このページのスレッド一覧(全151スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月16日 15:55 | |
| 0 | 6 | 2006年3月8日 21:16 | |
| 0 | 2 | 2006年2月22日 18:14 | |
| 0 | 6 | 2006年2月12日 22:58 | |
| 1 | 8 | 2006年2月12日 19:01 | |
| 0 | 5 | 2006年2月11日 09:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16613 サブマリーナー 自動巻き(ブルー)
友達のLV購入の付き合いで二三日前に中野のKに行ってきました僕は青サブしてますがLVをつけさせてもらったら なかなかいいですね 次はLVと思っちゃいました でコンビの金なんですが以前質問に出てましたがメッキでも無垢でもないそうです 金無垢の中空洞タイプ 金!無垢?って感じみたいですよ ドリルで穴開けると中スカスカって言ってましたよ 駒あまってる人で興味のある人チャレンジしてみては!
0点
腕時計 > ロレックス > 16613 サブマリーナー 自動巻き(ブルー)
本日購入しました。 皆さんおっしゃる様に青色がキレイで
18KYGが見栄えします^^) 服装に迷うと良く聞きますが
半袖の季節が待ち遠しいです。 コイツとは長い付き合いに
なりそうです。 付属品もフルに付いていて満足です。
今まで色々購入しましたがコイツのおかげでしばらくブレーキ
がかけれそうです(笑)
0点
ご購入おめでとうございます。暖かい季節に輝きが増す素敵なモデルですね。次の狙いも決まっているみたいですし。恐るべき、もう一本ほしい病というところでしょうか。ブレーキの話しですが、複数所有をした段階で修理が必要になってますよ(笑)
書込番号:4890887
0点
4桁は、DarkSideなんで・・・さんありがとうございます。 そうなんです。 私、ブレーキの効きが悪いみたいなんです(笑) 気おつけねばと思っております。 輪どめが必要かもしれません。
書込番号:4891288
0点
ロレ好き819さん、青サブ購入おめでとうございます。
コンビは確かに派手ですが、本人が思っているほどでは無いので
爽やかに楽しんで下さい。
海外に行くと結構青サブ見るんですよね〜
日本もYGがもっと使われてもいいですよね。
書込番号:4891332
0点
ロレの奴隷さんありがとうございます。 実は時々ブログ拝見させて頂いています。 次々と増やしてらっしゃるコレクションにいつも驚いてます(笑) 私は駒を増やす必要なく緩めにブレス調整で使っているタチです。 細腕なんですよね。 そんな私なんですが
普段使いはシードなんです。 オフで青サブ使うのが楽しみになりそうです。
書込番号:4891650
0点
ロレ好き819さん、ご購入おめでとうございます。
青サブいいですよね!いろいろな色に変わってみていて飽きません。私のは1ヶ月ほどであっという間にブレスの金色のところが傷だらけになりました。私はにわか時計好きですが、ロレ好き819さんはオンタイムには何をつけてらっしゃいますか?
書込番号:4892530
0点
琴豪州さんありがとうございます。 今仕事から帰ってきて酒を飲みながら眺めています(笑) オンタイムでは16600シードゥエラー
を使ってます。 琴豪州さんの時計の写真拝見しました。 にわかだなんてとんでもないです。 どれも私の欲しいものばかりです。
欲しい病の火消し役にと青サブを購入したつもりですが、また火がつきそうです(汗) エクス兄弟最高ですね。
書込番号:4893761
0点
先週念願の青サブ購入しました クチコミ情報見て 少し勉強してからお店に行きました お店ももちろんクチコミ情報で決め 中野のKに行きました 正規品と並行があり このどちらかにしようか迷ったのですが 3万円しか差がなかったので 正規品にしました 最初イカリのキーホルダーが無いとの事でしたが 探してもらい 付けてもらいました しかしギャランティーケースは最初から付属して無いと言われました が初ロレなのでフル付属が欲しいと言ったら 少し待ってて下さい入り次第連絡しますからとのことでした 正規品なのになぜフル付属でないんですかね 新品でD番63万でした 正規品では安いほうですよね
0点
ギャランティケースが附属しなくなったのは、新型のボックスに変わって、蓋の内側にギャランティを収納するポケットがつくようになったからです。
アンカーについては、なぜ附属しなくなったのか解りません。
でも付いてきたところで、あれって使い道無いんですよね〜。
キーホルダーにもできないし、飾ってたら表面が酸化して曇っちゃうし。
書込番号:4845538
0点
御返答ありがとうございます なるほど蓋のポケットが保証書入れですか また何かあったら宜しく御願いします
書込番号:4847042
0点
私もついに買ってしまいました(ちなみにD品番)。
ところで皆様に質問ですが、付属品って、何がついてましたか?
