このページのスレッド一覧(全515スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年9月21日 01:08 | |
| 0 | 2 | 2008年9月20日 14:47 | |
| 2 | 9 | 2008年9月19日 21:23 | |
| 0 | 0 | 2008年9月17日 17:31 | |
| 1 | 4 | 2008年9月12日 19:05 | |
| 3 | 4 | 2008年9月12日 07:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
お初にお目にかかります。
哲夫Sと申します。
実は本日(厳密に言うと昨日)、やっと…、やっと…、念願であった初ROLEXにして、シード様を購入するに至りました…!(まだシード様本人は来ていませんが…)
シリアルはMで、正規店で購入しました。
いやぁ、私もついにROLEXオーナーなんだなぁ、と思うとよだれが出てきます
(笑)
何故、数有るROLEXの中からシード様を選んだか。
それはシード様がROLEXの全てのキャラの中で最高にマニアックでラギットであるからに他なりません。
他では、重くてぶ厚くて、逆に不利なバルブがついていてダメダメ時計と書かれているのを見かけますが、それこそがシード様であり、それが無ければシード様ではないと思うのです。
不器用で無骨な男…
それがシードゥエラーと言う最高の褒め言葉だと自負しております。
いやぁ良い時計だなあシード様…あっまだ来ていないんだった…
(泣)
嗚呼早く自分の腕に飛び込んでくれないかしら〜!!
0点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
ちょっと疑問が出てしまいましたのでご回答お願いいたします。
先日、自分でベルトの駒調整を行なったのですが、
通常は2駒外す場合は12時側1駒・6時側1駒と均等に外すと思うのですが
シードは6時側のベルトが外せなく12時側のみ調節できる駒が付いていました。
これは使用なのでしょうか?
それならば2駒外す場合は、一度12時側の駒を3駒外して1駒のみ6時側に接続するのが普通なのでしょうか?
今回は12時側から2駒外したのですがバランスも悪くなかったのでそのままにしてあります。
ちょっとした違和感があり質問させていただきました
0点
時計男さん こんにちは
私の未調整のシードも確認しましたが、時計男さんと同じように6時位置にネジ付きコマはクラスプとを接続する一個だけでした。仕様だと思います。
話は変わりますが、ディープのSSベルトはやたらと長く通常私はフルコマでクラスプも最大で
使うのですが、ディープはクラスプ位置最短にしてもひとコマ余るほど長いです。
また、ニュータイプスポロレでは唯一のセンターもサテン仕上げです。(16600と同じでサイトはポリッシュ)
書込番号:8381331
0点
早速の書き込み有難うございます。
他のメーカーは左右均等に調整ゴマが付いているのに何故なんですかね?
下手に多く駒を取ったら時計が12時側に寄ってしまい使いにくいと思うのですが
ダイバーウォッチではごく当たり前のことなのか疑問が残るばかりです
書込番号:8381757
0点
初めまして。時計に興味を持ち10年あまり。いまだに一本も持ってない40才前のオヤジです。あるきっかけで購入を考えていますが、おそらくこれが最初で最後になると思います。そこで、一生モノにシードを検討中ですが、生産終了ということで急いで買う方がいいのか、今後はまだ値上がり値下がりが激しくなるのか、経験豊富な皆様のご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。ちなみに近所の正規店に一個だけ在庫があり、ちょっと焦り気味です。
0点
K3パパさんこんにちは。
焦る事ないですよ、拘らなければ
色々お店回られても良いと思います。
先日、シード(16600)を購入しました。
正規品価格の10%オフです。新品も在庫が薄いようですがプレ値もそんな高く
なってないので、未使用の新古も買取をするお店では入ってきてるみたいです。
最終品番といわれるM番も、いい物で買取が45くらいだそうでここ一年以内では
そんなに動かないのでは...と言う話です。
新しいディープシーも少しずつ正規の値段に近くなってきてますね
大きくて人を選ぶのはわかります。
ロレジ持ってますが、最近シードばっかりです
1つ購入すると最初で最後って訳にはいかなくなってきますよぉ。
書込番号:8363583
1点
セブンキッチンさん、早速の返信ありがとうございます。
なるほど、焦らなくても大丈夫ですか!そう言われると、少しホッとしますね。
