このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2009年5月2日 08:28 | |
| 1 | 6 | 2009年1月2日 21:46 | |
| 0 | 2 | 2008年11月3日 08:51 | |
| 0 | 1 | 2008年9月30日 00:00 | |
| 0 | 7 | 2008年9月23日 17:24 | |
| 7 | 12 | 2008年9月23日 12:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
シード国内正規M番並行店にて入手しました!やっとのことで半年ロレジウム、ミルガウス、オイスターパーペチュアル、GMTマスターUなど色々悩みましたが、探しはじめて一番最初にこれだと思ったシードに決めました!
名古屋ですが、スタッフの方が大変愛想がよく、色々サービスして頂き、かなり満足してます。
つけた感想は思った以上に重みを感じますが、自分としてはこれくらいがちょうどいいと思っています。これ以上だと逆に重く感じてしまうかも‥がっちりした人でないなら小さいサイズのものでも十分かなと思います。
インデックスも非常に見やすく、つけこごちもいいです。
これからガンガン使いたおします!
新参者ですがこれからもここをみていくんで色々教えてください。
よろしくです。
1点
キムポンさん
こんばんは。
シードゥエラーご購入おめでとうございます。
一時のシードブームも過ぎ去り、今はまた買いやすい値段に
なってきましたので、このタイミングでのご購入は、非常に
良かったのではないでしょうか?
どうぞ大切にお使いくださいね。
書込番号:9422280
1点
購入おめでとうございます。
>一時のシードブームも過ぎ去り、今はまた買いやすい値段に
なってきましたので、このタイミングでのご購入は、非常に
良かったのではないでしょうか?
仰るとおりで45万程度に下がってきてますね。
すぐに売れていくようなので待機している人がいるみたいで、しかも何時までも新品が出てくるのが不思議です。
書込番号:9479165
1点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
本日、16600のVシリアルを入手しました。
16600が生産中止になる際に、最終品番はMだろうとの見方が強かった
と思いますが、色々調べた結果Vが存在することを知り、多少のミーハー
な感覚もありますが普段使い用として購入しました。
実は3年前にも16600を所持していたのですが、その時は事情によりすぐに
手放すハメになってしまったので、シードの良さをあまり実感できずに
終わってしまいましたが、今回は末永く使っていきたいと思ってますので
シードの良さを十分に堪能したいです。
0点
アウレリウスさんこんにちわ。
シードV番ご購入おめでとう御座います。
V番はネットでも80万弱で出品されてましたね。
ご購入は並行店ですか?
ちなみにおいくらで購入されましたか?
私自信もM番が最終だと頑なに思い込んでおりましたので気になります(笑)
差し支えなければお聞かせください。
何にせよ希少なV番ですから末永くお使いください。
書込番号:8844900
0点
>ビーナスラインさん
こんにちは!
購入は並行店です。価格は\725,000-でした^^
定価の2割増しというところですが、納得して購入しました。
今回は末永く付き合っていくつもりです。
書込番号:8846587
1点
V品番購入おめでとうございます。
噂は本当だったんですね。
最終シリアルと思い購入した方の売りが多くなってるらしいですね。
書込番号:8846749
0点
質問させて下さい。
Vシリアルが最終でその前がMシリアルということは、その前はZシリアルですか?
書込番号:8875738
0点
sub・・・さん、その通りですよ。
Z、M、V品番の順になります。
書込番号:8875882
0点
とうとう初ROLEX!シードウェラー正規品M番!購入しました!念願のシード!今、自分の右手で輝いております!ロレの先輩方、いろんなご意見、ご参考、有難うございます!顔がニヤけて仕方がありません!本当に嬉しいッス!
0点
ご購入おめでとうございます!
結局どちらかの店頭でお求めになったのですか?
それとも通信販売でお求めになったのですか?
なにはともあれ一件落着でよかったですね!
書込番号:8587420
0点
浪費侍さん、返事が遅くなりましてスミマセン。そして有難うございます!結局、百貨店でカードを作り、5%引きで購入しました。やはり初ロレなので、どうしても自分の名前を登録出来る正規品が欲しく、正規店での購入に決断しました。浪費侍さんにはいろいろと情報を頂きまして、本当に有難うございました!