私の場合、ケース(緑の革張りで上面の手前に大冠有り)、紙の外ケース(クリーム色で手前側が開く)、ギャランティー、茶色いタグ、緑のタグの以上でした。
店員に確認したら、最近は、ギャランティーケース、取説等は付いてこないっていわれました。皆さんはどうでしたか。
いまいち、納得がいかないもので、よろしくお願いします。
0点
購入されたのは並行輸入品でしょうか?
正規品にはまずあり得ない話しですが、実は並行品には付属品の欠品はつきものなんです。
サブには YOUR ROLEX OYSTERとROLEX SUBMARINERという2種類の冊子がついてくるはずです。
ショップには付属品のストックがあるはずですので是非ともがんばって交渉してみて下さい。
ギャラケースはともかく、取り説は絶対必要ですよね。
もしショップ側が渋るようだったら、大声でこう言いましょう。
「この店は◯◯万(購入価格)もする時計に取り説もつけてくれないのかっ!」
書込番号:4815422
0点
kakaku.comのSUISHOで何本かロレを買ってますが付属品漏れは1回もなかったですよ。
当り前ですが並行ものです。
あるところにはあるんでしょう。
こだわる人は購入前に確認必須です。
書込番号:4815795
0点
ROLEX愛好家さんが仰ったように、並行品にも付属品を完璧に揃えてくれる良心的なショップもあるのは確かですね。
ちなみに正規品の場合、グリーンタグは基本的に店に回収されるので附属しないことが多いです。
書込番号:4815828
0点
BLUE31さん、ご購入おめでとうございます。D番とはうらやましいですね!
私のは中古でしたので、箱のほかにはグリーンタグと保証書しかついてきませんでした。気持ちはわかりますが取説は別にいらないんではないでしょうか?しかし私も機械式時計初心者ですので、あるいは何か青サブ特有の注意点がありましたら私も教えて欲しいと思います。
また、BLUE31さんはどのような理由で青サブにいたりましたか?ぜひそのあたり教えていただければ幸いです。
書込番号:4815862
0点
こんばんは、下記で書き込みした最近青サブ買った者です。
私の場合正規品ですが全て言いますと、
ケース・紙の外ケース・ギャランティー・茶色いタグ・緑のタグ・Rolex Oyster(時計の取説)・Rolex Oyster Professional(スポーツモデルの取説)・ROLEX SUBMARINER(サブの案内・取説)・ロレックスサービスセンターご案内(日ロレの案内)・ギャランティーケース・カレンダー(2006.2007年)
でした。
カンバニョロレさんも仰ってるようにできれば取説くらいは欲しいでしょうねぇ。
ただし並行物ですと英語ですのでチンプンカンプンですがね・・・;
書込番号:4815909
0点
みなさん、ご返答ありがとうございました。
お分かりとは思いますが並行品です。
いまは、お店と交渉し取り寄せてもらえる事になりました。
英語でチンプンカンプンですよとご指摘をいただきましたが
やっぱ、気分的な問題です。以前、中古で他の機種を買ったんですが、その時は、箱とギャランティーだけでした。せっかく、新品(並行ですが)を購入した以上、フルセットとでもいいましょうか、そういったものを見るのも、ロレックスの楽しみのひとつかなって思います。
青サブ購入のどうきですか?
青サブは以前より、気にはなってたのですが、グリーンサブが出てからは、そちらの方がいいと思いあまり気にして無かったのです。処が、いざ購入となると同じ値段って事で、又、青サブ気になり
結局こちらにしてしまいました。コンビの購入は始めてなので、やはり、正解だと思っています。
書込番号:4816845
0点
1ヶ月程前に青サブを手に入れました、すごく気に入ってます。ところで青サブには少し紫がかった文字盤や、16803の様に薄い感じの文字盤があるそうですが、シリアルナンバーなど、詳しいことを知りたいので、どなたか解る方お願いします。
1点
ロレックスジータさん、こんばんは。
私が先月入手した16803の青文字盤は斜め横から見ると完全に紫色に見えるどちらかというと濃い色の青文字盤です。シリアルは最終のR番になります。参考になれば、幸いです。
書込番号:4677057
0点
jimtechanさんありがとうございます。16803をお持ちですか、いいですね〜。
なぜかロレックスのR番て魅力がありますよね〜。僕だけでしょうか?
