このページのスレッド一覧(全64スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 6 | 2012年12月26日 03:09 | |
| 32 | 5 | 2012年5月18日 14:17 | |
| 2 | 0 | 2011年11月1日 22:20 | |
| 11 | 28 | 2009年1月23日 01:44 | |
| 3 | 13 | 2009年1月27日 12:49 | |
| 0 | 8 | 2008年11月30日 23:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
サブマリーナ14060MG番を 売り
シードを購入しました やはり厚みがあります ディープシーも見ましたが厚みが有りすぎだと思いますね、 サイズはよいのですが サイズ的には 45ミリが 大き過ぎず 小さ過ぎず 私は好きですが
あそこまで水圧に対応する必要があるのでしょうか?
3点
おっ!
ご購入おめでとうございまーす (^-^)/
どうですか? 現行の他モデルと
比較して少し小振りですが
ゴロンっとしてて頼りになりそうな
感じじゃないですか?
末ながーくご愛用下さいね!
(^^ゞ
書込番号:15485447 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
シードはよいですね、日本人の体格も良くなりましたが40ミリ位がベストじゃないかと思いますがいかがですか?
デープに関してはメーカーの技術誇示もあると思いますが水中作業のプロにとっては頼もしいツールだと思います。
私もほしい時計ですが手首が細いので落ち着きが悪くてまだ購入に至りません。
書込番号:15485513
2点
やはりいい時計です 赤青ベゼルさん こんにちは サイズの件ですが パネライの影響で今は 大きめがサイズ多くなりましたが ある程度 慣れだと思いますよ パネライも所有してますが慣れました でもディープは年齢を選ぶ時計ですよね
私しみたいな初老の者にはいかがなものかと 話は変わりますが 文字盤はやはり半艶か艶消しがやはり良いと思いますね なぜ艶ありなのでしょうね、
いずれにしろ 一生モノです いずれ 息子の物になりますが。
書込番号:15485680
4点
あそこまで水圧に対応する必要があるのでしょうか?
---------------------------------------------------------------
元々は数少ないヘリウムなどを使う非常に深く潜る職業ダイバー用ですから実はそれ以外のダイバーにはオーバースペックです。
サイクロップスレンズを好まないけど日付入りは必要ってユーザーや、他人と被らないようにしたい人が買ってると思います。
書込番号:15502220
1点
0833さん、
先ずは念願のシード、ご購入おめでとうございます(^_−)−☆
大正解‼っすね。
あのフォルム、特にさりげなく存在する、デイト、ヘリウムガスバルブ、重厚感&重量など…最高ですよね。
小生も約18年前にシードゥエラーを購入して未だ愛用しています。
余談ですが、ダブルネームモデル(Ex.コメックス)が欲しいくらいです。
書込番号:15507979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うなげん さん 返信遅くなりましたが、
ありがとうございます。
コメックスも良いですね 今はどのくらいの値段か 知りませんが、 高額なんでしょうね、
最近大きさになれたせいか少し大きいサイズの
オメガのプラネットオーシャンの2つ目 クロノグラフの最新モデルが気になってます。
かといって シードを手離す気はありませんが
いずれ 息子にゆずるつもりです。
書込番号:15530690
1点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
1999年 U番を下取りに出しました。2008年に最後のOHを日ロレに出してます
32マンとのこと。まあこんなものかと思ってますがどうでしょう?
相場はもっと高い?