書込番号:8589424
0点
今日、新宿マップカメラの時計店、GMTでディープ・シーを発見!ショーウィンドウに見入っていると、私の意を察してか店員さんの方から「試着されますか?」と親切に声をかけてくれました。雑誌や、ネット上の写真ではあまり物欲をそそられませんでしたが、実物をみて先入観が一気に吹っ飛びました。超カッコいいです!(月並みな表現ですいません)分厚さもシードの倍くらいに感じられズッシリ感がたまりません。ブルーに輝く夜光の品のいい質感、表面もなだらかなドーム状に仕上げられ、こだわりを感じさせます。何だかホメちぎってばかりですが正直な感想です。未使用品で価格は1,198,000だったと思います。よく言われるバカでかさはあまり感じませんでした。
0点
私も先日渋谷の正規店にふらりと入った時、店員さんが前のお客さんに出した物を持ってきてくれて試着させてもらいました。以前のイメージでは分厚くデカイので敬遠してましたが、着けてみると43ミリはデカくは感じなく違和感はありませんでした。ただ、あの厚みはどうしてもスーツの袖口にはおさまらないだろうと感じました。
着用が主にオフの日ならOkという気がしましたが、ただ、SSであの値段ではちょっと気が引けてまして、当分買えないですね。
書込番号:8433119
0点
先日初ROLEXにしてシード様を購入した者でございます。
本日本人がやっと到着致しました。
まずは箱から出して10分位観賞し、はっと思い出した様に腕に装着!
(笑)
うーんピッタリ感この上無し!(手首実寸プラス5_にして正解☆)
程よい重量に感動…!
そして3W強力LEDライトにて風防を容赦なく照射!!
すると6時辺りの風防に浮かび上がる通称王冠マーク。
なるほど、確かにこの瞬間は感動もの…!
そして時計全体をテフロンコーティング!!
これで更に輝きが増し傷や汚れを低減させよう計画は完了!
何にしても新品時の手入れがあとあとに響いてくるもの…と思っている単なるビビりであります…。
さあて、下準備も終わった所で…
本格的に眺めるか。
(笑)
0点
シード購入おめでとうございます。テフロンコーティングとは、いったいどのような物でしょうか?教えてください・・・
書込番号:8393445
0点
じぇいまんさん初めまして。
ありがとうございます。
テフロンとは主に車のボディコーティング等に用いられる溶剤です。
表面が固くツルツルしたもの(ヘアライン等も可)、樹脂、ガラス問わずに施工出来、表面をコーティングしてくれます。
持続効果はおよそ1年間です。
微量に研磨剤も含まれているので薄い傷ならば消しながらコーティングが可能です。
ただし、研磨剤を含んでいると言う点で、風防の表面に無反射コーティングが施された時計には使用しないで下さい。
せっかくのコーティングが剥がれてしまいますからね。
(裏面にのみコーティングされている場合は可)
書込番号:8393650
0点
シード購入おめでとうございます。
私も半年前に・・・・「一押しのM番です☆」と、店員さんに勧められるがまま、半ば衝動的にシードを入手しました。
でも、所有して使ってみると「無骨さ」&「プロスペック」&「マイナー」なところが、すごく良くてすっかり虜になってます。
難点は・・・パッと見が「ノンデイトサブ?」と間違われるところですがwww
コーティングってスゴいですね〜。きっとシードも喜んでくれてるでしょうね♪
書込番号:8396127
0点
哲夫Sさん 早速のレスありがとうございます。
ロレックス(デイトナ116520)のクリスタルには施工可能なのでしょうか?
個人でも簡単に施工可能でしょうか(専門知識がありません)
たびたびの質問で申し訳ありません、宜しくお願いします。
書込番号:8397989
0点
》さとらぁさん
さとらぁさん初めまして。
返答ありがとうございます。
そうなんですよね〜。
自分も確か数年前に読んだ雑誌(Free&Easyだったかな?)にシード様が掲載されていて、衝撃が走ったのを覚えています。
(なんだこの時計は…?!)