私も、青サブ大事にして行きます。
書込番号:4679477
0点
ロレックスジータさん、jimtechanさん、皆さんこんにちは。購入記念に書き込みます。
青サブには文字盤の色と字体にバリエーションがあることに最近気づきました。色が濃くて、平べったいSの方が好みでしたので、あちこち見ていましたが、偶然希望のものに出会って購入しました。ちょっとしたこだわりですが、こういうのが楽しいんですよね!・・でも貯金の残高を見ると私の顔が青サブです(笑)。よろしかったら写真も見てみてください。
書込番号:4795002
0点
琴豪州さん青サブ購入おめでとうございます。写真拝見しました、確かにS
の文字が横長ですね〜、文字盤も濃いみたいです、いいですね〜。ちなみにシリアルNo頭はいくつですか?新品ですか、中古ですか。
私の青サブも購入して2ヶ月、最初は派手すぎないかな〜と、外で着けるのをためらったりしましたが、着けてしまうと意外に馴染んで今は休日は愛用しています。(さすがに会社にはして行きません)。
琴豪州さんはどんな時、青サブを使っていますか。
書込番号:4797847
0点
ロレックスジータさん、こんにちは。私は週末だけつけています。
私の青サブはF番の中古です。しばらくの間時計屋さんめぐりをして、新品も含めかなりの数の青サブをチェックしましたが、文字盤もベゼルも一番色が濃いものを選んだつもりです。私の印象は紫より藍色に近い感じです(見た中には紫が強いのもありました)。店頭でならべてみくらべましたが、おなじF番でも色も字体も違うし、新品とも色が違うことを確認しましたので、ほんとに個体差があるんだな、と思いました。ロレックスジータさんのはref番等いかがでしょうか?
書込番号:4808752
0点
琴豪州さん、青サブは現行型でも文字盤がいろいろあるんですね。私のは普通の青サブです、Y番の物を中古で買いました、買うときに青い文字盤の物が欲しくて、ターノグラフのブルーと青サブで迷ったのですが、あの吸い込まれそうなブルーに参ってしまい、青サブにしました。 琴豪州さんはなぜ青サブを選んだのですか?
書込番号:4810304
0点
ロレックスジータさん、私も青サブの色にやられました。
白文字盤、黒文字盤の時計はおそらく個体差は少ないでしょうから、特に個別の思い入れは生じないでしょう。しかし自分の青サブはこれしかないと言う感じで決めました。ですから他の色あいの青サブだったら選んでなかったかもしれませんね。なので通販などはまったく考えなかったです。しかも今日気づいたのですが、夜の光の下でみると紫になるんですよ、ホントに見ていてあきません。
書込番号:4815939
0点
長年の憧れだった、16613青サブをとうとう買ってしまいました!
しかしまだ慣れてないせいか、派手かな?と恥ずかしく袖に隠してながらチラチラ袖から出しながら一人眺め悦に入っておりますw;
ですが!時計が大きいのかシャツのカフスに入れるとパツパツで腕が動かしにくいのです;;
みなさんの時計もそうなのですか?
しかしやはり、あの青さには参っています。。。
0点
華やかな時計ですから目立つかもしれませんが、遠慮せずに堂々と楽しみましょう。
コンビを着ける時は、SSと違った感触を感じます。
確かにアノ青は痺れますね〜
書込番号:4805795
0点
カフスはちょっと窮屈かもしれませんね。
ホールの位置を直さないと…
その点、普通のボタンなら簡単に位置を変えられるので楽ですよ。
書込番号:4808031
0点
ロレの奴隷さん・カンバニョロレさん、お返事ありがとうございます。
シャツの袖ですが普通のボタンの袖口でもきついですね。腕を回しにくいし、まだ新しいので傷防止に袖のボタンをはずしてますが、なんか今時の若いサラリーマンみたいで少し気がひけます^^;
なるほど、ボタンの位置をずらすのですか、それも大変ですが検討させて頂きますね。
この青サブは妻用の179171 PG/SSのDJとペアで買った物なのです。
今年は二つの記念があり(うち一つはフライングですw)折角だし正規品がいいと思い探し、初めて日本正規店での買い物ですが15%引きで買えました。
これからも皆さんと同様、大事に扱っていきたいです^^
書込番号:4808273
0点
サブ&シードがスーツに似合わないとおっしゃる方がいらっしゃいますが、デザインは別としてワイシャツの袖口に収まりきらない大きさが原因ではないかと思っちゃいます。
私も比較的大きめなサブデイトと小さめなデイトジャスト、EX1を愛用しておりますが、長袖のワイシャツの中に入れられないので冬場はもっぱらデイトジャストを使用しております。ちなみに半袖ではサブデイトが中心でしたよ。
私がスーツでサブマリーナを使用するときは袖口に無理に入れず時計が露出した状態で使っております。
書込番号:4808912
0点
ふぇるりんさん、おはようございます。
なるほど、結構皆さんも袖口に収まらないものなのですか。
青サブはオフ専用に使用していれば一番良いのですが、
買ったばかりなので、やはり普段からも身に着けておきたいものですw
今はまだ新しく時計を買ったばかりの人と同様、眺めてはニヤついておりまする。。。
書込番号:4811560
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC