このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年5月30日 10:18 | |
| 0 | 11 | 2006年5月29日 21:26 | |
| 0 | 12 | 2006年5月15日 23:24 | |
| 0 | 2 | 2006年4月8日 01:14 | |
| 1 | 5 | 2006年4月2日 08:20 | |
| 0 | 6 | 2006年3月8日 21:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16613 サブマリーナー 自動巻き(ブルー)
16264の掲示板に行ったのですが、あまりスレがなかったので、
先日青サブ購入時お世話になったここに書かせていただきます。
青サブ購入から2週間弱ですが、ロレックスほしい病に感染し、
昨日、正規店のショーケースにサンダーバード(シルバー文字盤のダイヤ付)が並んでいるのを発見してしまい、そのまま購入してしまいました!
とても自分では気にいっているのですが、みなさんはサンダーバードどう思われますか?あまり人気ないのかな・・・・。皆さんの正直な意見お聞かせ下さい。
0点
hi2005さん
サンダーバードご購入おめでとうございます。
青サブ購入2週間後にサンダ−購入ですか???
すごいですね〜その決断! うらやましい限りです!
この時期に(サンダ−はすでにディスコン)
正規品とは縁があったのでしょうね。
私もスポロレを数本渡り歩き最後にサンダ−にたどり
着きました。すごく使い回しの効く良い時計と思います。
人気はスポロレ程では無いと思いますが、
知る人ぞ知る・・・通な時計といったところでしょうか(照)
購入当時はガンガン使用していましたが、並行店で値上げ
が始まり今はBOXの中にいる事が多いです(笑)
書込番号:5122797
0点
hi2005さん
サンダーバード購入おめでとうございます。
市場の在庫も減っているはずなので、運命の出会いかもしれませんよ。
ベゼルが高価(10万円前後?)なので、交換とならない様、注意しましょう。
書込番号:5123676
0点
ボブ・サンダーさん はじめまして!
やっぱりサンダーは通な時計ですか!(笑)
雑誌で見ても、もう生産が終わっているせいか情報すくなくて・・・。
ボブ・サンダーさんはスポロレ数本渡り歩いたなんて、すごいですね。ロレックスを、長年愛用してらっしゃる ボブ・サンダーさんが、最後にたどり着いたのがサンダーということは、やっぱりサンダーは間違いのない時計だと確信しました!
あと並行店ではもうプレミアつきはじめているんですね!!!
僕も最初はガンガン使って、冬あたりにはもうBOXでサンダー冬眠させそうです^^
ロレチカさん はじめまして!
ほんとに正規店にサンダーが並んでいたのには、運命を感じました。(けど痛い出費です・・)
サンダーのベゼル、やっぱり高いんですね・・・。
ぶつけたりしないよう注意します!
ご忠告ありがとうございます^^
書込番号:5123921
0点
腕時計 > ロレックス > 16613 サブマリーナー 自動巻き(ブルー)
はじめまして!この度色々訳あって、知り合いから青サブのコンビを購入致しました。
今まで腕時計には全然興味はなかったのですが、いざ手元に青サブがくると、一瞬でトリコに!!!
ロレックスの魔力ってスゴイですね!身に着けたとたん青サブについて詳しく知りたくなり、色々調べたらY番の新型?ブレスの青サブだと分かりました。サファイアの6時の位置にある王冠の発見し、目が痛くなるほど眺めてしまいました。
最初は人助けの為にイヤイヤ引き取ったロレックス・・・
今はもう腕にいないと寂しい存在に・・・
もうロレックスから離れられない体になってしまったので、
皆さんこれから色々教えてください!!
0点
hi2005さん、はじめまして。訳ありとのことで購入されたようですが、そのファーストロレックスの青サブを気に入られたようで良かったですね!
