最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2000年 9月18日
このページのスレッド一覧(全653スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 11 | 2008年4月13日 01:23 | |
| 8 | 8 | 2008年4月11日 12:17 | |
| 4 | 3 | 2008年3月25日 09:54 | |
| 4 | 4 | 2008年3月23日 15:53 | |
| 18 | 10 | 2008年3月16日 21:55 | |
| 3 | 4 | 2008年3月14日 20:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16610 サブマリーナー 自動巻き(ブラック)
こんばんは。今日、ある並行店の店員さんと話をする機会がありまして、「今年のバーゼルでサブマリーナの新型が出ると現行のM品番ルーレットは買いが殺到するかもしれませんね〜」と言っていましたが、皆さんはどうおもわれますか?
0点
新型が発表されるかどうかは判りませんが、新型のデザインや価格によっては、現行を好む方が買いに走ることは考えられますね。
既に発表(売)済みのGMTやDJを見ても、やや派手な方向に行くことが考えられ、価格の上昇も予想されます。それになんと言っても、サブはスポーツROLEXの中でも一番の人気機種ですので。
今、サブを検討中の方は、新型の動向に注意して、場合によっては素早い決断を求められることになるかも知れませんね。
書込番号:7616022
3点
SUBMARINERかEXPLORERUの新型が出るとウワサを聞いたことがあります。
GMTの例もありますので、もし新型が出たら新旧値上がることは確実です。
現行が欲しければ早めに購入することをお勧めします。
ちなみに私は現行が欲しかったので2月に購入してしまいました。
(M品番のルーレットに一目惚れしちゃいました)
書込番号:7618115
0点
ROLEチカさん、サブデイト最高さん、返信ありがとうございます。
そうですよね〜、新型が出れば価格はあがりますよね〜。
この掲示板にもありましたが新型はおそらく、GMTUの文字盤の様になり、針も同じ様に太くなるのでは・・・との予想がありました。
僕自身はGMTUの様なデザインも好きなのですが、これ以上価格が上がってしまうと僕の様な平凡なサラリーマンの小遣いでは全く射程距離から外れてしまうので新型が出る前に(もう日がないですが・・・)現行を購入しようと考えています。
書込番号:7618191
0点
日本ロレックスのHP更新されたようですよ。
ここにヒントが隠されてます。
明らかに「海」「深海」?を連想させますね。
書込番号:7618398
1点
Pt.950さん。こんばんは。
僕もさっき日本ロレックスの公式HP確認しました。確かに深海?を連想させる物になっていますね〜。これは何を物語っているのか?
いよいよ明日、バーゼル開幕!!楽しみですね。
書込番号:7622088
0点
新作シードゥエラーかっこいい!
3900mm防水?
凄すぎる・・・即買いですね(笑)
書込番号:7622375
0点
ついに、TZ掲示板に画像が来ましたね。
DEEP SEA 新型シー・ドウェラー
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&th=1041118&mid=3623356&rid=31519&rev=&reveal=
ピンクゴールドデイトナ
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=3623346&rid=0
新型サブマリーナ
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=3623269&rid=0
書込番号:7622451
2点
新サブは緑サブと同じく丸形インデックスが大きくなりましたね。
残念。
小さい方がスッキリしていて好きなのに。