それから調べていく内に凄まじいスペックを誇る時計だと知り、いつか必ず買ってやるけぇのぅ(竹原風)と決意したものです。
ROLEXが欲しかったのではなくシード様が欲しかったのです。
そして現在、まぁまぁ高くおなりになって…
(泣)
まあその分手に入れた感動は大きなものになりましたけど…
(と思いたい)
》じぇいまんさん
じぇいまんさんこんにちは、返答ありがとうございます。
デイトナには確か無反射コーティングは施されていないと思いますので可能だと思いますよ。
施工に関しましては非常に簡単です。
@まずはともかく時計を綺麗にして下準備をしましょう。
皮脂や汚れを取り除きます。
そこまで汚れていなければ必要ないと思いますが、気になるようであればバンドと別にするなどして洗浄をした方が綺麗になります。
A溶剤(化粧品の乳液みたいな感じ)を柔らかい綺麗なクロス等で時計の表面に薄く塗布していきます(表面の小キズが気になるなら少し擦りながらのイメージ)。
この時クロス等に溶剤を付けすぎと時計の各隙間に溶剤が入り込み、拭きあげ作業が面倒になるので注意して下さい。
B拭き上げです。
この時は塗布したクロスとは別のクロスを用意した方がベストです。
まず、輝きが増します。
そしてスベスベになります。
そしてコーティングしてあるという安心感に包まれます。
是非お試しを☆
書込番号:8398281
0点
哲夫Sさん
詳しく丁寧に、わかりやすくご指導いただきましてありがとうございました。
早速試してみようと思います。
書込番号:8399816
0点
》じぇいまんさん
是非やってみて下さい。
スッベスベになりますから♪
また、テフロンの他にもコーティング剤は色々なメーカーから発売されています。
施工の仕方から持続効果の長さも様々です。
自分も今後色々使ってみるつもりです。
またその時はインプレしますね☆
書込番号:8399937
0点
今日、予約していた正規店から、ディープシーが入荷したとの連絡が入り、会社帰りに買いに行きました。実際にコマを外してベルト調整をしてもらったのですが、重さが214gもあるため少し緩めにすると時計を見る時に、ズルッとズレるので少しきつめに調整してもらいました。今日は、寝るまで眺めていようと思います。現行GMTマスターUを持っているので、シードからの買い替えです。
0点
ロレックス大好きさん、この度はおめでとうございます。
私も本日、無事に買う事ができました。
この時計に関しては、色々好き嫌いがハッキリ分かれる
所ですが、この厚みと重量感は幸せな気分にさせてくれ
ますよね! ブレスの質感も、超グッド!!
しかし、エクステンションの調整をする際、ドキドキもの
であんまりやってません。(笑)
書込番号:8335389
0点
夕方、入荷連絡をお願いしていた正規店から連絡がありました。展示されている時に腕
にはめさせてもらった時は(予想以上に重いなぁ・・・)という印象で、あまり熱くはな
らなかったものの、いざ入手できるチャンスが訪れるとちょっとワクワクしてきますが、
ここでちょっと考えこむことが一点出てきています。
私が現在所有しているモデルの中では、147gの16600がおそらく最も重いと思
われますが、【ロレックス大好き』氏のコメントで214gという重さを知り、現行のシ
ードゥエラーより67gも重いディープ・シーの実際の使用感はどんなものでしょうか?
