最安価格(税込):¥4,658,000
(前週比:+558,100円↑)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
デイトナ初心者ですがよろしくお願いします。
今アメリカのアマゾンのサイトで同じ型番116520で、
二種類の黒文字盤を発見したんですが!?
黒文字盤も種類が何個かあるんでしょうか?
ご教授おねがいします。
0点

夢心地さん
こんばんは。
何をご覧になったのか存じませんが、116520であるならば、黒文字盤は
1種類のハズです。年代によって、針やインデックスが細い・太いといった
差異はありますが。その事でしょうか?
それともWG素材の物をご覧になったのでしょうか?
書込番号:9068616
3点

時計好きのうしくんさん
こんばんは、、早速のご返信ありがとうございます。
本当に初心者の勉強足らずですみません。
光の加減で違う文字盤に見えて、勘違いしたのかもしれません。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:9068707
0点

夢心地さん
こんにちは。
>本当に初心者の勉強足らずですみません。
謝られる事などないですよ!ただ、質問されただけなのですから。
また、なにか疑問がありましたら、遠慮なくどうぞ!
書込番号:9069799
1点

もういちど探して見ました。同じ物でしょうか?
http://www.bebimi.com/rolex-daytona/?order=pricedesc
やはり光の加減でしょうか!?気になって仕方ないです><;
書込番号:9073865
0点

夢心地さん
こんにちは。
リンク先の画像、拝見いたしました。確かに通常の物とは違いますね。
光の加減ではないと思います。真ん中のDAYTONAの文字も、
緑っぽくみえますし。でも、なにか、画像の赤みが抜けてしまった
写真にも見えますね。
考えられるのは
@写真が、何かしら加工されている
Aどこかの国限定のモデル。
Bごく最近黒文字盤の仕様が変わった、またはバリエーションが増えた。
いずれにせよ、この様な文字盤は初めて拝見しました。
書込番号:9074790
1点

あのサイトの白文字盤のデイトナの画像は、ロレックス社の公式パンフレットの画像をそのまま拝借して掲載していますね。
推測するには、黒文字盤の画像がパンフレットになかったために、白文字盤の画像を下手な画像処理にかけたせいで、あんな不自然なパチモンのような画像になったと思いますね。
書込番号:9076023
2点

夢心地さん こんにちは!
リンク先白文字盤の画像を拝借してPhotoshopを使い、ベゼルより内側だけを選択し
「階調の反転」をしてみました。DAYTONAは緑色になります。
田舎芝居さんが仰る通りみたいですね。
書込番号:9076939
1点

田舎芝居さん
MKM1001さん
こんばんは。
なるほど。やはり加工された画像でしたか。確かに白文字盤とこの写真の
黒文字盤の針の位置など、まったく一緒ですものね。
(スレ主さんではないですが)大変参考になりました。
でも、あれが新しい種類の文字盤だったら、スクープだったんですけどね(笑)
書込番号:9077484
0点

時計好きのうしくんさん
田舎芝居さん
MKM1001さん
こんばんは。
無知な自分の疑問に親身に答えて頂き、本当にありがとう御座いました。
また何か疑問ができたら!その時は宜しくお願い致します。
書込番号:9079014
0点

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
初めて投稿させていただきます。念願のデイトナを正規店で購入しました。何年も前から欲しくて、プレミア価格では当然購入できずに、たまたま立ち寄った正規店でデイトナのステンの黒があり、妻に了解を取らないで取り置きをしてしまい、妻に何度も頭を下げローンで購入しました。着用にあたり、裏蓋にロレックス正規品と書いてあるシールを剥いだ方が良いのか、もったいないのでそのまま着用しようとも思いましたが、皆さんはどの様にされているのでしょうか?ホログラムシール?だけ残して剥ぐことは可能でしょうか?保護シールをはがすと下のホログラムシールまで全て剥がれてしまうのでしょうか?出来ればホログラムシールを残してその上に小さい透明の保護シールを貼りたいと思っているのですが(もったいないので)
質問ばかりですみませんがどなたか良い着用方法を教えてください。
0点

syonkunさん
デイトナご購入おめでとうございます。
さて、ご質問の件ですが、最近似たような質問がありましたので
ご参考にしてみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/51609010179/SortID=8942049/
書込番号:9067695
1点