同じころのモデルで出したよ!というかた、買取値お教えください。
1点
こんにちは。
ご存知の通り、下取りは個々のコンディションにより左右されます。サファイヤ、本体の傷ですとか、ブレスレットのガタツキ、保証書、余りコマなどの付属品有無等です。日ロレでOHをなさっていらっしゃるので非常にご丁寧に扱われていたのではと推察します。私個人の感覚としては良い値だと感じました。
91年頃購入したシードを所有してますが、最近カメラに興味を持ちはじめてまして、売却を少し考えてますが、サファイヤに傷があるので
22万位値がつけばいいなぁと思ってます。
的確な返答が出来ずすみません。f(^_^;
書込番号:14567353 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
主さん、こんばんは。
Z番未使用、日ロレ直輸入シール付き、サイドシールなしのブツ(ギャラ、付属品完備)
これと、ドナドナしました(涙)
金額は御容赦してほしいが、それよりは15諭吉以上でしたv
当事者能力が無い奴は出るな、みやびクン(嘲笑)
書込番号:14569430
6点
みやび68はんすんまへん。
うちの兄さんがえらい絡んでるみたいで…。
何や会社で嫌な事でもありましたんやろか。
昨日は機嫌もよろしかったんですが、少々正確に難ありましてなぁ…多めに見たって下さい。
うちの兄さんの代わりにこの通り頭下げまっさかいに。
kouchan1223さんおばんです。
あくまでも目安にしておくんなはれや。
去年かめ吉にて正規品M番未使用日ロレシール付きの付属品全て完備を売ったんですが50万で取ってくれはりましたわ。
ついでに言うならジャックロードは35万や言われましてなぁ。
吉本ばりにズッコケましたわ。
要は店によって買取価格は結構変わってくるみたいやさかいに、何店舗か回らはった方がよろしいで。
書込番号:14569637
11点
皆様ありがとうございます。本来ならば数店まわってくるところですが最近体力気力もなくまあいいかな・・で決めてしまったんです。
当然10年以上つかってましたからキズはそれなりですがガラス欠けとかひどいキズはありません。
おっしゃるようにコンディションによって差があるので一概には言えないと思いますが・・・まあよしとします。
でも10年くらい前は新品でも40マンくらいだったんですよね。今思うと時計も高くなりましたねえ。
書込番号:14575824
2点
シードゥエラー愛用者の皆様 こんばんは
私も平成6年に人生初ロレックス シードゥエラーを買い現在も愛用しています。当時、夏ボーナスを全額使い果たし購入しました。
今夜たまたま部屋片付けしていたら当時のままの化粧箱に中身一式がありました。
当時のレシートにギャランティシート…
あっ約10年前に不注意でサファイヤガラスを割ってしまい、日本ロレックスに修理した時の記録書やOHや帯磁対処や数々のエヒデンスが懐かしいです。
※割れたガラスは保管しています…
皆さんも末永くシードゥエラー愛用者でありますように…
ちなみにS番でした。
2点
16600 シードゥエラー正規品が欲しく探しています。
正規代理店を自分なりに色々探しているのですが、やはり見つかりません(泣)
皆さんのお住まいの近くでまだ売ってたよ〜って情報がありましたら是非教えて下さい。
あ!でもここに書き込みがあったら同じ目的の人に先を越されるかw
もう少し自分でも探してみます。
って事で質問では無くその他にしました。大阪在住男でした。
0点
大阪の正規店では、昨年の暮れまで在庫があった梅田阪急が恐らく一番最後になるのではないでしょうかね。
他の主だった正規店には全く入らなくなった時期でも、阪急にはまだかなり入荷していたし
店頭に2本陳列されていることもありましたよ。
一度阪急さんに来店して問い合わせてみてはどうですかね。
購入意欲を見せて入荷する可能性が少しでもあれば、問屋や日ロレにあたってもらえるかもしれませんよ。
12月の頭だったと思いますが、三宮のミヤコさんにも1本ありましたが、行かれましたか?
書込番号:8939970
2点
危機一髪さんこんばんは。
阪急は今日行きましたが・・・既に入手不可能と言われました。
ミヤコさん?は知らないお店の名前で調べていませんでした。
書込番号:8940193
0点
河内鉄生さんこんばんは。危機一髪さんもどうもです。
阪急の残り一本は私が…購入してしまいました…。
たしか購入時に阪神外商曰く『ウォッチフェアを開催し、5本中3本開催中に売れて、開催後に1本売れてこれが最後の1本です』と言うてました。
まぁ…機嫌取りの営業的な言い方かもしれませんが。
正規店店頭販売じゃありませんがネットで数点『無記入ハガキ付き』で正規品が出てました。
今日見ていたのですがボォーっと見ていたので記憶が曖昧ですが…ヤフオクではなく、どこかのショップにありましたねぇ〜。
検索したいのですが諸事情で1ヶ月ほどPCが使えなく役立たずで申し訳ない(汗)
どこかの正規店にもまだ在庫はありそうな雰囲気ですが、正規品新品ギャラ未記入だけにこだわるならネットの方が早く見つけられるかもです。
頑張って下さいね。
書込番号:8940524
3点
ビーナスラインさんこんばんは。
ハガキ付きは私も売ってる並行店は知ってるのです。と言うよりも実は今日見てきました^^
でも値段が正規店と変わらなかったので、買わなかったのです。
同じような値段なら、なんとか正規店で見つけたいって思ってしまいまして・・・
変なこだわりと言うか、思いつきと言うかw
書込番号:8940705
0点
ミヤコさんは三宮のセンタープラザのアーケード内にあるお店ですよ。
年明け早々にはデイトナの抽選販売(3本)もやっていました。
ここは値引き販売をする正規店ですので、問い合わせてみてはどうでしょうかね。
書込番号:8940789
2点
河内鉄生さん。
どうもです。
何となく気持ちわかります(笑)
私もそうなるかなぁ…って思いながら拝見しました。(他人には分からない、言葉では言い表せないこだわりと言うか意地と言うか…でしょ?)