書込番号:7624657
1点
腕時計 > ロレックス > 16610 サブマリーナー 自動巻き(ブラック)
子供が生まれた記念と、今後贅沢もできないことから、ついに念願のロレックスデビューをいたしました。子供誕生の記念もあるので、正規店で購入しまして、毎日ニヤニヤ眺めております。そこで経験豊富な皆様にご質問なのです。私はどちらかというと事務作業が多いのですが、そのせいで、巻き上げ不足なのか、毎日3〜5秒位遅れていきます。購入時に日差は-2秒〜+10秒位と聞いたのですが。これまではクオーツを使用していまして、機械式は初めての為、ちょっと心配なので。購入後約3週間です。精度的な問題か、私の運動量不足なのかがわからないので、質問させていただきました。購入店へ質問にいけばいいのでしょうが、育児等も忙しく、お店に持ち込む前に掲示板に書き込みさせていただきました。
初歩的質問で申し訳ありませんが、お願いいたします。
0点
購入おめでとうございます。
一般的には進むことが多いと思いますが、今回は遅れているとのことですので、
一度購入店舗に確認されるのがいいかもしれません。
書込番号:7634296
1点
購入おめでとうございます。
2、3ヶ月使って安定してから日差をみたほうが良い気もしますが。
「毎日3〜5秒位遅れていきます。」とおっしゃるので・・・。
日によってかなり差が有るのが気にはなります。
一回きになるとつらいですよね。
見てもらうのは無料ですから。すぐでも良いかも。
自分なら3ヶ月待ちますけどね。
書込番号:7634894
1点
タコたまさん、こんばんは。16610ご購入おめでとうございますm(__)m。
日差の件、巻き上げ不足なら何日目かで止まります。一度手巻で60回位巻き上げて試してみて下さい。
ロレは使い始めから2〜3ヶ月で、だんだん進み方向に安定化する傾向にあります。もう少し様子を見てから判断しましょう。今はあまり気にしない方がイイですよ。
書込番号:7636095
2点
タコたまさん、はじめまして。私も4年前に娘の誕生記念でサブデイトを購入しております^^
一般的には事務系のお仕事をされている場合にはゼンマイの巻き上げ量が不足すると言われておりますが、毎日定期的に3秒遅れであれば巻き上げ不足と遅れは殆ど関係ないものと思われます。
私もOBI−ワンさんと同意見で3ヵ月くらいたちますと1〜2秒進んでその後安定する傾向あると思いますので、それまではあまり気になされずに使用していただき、3ヶ月後にどうしても日差が気になるのであれば日ロレで調整されるのが良いと思います。
書込番号:7638069
1点
色々なアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。
高価な買い物でしたので、手で巻いて、巻きすぎて痛んではと思い、
たまに20回位巻いておりました。
まずは、3ヶ月程様子を見てみます。
初歩的な質問でしたのに、ありがとうございました。
書込番号:7639302
0点
主さんを含めて多くの方が精度を気になさる様ですが‥
進みや遅れはある意味?機械式時計の宿命です。
クオーツや電波時計には無い精密な作りや時計製造に関わる人達の温もりを感じさせてくれるのが、機械式時計なのです。
持つ事の喜びや長い年月を経て完成したROLEXの素晴らしさを感じ取って下さい。愛着が沸いて来れば精度は余り気にならなくなります。
☆時を知り、価値を知る!ROLEXの真髄です。
書込番号:7652337
3点
精度に拘ったのがロレックスだから精度に拘りたいですね。
ロレックスの素晴しさを感じ取れます。
書込番号:7658903
0点
はじめまして 愛用諸氏の方々にお聞かせ願えればと思い
馴れない書き込みに挑戦した次第です。
さて先頃、某百貨店で正規購入いたしました。
その際に以前ダイビングで無くした事などを店員さんと話している時、
「わたくしはゴルフの際に時計を外しております」と仰っておりました。
何やらスウィング時のGが良くないのだとか。
小生はゴルフをあまりしないのですが、ダイビングや乗馬などしており、