青サブといえば数あるロレックスの中でも1、2を争う華やかなモデルですから、存在感はピカイチですよね。誰もが羨んでいるはずですよ。
私は同じくY番の16610(SSのサブマリーナデイト)を使用しておりますが、暑い日が続き半袖の季節になり、まさに活躍の時が来たのではないでしょうか?
書込番号:5098947
0点
ふぇるりんさんはじめまして!
青サブってロレックスの中でも人気なんですか!^^
ほんと半そでに青サブしてると、意味のなく時間をみたり、
チラチラ見てしまうんですよね。
まだ購入して数日なのに、イヤイヤ引き取った日が随分昔にかんじます。
16610もいいですね!まだロレックスファン歴は短いですが、サブマリーナオタクになりそうです!!!
やはり皆さんロレックス数本持ってらっしゃって、TPOにあわせているんですか?
書込番号:5099083
0点
hi2005さん。「青サブ」ご購入おめでとうございます!
私もhi2005さん同様、「もうロレックス(青サブ)から離れられない」体のひとりです!
ここ数日間、夏らしい季節になり「半袖に青サブ」姿で外出するようになり、太陽に照らされて、キラキラ青光りする青サブ・・たまんなく綺麗ですよ!!
昨日も仕事(飲食業)の従業員達と飲みに行ったのですが(仕事が飲食業なので、仕事中はG-shockです。)、私服に着替えて(半袖姿)青サブつけて行くと、やはり時計に興味ある者なんかは「飛びついて」きます。まさしく「存在感」はピカイチです!(特に女性にウケが良い!)
hi2005さんの「青サブ」もこれからの季節、「大活躍」されそうですね!間違いないでしょう!そしてお互い「青サブ」オーナーとして大切に使っていきましょうネ!
書込番号:5099210
0点
マッスルマニアさんはじめまして!
私もここ数日(夜に)半袖に青サブで外出して悦に入っていました。
私は仕事が、自宅でデスクワークなので昼間あまり外に出ないのですが、コンビニにいく一瞬でも青サブつけていきたくなるんですよね^^
明日は仕事休んで青サブの、キラキラ光る昼間の顔みてみようかな。
こんなすばらしい時計、一生大事にします。そしてロレックスファンの方、皆さんやさしく受け入れてくださりありがとうございます!
書込番号:5099387
0点
本日ワインディングマシーン購入してきました!
使わないときは、回転させていた方がいいような気がして・・・
クルクル回る青サブに只今釘ずけです!!!
書込番号:5100802
0点
hi2005さん、はじめまして。
この度は「青サブ」ご購入おめでとうございます。
私も1週間前にショップでY品番のNEWブレスの中古品を購入しました。同じ品番を所有されたということで勝手に仲間意識を持って書き込ませて頂きました。
「青サブ」は本当に綺麗な「顔」してますよね!
>サファイアの6時の位置にある王冠の発見し、目が痛くなるほど眺めてしまいました。
私も中古品購入でしたが、購入当初は6時位置の風防に「王冠透かし」がないモデルかと思い込んでいました。
hi2005さんのスレを拝見し、自身の「青サブ」をよーく確認したところ・・「あった!ありました!」王冠透かしがあることに気づき、一人ではしゃいでしまいました(^^ゞ
あとで所有している雑誌を読み返したところ、1999年ヨットマスターロレジウムから始まり⇒2000年デイトナ⇒2001年エアキング・サブノンデイト・EX1⇒2002年EX2と波及し、サブマリーナデイトは2003年モデルあたりから「王冠透かし」が付いたようです。
お互い所有しているモデルは2003年モデルかと思いますので、「王冠透かし」が入り始めた過渡期のモデルのようですね。
これから夏に向けて、「青サブ」はhi2005さんの腕でより一層光り輝くことでしょう!
同じ「青サブ」仲間としてこれからもよろしくお願い致します。
書込番号:5102600
0点
QUATTRO2005さん、はじめまして!