syonkunさん購入おめでとう御座います。
その思い…日ロレシールに憧れていた私も試しましたが…結局断念致しました。(泣)
保護シールはなかなか手強い奴でして…おそらく金に輝く日ロレシールも一緒に剥れると思いますよ。
私の場合、お出掛け用にしていたGMTを仕事にも使いはじめ装着する機会が増えたのですが
増えた途端、2週間くらいで保護シールが剥れ始め、汚くなったので結局剥しちゃいましたね。
一度保護シールと一緒に日ロレシールも剥してから手間隙かけながら剥せば何とかなるかも知れませんが、あくまでも自己責任でチャレンジして下さいよ♪
もし綺麗な状態で剥せたならばネットで売ってる裏蓋保護シールを貼るのが良いでしょう。
購入時のときの裏蓋保護シールはサイズが大きいはずなのでシワになっていて私のように剥れるでしょうがネットで販売されているのは適切なサイズなので一切シワなく貼れるかと思います。(てかチャレンジに失敗した私が保護シールだけでも貼ってますから…(汗))
頑張ってチャレンジして下さいね♪
書込番号:9068366
1点

ビーナスラインさん
こんばんは。
>おそらく金に輝く日ロレシールも一緒に剥れると思いますよ。
確かに。一緒に剥がれますね。一緒に剥がれるというか、保護シールと日ロレ正規輸入
シールは一緒の物みたいですよね。
syonkunさん
どうしても日ロレ正規輸入シールを時計に張っておきたいのであれば、一度剥がして
ハサミで切り抜いて、再度張る方法が良いと思います。
ただ、私のオススメは剥がして保管です(笑)
書込番号:9068535
2点

syonkunさん、こんばんは。
私も時計好きのうしくんさんの意見と同じですね。
日ロレのシールは、透明のフィルムにペタっと貼って保管しておく事が
ベストではないかと思っています。
しかし、シールの思い入れは人それぞれですね。
書込番号:9069098
1点

時計好きのうしくんさん
久しぶりです。
>保護シールと日ロレ正規輸入シールは一緒のものみたいですね。
一体型ってことっすか?
私もすぐに止めたんでよく覚えてないんですが下記の通りでした。
保護シール剥がす→当然日ロレシールもついてきて剥がれる→毛抜き二本持ち出し両手に一本ずつ持つ→誰もいない回りを見渡し『宜しくお願いします』と名外科医気分に浸る→左手毛抜きで保護シールの端をつまみ、右手毛抜きで日ロレシールをチョンチョンと突っつくように毛抜きで挟める程度までめくる→助手に『汗…』と命令するも私一人なのでジャージ袖口で額の汗を拭う→慎重に慎重に剥がす→2mm〜3mm程度剥がれ、毛抜きで掴めることを確認したら、少しずつ剥がし始める→その時だった!!!!1mmほど金に輝く日ロレシールが破け始めたのだぁぁ!!(北斗の拳ナレーション風)→『はっ!!!』と声とも息ともつかない虫の息ほどの悲鳴を上げる→毛抜きを放ったらかして急いで保護シールと日ロレシールを張り合わせ、何故か必死にスリスリしする→執刀医である私は何事もなかったように余りゴマを入れているジッパー付きの小さいビニール袋に入れ作業中断…。
とまぁこんな感じでした。
私見ですが日ロレシールを貼って、上から保護シールを張ってあったと思うのですが。(私の読解不足ならごめんなさい)
まっ何れにせよ、数週間で剥がれ始めるのでシールの端っこで手首がチクチクして剥がしちゃいますよ(笑)
その時は思い入れのある金に輝くシールを大切に保管して下さいね♪
書込番号:9070264
0点

ビーナスラインさん
こんにちは。
あ、あのシールは一応別物なのですか!考えてみれば確かにそうですよね。。。
気持ちいいくらいに一緒に剥げたものですから(笑)いやいや、失礼しましたm(__)m
>私見ですが日ロレシールを貼って、上から保護シールを張ってあったと思うのですが。
いやいや、その通りだと思います。こちらこそ訳わからないこと書いてしまい、すみません。
>思い入れのある金に輝くシールを大切に保管して下さいね♪
ですね!
書込番号:9070329
0点

