- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
以前のIDを無くし、再登録して書き込みさせて頂きます。
1年半ほど前に、勢いもあって購入し、ほぼ毎日つけっぱなしの状態です。
多少の時刻のずれはあまり気にしていないのですが、サブデイトを持っている
知人から聞いたのが『ズレは早いより遅いほうがいい』ということでした。
知人は購入時、店員に言われたらしいのですが。
ご存知でしたらよろしくお願いいたします。
0点
るおう2さん、こんばんは。
> 知人から聞いたのが『ズレは早いより遅いほうがいい』ということでした。
> 知人は購入時、店員に言われたらしいのですが。
私はあまりそのような話を聞いた事がないです。
一般的にはズレ(日差?)は遅れより進みの方が日常生活上使いやすいとは思いますが。
ロレックスの場合、シードはクロノメーター規格を通していますがムーブをケースに組み込んだ状態
での日ロレの日差管理は−1〜+10秒です。
知人の方がその管理値を御存知か解りませんが、日ロレでは−1秒を越える遅れは管理値から外れて
いると判断します。
ご使用上不便と思わなければ特に問題視する事もないとは思いますが、電車に乗る際や待ち合わせな
どの時に時計が遅れているよりは進んでいた方が精神衛生上良いと個人的には思います。
書込番号:7436540
4点
>ロレ坊さん
レス感謝です。
やはり聞いたことないですか。
ふと気づくと2〜3分時刻が早まっていることが多かったので、
少し気になっていました。
確かに遅いよりは早いほうが、スケジュール的にも
余裕が持てるのであまり気にしないことにします。
ありがとうございました!
書込番号:7436572
0点
どのメーカーや組織も、定めている精度基準は、−より+の幅が
大きくなっていると思います。
大切なときに遅れるのは困りますから、そのような規定になって
いるのでしょう。また、ハック機能がついていれば、+の修正は
リュウズを引くだけですから、簡単に済みます。遅れている場合
そう簡単にはいきません。
以上の理由から、どちらかというと進んでいた方がいいと思われます。
書込番号:7438903
1点
るおう2さん、こんにちは。
ロレ坊さん・でこぼこフレンドさんのご説明でほぼ解決だと思います。
ただひとつだけ付け加えさせて頂きますと・・・、ロレックスは新品購入時から使い始めて安定するまで2〜3ヶ月かかりますが、進み方向に安定して行く傾向が強いようです。
私の場合もそんな個体が多かったです。
それを示して店員さんが、最初は遅れ気味の方が良いと言ったのだと推察します。
しかし安定してからも遅れ気味なら、調整した方が良いと思いますが。
書込番号:7439587
2点
新たなレス感謝です。
お二人ともロレ坊さんとほぼ同意見ですので
さらに安心しました。
常に進んでずれているので、気にせずつけ続けようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7440065
0点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
ブランド品を買うなら海外と思い、ハワイへ行ってきましたが、ハワイのロレックス正規品の価格が、日本より高かったのです。
一見安い印象でしたが、冷静になり、円に換算してみると、恐らく全てのロレックス商品が日本より高かったです。
ちなみに、並行輸入品というのは、どこの国からどの様に仕入れられてきて、安く販売される仕組みなのでしょうか?
0点
この掲示板の検索機能を使って「並行輸入品」で探せば無数にヒットします。
有意義な過去の書き込みが多数ありますので、じっくりご参照下さい。
書込番号:7186649
2点
私の知る限りホンコンが多いです。
ハワイのブランド品って物によっては高いですよね。
書込番号:7224302
1点
ライダー@さん、ありがとうございました。
アジア系が安い様な事はよく聞きますが、非常に参考になりました。
私がスレを立てて、最初に返答するつもりがないようなお言葉をいただいたもので、誰からも返信なかったので、本当にありがとうございます。
あんな、返信なら必要ないですよね。
書込番号:7282282
0点
一寸帽子さんへ
手厳しいようですが、質問の回答を御自分で探そうとする努力の跡が見られない為、お邪魔します!さんは「過去ログを検索されてみてはどうですか」とヒントをくれたと思います。
本当に時計好きの方なら、まず自分で調べる事をするでしょう。
ここの掲示板によく登場する方々はショップにも出向いて情報収集もしていますし、過去ログもよく見ていらっしゃいます。
最近、安易に質問を書けば教えてくれると思っている方が多いように感じますが、質問の難しさによりレスをつけるかどうかも常連の方々は見極めていると思います。
今回の質問も過去ログを検索すれば出てくる内容ですので、お邪魔します!さん以外の常連の方々は検索により解決できると判断しレスを付けなかったと感じます。
ただし既出の質問であっても質問者が不安を抱いている場合はレスを付けてくれる場合が多いです。
書込番号:7282603
5点
スレ主さんの回答者さんに対する悪態や逆切れは、過去スレでかなりもめた教訓が生かされていないのではないでしょうか?