青サブY番仲間として認めていただき光栄です^^
青サブに「王冠の透かし」が入ったのはY番からなんですね!
初ロレックスでこんな高度な技術が投入された型に出会えるなんて思ってもみませんでした。
QUATTRO2005さんの青サブは、他スレで読みましたが大変綺麗な青サブなんですね!うらやましい。。。
私の青サブはブレスにだいぶ小傷がありまして、毎日傷消しに没頭しております。
QUATTRO2005さんの青サブも、これから夏の太陽に照らされ、魅惑の青光りを放つ時期ですね!これからメンテ方法等また色々教えて下さい。宜しくお願い致します。
書込番号:5103566
0点
hi2005さん、はじめまして。
青サブご購入おめでとうございます。
私も青サブを使用しています。
これから暑くなり、半袖の季節になって益々青サブが目立つように
なりますね。
お互い大事に、ガンガン青サブを使ってやりましょう!
書込番号:5112379
0点
ロレキングさん はじめまして!
最近ほんと天気がよく、青サブ装着して外出するのが
楽しくてしょうがありません(仕事さぼってます^^)
ロレキングさんの言うとおり、大事にガンガンつかいます!!!
早く海の季節にならないかな〜〜〜〜
書込番号:5113589
0点
hi2005さん 青サブご購入おめでとうございます。
わたしも昨年購入しました。今のワクワクしたお気持ちよくわかります。これからの半そでの季節で青サブも見せ場となりますが、文字盤の日焼けにはご注意されたほうがいいと思います。
5分に位置にある白まるは薄茶色に変色します。
もっともそれが年季のはいったしるしという方もいらっしゃいますが。
書込番号:5117671
0点
夢のカシオペアさん はじめまして!
青サブの文字盤って日焼けするんですか!!
初めて知りました。変色はまだ勘弁してもらいたいですね。。
教えていただきありがとうございます!
ちゃんと日焼け対策(自分&青サブ)考えて、今年の夏は青サブガンガン
使おうと思います。
書込番号:5122305
0点
昨年のサブ、シードに続いて
ついに青サブを買いました。
F番初期のもので、古いものですが、
まだ半年以上保障も残っているので
とても満足しています。
カレンダーが黄色っぽいのには焦りましたが、
信頼のできる並行屋さんだったので今は
安心しています。
今は全てのシールを剥がそうかどうか迷っています。
しばらくは眺めて楽しめそうです。
金の部分はとても傷つきやすいですね。
0点
くまぴょん!さん青サブ購入おめでとうございます。
次はグリ−ンにしてサブ系全制覇ですかね?
青サブは昔かなり気持ちがグラグラしたのを憶えています(笑)
書込番号:5070037
0点
同じくF番の青サブを持ってますが、カレンダーは全然黄色っぽくありません。
普通に白色なのですが、ひょっとしてニセモノなのかとちょっと不安になっています。
因みに購入店は、価格com.に登録されていて創業も古く結構有名な並行店なんですが、詳しい方がいらっしゃたら教えていただけませんか。
書込番号:5070316
0点
私もF番ですが、カレンダーは黄ばんだような白ですね(アイボリー?)。
青サブの後に買ったデイトジャスト(18K WGコンビ)は、そこが真っ白でしたので、余計にその黄色さが目立ちましたね。
え?もう焼けてしまったのか?って勘違いしたほど。
で、気になってカタログみたら、18K YG使ってるモデルは、たいてい黄色かったので、ちょっと安心しました。
ちなみに、くまぴょん!さんはどれほど激安だったのでしょうか?
