修理でネジが緩んで異音が出ている場合は締めるだけですから別料金は発生しないと思いますが、ローター部の部品交換も必要になれば更に金額がかさみます。
3〜4万程度にプラスして部品交換により金額は変化しますので一度見積もりをして貰う方が良いと思います。
日本ロレックス技術公認店も日ロレに作業は準拠していますから金額は極端に差は出ないと思います。
純正パーツにてOHをお考えなら日ロレか技術公認店に出される方がよいでしょう。
金額が安ければよいと言うお考えなら街の時計工房に出すという選択肢もありますが、ローター部の異音もある事および国際サービス保証書が発行して貰える事などから多少金額がかさんでも日ロレに出す方が良いと個人的には思います。
あとはほんだしさんの考え方次第です。
書込番号:6451372
0点
ロレ坊さんありがとうございます。
大変参考になりました。
アドバイスを踏まえ、とにかく日ロレに見積り依頼しようと思います。
結果についてもまた報告させていただきます。
書込番号:6451450
0点
ロレ坊さん、みなさんこんにちは。
ロレ坊さんのアドバイスを踏まえ日ロレにOH+修理の見積りを依頼し、結果が届きましたのでご報告します。
総額¥58,800−で、内訳は
OH料金:28,000
リューズ交換:7,000
チューブ交換:3,000
クラスプ交換:17,000
バネ棒交換:1,000
+消費税です。
(ちなみに預けた日6/21 完了予定日8/7 さすがです。)
クラスプの交換はちょっとイタいですが、変形してましたので仕方がありませんね・・・
ただし、以前書いたローターの異音について特別な処置は必要ないようですのでホッとしました。
もちろんこのまま修理依頼をしますが、その前にロレ坊さんはじめみなさんにもう一つ教えて欲しいことがあります。つい先日知ったのですが、以前は正規代理店で購入したロレックスにはOH半額サービスがあったとのことですが、そのサービスはいつごろまであったのでしょうか?私が正規代理店で購入したのは1997年はじめだったと思います。保証書を見ればわかるのでしょうが、どこか奥にしまいこんだらしく今回のOHには必要ないと思い、探しておりません。もしサービスがある可能性があれば改めて捜索しなければ!と考えております。購入時にその説明を聞いた記憶がないのでサービスは終了していたとは思うのですが、もしご存知の方がいらしたら教えてください。
書込番号:6480533
0点
ほんだしさん、こんにちは。
OH半額特典については、危機一髪さんが仰るように90年代半ば迄と聞いた事があります。
97年頃の御購入でしたら半額特典は終了していたと思います。
OHのクラスプ交換はイタイですね。
しかし日ロレで完全なOH作業をした証に国際サービス保証書が発行され1年間保証されますから、仕上がりに納得行かない時も内容にもよりますが日ロレで対処して貰えます。
書込番号:6481305
0点
危機一髪さん、ロレ坊さん回答ありがとうございました。
これで納得してOH依頼できます。
ちなみにその他の備品は完璧なのに保証書だけ発見できません。
手放すことはないからいいのですが・・・
とにかくピカピカになって帰ってくる相棒を8月まで待ちたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:6483568
0点
はじめまして。ツチキチと申します。
正規品D品番14060Mを持っているのですが、先日帰省したら父も欲しいと言い出しました。もうすぐ定年を迎えることもあり同じ14060Mをプレゼントしようと、まだ少し先なのですが、今かなり安くなっていることもあり並行品F品番を購入いたしました。
先日並行品F品番を眺めていたところ、竜頭がきっちり閉まっているにも関わらず、私の正規品D品番よりもケースと竜頭との間が約1mm程度隙間が空いているのに気づきました。
私自身の正規品D品番も竜頭がきっちり閉まっている状態で、ケースと竜頭の間はまったく隙間はありません。
ネット上でその他並行品F品番の写真も見てみましたが、やはり隙間は無いようです。
そこで質問なのですが、
@皆様の14060Mの中にも隙間がある方がいらしゃいますか?
Aこの隙間は部品組み上げの際の不具合か何かでしょうか?