私は都心からちょっと離れた県に住んでいて、ショップもあまりなく、なかなかシードとかディープに出会えません。見つけると今買わなくちゃと焦ってしまいます。皆さんのように正規品を安く入手したコメントなどを見るとうらやましい限りです。やはり東京など都心まで出張して探さないとダメなんですかねぇ。
書込番号:8364460
0点
K3パパさん
こんにちは。
値上がり値下がりがあるとすれば、並行店でということになりますが、色々な思惑が
絡み合いますので、こればかりはなんともいえません。(個人的にはこれから徐々に
値が下がって行くとは思いますが)
また、正規店で割り引いてもらった方々も、ちょくちょくお店に通って店員と知り合いに
なるとか、そこで購入実績があるとか、そういう努力をされているので割引といった
ケースが多いのではないでしょうか。
K3パパさんは一生モノでとおっしゃっていますので、ここは思い切ってそのご近所の
正規店でご購入されてはいかがでしょうか?ご自分のお名前が入った保証書カードも、
記念になると思いますが。
書込番号:8365071
1点
K3パパさん どーも。
自分も地方です。
ちょっと離れているのであれば
交通費払ってでも都心のほうが買取も良く
品揃えも豊富です。
50−60万の買い物ですので
家族と足を伸ばしても楽しいかと思いますし
そういうところがあるので焦らなくてもいいかと。
ご存知かとおもいますが
かめ吉さんや、ジャックロードさんをWEB
で検索してみてください、参考になると思います。
では。
書込番号:8365167
0点
時計好きのうしくんさん、セブンキッチンさん、親身に返信いただきありがとうございます。
おそらく、近くにまだショップもあるでしょうから地道に探してみます。出張で東京に出るときもあるので、歩き回ってみたいと思います。悩んでるうちが一番楽しいと思うので、もうすこし悩んで楽しみます。また今から10年悩んだりして…。
書込番号:8365893
0点
スミマセン。またまたご意見頂きたく、追加で書き込みさせていただきます。
ふと立ち寄った時計店でシードが鎮座していたのではめさせてもらいました。しっくり来て、かなり良い雰囲気だったのですが、値札みたいにぶら下がっていたものに『D11〜』と書かれてありました。これはシリアルNo.のことですよね?最新はM番とのことですが、仕様的には何が違うのですか?また、店員さんと話し込んでるうちに『1割位なら…』と値引きの話も出ましたが、D番であれば1割引きはお得なんでしょうか?皆さんのご意見を聞かせて下さい。ちなみに正規品でした!
書込番号:8376383
0点
D番は今の最新品番のMから数えて、間にZを挟んで2つ前の品番になります。
この程度の長期在庫なら使用上支障はありませんが、10%引きなら他の正規店や並行品を扱うお店で最新のM番やZ番が買えますので、飛びつく様な好条件とは言えないですね。
書込番号:8376871
0点
危機一髪さん、早速のご回答ありがとうございます。
やっぱりそんなにお得感はないですか。長期在庫の件も気になるところではありましたので、今回は様子を見ます。でも、もっと頑張ってくれたらなびいてしまうかも…です。仕様的にはどうなんでしょうか。重ね重ね申し訳ありません。
書込番号:8377017
0点
シードは品番が違っても何も変わりませんよ。
ルーペを使って文字盤の文字や数字を一文字ずつチェックしていけば、微々たる違いは発見できるかもしれませんが。
書込番号:8377704
0点
私は慎重派で、中古とかを買うのがどうしても心配なので、近くの正規店で探しました。
思ったより厚みがあり、見た目以上に満足度が相当高い時計でしたので大満足です。
一生モノの時計としてはすごい良いと思います。
0点
来年度、大学に入学することが決まり、父からロレックスのひとつ買ってもらえることになりました。
そこでいろいろ選んでいたのですが、最終的にシードゥエラーかエクスプローラーUの白と迷っています。高価なものなのでじっくりきめたいのですが、みなさんの意見もお聞きしたいです。
個人的な質問ですいません。
0点
どちらも良いモデルですが、装着感や重さが許容範囲ならシードをお勧めしたい。
本当はシードって迷わずに指名買いする方が多いと思いますが・・・
書込番号:8334167
0点
フレッシュ1号さん、大学合格おめでとうございます!
おそらく一生手放せない愛着ある時計になると思いますので、
ここは焦らずじっくりと時間をかけて選ばれることをオススメします。
現段階でシードとEXU白に絞られているようですが、ロレの奴隷さんも仰っているように、
シードの場合その唯一無二性に惚れこんで迷わず指名買いする方が多いようです。
そこで時間があれば、実際に何度か時計店に足を運んで色々なモデルを試着しては如何でしょう?