どの程度の衝撃(?)がダメで許容範囲はどの程度なのかをご教授願えれば
幸いです。スカッシュやテニスなどは激しい運動なのと邪魔になるので着用
することはないので明確に不着用の線引きが出来ます。
また、ダイビングはメンテナンスを注意すれば本来のダイビング時計
としての役割は十分に果たすのでしょう(乗馬は微妙かな?笑)。
個人的使用状況でも構いませんのでぜひ教えてください。よろしくです。
0点
南風ジュゴンさん、はじめまして。
ロレックスに限らず機械式時計は精密機械ですので、クォーツ等の時計と比較して衝撃には弱い時計です。
旧正規品取扱説明書には、「激しいスポーツ等の際のご使用はお避け下さい。」と書かれています。
野球、テニス、ゴルフ等インパクトの瞬間に手首に強い衝撃が伝わるスポーツは避けた方がよいと思います。
> どの程度の衝撃(?)がダメで許容範囲はどの程度なのかをご教授願えれば幸いです。
実際に着用しての衝撃に関してはそれぞれの自己判断になります。。
また、許容範囲についてもロレックスとしては明確に告知していませんので、自己判断に委ねられています。
ここの掲示板の方でもゴルフに使用している方もいらっしゃいますが、自己責任で使用されていらっしゃいます。
機械式時計は精密機械であると言う事を念頭に置いていればある程度の判断は御自分でしなければならないと思います。
答えになっていませんが、スポーツ使用で心配するのなら外しておく方が好ましいでしょうし、スポーツで使用するのなら自己責任でとなります。
書込番号:7583909
2点
ロレ坊さん こんにちは
さっそくのレスに感謝いたします。大変参考になりました。
こちらに投稿する前、小生も解説書を一応調べていたのですが、
スポーツ使用の注意書きが省略(?)されていたとは(笑。
昔の解説書(他モデル)を箱から引っ張り出してみるとロレ坊さんの
書かれているとおりでした。
先頃購入した際、ホログラムが無くなっていたのにも驚かされましたが(「日本ロレックス株式会社 直輸入」は有り)。
ともあれ、スポーツ使用に関しては機械式は敬遠したほうがいいようですね。
乗馬では気分次第で着けてもいいかなって思ってますが、仰る強いインパクト
が生じるスポーツでは外してクォーツなどを使用しサブマリーナは温存したいと思います。
なにせ一番最初に買った思い出の時計がサブマリーナでしたし
(映画の中でR・レッドフォードや高倉健がしているのを見て憧れました)、
色んな時計を遍歴した来た中(ブライトリング、オメガ、IWCなど)、
こうしてまたサブマリーナに回帰したのも不朽の名機だからこそだと思います。
余談ですが、今年はロレックスの値上げは現実になるようです。
機種などによって上がるモノと据え置きになるモノが出てくるかと。
店員さんの「投資目的で、(デイトナアラビア数字白盤一押し)いかかでしょうか?」
と言われましたが流石に即答は避けておきました(笑。
書込番号:7584149
1点
南風ジュゴンさん、こんにちは。
個人的には南風ジュゴンさんが仰る通り、スポーツ使用に関しては機械式は敬遠した方がいいように思っております。
実際にスポーツで使用しても故障や不具合が出るとは限りませんが、どんなスポーツでもアクシデントが発生する可能性が有りますので長く愛用する為にもリスクが小さくなる方を選択される方がよいと思います。
それではロレライフを楽しんで下さいね。
書込番号:7584408
1点
最近、念願のサブ購入いたしました!!!エアキングのバーインディックス黒文字盤14000番からの買い替えですっ!約8年の時を経てやっとです。個人的に時計=道具なのでがんがん使って、その分しっかりメンテナンスをしようと思っています。
まったく関係ないですが、M番何ですがムーブ的にはどうなんでしょうか?また大手デパートのごく最近の販売店印のある正規品を某並行品店で購入したんですが、なぜそのようなものが出回ってるのかなんとなく気にかかっております。
どなたかすっきりさせていただけないでしょうか・・・。ご教授、宜しくお願いします。
0点
まっていさん、サブデイト御入手おめでとうございます。
> M番何ですがムーブ的にはどうなんでしょうか?