私は税込みで56万ほどでしたねぇ(妥当かなって)。
今はまた、値上がりつつあるようですから、安く買えたなら、よかったですよね。
書込番号:5070679
0点
くまぴょん!さん。青サブご購入おめでとうございます。
私の青サブはD番ですが、購入前に時計屋さんめぐりをしたところ、(ある数店舗を持つ有名時計屋さんの)ユーズドの青サブ(年式・品番は覚えていませんが・・・)のカレンダーが黄色がかっていたのは記憶しています。
ちなみに私の青サブカレンダーは白色に見えますが、おそらく時が経つにつれての多少の「個体差」はあるのではないかと思われます。(と僕自身、認識していますが・・・)
>金の部分は傷つきやすいですね。
これは↑こちらの「MidBlue Porscheさん」に紹介していただいた金磨きクロスの「ポリマール」がオススメです。一度試されてみてはいかがでしょうか?
MidBlue Porscheさん、その節はありがとうございました。大変ポリマール重宝しております。
書込番号:5070819
0点
時計に限らずですけど、海外の製品って、部品管理が日本ほど厳密でないせいか?
近いシリアル番号でも、生産途中で仕様が微妙に違ったり、旧仕様の部品の在庫を使って
先祖帰りしてる品も多々あるしで・・・
YGでも、SSや、WGモデルに見られる真っ白いカレンダーもあるのかもしれませんね。
マッスルマニアさん へ
こちらこそ、どうも。
ポリマール、お使いなのですね(^^)。
重宝しているならば、嬉しいです。
これからの季節、青サブも重宝しますよね。
本当に、半袖によく似合う!(^-^)
寒い季節、厚手の生地や暖色系の服ですと、GMT IIのブラウンあたりが
欲しくなってしまいますけどね(^^;)。
書込番号:5071333
0点
皆さん早速のレス、ありがとうございます。
カレンダーの件は知らなかったのでとても勉強になりました。
金額は旧箱でシリアルが古く展示傷があると言うことで、
50万を大きく下回る金額を提示してくれましたので即決でした。
なぜか、なかなか売れなくて困っていたそうです。
展示傷もいつも愛用している、小林製薬のシルバーキラッシュ
という磨きクロスで、ブレスのヘアライン部分をマスキングして
金の部分を磨いたら、あっという間に綺麗になりました。
傷つきやすい分、磨くとすぐに綺麗になるんですね。
このクロス、小さく固くたたんで少し水で濡らして磨くと
ケースやブレスの側面の鏡面もエッジが丸くならないように
磨けてとても重宝しています。
コンビモデルでも、一応エクステンションなどの機能もついて
いるのがさすがサブだなと勝手に感動しています。
重さは手にとってわかるぐらいステンより重いですね。
量ってみたら、シードとほぼ同じ150gでした。
結局は昨年買った時計よりより古い物でしたが、キーホルダーや
パスケースもついていたので、大満足です。
文字盤もとても鮮やかで綺麗ですね。
これからは・・・これに似合う服装を模索しなくては・・・
青サブの皆さんの服装をご教授ください。お願いします。
書込番号:5072322
0点
みなさん、ありがとうございます。
正直、まだ不安なのですが、貴重な情報いただき感謝しています。
書込番号:5072663
0点
くまぴょん!さんへ
服装は「青サブ」にはこれが合うなぁ〜、と思えば何を着ても大丈夫ですよ。私は職業柄(飲食業)たくさんのお客様と接する機会が多いのですが、(私が青サブを持ってから自然とそうなるからかわかりませんが・・・)普通のスーツ姿で青サブしている方が以外と多いんですよ。でも私からみて全然違和感は感じませんし。
青サブも見ますが、「虎サブ」(青サブの色違い、黒のコンビモデルのことです・・・ヘンな表現ですいません・・)も多いですね。ここ最近では。
ちなみに私は普段はスーツは着ない職業ですので、常にカジュアルな服装で青サブをつけていますが。本日(ジムに行った時の)服装は・・・、ダメージ系ジーンズ(古着)・タンクトップにGジャンでした。これから暑くなれば、ノースリーブ系のTシャツに短パンジーンズってところでしょうかね。(あまり参考にならなくて申し訳ありませんが・・・)
MidBluePorschさん!GMT Uのブラウンいいですねぇ!お目が高い!