まだ並行店の未記入は簡単に探せそうですから、河内鉄生さんが許せる行動範囲の正規店を片っ端から聞いて回りましょう。
ちょいと田舎の正規店…京都福知山市の『さとう』…三重県伊賀市の『奥時計店』などなど。
ネットで正規取扱店を調べあげ聞いて回って下さい。
それで駄目だったら並行店の未記入で妥協すればどうですか?
あまり長引いたら一度ついた火が消えてしまうかも知れませんよ(笑)
皆さんが言うところの『欲しい時が買い時』です。
書込番号:8940839
3点
ビーナスラインさん
そーですよね。おっしゃる通りかもです〜
休みの日に調べて電話してみます♪
書込番号:8940856
0点
あらら…(汗)
どうしましょ…。
こうなったら正規店は諦めて並行店のギャラ未記入になされば…。
正規店より値引き交渉も出来ますし、購入しやすいかと思いますよ。
私は自己満足でギャランティの名前にこだわる方なのですが、購入店にはこだわりがなく、116710LVはオークションでギャラ未記入を購入しましたし…。
気を落とさずじっくり考えてみて下さい。
書込番号:8942669
0点
ビーナスラインさんが見たのは「ロデオドライブ」の商品でしょう。
正規品の未使用(新品だが一度人の手に渡ったので未使用としているらしいです)が
7〜8本出てました。付属は様々でz番・M番があり、ハガキ付き、ギャラ付きギャラなし、
何タイプかありましたが、やはりM番のハガキ付きやギャラ付きは先に売れてしまったようです。どれも473000円税込みでした。
まだZ番ならある見たいですよ。
書込番号:8944802
0点
A97さん
はじめまして。
そうだ!!
ロデオドライブでした。
いやいや埼玉の友人を危険なロレの世界に引きずり込んだものでして、友人の予算的、支払的条件は『ロデオドライブが一番だから買うのだったらロデオドライブで…』と言っていたので、私ロデオドライブを見ていました!!!!
今日朝からずっと悩んでましたよ(笑)
しかし大半は売り切れ状態ですか…。
まぁどこかのショップにはまだギャラ未登録はあるでしょうけど、河内鉄男さんはまだ悩んでおられるのか、昼の報告以来姿が見えません。
私も初ロレはシードだったもので何とか、ちからになりたいのですが…(汗)
ご本人さんがどこで妥協されるか…ですね。
書込番号:8945062
0点
河内鉄生さん
お名前を間違って書き込みました(汗)
申し訳ない…。
書込番号:8945132
0点
A97さん ビーナスラインさん こんばんは。
仕事から帰って一段落していたところです。
まだ探すつもりですが、嫁に内緒でコソコソやってるので自宅で問い合わせの電話ができないのですw
ばれないように頑張ります♪
書込番号:8945133
0点
河内鉄生さん
先程は失礼しました(汗)
遅くまでお疲れさまです。
また奥様に内緒とは…ご苦労察します(笑)
何とか探せ出せればい〜ですね♪
私も注意してパトロールしてみますよ。
ご報告お待ちしていますね♪
書込番号:8945170
0点
河内鉄生さん
こんばんは。
イル・ソーレという並行店に正規品・未使用・Mシリアルで478000円というのが
あるようです。大阪にも店舗があるお店ですので、よかったら参考にしてみてください。
http://www.sole-net.com/
書込番号:8945346
0点
時計好きのうしくんさん
こんばんは。
実は私の見てきたお店というのがそこなのですw
そこにハガキ未記入のシードがあったのですが、正規のお店で買うのと値段がほとんど変わらなかったので、だったら探そう!って事になったのです^^
書込番号:8945434
0点
河内鉄生さん
こんばんは。
そうでしたかぁ〜。ではこの未使用品というのはハガキなしなのですかね?
お役に立てずにすみません。
書込番号:8945465
0点
40半ばにして初めてのロレックス、念願のシードを買いました。生産終了前に購入したかったんですが出来ませんでした。Mシリアルの正規品、シードキット付き。今しがたも眺めてニマニマしていました。
初心者に今後ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
早速ですが、登録はがきについての質問です。
過去の書き込みをみたら、登録はがきを送ってもロレックスに届いていなく再発行は出来ないというような書き込みがあったように記憶しています。書留や配達記録郵便で送ったほうが良いのでしょうか?