やっぱり金に輝く日ロレシールは何かしら思ってる人いるんだ♪
ん〜…また気になり出したぞ(ニヤッ)
シール剥離剤とドライヤーがあれば剥がれるかも♪
近日中にチャレンジだっ!!!!!
書込番号:9070693
0点

小生…一枚も日ロレシール残って無い(泣)
>金に輝く日ロレシール
何か凄い損した気分…
書込番号:9070788
1点

2ch!2ch!!さん
捨てちゃダメです♪
正規店で日ロレシールを見せたら『懇意』にしてくれるのです(笑)
書込番号:9070854
0点

う〜ぉぉぉ懐に忍ばせて正規店でサッと取り出し、この日ロレ御紋が見えぬのか〜
各々方控え〜wwwwってやりたい。
書込番号:9070874
1点

絶対に店員は控えますから安心して下さい♪
これで阪急百貨店の店員さんとも会話出来ますから走って逃げ出す必要はなくなります。
ささっ…結論:は?
書込番号:9070904
0点

ビーナスラインさん
こんばんは。
家に帰って早速、保護シールチェックしてみました。
う〜ん、確かにその気になれば日ロレシールだけ剥がせそうな気が。。。
少しだけやってみましたが、なんか、うまく行きそうに無いので
止めときました(笑)
>近日中にチャレンジだっ!!!!!
日ロレシール剥がしは、ビーナスラインさんにおまかせします(笑)
書込番号:9072090
1点

貴重なご意見ありがとうございます。やはり日本ロレのシールを残して剥がすのは難しいようですね!今のままですと保護シールが大きくて着用の際に気になって仕方ないと思います。以前に日本ロレの保護シールだけでオークションに出品していた方が何人かいまして、落札金額が2万近かったの覚えていますので、きれいに剥がれるようでしたら保管しておきたいと思います。その下の緑色のロレックスシールも剥がれてしまうのでしょうか?
書込番号:9072534
0点

syonkunさん
こんばんは。
>緑色のロレックスシールも剥がれてしまうのでしょうか?
残念ながら、今はもう緑色のロレックスシールは無くなってしまいました。
なので、保護シール(と、共に日ロレシール)を剥がすと、すぐにステンレスの
裏蓋ですね。
書込番号:9072605
1点

うしくんさん。
ご意見ありがとうございます。今は緑のシールは無いのですか・・・・知りませんでした。ネットで透明の保護シールを購入する前で助かりました。今さっきまで知人が来ていまして、ロレックスの話をしていたのですが、知人もエキスプローラー1を購入した際、シールを残そうと保護シールと金のロレックス正規品のシールを必死に剥がそうとしたらしいのですが、結局破けてしまい、破けた状態で元に戻したそうです。その後、オークションで高値が付いていたのを発見したらしく、そのまま綺麗に剥がして出品すれば良かったとかなり後悔したようです。シールごときで悩んでいる自分はちっちゃいなーと思っていましたが、他にもいるんだなーと思い投稿して良かったと思っています。
余談ですが、顔アイコンというのがあるんですね・・前の投稿の顔が女性の顔になっていたのを今気が付きました。
書込番号:9073076
0点

syonkunさん
こんにちは。
>シールごときで悩んでいる自分はちっちゃいなーと思っていましたが
たかがシール、されどシールなんですよねぇ。。。(笑)
ビーナスラインさん!!!
あぁ、あああ。。。
書込番号:9075460
0点

ととと…時計好きのうしくんさん…おおお…お早う御座います(泣)
あのね…あのね…こんななっちゃいました…。
結構日ロレシールは話題になるじゃないですか?
ほんでね…ほんでね…これから先、被害者を出さない為にもね、新しくスレを立ててみたんですよ。
スレ主さん…貴方は正解です。
やめて正解ですよ…。
書込番号:9075499
0点

今度、出張で東京に出ることになりました(九州在住です)。そこで、せっかく東京まで出るので、時間をうまく作って、正規店めぐりをしたいなーと考えています。
銀座にはいこうとおもっているのですが、他にどこに、大きな正規店があるか、教えていただけないでしょうか?
デイトナに巡り合える確率は低いでしょうが、話だけでもしようかなと、できるだけ多くの正規店をまわりたいなと思ってます(^O^)
皆様、ご教授お願いしますm(__)m
0点

