最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2000年 9月18日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16610 サブマリーナー 自動巻き(ブラック)
私の友人が正規代理店でサブを買ったのですが,先日日本ロレックス社から保証書が届きました。
ちょっと気になるんですが,出荷国ナンバーが450になっていました。
日本のナンバーが変わったのでしょうか?
どなたか教えてください。
0点
なっぽ〜 さん こんにちは。
私も昨年、今年と正規品を購入しましたが出荷国ナンバーは410でした。ただ、日本ロレックス社から保証書が来たとのことですから心配されなくても良いと思います。
以前、時計雑誌に出荷国番号が出ている記事がありましたが、香港出荷でも数種類の番号があったと記憶しております。心配なら購入先にでも聞いてみてはいかがですか。ただし、ロレックス社はそういう内容は公表してないらしいので満足の得られる回答はもらえないかもしれませんが。
それでは失礼致します。
書込番号:4248051
0点
みなさん,ありがとうございます。私だけかと思いましたらこのような方がいるという話を聞けて安心しています。
書込番号:4248526
0点
腕時計 > ロレックス > 16610 サブマリーナー 自動巻き(ブラック)
はじめまして。このたびサブデイトの購入を考えています。ノンデイト、シードと比較してさっきまで一時間ほど店で試着を繰り返してきました。。この掲示板で非常に多くのことを学べましたし、知識も豊富な皆さんに質問したく書き込ませていただきます。
私は大阪在住ですのでA.M.I.(実店舗)にて購入を考えているのですが、値段は45万くらいでした。そこで質問なのですが、まず、A.M.I.という店の評価はいかがなのでしょうか?私は初めて高価な腕時計を購入するので、できれば値段も安く、アフターサービスも充実したオススメのお店を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
0点
はじめまして。
私は関東在住ですので、大阪の地理はわかりませんので、ご自宅から遠い場合はご容赦下さい。
浪速区日本橋に松田宝飾というお店があります。
結構時計雑誌で広告をみかけるお店なのでご存じかもしれませんが。
関東の有名激安店よりは価格は高いですが、そこそこ買いやすいお値段がついています。
A.M.Iはネットで価格を見たことがありますが、高いですね。長期保証でも付いているのでしょうか?
長期保証といえば、大阪にもクオークが在ったと思いますが、候補の一つにしても良いのではないでしょうか。
書込番号:4198742
0点
早速の返信ありがとうございます☆
A.M.I.では10年保障+OH1回サービスです。また15000円払えば破損についても1000円で直してくれるそうです。サービスの内容としてはほかの店と比べてどうなのでしょうか?
あと、並行品は日ロレにてOHしてもらうことは可能なのでしょうか?また、二年の国際保証を受けることができるのでしょうか?
書込番号:4198824
0点
こんなお店もありますよ。
http://www.pro-takagi.com/kinen.html
保障に関してはよく内容を確認された方がいいですよ。
故障した後にすべて保障で直せると思っていて
トラブルになる事もあるみたいですから。
値段が変わらないなら正規品が一番安心なのでは。
書込番号:4199159
0点
ノーヒットノーランさん 質問ですが 10年保証は大阪店だけですか 先日名古屋通販で買いましたが 3年保証でした
書込番号:4199384
0点
こんばんは。保証は店舗にて直接購入すると10年保証になると思います。e-A.M.Iでは確か保証が短かったです。
書込番号:4207896
0点
サブデイトとノンデイトにてかなり迷ってしまっています。
両方気に入っているので安いほうへと行きたいところですが、皆さんの書き込みを見ているとサブデイトの書き込みにはノンデイトとの比較があまり書いていないので、それだけ満足しているのではと思いました。
サブデイトを購入された方は迷わなかったのでしょうか?また他に決め手が沢山あったのでしょうか?
ROLEXの世界を勉強していない私も悪いのですが、サブデイトのここがより良いという所をどなたかご教授いただけないでしょうか?