実は私も気になってるモデルなんですよ〜。夏は青サブ、冬はGMT Uブラウン、オールシーズンでデイトナのYGコンビモデルを腕に巻けたらどんなに幸せか・・・・。ボクの夢です。(今は青サブしか持っていませんので、せっせと働いて貯蓄中であります)
書込番号:5073101
0点
MidBlue Porscheさんへ、すいません!お名前最後の「e」が抜けてしまいました。大変失礼いたしました。
書込番号:5073120
0点
みなさん、こんにちわ
これからの季節、普段着で青サブに似合うとしたら、ポロシャツ系
ですかねー。
あと、青と金なので、濃紺の服はもちろん(スーツでもピンスト
ライプがはいったのをよく着てます)
黄色系のストライプが入ったカジュアルシャツなんかも合うと思いますヨ。
くまぴょん!さん
昨年から値上がりしてる上に、これからの季節で、その金額は
無茶苦茶お買い得ですね!
「小林製薬のシルバーキラッシュ」ですか!ぜひ見かけたら
買いますね。
ステンの鏡面のとこが、全然こっすっても、ぶつけてもないのに
なぜか(^^;)、微細なキズがついてて、どうしたものか思案してた
ので。(ソデがすれるせい?)
マッスルマニアさんへ
あ、名前のこと、気になさらずに(^^)。
>MidBluePorschさん!GMT Uのブラウンいいですねぇ!お目が高い!
わははは(爆)、同じ趣味ですねー。
実は、陸(デイトナコンビ)、海(青サブ)、空(GMTブラ
ウン)の3つを持ちたいなぁ・・・と考えたことありますヨ。
でもこれでは、3つとも、オイスターブレスで真ん中の18K
のキズが気になって、大変・・・かもしれない(^O^;)
デイトナだけでも、そのときの気分で自分でベルトを革にして
みるのも楽しいでしょうねぇ、きっと。
書込番号:5080666
0点
マッスルマニアさん
MidBluePorscheさん
服装のアドバイス、ありがとうございます。
筋肉質で日焼けした肌ならオッケーかなと。
マッスルマニアさんはこっち系でしょうか?
ちょっとヤバ系の人がつけてたり難しいものですね。
MidBluePorscheさんのアドバイスはさわやか系ですね。
ちょっとした工夫でいろんな楽しみ方ができそうです。
ボブ・サンダ−さん
グリーンサブ、とても興味あります。文字盤と針の
太さが違うんですね、最近知りました。
並行店ではいまだにプレミア価格で手が出ませんね。
今、強烈に欲しくなってきたのがノンデイトです。
もしかしたらすぐ買ってしまうかも・・・
そのときはノンデイト板でご報告します。
書込番号:5081439
0点
筋肉、日焼けした肌に青サブ・・・
ワイルドでいいかもしれない。
ついでに、髪の色もかえてみてはどうでしょ(^^;)オイオイ
あ、そういえば、わたしも年中オープンカーに乗ってるから、いつも日焼け気味ですヨ(^^;)。
髪ももう長いこと、濃いめのブラウンで通してますね。
参考になり・・・ませんよね(笑)
もっとも、どんな格好でも「いつも良いもの選んで身につけてるな」と思わせるような
人でいれたらいいんだろうなって、思います。
ようは「中身を磨こう」ってことですかね。
グリーンサブって、特に夏の服装ならたいてい似合うかもしれませんね。(逆に冬は難しそう)
ノンデイトもシックでいいですねー。青サブと使い分けると、ちょっとお洒落です。
書込番号:5082277
0点
はじめまして。いつもこの掲示板で勉強させていただいています。おとといですが福岡のクォークでついに青サブを購入いたしました!