お二人ともこの連休はおそらくディープ・シーとともに過ごされたと思いますが、普段
の相棒としての使い心地はいかがですか。率直なところをお聞かせいただければ助かりま
す。購入するか否かの参考としたいので、よろしくお願いします。
書込番号:8356405
0点
はじめまして。
ディープを使ってみてですが、
1.重さは問題なし。すぐ慣れます。
2.大きさは問題なし。すぐ慣れます。
3.厚みに問題あり。結構引っかかります。慣れには時間が掛かりそうです。
ただ、強烈な存在感のあるデザインがビカビカ輝いていますよ。
書込番号:8356788
1点
こんにちは、
私も6月位から、ディープシーを予約し、すっごく
ワクワクしていましたが、展示品を見てあの分厚さに正直驚き、不安さがあるまま
先日購入いたしましたが、やはり厚さが気に入らず並行店に買い取りしてもらいました。
今は正規店で116710LN GMTマスター2を購入しました。
やはりディープは、好き嫌いが分かれるかも、、、
でも似合う方がいれば、素敵ですね、、、
遅くなりましたが、ご購入おめでとうございます。
書込番号:8357482
1点
コメント遅れました・・
実際の使用感は、ロレリーマンさんの仰る通りです。(笑)
かなり重みがありますので、緩めに装着しますとグラグラ
時計が動きまくります。デカイ・厚い・重いと不評(?)
と言われる所もあるかと思いますが、3900m防水を所有して
る喜び・・みたいな優越感を感じています。
※実際の防水機能は、4900mまで耐えるようにしてあるそうです。
“4”って数字が縁起悪いから、3900mって表示したって説もある
みたいです。
私が1番感動してるのが、グライドロックシステムのブレス
調整です。
操作は時計を装着したままでもできますし、微調整が可能です。
あの“カチッ”とした剛性感も素晴らしいと思います。。
フリップロックエクステンションリンクは、そんなに使わない
と思いますが・・
運良く買われた方々、末永く大事にしていきましょう!
書込番号:8359691
1点
みなさんはじめまして!
私も先日正規店より入荷の案内があり即購入いたしました。
もともとパネライ等でデカ厚時計には慣れていますので違和感はありません。
意外と流通が早いようでご予約されている方のほとんどが年内には入手できるのではないでしょうか?
(並行店や買取店では正規品を若干のプレミア価格で販売しているようですが・・・)
なにはともあれ、打ち傷だらけにしないように使っていきたいと思います!
書込番号:8359962
0点
私も予約していた正規店から、ディープシーが入荷したとの連絡が入り急いで受け取りに行きましたが、あまりの大きさにがく然としました。好き嫌いはあるでしょうが、あまりにも大きすぎてその場で、まだ在庫があったシードゥエラー に変えていただきました。
書込番号:8360056
2点
予約していたCSから入荷連絡があり、日曜に購入しました。
昨日の休日と今日の仕事で使ってみたので、レポをさせていただきます。
休日使用・・・昨日、妻と銀ブラ(ショッピング)をしましたが、半袖だったせいもあり、目立ちまくりです(クルマで行ったので、電車での注目度はわかりませんが)。
やっぱりこの時計の存在感(威圧感さえありました)は半端じゃありません。
立ち寄った某英系路面店『B』の店員さん達にチラチラ見られて、馴染みの担当さんが『これロレックスの新作ですよね?』と聞いてくると、周りのお客さんも覗きこんできました(笑)
はずして、店員さんに手渡しして見せたら『スゴい!』って目を輝かせてました。
続いて、妻の買い物でMデパート1Fの某有名ブランドにも行きましたが、店員さんや他のお客さんの視線をけっこう感じました。
帰りに映画を観て来ましたが、真っ暗な映画館で、青く光る蛍光ダイヤルがとても綺麗、また視認性もバツグンでした。
ほぼ一日、ディープを丸出しの状態で過ごしましたが、重さについては、私が持っている中の一番重い!?『コンビデイトナよりは若干重いかなぁ』程度で全然気にならなかったです。
ブレスも、私はいつも『人差し指1本分が入るか入らないか』位のゆるゆる装着ですが、あまりブラブラする感じもなかったです。
厚みは確かにありますが、この時計のアイデンティティなので、むしろ誇らしさを感じましたし、43oにはちょうど良いバランスです。
そして今日は『またそれしてくの?』と妻に呆れられながら、仕事に着けてきました。
もちろんスーツ&電車通勤です♪
私は少しぴったり目のスリムスーツなので、大きなディープは袖からはみ出すのでは?