その書き込みは消されていますが、「空気を読め!」といった類の事を指摘されていなかったでしょうか。
書込番号:7282934
0点
シードを買うと決めて何とか50万貯まったのですがいざいっきに貯金がなくなるとなるとやっぱりローンがいいかなと 皆さんはやっぱり現金で買いましたか ルーレットダイヤルが嫌いなのでなる前に早めに買おうかなと思ってます またローンで買われた人は何回で組みましたか
0点
スピマス、さん、はじめまして。
ローンにするか現金一括にするか、頭金を入れてローンと併用するかは、それぞれの金銭的な事情によるでしょう。
金利を払うのが嫌な方は現金一括にされますし、金利を払っても直ぐに欲しい場合はローンで買われる方もいると思います。
頭金を入れて残金をローンで組む方法も直ぐに欲しい時に使われる方法です。
総支払額を抑えたいのなら現金一括しかないでしょうし、直ぐに欲しい場合は全額ローンまたは頭金+残額ローンという方法になると思います。
支払い計画と照らし合わせて最良となる方法を皆さんそれぞれで考えていらっしゃると思います。
なお私の場合はほとんど現金一括にて購入していますが、数本は購入の際に頭金を入れて残金をローンを組み、たいがい12回払いにしています。
御自分の支払い計画をよく考えて選択された方が良いと感じます。
書込番号:7185279
1点
こんにちは。
ローンの場合、支払い回数よりも月々いくら払えるのかを十分に検討することが大事です。
例えば、50万円の商品で毎月1万円前後しか払えないのであれば、どうしても大体60回払いになってしまいますね。
ちなみにこの場合、どんなに低金利であっても10万円以上の手数料がかかってしまいます。
このように支払い期間が長いほど、手数料も多くかかります。
書込番号:7185582
0点
私だったら貯金の半分程度を頭金にしてあとは24回くらいのローンにします。
貯金がスッカラカンになるのは避けたのうが賢明でしょうね。人生なにがあるか分からないですし。
書込番号:7185602
1点
ロレ坊さんカンパニョロレさん返信ありがとうございます 半分頭金入れて買うことにします だいぶロレックス買うのに回り道しましたが「途中スピマス買ったり」なんとかオーナーになれそうです エクスプローラ1も気になるのが悩みです
書込番号:7186103
0点
現金一括か、クレジットかということですが、購入されるお店の情報をまずはしっかり仕入れて、シミュレーションしてみてはいかがでしょうか?
サイトを持っているお店のほとんどがクレジットのシミュレーションができるはずです。
販売価格・クレジット手数料を含めて支払総額がどうなるのか、同一商品で販売価格が違うのは一目瞭然ですが、クレジット手数料も加算してどうなのかをしっかり検証しましょう。
また回数が短ければ超低金利のお店もあります。
要するにトータルでどうなのかということが大切です。
書込番号:7186225
0点
こればかりは、人それぞれの考え方や事情がありますので、どちらがいいと一概には結論がでませんが………。私の場合は、すべて現金です。ローンが好きではないと言うのもありますが、貯まるまで本やネットで調べたり、店を冷やかしたりするのが楽しみだからです。ですから、貯まれば見境なしにここぞとばかりに買ってしまいます。
書込番号:7186364
1点
途中から失礼します。 私も現金派ですが、今すぐに現金一括で購入するか、もう少し貯まってから購入するか、現金購入するにしても選択がありますよね。
もうちょっと貯まるまで検討を楽しむのもいいと思いますよ。
書込番号:7186590
1点
SEADさんイタリア靴大好きさん一寸帽子さん返信ありがとうございます やはり皆さん現金派が多いですね 本当はあと半年ぐらいまって買うのがベストなんですがルーレットダイヤルが嫌いなのでなる前にぜひほしいです
書込番号:7186959
1点
困る時がきたら売れば良いんじゃないですか?買うモデルによると思いますがロレックスは、値落ちも少ないと思いますよ。
金利で何万も持っていかれるのは、私は嫌ですね。
書込番号:7215698
0点
こんばんは!