B隙間があることで防水性能が損なわれることがありますか?
C日本ロレックスに持ち込めば隙間はなくなるものでしょうか?
プレゼント用なので、裏蓋シールやキズつき保護用シールは父に渡すまでついたままにしておきたいと思っています。
過去ログも見てましたが同じ事例は無いようですので、書込させていただきました。よろしくお願いいたします。
0点
サブに詳しいわけではありませんが、聞いたことがないですね。
精密機械で1mmといえば相当です。 正規品も併行品も違いはないはずです。
日本ロレックスに国際保証書とともに持ち込み、あなたの時計と比較、事情を説明し、対処を依頼してみては如何でしょうか?
書込番号:4509801
1点
ROLEチカさん。アドバイスありがとうございます。
会社の先輩の14060(A品番)も見せてもらいましたが、やはり
隙間はありませんでした。
雑誌などで調べてみたところ、推測ですが、竜頭とケースの
つなぎ役?のチューブという部品ががケースに完全に入り
込んでいないのかもしれません。
裏蓋開ける際に保護シールなど取られてしまうのは残念ですが
(お願いすればシールは残したままにしてもらえる?)、一度
日本ロレックスに持ち込んで見てもらいます。
また報告させていただきます。
書込番号:4511062
0点
>裏蓋開ける際に保護シールなど取られてしまうのは残念ですが(お願いすればシールは残したままにしてもらえる?)
研磨はしないのですから、事情をお話し、シールを剥がさない(もちろんキズも付けない)様、お願いしてみては如何でしょうか?
不具合ならば(でなくても?)対応してもらえると思いますが。
(以前、日ロレではありませんが、サブの研磨なしのOHをお願いした際、シールはそのままで帰してもらったことがあります)
書込番号:4512670
0点
ツチキチさん、こんばんは。
竜頭の隙間については、自分も詳しくは存じ上げておりませんが
ROLEチカさんが仰る様に、日本ロレックスでの確認をお勧めさせて頂きます。
製造工場によって、部品が違うのかもしれませんし・・・。
また保護用シールですが、自分が日本ロレックスに確認した限りでは、
剥がされてしまいます。
しかし、裏蓋のホログラムシールはお願いをすれば剥がされずにメンテナンスが可能です。
お父様への素敵なプレゼントになると良いですね。
書込番号:4513862
2点
こんにちは。ツチキチです。
本日、日本ロレックスに行ってきました。
受付にて
・購入後シール等がついたままの未装着新品である点
・チューブが出ているようだが、防水等に問題ないか?
・某並行店にて購入したものである点
(これは日ロレから聞かれました)
を話したところ、受付女性が奥の技術者?に聞きに
行かれました。
結果は
・チューブ挿入に不具合があり、このままでは防水性は保証
できないこと。
・修理については、並行品のため日本ロレックスでは有償
となること。
・海外から仕入れを行っている並行店で仕入れ段階での選別
ミスであり、それを販売した購入店に責任があるため、
まずは購入店へ持って行くように。
※正規品は日ロレで選別を行っており、このようなことは
ない。
とのことでした。
日本ロレックスとしては、正規品についてチェック機能は果たして
いるため、並行品については有償とのスタンスですが、メーカとして
は不具合品と言っているわけですから、メーカとしての保証責任は
あるように感じつつも、まだ購入店に持参しておらず、購入店の
言い分を聞いていないため本日は一旦帰ることにしました。
日本ロレックスの言い分に疑問を感じつつも、改めて購入店へ
持参してみます。
また報告させていただきます。
・
書込番号:4515455
1点
ツチキチさん、日ロレの対応興味深く読ませていただきました。
内容からすると、日ロレは正規品(自社で検品した商品)のみの対応しかしない様子ですね。
私は並行品しか持っていませんが、ブレス調整は国際保証書で無償対応してくれました。
日ロレ以外の業者が一旦裏蓋を開けてたなら別ですが、並行品の不具合は購入店とのアドバイスも購入者としては心配ですね。
書込番号:4515513
2点
>修理については、並行品のため日本ロレックスでは有償となること。
何のための国際保証なのか判らないですね。 (並行品に対する差別、保証拒否?)
