- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
他のモデルも消えたり現れたりしてますよ。
HPはアテになりませんね。
16600の「6月をもっての製造終了」は、メーカーから公式アナウンスが正規店向けにありましたが。
書込番号:8571435
0点
カメラアクションさん
この通達は基本的にCSにはずべていきわたってると思います。
バーゼル後のディープの定価が決まったくらいのタイミングだったと思います。
書込番号:8581936
0点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
先日シードを購入した者ですが、わたくしもう一つ機械式時計を持っておりまして、それを買って以来ずぅっと当たり前の様にワインディングマシーンに搭載しておりました(4年経つのでそろそろOHだなぁ)。
てな流れでシードももちろんマシーンに搭載する事にして毎日毎日回っておられます。
しかし思ったのです。
実際腕につけるのは月にあるかないか…。
つまりあまり使わない。
てことはこの数年間無駄に時計を働かせていたって事か…?
ふとあるスレで、動かさない方が部品が摩耗せずに済むのは当たり前、というのを思い出しまして、はっとしました自分は、マシーンから時計を下ろしたのです。
そしてこれからはつける時にだけ巻く事にしようと決めました。
マシーンから下ろしたのが昨日。
そしてふと、まだ時を刻んでいる時計を見て…
あぁ、もうすぐこいつ達は止まるんだなぁ…
今までずっと動いてきたのになぁ…
お前達止まるのか…?
…お前達の命を断たたせはしない…!!
って事でふりだしになりましたとさ。
(笑)
0点
哲夫Sさん!感動しました!
>シードももちろんマシーンに搭載する事にして毎日毎日回っておられます。
小生の人生と重なります、輪廻転生と申しましょうか、毎日同じ事の繰り返しです。
>実際腕につけるのは月にあるかないか…。
小生が役立つ事は人生に一度あるか無いかでしょう
>つまりあまり使わない。
小生は使えない奴です!
>動かさない方が部品が摩耗せずに済むのは当たり前
小生動かな過ぎてサビてしまいました!重なるわ〜w
>はっとしました自分は
あります、あります、ありますよね!
>マシーンから時計を下ろしたのです。
リストラはされた事無いけど、辛いんでしょうね。
>まだ時を刻んでいる時計を見て…
リストラされても出勤する人の気持ちが伝わります。
>あぁ、もうすぐこいつ達は止まるんだなぁ…
キタ〜www
>…お前達の命を断たたせはしない…!!
ここが一番泣けました、見捨てられないんですよね!
命がけの救出劇が始まった〜!
>って事でふりだしになりましたとさ。(笑)
早く続きが読みたい!是非続編願います!
次はシードのライバルの、もう一本の機械式の生い立ちなんかを
絡めて『その後お前たち』で逝きましょう!
そうするともっとドラマチックって言うか、哲夫Sワールドですよ!
書込番号:8504234
0点
もう1点、注文させて頂くとシードともう一本のライバル関係
ってか、力関係を入れて欲しいです。切磋琢磨する両者の話とか。
書込番号:8504261
0点
正体不明、なぞの機械式時計A←って設定も良いかも、否メインがAなら
シードがシャドウっすね?ゾクゾクしてきたわ〜
書込番号:8504286
0点
2Ch!2Ch!!さん、お初にお目にかかります。
作家の哲夫Sと申します。
嘘です(笑)
何気なく書き込んだものにこの様な評価を頂きまして恐縮でございます。
続編は…構想が浮かび次第書かせていただくとしましょうかね…。
(笑)
ちなみにもう1本はクロノグラフであります。(決してデイトナではありません)
書込番号:8504325
0点
何度読み返しても素晴しいです!
哲夫Sさんの独白から始まり、マシーンから下ろす決断、迷い、そして救出。
堪らんわ〜感性ってか才能ある、できたら教えて欲しいけど感性の部分は
教える事できませんよね?残念です。
立派なショートストーリーが完成してるわ〜上手いな〜素晴しい作品になってます!
早く続編が読みたい〜!!!!!!
書込番号:8504342
0点
哲夫Sさん、入れ違いで申し訳ありません。
自分こういう小説的な構文作れないんですよ、何気に書き込まれると
感動しました。内容より構文に感動したんです(笑)
是非ゆるりと続編執筆願います!
追記:やはり文筆関係のお仕事なんですか?
書込番号:8504348
0点
〉2Ch!2Ch!!!さん
そうなんですよね、内容は何でもない事なんですよね〜。
(笑)
まぁ日頃の何でもない事を改めて書いてみるのもたまには良いかも知れませんよね
(^-^)
ちなみにわたくしは全く能の無いサービス業でございます
(>_<)
書込番号:8504390
0点
>…お前達の命を断たたせはしない…!!