シードM品番をクォークで購入しました。
お店の方に、「品番は何か?」「ルーレットはあるか?」
と問い合わせところ、
「ZとM品番がありますが、ルーレットはどちらにもありません。」
とのことでしたので新しいM品番にしました。
全店舗に確認してもらいましたがルーレットは無かったようでした。
書込番号:7182844
1点
萌吉左衛門さんへ
ご返信、どうもありがとうございました♪
もしかしたら、当方も年明け早々に、
シードを購入してしまうかもしれません♪
エロジウムより♪
書込番号:7182948
1点
GMT、シード以外すべのスポーツモデルを所有しました。
今回シードを購入してみたのですが、一番好きになれそうなものを一番最後に買ったようなきがします(^^;;
どうしても好きになれなかった16520を売却して、『いい値段で売れたからたまに無駄遣いしてみよう♪』的に買ったシードですが、理屈抜きで、心から気に入りました(^^
最後にいい女に巡り合えたって感じです!?(^^
PS
Z番が来ましたが、ルーレットってやつではありませんでした。
(自分的には、ないほうがすき)
カード保証書になって、工具みたいのは付属してきませんでした。
1点
ジュピター2006さんこんばんは。
私も本日シード購入しました!
並行店ですが、この掲示板で勉強させてもらって
シードキットやキーホルダーを付けてもらいました。
最初は指1本入るくらいにサイズ調整しましたが、
重みのせいか、腕を上下するたびに激しく動いてしまうので
ピッタリ目に調整しなおしたところ、重みは気にならなくなりました!
私もこれから大事にしていきたいと思います。
私のはM番ですが、ルーレットは入ってません。
購入した店で聞いたのですが、Z番、M番ともに
ルーレットが入ってるのは今のところ確認できていないそうです。
書込番号:7170766
1点
萌吉左衛門それはそれはよかったですね!
シードは素晴らしい時計ですが、検品のあまいショップのお陰で、色々迷い中です。
また報告します!
書込番号:7171043
0点
はじめまして!
この掲示板を参考にして昨日念願のシードを手に入れました。
ご参考までに…M番(ギャラカードの日付は12月10日でした)なんですが、ルーレットはありませんでした。また、キットも付属されておりません。
飽きのこないデザインで最高ね買い物をいたしました。
書込番号:7177354
0点
どうか教えてください。
シードのM品番を購入された方達にお聞きしたいのですが、
どちらのお店で購入されたのでしょか?
よろしくお願い致します。
書込番号:7178984
0点
はじめまして、シード4年生です。
この掲示板はとても充実してますね!
残念ながら、下品なアホもちょろちょろしている様ですが、
アホは無視するのが一番です。
本題ですが、
私のシードは日差が「夏場で8秒位」「冬場で4秒位」と、
季節によって4秒程度の誤差があるのですが、
皆さんはどんな感じですか?
0点
G-bulletさん、はじめまして。
私は16600のユーズドを購入しましたが、日ロレでOHされた物を購入しましたので夏場で−1秒弱、現在の冬場で+1秒です。
個体差や人それぞれ使用時の姿勢差が違いますので日差は個体により色々だと思います。
書込番号:7160218
1点
ロレ坊さん、ご返信有難うございます。
私の場合は夏場の方が+側に誤差が大きくなるのですが、
気温差の影響による誤差で、逆の場合もあるのですね。
またひとつ勉強になりました。有難うございます。
オンオフ問わず毎日使い続けているのですが、
購入時よりも日差が徐々に大きくなってきましたので、
10秒を超えたらメンテに出そうと思っています。
書込番号:7163852
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計