このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2007年3月1日 23:25 | |
| 1 | 7 | 2007年2月26日 22:57 | |
| 0 | 5 | 2007年2月24日 01:10 | |
| 0 | 7 | 2007年2月13日 06:14 | |
| 0 | 7 | 2007年2月11日 13:43 | |
| 0 | 5 | 2007年1月22日 08:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
本日、無事に正規品購入できました。
今年の年末に購入予定だったので半年以上の前倒しの購入となりました。
今回は、時計に興味の無い妻も「同じ物が明日から値段が上がるのなら、今日、買えば!」この一言が決定打になりました。
家の財布から金利0%で少し借り入れたのでボチボチと返済していきたいです。
しかし、シード最高ですね!!!
今も、左手に輝いていますが、眺めてはニヤニヤしてしまいます。
縁あって付き合う事になったこのシードゥエラー、ガンガン使い込んで行きたいです。
0点
緑の封筒さん、はじめまして。
シード御購入おめでとうございます。
私もサブデイトですが年明けに購入し、正規保証書に自分の名前が記入されているのを確認して少し感動しました。
これまでは生産終了モデルを主に購入していたので正規新品購入を初めてしましたが、やはり良いですね。
中古品も価格改定するというショップからの情報でP番シード正規品も今月下旬に購入してしまいました。
シードは存在感があり、良い時計ですね。
私のシードはユーズドですが、お互い大切に末永く使っていきたいですね。
書込番号:6060106
1点
緑の封筒さん、やっといらっしゃいましたね(^^)vシード板に。 在庫状況やや心配でしたが、見つかって良かったですね。 前倒し購入、奥様のクリーンヒットにお祝い申し上げます(^^)v
書込番号:6060119
0点
緑の封筒さんたしか今日お休みだったはずですよね?今日探して今日見つかったのですか?それとも前から確保してあったとか?いずれにしろお大事にして下さいね。
書込番号:6060327
0点
緑の封筒さん、こんにちは。
シード正規品のご購入おめでとうございます。
価格改定の前日の購入は素晴らしいですね。
また、超優良銀行(笑)からの融資も嬉しいですね。
素敵な奥様とシード、どちらも大切に。
書込番号:6061998
0点
正規ご購入おめでとうございます。奥方公認なので、日ロレから送付がある保証書到達も恐くないですね。シードもですが、ご理解を示してくれた奥方もヒットですね(^0^)/
書込番号:6062917
1点
ロレ坊さん OBI−ワンさん ボブ・サンダ−さん かっちゃん.com さん 4桁は、DarkSideなんで・・・さん 返信ありがとうございます。
今日も1日休みでしたがシードは使用せずに時計ケースに飾ったままでした(笑)
価格改正前にやってきたシード!そして超優良銀行の奥方、最愛の息子ともども大事にしていきたいと思います。
OBI−ワンさん ボブ・サンダ−さん
在庫の件ですが、23日に在庫は確認していました。定員の方にも取り置きせずに「28日の行って売れていなければ考えます。」こんな感じで来店に望みました。確認したときには、即決「買います」でした(笑)
3ndロレ!シード 縁 あって購入となりました。
書込番号:6063846
0点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
本日、正規店でシードゥエラーを購入しました。
初めてのロレックスです。
3月からの値上げを知った翌日に、お店に問い合わせたところ、
@ちょうど23日(今日)入荷するものがある。
A現在の定価で購入できるものとしてはそれが最後である。
とのことを聞き、その場で注文してしまいました。
数年来購入をためらっていた(資金、価格推移等)のですが、今回の値上げと、今年の春に男の子が誕生することもあり思い切って購入に踏み切りました。
とても嬉しくガンガン使って、いずれ息子に渡したいと思っています!
これから色々ご質問等させていただくと思いますので皆様よろしくお願いいたします。
1点
シードご購入お祝い申し上げます(^^)/ 嬉しさが素直に伝わってくる文面ですね(^^)v 素敵な書き込み、ありがとうございます
書込番号:6038624
0点
EX...さん購入おめでとうございます。最近駆け込み購入を疑問視する考えをお持ちの方もいらっしゃるようですが、私見ですが欲しいと思った時に、欲しいモノを購入するのが一番だと思います。末永くお大事にして下さいね。
書込番号:6039530
0点
シード購入おめでとうございます。自分も本日、正規店よりz番を定価購入しました。EXさんと同じ初ロレです(笑)自分は最後までブライトリングの時計と迷いましたが、三月の60万9千円の値上げを考慮して決断しました。EXさんはシードを選ばれた理由は何でしたか?他にどんな時計が気になりましたか?ちなみに自分はブライトリングのナビタイマーやクロノマットエボリューションです。
書込番号:6039579
0点
>OBI-ワンさん
ありがとうございます。
早速のお祝いの言葉、とても嬉しいです。
OBI-ワンの以前のコメント(他の方へのコメント)をかなり参考にさせていただきましたので感謝しております。
>ボブ・サンダーさん
ありがとうございます。
今回の値上げはいいきっかけになりました。
ちょうど最後の一本を取置き出来、誰にも触れられずに私の手元にやってきました。そういったことも”縁”かなと思っています。
>とな★かいさん
ありがとうございます。
以前(一年ぐらい前)まではいろいろ悩んでいました。
ナビタイマー、クロノマットエヴォリューションも同じく候補でした。ナビタイマーは私には繊細に感じ、クロノマットエヴォは友人に勧めて購入させてしまいましたので。
IWCのインジュニア、アクアタイマーもだいぶ競合しました。
IWCは試着してもしっくりしなかったのでやめました。
シードに決めた理由は”気を使う必要のない”時計だからです。
パネライを4年ほど使用していますがやはり防水性能が高いものは
気楽でいいです。
書込番号:6040515
0点
訂正です。
一つ前の書き込みででOBI-ワンさんへのコメント部分に”さん”が抜けておりました。大変失礼いたしました。m(_ _)m
書込番号:6043073
0点
(^^)v EX...さん心遣い恐れ入ります。 別にタメでも構いませんから・・(笑) 感想などひとつ、レスして下さい(^^)v
書込番号:6048760
0点
レス頂いた皆さんありがとうございました。
OBI-ワンさんから感想を・・とのコメントいただきましたので
私の3日間使った感想を書いてみたいと思います。
一言で言えば『満足』しています
よく”シードは重い”とコメントがありますが個人的にはまったく気になりません。もちろん所有しているPANERAI(PAM00088)に慣れているからというのもありますが。
そんなに主張するデザインではないので安心して仕事にも使えます。(主張するものをつけるのはなかなか厳しい堅めの職場なもので・・)
まだ職場の誰からも気づかれてませんが長い間恋焦がれていた時計なので不満はありません。
当分は気づいたら時計を眺める生活が続きそうです。
書込番号:6052126
0点
本日、正規品のEXU黒、シードゥエラーの2本を同時購入しました。こちらの掲示板で3月より正規品の定価が上がることを知り、この機会と思い、思い切って購入を決めました。
前から気になっていた2モデルということと、正規品にも関わらず15%引きの価格で購入でき大変満足してます。
ついでにダメもとで、デイトナの予約をお願いしたところ、受け付けてもらえました。以前は断られたのですが。
今は3週間後に届く自分の名前入りの保証書が楽しみです。
0点
c_h_laさん、この時期正規品(値引き有り)で2本購入とは素晴らしいですね。
しかもデイトナ予約のオマケも楽しみです。
人気のシード&EX2は素晴らしい相棒になるでしょうね。
書込番号:6031548
0点
c_h_laさん、2本一緒に買われた事、お祝い申し上げます(^^) OVHも2本一緒になりますネ(;^_^A 日ロレさん、保証書発行が激増して、みんな残業してたりして(^^) なにはともあれ、おめでとうございますm(__)m
書込番号:6031612
0点
c_h_laさん 2本買いおめでとうございます。保障書の発行も楽しみにお待ちの様子ですね。お大事にして下さい。
書込番号:6032430
0点
c_h_laさん、こんにちは。
EXU(黒)、シードゥエラーの正規品のご購入、
おめでとうございます。
2本同時講入のパワーは見習いたいです。
私も両者を所有しておりますが、大変満足しております。
保証書も楽しみですね。私の場合、未開封のまま大事に
保管しております。
書込番号:6032692
0点
ロレの奴隷さん、OBI−ワンさん 、ボブ・サンダ−さん 、
かっちゃん.comさん レスありがとうございます。
>OVHも2本一緒になりますネ
よく考えるとそうですね・・・・(^^;)
末長く大事にしたいと思います。
書込番号:6039996
0点
初めて書き込みします。新参者のきくRINと申します。
今後ともよろしくお願いいたします。
さて、本日、栃木のある正規代理店にて、料金アップの前にシード(Z版)を駆け込み購入しました!
平行品か正規品かで悩みましたが、以前に比べて価格差がなくなっていること、安心感を考慮して正規品にしました。
このシードは息子が成人式を迎えた日に譲ろうと考えています。あと18年・・。それまでは大事に、そしてガンガン使っていきたいと思います!