>海外から仕入れを行っている並行店で仕入れ段階での選別ミスであり、それを販売した購入店に責任があるため、まずは購入店へ持って行くように。
国際保証は、メーカ保証ですよね?販売店での選別など関係ない気がします。
国際保証の効かない不良品であると言っている様にも取れます。
>日本ロレックスとしては、正規品についてチェック機能は果たしているため、並行品については有償とのスタンスですが、メーカとしては不具合品と言っているわけですから、メーカとしての保証責任はあるように感じつつも・・・
同感です。
メーカ保証なら、並行店で購入したものでも手付かずの新品であれば、日ロレがメーカの代理店として対応(保証)すべきと思います。
(並行店で買ったと言わずに外国で買ったと言えば良かったんですかね?)
書込番号:4516796
0点
ツチキチさん、こんばんは。
スイスのロレックス社が発行する国際保証書があれば、日本の正規輸入元である日本ロレックスをはじめ世界各国のロレックス代理店で共通の保証や修理などのサービスを受ける事が可能です。
保証されないケースですが
@紛失、盗難及び乱暴な取り扱いによる故障
Aロレックスの純正部品、付属品以外を使用した変造、改造が原因となる故障
B保証書に公認販売店名、お買い上げ年月日が記入されていない場合
上記は国際保証書からの抜粋ですが、思い当たる事項が無ければ、一度ご購入されたショップにご相談されて下さい。
>※正規品は日ロレで選別を行っており、このようなことはない。
事実です。
書込番号:4517906
2点
みなさん。こんばんわ。
購入店に行って参りました。
・日ロレに持ち込み、不良品であると判断されたこと
・日ロレでは有償修理でとなること
・購入店とまずは相談するように言われたこと
を伝えました。
こちらからプレゼント用のため別のサブに交換をお願いした
ところ、快く応じていただけました。ただ在庫が無かったため
入荷次第連絡をいただくことになっています。
しかし日ロレの「有償修理」という点は、考えれば考えるほど
解せないものを感じます。日ロレでは保証書を一旦バックヤード
に持って行き、その後「どこのお店で買われました?」と質問
されました。また、「購入店でも何か言われたら、ご相談ください。」
とも言われました。今思えば、何か意図的なものを感じてしまいます。
みなさんのアドバイスは非常に参考になり、無事?(まだ品物はない
けど)交換いただくことができました。有り難うございました。
また何かありましたら報告させていただきます。
書込番号:4518372
0点
とりあえず、良かったですね。
>また、「購入店でも何か言われたら、ご相談ください。」とも言われました。
並行品として、突き放された訳でもなさそうですね。
推定ですが、日ロレでは、サービス対応ではなく、商品交換のレベルと判断したのかもしれません。
>>※正規品は日ロレで選別を行っており、このようなことはない。
>事実です。
ロレックス社の品質管理が、日本人の目から見ると甘く感じられるため、国内販売品は、日ロレで更に厳しく品質管理しているのかもしれません。
良心的に取れば、今回の件は、その基準に基づいたアドバイスなのかもしれません。
そんな印象を受けました。
書込番号:4518783
0点
お世話になっております。
もう一昨年のお話ですが、ツチキチさんよろしくお願いします。
日本ロレックスで意図的なものをお感じになったようですが、具体的にはどのような感じなのでしたでしょうか。
もしよければ教えていただきたいと思います。
もうこの書き込みは無効かも知れませんがよろしくお願いいたします。
書込番号:6311966
0点
Hozu03Mさんここのスレッドはもうとっくに閉められてます。
気持ちはわかるけど自分のスレッドだけにした方がいいよ。
ちょっとしつこく感じるよ。
書込番号:6312054
2点
@キムタク.comさん申し訳ありませんでした。確かにしつこい感じでした。すみませんでした。
ツチキチさん申し訳ありませんでした。
今後とも宜しくお願いします。
書込番号:6312610
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-