と心配もしましたが、全く心配は無用でした。
ダイヤル色が黒なため、締まって見えます。
当初、スーツには不似合いかな?と思っいましたが、存在感のある時計のおかげでかえって力強く若々しくも見えるように感じました。
仕事中も時々目をやりながら、にやけていましたが、ドーム風防から見える文字盤のゆがみに愛着感がわきました。
また、パネライをしている同僚にと交換装着してみましたが、意外や意外・・・パネの存在感が薄くさえ感じました。
帰りの電車では吊革につかまっていると、ディープが腕から覗いていましたが。周囲の人の数人は「おっ!」という感じで注目してました。
2日装着しての感想は以上ですが、ハッキリ言って『ディープ』はこれまでのロレにはないほど、押し出しが強く主張の強い時計だと思いますが、私はとても気に入っています。
シードでは『サブのノンデイト?』と間違われたこともありましたが、ディープはそんな心配は微塵もありません。
また、パネライよりも断然に存在感もありますし、高級感も全然ディープに軍配があがります。
これからも、シードともども大切に使用していきたいと思います。
書込番号:8362139
1点
CRUTCHさん、ディープの並行店での買取価格はいくらでしたか?
大変興味があります、差し支えなければ教えて下さい。
書込番号:8365868
0点
ご質問させていただいた【ロレックス大好き】さん、【はなぴん】さんをはじめ、レス
をくださった多くの方々、ありがとうございました。明後日まで取り置きしてもらってい
るので、実際に装着してみて決めたいと思います。
皆さんのコメントを読んでいて、展示品を試着した時に、重さもさることながら、厚み
にうなったことを思い出しました。CRUTCHさんが購入後すぐに売却したり、タイガ
ーヒデさんが、購入に行ったその場で16600に変えてもらった、というご意見は非常
に参考になりました。
一方、【さとらぁ】さんの詳細なディープとのON/OFFレポートを読むと、とても
魅力的に感じますね。アイコンから30代前半の方とお見受しましたが、若い方がディー
プのようなモデルをされていると、おっ!、という感じになるでしょうね。ディープのオ
ーナーとしての満足感あふれるレポートには実に心を動かされ、気持ちが揺れています。
みなさん、ありがとうございました。
金曜日か土曜日に、結局どうしたか?、をご報告します。
書込番号:8366709
1点
お約束通り【その後】のレポートを致します。
昨日、仕事が終わってから、入荷連絡をくれた店(正規店です)に立ち寄り、ディープ
をじっくりと見せてもらいました。やはり、大きい。それに・・・厚い。どうしようか、
と考えていると、接客してくれていた店長が、ポツリと一言。
「あの・・・実はいいお知らせがあるんです」
聞いてみると、今年の5月末から入荷連絡を頼んでいたミルガウスのGVが明日入荷する、
とのこと。これを聞いた瞬間、ディープ購入は、私の頭からふっとんでしまいました。
ディープを手首からはずし、
「これは、もっと手首の太い、がっちりした方に譲ったほうがいいね」
と私がトレーの上にディープをもどすと同時に、
「そうですね」
と店長。かくして、ディープ購入はやめになりました。
いろいろとレスをしてくださった皆様、ありがとうございました。また何か購入する前
には(当分なさそうですが)、アドバイスをお願いします。
GV購入の感想等については、ここで書くことではないので、GVの掲示板に書き込み
ますね。
書込番号:8382394
0点
私も、9月17日に福井県のジュエリー・パリで購入しました。今までロレックスのスポーツ系を何本か所有し、パネライも44ミリを所有して来ましたが、今回のディープシーはケースの大きさとスペックの調和の取れた素晴らしい時計です。今の流行はデカ時計が主流ですが、ケースだけ大きくなりスペックが伴わない時計が多い中、今回のディープシーは時計好きな人が、自己満足に優越感を持ちながら腕に嵌められる時計ではないでしょうか。このスペックで99万7500円はロレックス社が大量生産出来る会社ならではの価格で他社ではこの価格では作る事は難しいでしょうね。結論は(時計好き=自己満足=人に自慢したい)
書込番号:8398590
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?