最安価格(税込):¥4,658,000
(前週比:+558,100円↑)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
正規店での購入を夢見て静岡県からデイトナを探しています。
不景気で以前に比べて購入できる機会が増えたようですが、私は予約すら出来ません。
静岡県内でデイトナを購入された方、もしくは予約している方からのアドバイスよろしくお願いします。また他の都道府県でも予約に関しての情報等もお願いします。
静岡県内で日曜日に正規店巡りをして運良くデイトナに巡り会うことはないのでしょうか… 活動範囲を都市圏まで伸ばそうかと考えています。
ご教授よろしくお願いします。
3点

はじめまして。まままあと申します。
店頭巡りを都内、神奈川、千葉で行っておりましたが、
正規店さん曰く、
「日ロレさんは土日は休日です。」との事でした。
つまり余程の事が無い限り、日、月は店頭に並ぶ事は無い様です。
御参考まで。
書込番号:9457740
3点

taka32GENOMEさんへ
正規品のロレックスは、ごく一部の有力店を除けば日ロレから小売店に入るのではなく、ほとんどが栄光時計やホッタや日新堂などの卸問屋から正規店へ卸されます。
よって日ロレの休業日と時計が店頭に並ぶタイミングはあまり関係はないと思いますし、入庫や動作チェックなどの諸作業もあって、入荷→即店頭へではないと考えます。
静岡では、やはり安心堂さんやタカラ堂さんが有力店でしょうね。
私の私見では、安心堂さんの方が印象が良かった感じです。
ご参考までに。
書込番号:9457867
1点

有名正規店で買いましたが、在庫があっても店頭には出していないようです。
一見さんに在庫や予約をお願いされても断るようで
常連さん以上から在庫を聞かれて「在庫はある」と答えるようです。
常連さんによってもランク付けされているようで
私はミルガウスが出たばかりのときはすぐにGVをゲットできませんでした…
書込番号:9458108
0点

今のご時世、そんなやり方が通用する店ばかりではありません。
足繁く通って購入意欲を伝えていれば、何本も購入している常連さん以上に取り計らってもらえる場合もありますよ。
書込番号:9458160
1点

スレ主のtaka32GENOMEさんへ
安心堂さんは今よりもはるかに入荷が少ない時期でも、入荷の状況や現状を詳細に説明して下さり、接客の好感度も高かった記憶があります。
あちこち何店も周るよりも、お店を絞って足繁く通う方が近道ではないかと思います。
関西地区を中心に、抽選販売もかなり増えているようです。
御健闘を祈ります。
書込番号:9458364
1点

貴重な御意見等ご教授ありがとうございました。
昨日も静岡市内の安心堂(タイムキューブ)に行ってきました。もちろん無かったです。でも若い店員さんは非常に好感の持てる方でした。
これからはちょっと遠くまで足を伸ばそうと考えています。関西方面の抽選会にも挑戦しようと思います。
でも一番に購入したいお店は地元のお店なんですが…
自分に負けて並行品を購入しないようにしつつ、いつか正規店で黒のデイトナを購入できるように頑張ります!またその時に白のデイトナもあれば同時に購入し、帰り道は両腕にデイトナをつけて帰ることを夢見つつ頑張っていこうと思います!活動報告もどこかでできたらと思っています。
みなさまからの情報等これからもよろしくお願いします。
最後に願わくばもっと不景気になってデイトナが出回るような時代になって欲しい…
書込番号:9460500
0点

これ以上不景気は…
ちょっとご勘弁を(笑)
自分は、並行品買いました!
腕に着けたら、正規も並行もわかりませんし…
保証も一緒だから並行もいいと思います!
値段も昔みたいにボッタクリ的な値段じゃないですしね♪
書込番号:9462627
0点

私も探してる者ですが、正規品、並行品ではステイタス感が違うものでしょうか?こだわりは値段でしょうか?
書込番号:9465514
0点

taka32GENOMEさん、こんばんは。早く正規店での購入ができるとGOODだよね♪ひとつ教えてほしいのですが並行ではダメな理由はなんですか?やっぱこだわりなのかなぁ〜。
書込番号:9466916
1点

こんばんは、スレ主です。
今日も仕事でデイトナの購入資金を貯めています。
並行品がイヤとかではなく近くに知らないだけかもしれませんがお店がありません。また価格もネットで知る限り高いのも遠ざけてしまう原因だと思います。あとお店で時計を見て手にとって購入したいと思っています。
でも最近は並行品でも良いかなって考えています。
並行品のお店の情報等よろしくお願いします。
書込番号:9467290
0点