0点
きくRINさん、16600サークル仲間にようこそ(~o~)おめでとうございます。 是非、「大事にガンガン」行っちゃって下さい。 息子さん元気に早く大きくなって欲しいですね。楽しみですねW
書込番号:5994137
0点
3月1日以降シードは正規品で60万円オーバーになるようです。
おめでとうございます。
書込番号:5994205
0点
きくRINさん購入おめでとうございます。末永くお大事に。やっぱりこの時期なら正規品のほうがいいでしょうね。
書込番号:5994333
0点
OBI−ワンさん、シフォンくんさん 、ボブ・サンダ−さん 、早速のレス、有難うございました。
掲示してから僅かな時間に3人も!嬉しいです(^^♪
今回の値上がり率はかなり高いですよね。もともと高額な商品ですから影響は大きいです。
今もシードをはめながら打っているのでが、シードをチラチラ見てしまう自分の顔はニヤニヤです。
さっきは調子よく、「ガンガン使う」と書き込みましたが、傷がついたら心が折れるんだろうな・・。
16600サークルの皆さんも初めて傷がついた時はショックでしたか?その内勲章(?)のように気にならなくなるのでしょうか。
書込番号:5994424
0点
きくRINさんご購入おめでとうございます。
正規店、Z番と満足度は高いんじゃないでしょうか?
自分も初めは傷1つ付けたくありませんでしたよ!
やはり使う以上はしかたのない事ですし自分だからこそつく傷などもあると思います。自分の場合は全然気にしていませんね。
傷がついてから考え方が変わったり思いが変わったりすると思います。将来お子様に渡す時、きっと色々な思いと供に渡す事になるんじゃないでしょうか?自分はそのような気持ちと供にシードを息子に渡してあげようと思っています。
書込番号:5995058
0点
スポロレほど傷の似合う時計はない、と思い込むようにしましょう! seeの虜さんが素晴らしい言葉で結んでいますね。 『傷だらけのシードゥエラー』 詩にでも出来そうですね。
書込番号:5995282
0点
seeの虜さん、書き込み有難うございます。
正規のZ版、大満足です(^_^)v
たしかに傷一つ一つが共に過ごした歴史そのものですので、何ら悩む必要はないですね!
また、seeの虜さんもご子息に譲るつもりなんですね。どんな気持ちで息子が受け止めてくれるかお互いワクワクしますね。
OBI−ワンさん、書き込み有難うございます。
>『傷だらけのシードゥエラー』
本当に詩に出てきそうですね!昔、秀樹の歌でも同じような曲がありましたね。(相当古いですが・・)
16600ユーザーとして、やはり大事にガンガン使っていこうと思います。皆さん、有難うございました。
書込番号:5995823
0点
はじめまして。
みなさんのクチコミはよく読ませていただいておりましたが、
今回が、初の書き込みです。
シードの値段が上がってきていたので、先月、購入を申し込みました。
が、在庫切れということで、予約をして再入荷を待つことに。。
その間に、購入を考えていた店舗が4万近く値上げをしてしまいました。
先日、再入荷の連絡があったので、価格を問い合わせたところ、
先月申し込み時点での価格(45万円)で購入できるとのこと。
すぐに購入を決めました。
今度の土曜日に届きます。楽しみです。
大事に使おうと思います。
0点
ダブル ボギーさん、お仲間入りおめでとうございます。 良いタイミングですね。 シードはまだまだ人気上昇しますよ(^^)/ 値上げが嬉しい今日この頃。m(__)m
書込番号:5975359
0点
ダブル ボギーさん、シード購入おめでとうございます。
シードを大切にされてください。
価格の件、良心的なお店で良かったですね。
ちなみに、よろしかったら正規品か並行品か教えていただけませんか?(雰囲気的に正規かな?と思いますが)
書込番号:5977093
0点
ダブル ボギーさん、こんばんは。
シードご購入おめでとうございます。
土曜日までが長く感じられそうですね。
この週末の連休はシード三昧でしょうか!?
書込番号:5978259
0点
OBI-ワンさん、わがまま探検家さん、かっちゃん.comさん、
こんばんは。
返信ありがとうございます。
これからもみなさんのクチコミをいろいろ参考にさせていただきます。
わがまま探検家さん、
購入したものは、並行品です。
ちなみに、jack roadさんで購入しました。
土曜日が楽しみです。
連休は、さっそくシードをつけて、どこかに出かけようと思っています。
みなさん、これからもよろしくです。
書込番号:5978611
0点
ダブル ボギーさん、週末はシードとお出かけですか?