って事でふりだしになりましたとさ。
(笑)
この転と結の間にもストーリーが欲しかったです、突然展開して終わったんで
考えるの邪魔臭くなったんかな?って感じました(笑)
そうですか、サービス業なんですか。でも感性あって良かったです。
では、また(笑)
書込番号:8504418
0点
お初にお目にかかります。
哲夫Sと申します。
実は本日(厳密に言うと昨日)、やっと…、やっと…、念願であった初ROLEXにして、シード様を購入するに至りました…!(まだシード様本人は来ていませんが…)
シリアルはMで、正規店で購入しました。
いやぁ、私もついにROLEXオーナーなんだなぁ、と思うとよだれが出てきます
(笑)
何故、数有るROLEXの中からシード様を選んだか。
それはシード様がROLEXの全てのキャラの中で最高にマニアックでラギットであるからに他なりません。
他では、重くてぶ厚くて、逆に不利なバルブがついていてダメダメ時計と書かれているのを見かけますが、それこそがシード様であり、それが無ければシード様ではないと思うのです。
不器用で無骨な男…
それがシードゥエラーと言う最高の褒め言葉だと自負しております。
いやぁ良い時計だなあシード様…あっまだ来ていないんだった…
(泣)
嗚呼早く自分の腕に飛び込んでくれないかしら〜!!
0点
前にEX-U購入してから、次はサブマリーナが欲しいと思っていて
そろそろ家内に内緒の秘密貯金がたまり始めていたので
地元の小さな正規店にサブマリーナを購入しようと行ったところ
サブデイトが無く、スポーツ系で在庫があるのがEX−T・Uとサブノンデイト
そしてシードゥエラーしかありませんでした。
シードはZ品番で小さい店なので売れ残りだったのでしょうが、
実使用には問題ないし、買いに行った勢いも有った為、そのままシードを購入しました。
思った以上に値引きもあり、平行品を買うよりお得でした。
しかもシードキット(正式名称がわかりません)も一個あまっていたらしくおまけでくれました。
こんな出会いもあるんだなと思いつつ、大事に使っていこうと思います。
余談ですが保証書は家内に内緒のためお店に着くように手配してもらい一ヶ月程度かかるそうです。
0点
おめでとうございます。
正に「出逢い」ですね。今は無きキットも付属とはラッキーです。
血眼(少し大袈裟)で捜しておられる方もいるかと。
値引きもあり、これで買わなければ男じゃないですね。(笑)
大事にご愛用下さい。
書込番号:8333160
1点
時計男さん、こんばんわ。
「家内に内緒」なんて素晴らしい響きなんでしょう!
私も内緒の時計がいっぱいあります(本当は皆分かってると思いますけど…)
シードはちょっと前まで、重い、厚い、バランス悪い、実用性がないなど
散々な言われ様だった一方、本当に気に入っている人からは絶賛されていた時計です。
人がなんと言おうと、やっぱりシードは一生手放したくない時計の一本ですね。
ガンガン使って、大事にしましょう。
書込番号:8333615
1点
こんばんは、購入おめでとうございます。
>保証書は家内に内緒のためお店に着くように手配してもらい
コレは危険です。手違いで自宅に届くことが考えられます。もう一度お店に念を押し、日ロレ
に確認し、郵便受けは毎日真っ先にチェックしましょう。
もしバレたときの対処法に関しては、ホログラムさんがお詳しいかと。
書込番号:8336115
1点
皆様の暖かいメッセージをみて
そしてシードをみてニヤニヤしています。
最近では家内に内緒が増え、家内に言ってあるを上回っています。
もともと頑丈な作りのダイバーズ系が好きなので
シードはこれからも大事に使って行こうと思います。
価格は54万ぴったりでしたのでかなりお買い得感が高いです
もしかしたらお店の人は廃盤になっていることを知らないのかもしれません。
キットが付属しなくなっているとは知りませんでした、(イカリのアクセサリーが無くなったのは知っていましたが)
箱の保証書入れのところに普通に入っていましたし
余っている物をくれたので、普通についてくる物だと思っていました。
保証書は今日お店に行って念を押してきます
ご忠告有難うございました、危ない所でした
書込番号:8336421
0点
コンセプトショップの時計売場に行き、聞いた情報です。
ディープシーのオーバーホールは、日本国内ではなくスイスでしかできないとのことです。一体いくらかかるんですかね。防水性能を確認する機械がない、というのがその理由らしいですが、日本にその機械はいずれ入荷するんですかね? スイスまでオーバーホールを出すと、5ヶ月前後かかるのでは、という話でした。
また今現在各コンセプトショップで受付けている予約には限定数があり、その数を越えた予約の納品は、来年になるとのことでした。