中のムーブはCal,3135ですのでシードやデイトジャストにも使われているロレックスでは中核を担うムーブですし、ハイビートの為精度も出しやすいムーブです。
個人的には良いムーブメントだと思います。
> 大手デパートのごく最近の販売店印のある正規品を某並行品店で購入したんですが、
> なぜそのようなものが出回ってるのかなんとなく気にかかっております。
一言で言ってしまうと、正規店で購入した方が並行店へ売却し店頭へ並んだと言う事です。
サブデイトの場合、通常並行店ではプレミア価格もついていませんから並行店での買い取りは正規品であっても通常の中古としてみられます。
ただし保証書請求葉書が未記入で尚かつ未使用品の場合は買い取り査定が上がります。
それでも正規店での購入価格と並行店の買い取り価格の差で損をすると思います。
サブデイトを並行店に持ち込まれた方は恐らく諸事情で損を覚悟して手放されたのだと推測します。
縁があって手元に来た時計ですので大切に御愛用下さい。
書込番号:7573587
2点
ロレ坊さん、新参者の夜中のカキコへの返信ありがとうございます。
おっしゃるとうりですね。縁あってとおもい、あまり気にせず大切にしたいとおもいま す。
が・・・もう1つ。ケースバックのシールなんですが、過去スレなんかを読みますと
日ロレの検品シールの下にホログラムシールが貼ってあるような書き込みも合っ たのですが、今回のサブには日ロレシールのみでホログラムシールはありません でした。損なのはあまり気にすべきではないのでしょうか!?
何ゆえ初心者ですので勉強のためと思いいろいろ見てますときになります・・・・。
書込番号:7574308
0点
ホログラムシールについてもご安心ください。昨年の夏頃にホログラムシールはなくなっております。今年買ったEX2(平行品ですが)もホログラムシールではなく透明シールでした。
サブデイトはとても良い時計です。大切にされてください。
書込番号:7574901
2点
購入について皆さんの意見をお聞きしたく初めて書き込ませて頂きます。
現在、ロレックスのサブマリーナとオメガのプラネットオーシャンで購入を迷っています。
サブマリーナは4月のバーゼルで新型が出るという噂があり、その噂が本当であれば新型も現行型も値上がりは避けられないという事もこの掲示板にありました。
サブマリーナの魅力は知名度と長年あまり変わっていないデザインと大き過ぎず小さ過ぎない大きさです。後は年数が経っても価値が下がりにくい点です。
プラネットオーシャンは何といっても10年間メンテナンス不要のコーアクシャルムーブと値段がサブマリーナと比べると安いという点です。
デザインの方は42ミリのケース径はやや大きいのではないか?という点が少し引っかかります。
どちらにしても今後何回も購入できる代物ではないので非常に迷っています。
皆様の知っている情報や両方のモデルの良い点、悪い点、気をつける点などなんでも結構ですので教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
サブに1票。
現行機械式300M防水のクラスで、この径、薄さは日本人の細腕には
ありがたいです。
一見ベゼルがゴチャゴチャしてるように見えるが結構シック?で、
ホントよく出来たデザインです。
個人的にサブに不満はなく、このまま永久に今のデザイン、仕様で
いって欲しい気がします。
水に浸けるならプラネットオーシャンでも5年前後でのパッキン交換を勧めます。
書込番号:7536725
0点
ファブオデさん、こんばんは。
時計としてはサブデイト、プラネットオーシャンどちらも遜色ないと思いますが、私ならサブデイトにします。
リセールバリューはロレックスの方が良いですし、サービスセンターの対応もオメガに比べてロレックスの方が良い評判を聞きます。
プラネットオーシャンも10年間メンテナンス不要といってもそれはムーブだけの話でしょうし、消耗品はアエロナさんが仰るようにパッキン類は定期的に交換しないといけないでしょうから。
価格重視ならプラネットオーシャンも有りだと思いますが、サブデイトの板に相談を書き込めばサブデイトを薦める人の方が多いですよ。(^^)
私はオメガのシーマスター200クォーツを所有していますが、ロレックスのサブデイトやシードばかり普段使いしてしまいます。ロレックスの時計はやはり使いやすいと感じるからです。
サブデイトはダイバーズ時計の定番モデルである事から所有者は多いですが、所有者が多いと言う事は言い換えればそれだけ多数の人に支持されているモデルだと思います。
書込番号:7537165
3点
価格で迷った時は後々後悔しないよう
高いほうを買う!