0点
そういった郵送時のトラブルや未着騒ぎで後々のゴタゴタを避けたいならば、ハガキはお店に投函してもらうのが一番賢明です。
お店に投函を依頼してしまえば、後々にハガキを出した・出さないの揉め事は回避でき、何か起こったとしても、事後対応はお店に一任できますから。
一度お店に出向いて、ハガキが郵便事故で未着になってしまった場合の対応を尋ねてみて
納得できなければ、投函はお店に任せればよいと思いますが。
書込番号:8910201
0点
wanbakaさん
こんばんは。
シードウェラーご購入おめでとうございます。
初めてのロレックスとのことで喜びもひとしおのようですね。
さて、保証書請求ハガキの件ですが、日本の郵便配達は優秀だと思いますので
個人的にはそのまま投函してもなんら問題はないと思います。日ロレからの
保証カードも書留で届くわけではありませんし。
もし、どうしてもご心配であるならば、内容を記入したハガキを投函する前に
カラーコピーでも取っておいて、万が一ハガキが日ロレに届いていなかった際は
そのカラーコピーを証明にして保証カード発行の交渉をしてみる。なんていうのは
いかがでしょうか?
シードウェラーと素敵な時をお過ごしくださいね。
書込番号:8910206
0点
wanbakaさんこんばんは。私も41歳にしてのロレデビューで、しかも初ロレはシードでして自分事のように嬉しく思います。
さて保証書の件ですが、仕事柄1日に十数通もの郵便、メール便を利用しておりますが、どちらともに年に何回か『出した』『届いてない』のトラブルが発生いたします。追跡調査するもすべて不明扱いでした。
一般の方から見たら感心するほどトラブル多いです。(時計好きのうしくんさん否定的な意見になっちゃってすいません)
実は私も心配しながら投函をいたしました。
要は販売店が出しても普通に投函するだけでしょうし(危機一髪さん否定的な意見になってしまって申し訳ないです)日ロレに届いたか届いてないかの問題なので配達証明が一番安全かつ安心だと思います。配達証明つき郵便でトラブルになったことはありません。
私も気になったのですが購入者側がここまで気を使い安全かつ確実な方法を取ったとしても、日ロレから出されたギャラティが不明になった場合はどうなるんでしょうね?
何にせよ初ロレシードは魅力的です。
御自愛くださいね。
書込番号:8911011
3点
ビーナスラインさん
こんばんは。
否定的な意見などとは思っていませんので、お気遣い無用ですよ(笑)
掲示板は様々な人が様々な意見を書き込む所ですからね!
わざわざ断りを入れていただいて、ありがとうございます。
書込番号:8911222
0点
時計好きのうしくんさん
こんばんはです。
いやいや…初心者の私が先輩方を押しのけて意見するのはどうかと…(笑)
てかスレ主さんは寝られたのですかね?
寂しい気がします(笑)
書込番号:8911296
0点
皆様、早々にご意見有難うございました。大変参考になりました。
先ほど配達記録郵便の配達日指定(本日出すと連休中に届くといわれたので平日指定)にて発送しました。
書込番号:8913445
0点
先日私も正規M番未使用品のシードを安く購入出来ました。
保護シールもすべて付いた新品なのですが、一度人に(バイヤー?)渡った物なので
未使用品としているそうです。
同じシードがこの店関係支店にあと数個あるのですが、z番付属ナシやz番ギャラ付き、
M番付属なし、M番ギャラ請求中、と在庫しているのですが、不思議にどれも同価格でした。
その中でM番で請求ハガキ付きがあったんで即買いでした。
ちゃんと箱とか付属品も付けてくれました。
そんな訳で先日、ハガキを普通にポストに投函したのですが、皆さんの話を聞いていたら、
無事にギャラが届くのか、心配になってきました。
ちなみにロレは3本所有してますが、初めてのカードギャラ自分名義請求なんです。
書込番号:8918193
0点
無事にカードが送られてきたら、報告させていただきます。
ちなみに、自分のはベゼルカバーとシードキットにはカレンダーは入っていませんでした。
でも、気にしていません、シードに変わりありません。日常で使うのですが、若干ビビリながらしています。水中でも使いたいのですが、10年程前にダイビングをやめてしまいました。再度ダイビングするようになったら、真価を発揮できる水中に連れて行ってやりたいと思います。
書込番号:8919916
0点
wanbakaさん
私のはシードキットなし、ベゼルカバーなしでした。全然気にしてません。
普段使いに購入したので箱も入らないくらいです。
私も無事ギャラが送られて来たら報告します。
書込番号:8920502
0点
以前書いたのですが、2001年に購入した際、自分で葉書を記入し投函したのですが、しばらくたっても保証書が届かず、問い合わせた結果日ロレに葉書が届いていませんでした。確率的には相当低いでしょうが、郵便事故で送付先に届かないことはあります。(販売店からの連絡で保証書は発行されましたが・・・)日ロレからの保証書の送付も普通郵便ですから、保証書が自分のところに届かないということはあり得ると思います。ただ、掲示板ではそういう書き込みを見たことはないですが、可能性としてはあるでしょう。その場合の日ロレの対応はどうなるのでしょうか?あちらとしては一度発行したものは再発行しないというのが基本ですので、2枚目になる同じ保障書を発行してくれるのでしょうか?