昨年から購入を決意してからようやくの購入です。
仕事は営業なので、スーツに似合わないのでは、とか、得意先にいやらしいのでは、とか色々考えましたがやはり惚れてしまったからには関係ないですよね!
初ロレということで仕事中も時計の深〜い蒼色と美しいゴールドに吸い込まれそうになりながら気がつけばニヤニヤしてしまっています。
しかしまだ自分が青サブをしているという実感がわかず、微妙にスーツの裾に隠してあまり人の目につかないようにしているような状況です。(もし時計の話題で話しかけられるとニヤニヤしてしまいそうで・・)
これからは青サブが似合う男になれるよう自分を磨いていきたいです!
0点
Sledgehammerさん。どうもはじめまして。マッスルマニアと申します。この度は「青サブ」ご購入おめでとうございます!
私も最近「青サブ」をクォークさんで購入した者でございます。何か同じお店(私の場合はクォーク上野店ですが・・)で同じ「青サブ」を購入した方(Sledgehammerさん)には親近感が沸きます!
>仕事は営業なので、スーツに似合わないのでは、とか、
大丈夫です!私はスーツは普段着ない職業(飲食業)ではありますが、この前、娘の入学式で始めてスーツに合わせたところ、ぜんぜん「違和感」は感じませんでしたし。(ちゃんと全身写る鏡でチェックしました)
また念のため、妻にも聞いてみたところ、「ぜんぜん平気。」という答えでしたから・・・。(うちの妻は派手好きではありません)
以前、私もこの掲示板に書き込みましたが、職業柄、ご常連のお客様でお二方、「青サブ」をつけた方をお見受けいたしましたが、お二方とも40歳代・スーツもどちらかというと地味目なスーツを御召しになっていましたが、ぜんぜん違和感なく、むしろ「オシャレ感」が漂ってましたね!
Sledgehammerさん!(私も含め)自分の「感性」を信じましょう!お互い「青サブ」を大切に、そしてしっかりと末永く使っていきましょうね!頑張れ!「青サブスーツ組!」(私は「青サブカジュアル組」ですね。)
書込番号:4979089
0点
マッスルマニアさんはじめまして、返信ありがとうございます。
先日マッスルマニアさんが書き込まれた内容も拝見させて頂きました。
クォークは本当に感じのいいお店ですね。初めての購入であまり知識がない自分にも親切に対応していただけました。
そうですね、スーツでも堂々とつけていたら大丈夫ですよね!
私は身近でスーツに青サブをつけている方がいないためイメージができませんでしたがそういったご意見・アドバイスなどいただけると安心してつけていける気がしました!
明日は購入後初めての週末なのでカジュアルとの組み合わせで街に出てみようと思います。これもまた楽しみです!
夏までには自分の体も引き締めて(マッスルで(笑))、この綺麗な時計とジーンズ・Tシャツでいけるようにしたいと思います。
青サブスーツ組、青サブカジュアル組、共にこれから大切に使っていきましょう!!!
書込番号:4980580
0点
皆様 どうもはじめまして。マッスルマニアと申します。
この度、クォーク上野店にて念願の青サブをゲット致しました!
クォークさんは、とても評判通りの好感接客で、(担当してくれた高野さんは超美人!一見の価値アリ!です。少々不謹慎ですね。すいません・・)とても気分良く買い物ができたと思います。
そしてお店から自宅への帰路ず〜と青サブを眺めていました。輝きのあるブルーと金のコンビネーションが絶妙に美しく、まさしく素晴らしい芸術作品を眺めているようで・・・。その芸術品が自分の左腕に・・と思うだけで、嬉しいやら左腕にヘンな力が入ってしまう感じでした。多少の筋トレでは翌日へっちゃらな私でも明日左腕が筋肉痛になっていたら笑えますよね!