これモノを買うときの定説です!!
書込番号:7537684
0点
私はサブデイト購入を勧めます。飽きの来ないデザインと、なんといってもリセールバューが物凄く良いです。リセールバリューのことを書くとうるさい常連や、訳のわからない言葉を使って利口ぶっている、4桁がどうのこうのが、また口を出してきそうですが、事実です。
>どちらにしても今後何回も購入できる代物ではないので非常に迷っています。
そう思っているのは今だけだと思います。
私も10年前は、サブデイト一本で行こうと決めていましたが、今では、新旧含め、所有本数8本、購入本数にいたっては15本超えました(笑) なかなか欲求には勝てません。良い選択を祈ります。
書込番号:7537697
0点
迷う場合は保留か高額商品を選ぶのが良いですよ。それから、スレ主様申し訳ありません。降り懸かる火の粉は払う必要が有るから。マルチポストにスレ乱立に偽造ベゼルの困った君。俺は転売について否定をしないぜ。ただ、非難承知で書き込みしなって言っているだけさ。それから、ミルガウスの黒で儲けた金で焼肉をたらふく食ったか(笑)また、釣られたな。
書込番号:7538616
7点
4桁君本性丸出しだな(笑)よっぽど暇なんだろうな? この間もかなり前の俺のスレにレスしてたな。あんまり、パソコンばかり見てるなよ体に毒だぞハッハッハ
書込番号:7539704
1点
> リセールバリューのことを書くとうるさい常連・・・
リセールバリューについては普通のスポロレについては否定しません。
長期に所有するつもりでも、どうしても手放さなくてはいけない時もありますから。
個人的にはプレ値のモデルを初めからリセールバリューと言う概念を越えて転売目的で利鞘を稼ごうと言う人間については卑しい行為と捉えているだけです。
> 今では、新旧含め、所有本数8本、購入本数にいたっては15本超えました(笑)
単に複数所有に到りましたと書けばよいのでは?
本数まで書くと単なる自慢にしか取られかねませんよ。
書込番号:7539801
6点
スレ主のファブオデさんへ
人様の立ち上げたスレを利用して、回答のついでに他人に喧嘩を売る方が登場していますので
お早めに締めのレスをつけられた方が賢明かと思います。
私の意見は、リセールバリューや資産的な将来の展望も考えるならサブマリーナ
コストパフォーマンスやデザイン、使い勝手ではプラネットオーシャンですね。
近々予想されるモデルチェンジや、廃盤になることでの相場の上昇を考えておくなら
サブマリーナを先に買っておいた方がよいでしょう。
プラネットオーシャンを後で買うのは、出費の額も含めて容易なことでしょうから。
書込番号:7540952
1点
ファブオデさん、はじめまして。後輩がプラネットオーシャンのオレンジベゼルを愛用しております。私はプラネットオーシャンではありませんがシーマスターとサブマリーナデイトを愛用しています。
まず、どちらのモデルもロレックス、オメガを代表するダイバーズモデルであり日常使いの性能にはそれほど違いがないものと思います。大きさや重さ装着感もある程度慣れるのではないでしょうか?個人的には所有しているひいき目からサブデイトを強くお勧めします!一般的なサラリーマンが1ヵ月の小遣いで購入できない高額な時計を購入するのですから、悩まれると思いますが知名度は当然ながらサブマリーナデイトの方が数段上と思われます。それに見合ったデザインの良さ、ダイバーズとしての精悍で男らしさなどから考えても、両モデルで悩まれているならサブマリーナデイトにされたほうが満足度が高いと思います。
最後に余計迷われてしまうと思いますが後輩のプラネットオーシャンを手にとって見せてもらいましたが、結構カッコいいです^^
書込番号:7542875
0点
たくさんの返信ありがとうございます。
やはり圧倒的にサブマリーナの意見の方が多いですね。