欲しい!もう正規店での購入を諦めて、並行品で構わない。欲しい!
飾るわけでなく、腕にするんだから並行品で構わないって思えてきました。また値段も並行品もだいぶ安くなりましたっていうのも原因かも…
欲しいときに購入するベストな時期だと自分に言い聞かせてますが…
みなさんはどう思いますか?
書込番号:9482214
0点

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
ついに16520白を購入しました。
現行モデルにはない味があり、心からよかったと思っています。
とくに現行モデルにはないINDEXの細さがメチャかっこよく
毎日ほれぼれしています。
ところで質問。
日ロレでブレス交換として、オールサテン仕上げのものに交換できるのでしょうか?
できる場合、費用はどのくらいですか?
経験者もしくは質問をされた方、ご回答お願いします
0点

購入、おめでとう。
オールサテン仕上げのブレスはEXTやEXUで以前に使われていた78360が該当するよ。
日ロレに16520用のFF503が残っていたら可能だけど、以前どなたかが16520用のFF503は在庫が無くなりそうな書き込みがあったから在庫がない場合は交換不可。
費用は値上げ前で78360が47,000円、FFが1個2,000だったけど今の価格は確認してみないと解らない。
とにかく日ロレに聞いてみないと話は始まらないと思うよ。
書込番号:9443790
0点

有難うございます。
そうか…在庫ない場合もあるのですね。
来週聞いてみます。
ちなみに遠方のため購入の際には日ロレから郵送していただけるのでしょうか?
それとも、一端16520を送付しないといけないのでしょうか?
ご回答お願いいたします
書込番号:9445075
1点

日ロレでの外装部品交換は時計を日ロレに持ち込みか日ロレに時計を送付しないと確か受付してくれなかった様に記憶しているけど。
部品だけの販売は転売防止で受け付けてくれなかったと思うよ。
書込番号:9445356
0点

本日近所の正規店に足を運びデイトナ探しにいきました。結果デイトナはなかったのですがディープシー ミルガウスGV黒 白 GMTはならんでましたよ.お店の方と話したところ最近は入りやすくなったとのことです。デイトナは最新V番は無理だけどZ番ならはいるみたいなことは行ってましたけどなんでもくみたてるときにケースがZ番のもあると言ってましたがほんとうなのかな?なんかしんじられないよねー
0点

友人がデイトナを購入したと言うので見せてもらったのですが、
竜頭のサイズがここの写真で見るものより厚さがある様に感じました。
クロノグラフが使えたのでコピーでは無いと思うのですが、
竜頭にはいくつか種類があるのでしょうか?それとも精巧なコピー品でしょうか?
0点

数年前にケントレがモドキ販売でロレックスから訴訟を起こされた東京地裁の判決文中には、平成16年前後の数年間のデータで、年間平均900本程だったはず。
多分今はもっと増えているでしょうが。
書込番号:9409122
3点

正規品のデイトナ白でも黒でもどっちでもいいからほしいんです。V番で旧ブレス新ブレスどっちでもいいです。まだ正規店でも売れなくて困るっていうほど景気は悪くないのでしょうかね?
0点

こんばんわ。
本日、鹿児島の精光堂さんにデイトナ白が店頭に出たみたいですよ。
ロレックスフェア−中ということで出たんだと思います。
早い者勝ちとなっていたみたいなので、売り切れたかもしれませんが!
ホームページ見てみてください!
購入しやすくなったといっていますが、まだまだ正規店での購入は難しいと思います。まずはお近くの正規店の方に顔を覚えてもらうのが一番だと思います。それでは、頑張ってください。
書込番号:9408507
1点

私も、先月やっと念願の黒V番NEWブレスを正規販売店で購入できました。
関西の田舎に住んでいるため地元のデパート(寺内)で数年前に申し込みはして
いたのですが、先々月、17年前に申し込みをされてた方が入手されたと聞き
これではだめだと思い、あちこち探すうち巡り会うことが出来ました。
購入店で話を聞くと、以前に比べ確かに購入者数が減ったため入手はしやすく
なっている反面、ラインナップが増えている分生産本数が減って居るとの事。
でも、穴場はあるのであきらめず探してみてください。
購入した店ではないのですが京都伊勢丹にも最近店頭に並ぶそうです。
ご検討をお祈りしております。
書込番号:9422026
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)