私の両親もロレ・ファンであり、そのDNAを受け継いだ私もいつのまにかロレに魅せられ・・・、そしてこの掲示板に出会い、皆様のロレに対する愛情・想いにまた、よりいっそう魅せられて・・・。
本当に掲示板を通じて勉強させていただきました。つまらない書き込みで申し訳ないのですが、一言お礼が言いたくて書き込みさせていただきました。本当に・本当にありがとうございました!
0点
マッスルマニアさん、青サブ購入おめでとうございます。
クォークさんは敷居が低く、時計に初めての方でも相談し易いお店だと感じています。
ご両親もロレファンとの事で、熱いDNAを感じます。
華やかな青サブとの夏が楽しみですね。
書込番号:4951551
0点
ロレの奴隷 様 ご返信ありがとうございます!
ロレの奴隷様のHPとても楽しく拝見させていただきました。
お持ちの素晴らしい「芸術品」の数々・・ス、スゴイ!の一言です。そのような方からご返信いただけるなんて感謝・感激です!
私の初ロレ「青サブ」・・大切に、だからといって過保護にせずにしっかりと使っていきたいと思います。
私の「青サブ」クンも将来「おともだち」を欲しがるかと思いますが・・・(回りくどい言い方ですいません)今はお財布がカラカラ状態なので、一生懸命働いてセカンド・ロレが買えるようになったら、また報告させていただきます。
また掲示板を通じて勉強させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:4952669
0点
マッスルマニアさん はじめまして、こんばんわ
私も初ロレは青サブでしたので、その気持よ〜くわかります。
スーツに似合わないという意見もありますが、おそらく
そういう人は、いかにも今時の地味目な感じの
しか着てないからかもしれません。
私は、職業がらと、バブル時代においしい目をした世代だから、
未だに派手で、ダブルが多いので、なんか違和感ないですけど・・・
私も腕時計で、並行とはいえ50万台でも高いなぁ・・・
って買った当時は思いましたけど、
しばらくつけていると、こっちの服にはデイトジャストが・・・とか、デイトナが・・・とか思えてきたり、
どんどん金額に対する上限が緩んできて、今はデイトナコンビを
考えてます。
でも、最近、お客さんの某ソフトメーカーの方が、
デイトナ・レパードをつけていたのには、ちょっと
引いてしまいましたけど・・・
うーん、車に500万は軽く出せても、1個の腕時計には・・・
あ、金の部分、あまりさわらないほうが、良いです。
もし細かいキズが浮いてきたなら、金磨きクロスの
ポリマールというのが重宝しますよ。
書込番号:4964083
0点
MidBluePorsche 様
ご返信・アドバイスありがとうございます!
心強いご意見、本当にありがとうございます!嬉しいです!
私自身は、自営業(飲食業)をしておりますので、スーツを着る機会はほとんどございませんが、私どものご常連のお客様(40歳代)で、スーツ姿で「青サブ」をつけてる方がお二方いらっしゃいましたのを記憶しております。
私が拝見した時はもちろん「青サブ」を持っていませんでしたけど、ぜんぜん「違和感」は感じませんでした。むしろ「オシャレ!」って感じでしたネ。
「スーツには似合わない」とか言うご意見もあるとは思いますが、それは各々の感性の問題だと思います。私は自分の感性を信じたいと思います。
デイトナ・レパードですか・・・、時計雑誌でしか見たことはないですけど実物はきっといろんな意味(?)でスゴイんでしょうね。
一度見てみたいものです・・・。
金磨きクロスの「ポリマール」ですね。分かりました!さっそく購入してみます。ありがとうございました!