0点
私がサブデイトを選んだ理由は、やはり「デイト」があることです。
最近、今日何日か分からないことが多いので、時計のデイトは必須です。かなりの老化現象ですな。
サブデイトはブレスレットのフラッシュフィットが一体型なので剛性感が違う。(シードと一緒)
ノンデイトのケースは横穴が開いている古いタイプを継続して採用しているようです。
ノンデイトはクロノメーターの規格をパスしていませんが、この辺は気にしなくても良いでしょう。最近の時計はノンクロノでも高精度です。
わたしはシードと迷って、当時(2年前)で3万円ほど安かったサブデイトにしました。税込み358千円でした。
デイトが必須でしたのでノンデイトは選択肢に入りませんでした。
書込番号:4194629
0点
けっこう値段が違いますので迷うところではありますが、
外観上の好み優先でいいと思いますよ。
サイクロップレンズ・デイト付きがシックリこなければ
ノンデイトにすべきですし、やはりロレックスはサイクロ
でしょうと思えば、サブデイトを選択すべしです。
私もmiyotaさんと同様、日付けを腕時計に求めるクチでしたので、
迷わずサブ(LV)とシードゥエラーを購入しました。
書込番号:4195249
0点
迷う所ではありますね。
私は、サブデイトを持っていますが、買い換えるなら是非ノンデイトを狙ってみたいと考えています。
サブデイトは、ノンデイトをベースに日付、クロノメーターを追加し、日常生活用にリファインされたモデルで、一般的にはサブの上級仕様的な位置付けとなっている様です。
一方、ノンデイトは、サブ本来の潜水用時計としての本質を継承しているモデルと私は理解していますが、サブに比べると、外観や仕様の面から、一般的にはサブの廉価仕様的な見方、位置付けをされている様です。
日付が欲しい、どうせなら兄貴分をと普通に考えるなら、サブデイトが無難で後悔しないと思いますが、俺はノンデイトこそがサブマリーナだと思う、たとえ隣にサブデイトが来たとしても涼しい顔をしていられる、と確固とした自分の考え方をお持ちなら、是非ノンデイトをお奨めしたいですね。
(こういう方は掲示板に質問しませんね)
書込番号:4195562
0点
>サブデイトのここがより良いという所をどなたかご教授いただけないでしょうか?
青サブ所有してますが、デイトの良いところは
正直 時計を見る機会が増える!これに尽きます!
確かに日付けを ふと見る時も有りますが、今やパソコンや携帯等
そこら中に時計が溢れてます。そんな中 時計を見る機会が私は少ないです。><;
人前で唯一 時計を眺められる瞬間ですねw
自宅に居るとき見たいに 手にとってまじまじと眺める訳にもいきませんし・・・
初ロレを購入した翌日は、嬉し過ぎて 時間は見てないのに
やたら時計を見てました。アホですね(笑)
話が反れましたが、金額云々より 売り場で試着して見て
その感じで決めた方が、良いのでは無いでしょうか?
十数万の格差でしたら、今後何年もされるのでしょうから 個人差は有ると思いますが、
問題になる金額で無いように思います。数十万なら別問題かも知れませんが、、、
先月 どうしても他のモデルですが、買い直しがしたくて 売り払いましたが
新品を購入したので、かなり損しました ^−^;
EX1 42万で購入 売却>27万 シード購入 39万・・・12万の損ですね。。。
EX1も悪く無いのですが、今後メンテナンスを考えると 本数を抑えないと行けませんし
どうしても欲しい シードを優先しました。 悪い買い方の見本ですね(苦笑
色々悩んで購入して下さい 買えるまでのもどかしさも 結構楽しいですよね^^
書込番号:4196846
0点
漢は黙ってシード!