展示見本をはめてみましたが、ディープはかなりでかく、慣れるまでは、ぶつけまくりそうな印象でした。
0点
スイス送りですか・・・ 結構日数も費用もかかりそうですね・・・
でもそれは発売初期だから運用上仕方なくスイス送りになるんであって、そのうち機械も日本に導入されて日本でメンテできるようになると思います。
まあ今すぐOHに出す人もいないでしょうし、不幸にして?防水検査を必要とする修理をしなければならない人だけに当てはまるのでは?と推測しています。
今後発売されていくディープシーの本数を想像するに、全部をスイス送りなんてしていられないと思います。
書込番号:8269637
0点
発表当初の新モデルのメンテがスイス送りになるのは、ディープシーに限った事じゃないですよ。
初期不良などのデーター収集のために、新型モデルは暫くの間全てスイス送りのはずです。
OHの費用は暫く判明しないでしょう。
今年4月に改定された料金表で、プリンスのOH費用がやっと掲載されたぐらいですからね。
書込番号:8270780
0点
早速Deep Sea見に行ってきました。率直な感想は格好良かったです♪ただこの価格で買うならデイトナ買いますよね!?商品はケースが結構厚かったので体格の良い方でないと時計だけ浮いてしまうような感じを受けました。スペックを考えるしょうがないのかな。。行った先の百貨店は8月下旬に入荷予定との事でした。並行で150万前後でしょうから買う方は転売目的のかたでなければいいのですが・・・・・
1点
私も今日、コンセプトショップに見に行き予約をしてきました。そこの定員は入荷日は未定との事と言ってましたが、8月下旬に入荷するなら、かなり早いですね!
今回の用な形で事前に現物を見せるやり方は、今まで無かったですよね!新型の日本への入荷本数は多いんでしょうかね?
書込番号:8156255
0点
銀座のRさんは10月位から入荷するとの事でしたから今月末は早いですよね!私も予約を考えましたがデイトナ待ちの為辞めました。この店は穴場なのか116710LN、166713LN、16610が置いてありました。
書込番号:8156298
0点
私も本日正規店でディープを予約しました8月中に入荷するそうで、予約金も入金しましたので確実に手に入りそうです。予約したのは百貨店ですが4本入荷するそうです、別のロレックス専門店でも10本入荷するそうで、今ならまだ予約(10月入荷)受け付けています、こんなに供給が多いと、皆さんがおっしゃるように、プレミア価格にはならないのでは?・・・
書込番号:8159816
0点
入荷月が今月か10月と言う店が多いんですね!私の予約した店は入荷日未定と言ってましたが・・。海外では、既に手にいれた人も居るとか馴染みの平行店の方が言ってました。
そう言えば、ディープシーのサンプルを見た時にシリアルがMだったんで16600の最終品番は、Mで確定なんですかね?
書込番号:8160042
0点
16600の最終品番が確定するのは、Mの次の品番が市場に現れ始めてから暫く時間が経ってからですね。
Mの次が店頭に並び出してから1年程度経った段階で16600にはMしかないようだと、最終はM品番という判断でOKでしょう。
書込番号:8161155
0点
私も今日、梅田のコンセプトショップで展示品を確認してきました。
圧巻の一言に尽きますね。
ケース径は43mmもあるそうで、ケースの厚みも凄まじかったです。
(あれはプラネットオーシャンクロノグラフ並ですね)
あとロレックスでは珍しいドーム型の風防と
流行のセラミックベゼルもなかなか格好良かったです。
まったく知らなかったのですが、店員さん曰く、
ベゼルの文字にはプラチナがあしらわれているそうな。。
価格は税込みで997500円でしたかね。
値段もさることながら、
確かにあれだけゴツイと所有する人を選びますね。
それにしてもエスケープバルブがバフ仕上げだったのにはビックリしました。
一瞬、予約しようかと思いましたが、
やはりシードゥエラーの方が私は好きですね。
(資金もそんなにないですしw)
書込番号:8161319
0点
こんにちは。ワタシも拝見しました。あまりのゴツサと存在感に思わず手を合わせそうになりました。
正直ほしいな、と思いましたが、仕事等、普段使いが腕時計の醍醐味と考えるワタシといたしましては、ミシンや棚にガシガシぶつけ、夕方あたり腕が疲れて外してしまいそうな気がします。
ディープの装着感はわかりませんが、シードをはめた時、これだ!と感じるとともに、それ以上デカイとアウトかなとも思いました。やっぱりシードは有り続けてほしいと願う今日このごろです。
書込番号:8171054
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?