書込番号:4964798
0点
マッスルマニアさん 、お返事ありがとうございます。
そうですか、自営業ですか〜。青サブがきっと似合いますね。
わたしも以前は自営業としてやっていたので思うのですけど(^^)。
やはり、商売は金運が大事ですから、いつも「金」を身につけて
おくのは良いですし。
本当に「オシャレ」で嫌味のない、綺麗な時計です。
いつも通ってる、整骨院の先生なんて
昔、黒サブを正規店で買ったものの、いまや全然しまいっぱなしで
「売ろうにも十数万っていわれた〜貴金属や宝石使ってないのは
どうしても安くなるね、青サブにしとけばよかった・・・」と最近
よくぼやいてますし(苦笑)。
だから、ずっと持ってても、意味のある時計ですよ、青サブは。
ただ、この重さや派手さに慣れてしまうと、デイトジャストとか
つけても、すごく物足りない気になってしまいますね・・・(^^;)
>デイトナ・レパード
私もはじめて見た時、おどろきました(^^;)。
その方、役職もない、普通の会社員さんなんですけど、
スーツ姿でコレつけてるのは、すごいなぁと
(意外に違和感は無いのは、思ったほどギラ2してないのと
パチもん臭く(失礼)見えてしまうから >見たみんなの意見)
他にもROLEXを持っておられて、「今日は家でマシーンに
かけてます」とか言ってたので、なかなか時計好きみたいです。
車のように、例え1千万出しても、何年か立てば、劣化したり、
飛び石キズついたり、デザインが古く見えたりするぐらいなら
むしろ、飽きのこない、メンテや磨きで長く使えるROLEXの
ほうが、コストパフォーマンス高いかもなぁ
と最近は思います。
ポリマールはすぐよごれてしまうので、2枚セットのがおすすめ
ですよ!(楽天などで見つかります)
書込番号:4965236
1点
本日購入しました。 皆さんおっしゃる様に青色がキレイで
18KYGが見栄えします^^) 服装に迷うと良く聞きますが
半袖の季節が待ち遠しいです。 コイツとは長い付き合いに
なりそうです。 付属品もフルに付いていて満足です。
今まで色々購入しましたがコイツのおかげでしばらくブレーキ
がかけれそうです(笑)
0点
ご購入おめでとうございます。暖かい季節に輝きが増す素敵なモデルですね。次の狙いも決まっているみたいですし。恐るべき、もう一本ほしい病というところでしょうか。ブレーキの話しですが、複数所有をした段階で修理が必要になってますよ(笑)
書込番号:4890887
0点
4桁は、DarkSideなんで・・・さんありがとうございます。 そうなんです。 私、ブレーキの効きが悪いみたいなんです(笑) 気おつけねばと思っております。 輪どめが必要かもしれません。
書込番号:4891288
0点
ロレ好き819さん、青サブ購入おめでとうございます。
コンビは確かに派手ですが、本人が思っているほどでは無いので
爽やかに楽しんで下さい。
海外に行くと結構青サブ見るんですよね〜
日本もYGがもっと使われてもいいですよね。
書込番号:4891332
0点
ロレの奴隷さんありがとうございます。 実は時々ブログ拝見させて頂いています。 次々と増やしてらっしゃるコレクションにいつも驚いてます(笑) 私は駒を増やす必要なく緩めにブレス調整で使っているタチです。 細腕なんですよね。 そんな私なんですが
普段使いはシードなんです。 オフで青サブ使うのが楽しみになりそうです。
書込番号:4891650
0点
ロレ好き819さん、ご購入おめでとうございます。
青サブいいですよね!いろいろな色に変わってみていて飽きません。私のは1ヶ月ほどであっという間にブレスの金色のところが傷だらけになりました。私はにわか時計好きですが、ロレ好き819さんはオンタイムには何をつけてらっしゃいますか?
書込番号:4892530
0点
琴豪州さんありがとうございます。 今仕事から帰ってきて酒を飲みながら眺めています(笑) オンタイムでは16600シードゥエラー
を使ってます。 琴豪州さんの時計の写真拝見しました。 にわかだなんてとんでもないです。 どれも私の欲しいものばかりです。
欲しい病の火消し役にと青サブを購入したつもりですが、また火がつきそうです(汗) エクス兄弟最高ですね。
書込番号:4893761
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房