確かに、本家ノンデイトのコストパフォーマンスは気になりはしましたが・・・。過去ここで、『電車の吊革で、となりにシードがいたら、ちょっと引いいてしまう・・・』とかなんとかの書き込みを見て、「やっぱりシードだ!!」と決めました。
私はノンデイトの軽さがちょっと満足できなかったもので・・・。
「体力の限界、グッ(涙)!」(by 千代ノ富士みつぐ)のジジイになったら、ノンデイトを手に取るつもりです。
(すみません、デイトかノンデイトですよね・・・。じゃあ、ノンデイトに1票ということで。)
書込番号:4198975
0点
皆様沢山のアドバイス頂き誠にありがとうございます。
仰るとおり、デイト機能へのこだわりが判断を決めるところかと思います。おかげさまで私は営業職ということもあり、手帳や携帯を見なくても日付を見れる機能は必須でないかという結論をだせました。
ただ皆様のアドバイスにはシードがいいというお話があるのですが、こちらもいいかなと思い始めてしまいました。一度は付け心地がという話を参考に見送ったのですが、それがいい・・・となると非常に興味がわきます。残念ながら私は地方ですので、付けてみて判断というにはどの店も在庫がなくできません。でも皆様のお話を参考にしますと、とっても良い時計なのが伝わってまいりました。
今日一日悩んでどちらかに決心しようと思います。
沢山のアドバイスを頂いて、きっとどちらを選んでも後悔はないと思います。
書込番号:4199457
0点
そうですね、ほんと、基本的にはどちらもよい時計ですよね。
営業職とはスーツを着用なのでしょうか?
私は服飾関係職で、スーツもカジュアルも仕事には着ていくのですが、スーツのときにシードはしていかないですね・・・。シードはサブデイトに比べれべば、まだ顔はすっきりしてますが、厚さによる「押し出し感」が強いので、スーツとの愛称は???です。(ジャケット&パンツなスタイルでしたらまだ○ですが)
スーツには@ノンデイトAデイトBシード でしょうか。
(ボンドのスーツにダイバーな『ミスマッチ』は基本的にはお洒落上級者な格好かor『若いな』と。)
なので、3択では、総合力で、やはり当初からお気に召されていらっしゃるデイトの選択がよいのでは?1番欲しいのが1番ということで、
「でも、やっぱりシードはいいな〜」(*嫌がらせです(笑))
書込番号:4199947
0点
丘の居住者さんのおっしゃる通り「1番欲しいのが1番ということで」
に1票ですね!
>ボンドのスーツにダイバーな『ミスマッチ』は基本的にはお洒落上級者な格好かor『若いな』と。
さすが服飾関係の方の見識ですね〜納得してしまいました(^^
書込番号:4200487
0点
デザイン的にはノンデイトが好きですが、私は見栄っ張りですので値段が高い方を選んでしまいました。(何時か手放す時も差額分高くなりますしね)
昔スピスマオートを購入した際に、デイト機能が無くオンタイムで不便を感じましたが、今はノンデイトでも全然問題無いですね。
サブデイトを購入しましたが未だにノンデイトにも興味が有ります。
書込番号:4200681
0点
まず16610を買って、二本目のノンデイトは5513か5512にしてアンティークの底なし沼にドップリはまる、というのはいかがでしょう?
書込番号:4201242
0点
皆様、度重なるアドバイスありがとうございました。
ついに購入してしました。
散々悩んだ結果、私は期待をこめてシードにしました。
書き込み当初はサブデイトとノンデイトでしたが、皆様のアドバイスをいただき本気で3つを考えました。そんなときふとシードの書き込みを見てみるとご意見をいただいた 丘の居住者 さん の熱い書き込みが
私を導いてしまったのです。本当にありがとうございました。
当初の目的とは違ってしまいましたが、アドバイスいただいた皆様のおかげでもう迷うことはありません。今後は、助ける側に回ってお役に立てたらと思います。
私は地方の人間ですので配送待ちで現品はまだです。
早く来ないかなー。と喜ぶ準備はできてます。
ありがとうございました。
そして・・・。2個目目指して今日からまた貯金することに決めました。どうやら時計はT・P・Oに合わせて4種類必要だそうですから・・・。(笑)
書込番号:4205941
0点
こうわんさん、こんばんは
以前ですがこちらのサイトの常連さんの方が仰ってましたが
「シードを選ぶ方はは迷いません」と、、、