ロレジウムの高級感に圧倒されたり青サブの神秘的な文字盤の色に魅了されたりと、
実際の装着感も含めて思いがけない発見があるかもしれません。
その上でやっぱりシードもしくはEXUに決めたとすれば、後々後悔する虞も軽減します。
所謂高級機械式腕時計は気軽に次々と買えるものではないと思いますので、
昼間は時計店をめぐり、夜は時計雑誌とにらめっこするなどして至福の時を楽しみながら
"これぞ!"という最高の一本を購入できることをお祈りします!
書込番号:8335970
0点
圧倒的な防水性能とヘビーな造りに魅力を感じるならシード、それらがやや重荷に感じるならEX2がよろしいかと。
どとらを選んでも一生涯愛用できますよ。
書込番号:8337601
1点
フレッシュ1号さん こんばんは。
それにしても渋い選択ですね。
シードは生産中止になったんで、もうかなりの正規店で品切れになっています。
購入するのであれば、買い急いで欲しいですね。
エクスプローラーUはそろそろMCが囁かれているので、
私としてはあまりオススメしません。
ですが、エクスプローラーUは多くの方に愛されているモデルのひとつです。
特に白文字盤は爽やかな印象を与えると言われています。
年齢に関係なく、使用できる時計だと思います。
現物を確認されたのかどうかは分かりませんが、
何度もお店の方に足を運んで、後悔がないようにじっくりと選んで欲しいですね。
特にシードは人を選ぶので、熟慮して下さい。
書込番号:8338512
0点
前にEX-U購入してから、次はサブマリーナが欲しいと思っていて
そろそろ家内に内緒の秘密貯金がたまり始めていたので
地元の小さな正規店にサブマリーナを購入しようと行ったところ
サブデイトが無く、スポーツ系で在庫があるのがEX−T・Uとサブノンデイト
そしてシードゥエラーしかありませんでした。
シードはZ品番で小さい店なので売れ残りだったのでしょうが、
実使用には問題ないし、買いに行った勢いも有った為、そのままシードを購入しました。
思った以上に値引きもあり、平行品を買うよりお得でした。
しかもシードキット(正式名称がわかりません)も一個あまっていたらしくおまけでくれました。
こんな出会いもあるんだなと思いつつ、大事に使っていこうと思います。
余談ですが保証書は家内に内緒のためお店に着くように手配してもらい一ヶ月程度かかるそうです。
0点
おめでとうございます。
正に「出逢い」ですね。今は無きキットも付属とはラッキーです。
血眼(少し大袈裟)で捜しておられる方もいるかと。
値引きもあり、これで買わなければ男じゃないですね。(笑)
大事にご愛用下さい。
書込番号:8333160
1点
時計男さん、こんばんわ。
「家内に内緒」なんて素晴らしい響きなんでしょう!
私も内緒の時計がいっぱいあります(本当は皆分かってると思いますけど…)
シードはちょっと前まで、重い、厚い、バランス悪い、実用性がないなど
散々な言われ様だった一方、本当に気に入っている人からは絶賛されていた時計です。
人がなんと言おうと、やっぱりシードは一生手放したくない時計の一本ですね。
ガンガン使って、大事にしましょう。
書込番号:8333615
1点
こんばんは、購入おめでとうございます。
>保証書は家内に内緒のためお店に着くように手配してもらい
コレは危険です。手違いで自宅に届くことが考えられます。もう一度お店に念を押し、日ロレ
に確認し、郵便受けは毎日真っ先にチェックしましょう。
もしバレたときの対処法に関しては、ホログラムさんがお詳しいかと。
書込番号:8336115
1点
皆様の暖かいメッセージをみて
そしてシードをみてニヤニヤしています。
最近では家内に内緒が増え、家内に言ってあるを上回っています。
もともと頑丈な作りのダイバーズ系が好きなので
シードはこれからも大事に使って行こうと思います。
価格は54万ぴったりでしたのでかなりお買い得感が高いです
もしかしたらお店の人は廃盤になっていることを知らないのかもしれません。
キットが付属しなくなっているとは知りませんでした、(イカリのアクセサリーが無くなったのは知っていましたが)
箱の保証書入れのところに普通に入っていましたし
余っている物をくれたので、普通についてくる物だと思っていました。
保証書は今日お店に行って念を押してきます
ご忠告有難うございました、危ない所でした
書込番号:8336421
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計