>一般的なサラリーマンが1ヵ月の小遣いで購入できない高額な時計を購入するのですから、
その通りです。
皆様の意見を大いに参考にさせてもらい購入の判断をしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7543316
0点
初めまして!以前より欲しかったサブマリーナをようやく手に入れました。
と、言っても自分で買ったのではなく、結納返しで購入してもらいました。
最初は正規品で買う予定だったのですが、某量販店で販売価格約52万円かつ
ポイント還元で実質約45万円だったので、今後の出費等を考えてつい並行物にしてしまい
ました。今になって一生物なのだから正規品で買えばよかったかなと言われましたが、
僕は同じ本物には変わりないし、定価より14万近く安く買えたのを良かったと思います。
そして、これから一生この時計を妻同様愛していきたいです。
そして、ご質問なのですが、
購入後1週間がたち、いくつか気になる点が出てきました。
1.国際保証書の購入店名の下に「JAN-2008」と、日付が記入されていました。
この場合、2010年1月まで日ロレで保障を受けられるのでしょうか?(並行物ですが)
2.日ロレで裏蓋にメッセージを彫って頂けるサービスがあると聞いたことがあります。
これは本当なのでしょうか?また、本当の場合すでに並行での
購入ですがサービスは受けられますか?
3.車がマニュアルなのですが、操作時の衝撃や動きはムーブメントにあまりよろしく
ないのでしょうか?
お分かりになる方がいましたら教頂ければ幸いです。
0点
はにぃびぃさん、サブデイト結納返しにて所有される事になり、おめでとうございます
御質問の件ですが、
1,2010年1月まで日ロレで保障を受けられるのでしょうか?(並行物ですが)
仰る通りの年月まで日ロレだけでなく各国のサービスセンターで保証を受けられます。
正規品・並行品の区別はありませんが、あくまでも普通に使っていて異常が出た場合が主で外装品に不具合が出た場合は保証の対象外となる場合もあります。
2,日ロレで裏蓋にメッセージを彫って頂けるサービスがあると聞いたことがあります。
現在も受け付けていると思います。
2003年5月の価格表では一行彫り2,000円、円形彫り4,000円(税別)ですが書体、文字数については存じていませんので詳細は日ロレに問い合わせしてみてください。
なお、4月からメンテナンス関係の価格が上がりますので、価格も参考程度にお考え下さい。
3,車がマニュアルなのですが、操作時の衝撃や動きはムーブメントにあまりよろしくないのでしょうか?
シフトチェンジも強引で敢えて強い衝撃が出るような操作をしなければ問題ないと思います。
書込番号:7528025
3点
はにぃびぃさん、はじめまして。並行品を選択されたはにぃびぃさんの判断に間違いないと思います^^
結納返しでサブデイトですか!私は結納返しでコンビのデイトジャストでした^^v
ご質問は全てロレ坊さんが答えていただいておりますので、追加はありません。
書込番号:7528584
0点
ロレ坊さん
丁寧なご返答ありがとうございます。
メッセージにつきましては後日、日ロレに申し込みをしてみます。
ふぇるりんさん
僕も購入した後に「正規のほうがよかったかな?」と少し思ってしまったので
そういっていただけると気が楽になります。
幸い保障期間が22ヶ月とだいぶ残っているので今回の購入は非常に良かったと思います。
書込番号:7528972
0点
結納がえしがサブマリーナとは、素敵なことですね。長く使って下さいね。結納がえしは、オメガが定番とか聞いたことがありますが。私のころは、ロレックスなど頭には全然ありませんでしたp(^^)q。
書込番号:7532612
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房