私は名言だと思ってます。
シード購入おめでとう御座います。
書込番号:4206505
0点
こうわんさん、こんばんわ。
えぇ〜!!!シードにされたとは!。しかも私の一言も要因でということで。なんだか、うれしいやら、お恥ずかしいやら、妙な責任も感じております・・・。
でも良かったですね。おめでとうございます。(つい先日まで、私もそちら側でしたので、えらそうなことは言えませんが)
私も自分なりに機械式及びロレのことを研究した結果シードに行き着き、某雑誌で「最終的に欲しいと思った時から、最低2週間待て!そうすればその恋が本物かどうか判明する。」とあり、実直に実行した出た答えが「シードへは本物の恋!」と判明。いざ出陣となりましたので、今でも
シードには大満足しております。
私なんかまだ、駆け出しの人間ですが、その世界のオーソリティー(各サイトの大御所さんはじめ)がシードを認めているのですから、よい選択に違いないですよ。
ガスエスケープバルブ1つとってみても、私が言うまでもなく、もはや「時代遅れ」の名残でしかないのでしょう。でも、それこそも「ロレの究極への志」の表れだと私も感銘しております。(確かオイスタージャンキーさんが申し上げてました。)
永い年月を防水堅牢実用時計に懸けた、人の魂をこのシードウェラーから感じとり、自ら身にまとい想いを馳せることができる・・・。
私は服飾関係ですが、素材や実用性・気心地・デザインに至るまで、同じ「モノ創り」に関わるものとして、「人の魂」が感じられるモノには、何であれ「共感」を持ちます。
なにはともあれ、同じシード使いの一人として、今後とも宜しくです!
書込番号:4206826
0点
サブマリーナデイトを持っています。ゼンマイを手動で巻いて、パチッという音がするのが気になって調べたら”ゼンマイが巻ききった時のスリップ音”であることが書いてありました。でもたまに、止まった状態から巻き始めて間もなく(巻ききっていなくても)パチッという音がする時がありますが、これもスリップ音なのでしょうか?教えてください。
0点
ロレックスは”ゼンマイが巻ききった時のスリップ音”なんか聞こえません。少なくとも私のモノは。
指に伝わる巻き上げの抵抗が変化するくらいだと思いますよ。
手巻き機構の当たりが良くないのかもね、内部の機械に詳しくないので
専門家の方、あとはよろしくお願いします。
ちなみにETAの機械は巻き上がりに「カチッ、カチッ」って音が聞こえます。SEIKO(クレドール)は聞こえないようです。
書込番号:4195705
0点
訂正します。
音が小さいようですが、聞こえています。
どうも老化現象で耳が悪くなったようです。
ゴメンナサイ。
書込番号:4195716
0点
miyotaさん。回答ありがとうございました。”カチッ”という音ですが、非常に小さくて耳を近づけてゆっくりゼンマイを巻かないと聞こえないような音です。ちなみに、他のサブマリーナ、デイトジャストでも巻ききった時に同じような音が連続してします。
書込番号:4196059
0点
こんにちは
本日、サブマリをローンで購入しようと町の小さな時計屋さんに
行きました。当初、金利0で値引き5%でした。ローンの申し込み用紙に記入を終えて、店長さんに現金やったらなんぼ?と聞いたらなんと
15%引きで良いとの回答がありました。ちなみに正規品です。
しかし店に時計が納入したのは去年の12月ぐらいだと言ってましたが
古いから安いのでしょうか?
正規品は間違いないと思います。
0点
良心的な店ですね、金利0%5%引きでさえありがたいですよ、12月が古いですか?私は買ったことが無いほど新しいです。
書込番号:4172189
0点
XJRXJRXJRさん、こんばんは。
『ロレックス保証書請求はがき(カード)』より注意事項を抜粋致します。
【販売店様へのお願い】
販売店名、販売日は必ずご記入下さい。記入されてない場合は保証書の発行が出来ません。
(日本ロレックス株式会社 保証書係)
ご参考頂ければ幸いです。
追伸:真面目なショップでのご購入を強くお勧め致します。
書込番号:4169882
1点
ドクトルGさん、ZUDAさん。ありがとうございます。
実際に無記名で登録できた方は居るのでしょうか?
書込番号:4169947
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房