行くならやはり海ですよね。シードが一番似合う場所だと思います。 それから、クロノリス3月号のクロノメーター特集、ロレックス代表がシードェラーです。思わず買っちゃいました。
書込番号:5981420
0点
ダブル ボギーさん、はじめまして。
シード購入おめでとうございます。今頃は左手に重みを感じながらお出かけ中でしょうか?
大事にしてあげてくださいね。
書込番号:5987587
0点
先週シードゥエラー購入しました。前から気に入ってました。
でも残念ながらコレクションを絞らないと辛い為手元のプラネットオーシャンは手放してしまいました(泣)
今回この両者の比較をさせて頂きます。
オメガシーマスタープロフェッショナルプラネットオーシャン45mオレンジベゼル2208-50(あまりにも名前が長いため、以下・PO)とロレックス16600シードゥエラー(以下・シード)なんですが、スペック等はもう皆さんご存知だと思われますので、それ以外で・・
一昨年の夏、PO購入の際も悩んだのですが、その時はレアさでPOを選びました(絶対オレンジと決めていました)。両者を俳優に例えると、POは「最近トレンディなデカイ奴、実力もある阿部寛」
方やシードは「キャリアが長くて人気もある実力派織田裕二」って感じですかね。分かり辛いかな・・?(笑)
私、一応延べ潜水時間約1,800時間を越えるダイバー(レベルは中くらいのダイブマスター・職業は別です)なんですが、両者とも水中で着用した事はおろか、見かけた事さえ一度もありません。ブランド時計着けて潜る人いない筈です。もったいないし使いづらい(シードの付属品のタイムテーブル表を使わないと大変危険です)だから水中比較は引き分けです。 ただスキューバの合間の素潜り遊びでは、結構着用者いますね。水面でキラキラ光るダイバーズはとても綺麗です。(サブデイトは水中・面だとサイクロップの日付がケントデリカットの目のように見えてやや気持ち悪いですが)
次、タウンユース。 まだまだPOはレア(特にオレンジ)ですが、シードもレアですよね。サブノンデイトやレンズの取れたサブデイトと間違わなければ・・。色は黒を選べば両者ともビジネスユース可だと思いますので、これも引き分けかな・・・。
事情が許せばPOは買い戻したい時計です。 だからうーん、甲乙つけ難いですね。両方いい時計です。両者優勝です!
引き分けばかりで、じゃあなんでお前はシードにしたのかって? それは諸先輩方の方が良くご存知ですよね。おんなじ理由です。 シードは言葉では尽せないカッコよさやロマンがあるからです。男にとってロマンに勝る言い訳ってないですよねー。
超私的かつ強引な比較論述べまして大変申し訳ありませんでした。何のお役にも立ちませんね。
私はまだまだシードは初心者なので皆様今後ともよろしくお願いします。
一つ質問。ショップなどで見かけるジュラルミンの小さい時計ケース、あれ防水性あるんですか?塩水被っても平気ですか?
ぜひ教えてください。
0点
ジュラルミンケースは、水に浸ければ間違いなく浸水します。
小さいしぶき程度の海水なら大丈夫でしょう。
海で使用後の時計は、必ず水洗いして下さい。
そのまましておくと、サビや腐食の原因になります。
書込番号:5908102
0点
一般通行人さん、早速の返信ありがとうございます。ケース探しています。時計とサングラスが入るくらいの保護材付きのケース。 ダイブ用のビニールバッグに時計入れておくと傷つき放題なもんで。
書込番号:5908636
0点
キズが付かない為には、中でゴロゴロしない収まりのいいタイプがよいでしょう。
本革などよりもアウトドアで使用されるようですので、あまり気を遣わない素材がよいのではないでしょうか。
サングラスは同包できませんが、時計店などでも販売されている携帯タイプがお勧めです。
ある程度の衝撃なら、時計を保護してくれると思います。
参考になりそうなタイプのURLを貼っておきます。
http://www.hg-t.com/wtool_boxcase/detail/bz/bztravelcase.html
書込番号:5909026
0点
おはようございます、一般通行人さん! これイイですネ、使えそうです。上野・御徒町では見かけませんでした。 ありがとうございましたm(__)m
書込番号:5909717
0点
追加御礼 一般通行人さん、マニュファ比較の時は大変世話になりました。 結局両方いっちゃいました(;^_^A 報告おそくなりましたm(__)m
書込番号:5909748
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?