このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16234 デイトジャスト 自動巻き(ホワイトコンピュータアラビア)
時計の文字盤は白、アラビア数字が好きなので、買いました。大きさ、重さともに自分にジャストフィットなので、気に入ってます。ただ、ベセルもブレスレットもギザギザのないタイプを選んだら、誰も気が付いてくれない。それが、ちょっと寂しい。ロレックスを主張しすぎないタイプもあるんですね。
0点
(^_^ゞ
ベゼルがギザギザではないとの事、ポリッシュベゼルの16200か116200をご購入でしょうか。
デイトジャストご購入お祝い申し上げます。
このデイトジャストはダイヤル・素材・ベゼル・ブレスがバリエーションに富み、ダイヤルとブレスは交換も容易です。一粒で何度も美味しいモデルです。
目立たないかも知れませんが、見る人は結構見ています。
大事にバリバリご使用下さい。
書込番号:6687725
0点
ラバーグリップ軸さん、はじめまして。
世間の大半は他人の時計を全然気にしていない人が多いですね。
ロレックスと言えばベゼルがギザギザ(フルーテッドベゼル)で五連のブレスレットしか知らないと言う人も結構います。
時計については結構、自己満足の世界ですので他人が気が付いてくれなくても良いと思いますよ。
少し寂しいですが、御自分が満足していればよいと思います。
私のサブマリーナやシードゥエラーは職場では最初誰もロレックスだとは思ってくれませんでした。
これからも大切に御愛用下さい。
書込番号:6688052
0点
OBI−ワンさん、ロレ坊さん、返信をいただき、ありがとうございます。
これからも大事に使いたいと思います。
ちなみに、ロレックスの自動巻は何年おきにオーバーホールに出せばいいんですかね?
書込番号:6695686
0点
(^_^ゞ
オーバーホールに関しては通常4〜5年を目安に・・・と言われています。
しかしこれは売り手サイド、あるいはスポンサーを考慮したマスコミの意見、と見る向きもあります。
機械ですから使用状況や環境にも左右されると思います。この4〜5年にご自分の使用状況を加味して判断されるといいでしょう。
酷使したら4〜5年、大事にセルフメンテナンスも十分の使用で7〜8年、みたいな感じで・・・。
しかし、最近は通常の動きと少し違って来たなと思ったら、オーバーホールを視野に入れて専門家に要相談ですね。
以上は私的見解ですm(__)m。
書込番号:6696634
0点
ラバーグリップ軸さん、こんばんは。
オーバーホールの周期については、オーナーの方々で色々な見解があります。
定期的に出すという方、調子が悪くなってから出すという方、故障した時に修理のついでに出すという方等オーナーさんの考え方は幅があります。
機械式時計のメンテナンスとしてのオーバーホールはやはり定期的に出す方が良いと思います。
定期的にオーバーホールに出す一般的な考え方はOBI−ワンさんの仰るとおりで問題ないでしょう。
毎日、平日も休日も使用しているのなら5年前後でオーバーホールし、週末しか使用しない場合は、もう少しオーバーホールのスパンを延ばしても良いと思います。
時計の使用頻度及び日々のメンテナンス状況、使用している環境を加味してお決め下さい。
書込番号:6701494
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)