そういうトラブルにあったことがある方がいれば、その時の状況を教えていただければと思います。
書込番号:8920765
0点
本日国際保証カードが届きました。1月13日の配達指定で送って本日ですから、2週間かからずに届きました。取り合えず報告です。
書込番号:8983285
0点
wanbakaさん
偶然ですかね?私も本日届きました。
初めての自分名義の保証カードなので、なんだか嬉しいです♪
書込番号:8985465
0点
三越にあったので購入しました!
今日ぐらいに家に着いてると思います!
楽しみです!
書込番号:8997719
0点
ついに買いました!正規店のM番です!実は数週間前から取り置きしてもらって、お店のセールが始まるまで待ってたんです。今日が待ちに待ったその日でした。何回も店に通い、試着し感触を確かめ、ずっとシードへの熱い気持ちを保ち続けたのも、すべて今日という日のためでした。あらためて契約を交わし、さぁ我が左腕に!し、しかし…今シードは手元にありません。本当なら今、目の前にあるはずのシードが…。実は、買うのは買ったのですが、ベルトの調整をその場でなく、日ロレに出すとのこと。私としてもその方が安心ですが、ちょっと拍子抜け(^^;)。お店の話では1週間ほどで戻ってくるとのことで、それまではなんとか我慢です。これだけ待たせても、まだ可愛く思えるシードゥエラーは一生の相棒になってくれそうです!
0点
あらっ?
珍しいですね〜日本ロレックスに送らないといけないなんて、、、
書込番号:8709521
0点
サブマリーナのベルトのマイナス ネジの場合、
ベルジョン製1.6mmドライバがしっくり来たと思います。
おそらくシードのネジと同じだと思います。
しかし既に時遅しですね。
折角買ったのにわざわざ日ロレ行きなんて、私なら我慢できませんね。
書込番号:8713658
0点
現役調査員さん、四六時中さん、こんにちわ。ベルト調整で日ロレ行きは珍しいんですね。何しろ始めてのことなのでそれが良いことなのか悪いことなのかも判断つきません。日ロレ行きで何か不都合が発生するのでしょうか?
書込番号:8713704
0点
ベルト調整はコマに傷がつかないように、ネジ周りをマスキング
してあげれば、ネジ止め剤が塗られていてもドライバが
あれば簡単にできます。
その場で数分で調整できるのに、日ロレに出すなんて
時間がかかりますよね。
購入された時にたまたま店主、技術者が
不在で、アンラッキーだった可能性もありますね。
ケースを開け分解する必要があるなら日ロレに
オーバーホールして貰うのがベストですが、、、、
書込番号:8713950
0点
不具合はないでしょうが、
精密ドライバーと楊枝で事足りることですから、他人に任せるより
自分の手で行った方が気分が良いという人は多いと思います。
(私もそうです)
また、せっかく手元に来たものをすぐ手放すのは寂しい気もします
し、「日ロレ行き」を修理的なイメージに感じる人もいるでしょうね。
書込番号:8713966
0点
四六時中さん、でこぼこフレンドさん、みなさんは自分で調整されるんですね。私は工具もないし、傷をつけるのも怖いのでお任せしちゃいました。ここまで待ったんだから一緒かなぁと思いまして。でも、戻ってきたときに保護シールとか剥がされてたら悲しくて泣いちゃうかもしれません。
書込番号:8714291
0点
私は通販で購入するときは、「シール剥がしといてください」
って頼んじゃってますが…。
あれ、結構大変ですよ。
書込番号:8714761
0点
そうみたいですねぇ。いろんなスレに書かれてますね。でも初ロレの私はその大変さも味わってみたいなぁ…と。何てったって最初で最後の経験ですから(^_^)
書込番号:8715231
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?