このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16234 デイトジャスト 自動巻き(ブルービッグローマン)
このモデルを最近購入しましたが、蛍光塗料が全くありませんでした。ロレの蛍光はあまり役に立たないので特に不満はないのですが、いろいろな写真を見ると、針に蛍光が塗ってある物とない物があるのに気づきました。詳しい方、違いを教えてください。
0点
あまり詳しくはありませんが、思うことをお話します。
私は、16233デイトジャストコンビホワイトビッグローマンを愛用しておりますが、この時計もでこぼこフレンドさんの16234同様に夜光塗料はありません。
思いますに、ビッグローマン系は文字盤及び針に蛍光塗料はないのだと思います。でもバーインデックス系は文字盤&針にも夜光塗料があり、少しうらやましく思います。でも、ビッグローマンはすごくドレッシーであり、デザイン重視で考えますと仕方ないかなと思います^^
書込番号:4657005
0点
ふぇるりんさん、ありがとうございます。
でも、
ttp://www.jubilee.co.jp/cgi-bin/rolex/detail.cgi?keyword=MA029&file=mens.txt&action=search
(ジュビリーさんのHP)
のように、ちゃんとあるんですよ。
書込番号:4657484
0点
返信遅れてすみません。ビッグローマンで夜光塗料があるのは初めて知りました。やはり謎深い時計メーカーですよね、ロレックスって。
ただ、一般的には夜光塗料がある方が少数派だと思いますし、意外と蓄光能力も高くないと思いますので、実用性を考えれば大きな問題ではありませんよね。
何よりドレッシーさを演出できるローマ文字盤は良いですよね^^
書込番号:4663508
0点
購入したところに尋ねたら、丁寧にも日ロレに問い合わせてくれました。回答は「基本的にビッグローマには夜光塗料は使用しないが、過去に塗料使用の文字盤、針が存在したかもしれない…」とのこと。
まあ、要するによくわからんということです。
実は、ボーイズサイズのデイトジャスト・WGピンクビッグローマンを持っているのですが、塗料ありなんです。EX1も所有しているのですが、2本とも暗闇では非力です。オメガやホイヤー、国産のものと比較すると一目瞭然。ただし薄暗いところでは、塗料が全くないものと比較すると見やすいと感じます。
しかし、ふぇるりんさんのおっしゃるとおり、ビッグローマは塗料なしのほうが○ですね。
書込番号:4663951
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)