銀座を周るのが一番効率がよいのではないでしょうか。
銀座は問屋が直営している正規店も多いのも特徴ですね。
レキシア、M&Rサロンドモントレ、日新堂、天賞堂あたり。
他では自由が丘・赤坂の一誠堂、渋谷のCOMMONも大きな正規店ですね。
あとは各デパートの売り場になりますね。
書込番号:9065986
0点

田舎芝居さん、さっそくのご返信ありがとうございます!
銀座は1月に行く機会がありましたので、レキシアには行きましたが、まだそんなにもお店があるんですね!まわってみたいと思います!
デパートも巡ろうと思いますが、移動時間等を考えると、あまり広範囲に動くことができそうにありません。
銀座からまわるとしたら、どこに行くのが得策でしょうか?何度もすみませんが、ご教授お願いしますm(__)m
書込番号:9066009
0点

銀座を周った後に日比谷線に乗って六本木に行き、リッツ・カールトン内にある一誠堂を訪れるのが一番アクセスは易いのではないでしょうかね。
書込番号:9066106
0点

ありがとうございますm(__)m
そのルートで回ってみたいと思います!
3月中旬に行きますので、また情報がありましたら、ぜひともご教授お願いしますm(__)m
書込番号:9066159
0点

はじめまして!
新宿駅から
伊勢丹⇒高島屋⇒京王百貨店⇒小田急百貨店
丸の内線で銀座駅へ
レキシア⇒M&R⇒日新堂
これがベストだと思います。
時間があれば横浜の高島屋ですかね。。
書込番号:9066317
0点

ロレUさん、ありがとうございます!
出張先は新宿近辺になる予定なので、仕事が終わって、羽田空港へ向かうルートにしたいと思います!銀座から羽田はそんなに時間はかからないので!
実は、仕事の前日に東京へでますので、仕事前日も動けます(^O^)時間的には余り取れませんが、羽田〜のルートで、銀座・新宿以外でよい所はありますかね?ちなみに、宿泊場所は決めてません。次の日に新宿方面に行ければよいです!
書込番号:9066386
0点

この掲示板には大変便利な検索機能が付いています。
「王冠 透かし」と入れるだけでもこれだけ出てきます。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SortType=datedesc&SearchRange=0&PageMax=20&PrdKey=&SearchWord=%89%A4%8A%A5%81@%93%A7%82%A9%82%B5&BBSTabNo=3&TopCategoryCD=&CategoryCD=
この中に1129さんのお役に立つ書き込みが必ずあると思いますので、是非探してみて下さい。
書込番号:9059261
1点

危機一髪さん、ありがとうございます!
探してみたところ、王冠すかしの探し方なるサイトがありました!一度チャレンジしてみます!
少し…自分のデイトナが…本物なのか?と疑ってしまいました(笑)
書込番号:9059293
0点

昨年末に紹介してもらいM版を正規店(紹介者が社長の知人)より85万円とかなり割安購入することができました。
最近NEWブレスを見る機会があり見るとかなりいいので、交換をしてみたいと思っています。
そもそも交換は可能ですか?
ブレスごと交換しないといけないのか?、バックルだけの交換は可能か?
可能ならばいくら位かかるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

ブレスの交換は丸ごと交換になりますね。
新旧ではブレスの型番が違いますから、部分交換は改造品になり不可能ですよ。
価格は値上げ分の7万を単純に上乗せしたら、25万円前後になるんじゃないでしょうかね。
書込番号:9046829
0点

田舎芝居 さん
早々のご回答ありがとうございます。
丸ごとの交換しかできないようですね。
やっぱり結構かかりますね。
現状で使用して大きなキズができた際には再考したいと思います。
書込番号:9049520
1点

確か、今のデイトナは116710と同様の物だったと思いますが‥
以前、日ロレに116710のブレス一式の値段を問い合わせたら、17万円と聞かされました。
書込番号:9052543
0点

116710用のブレスは78200で、デイトナの新型ブレスは78590です。
デイトナの旧型ブレスの78490は22万円くらいだったはずなので、新型の78590は値上げ分の単純な加算なら30万円弱といった感じでしょうね。
書込番号:9052595
0点

パティちゃん さん こんにちは。
NEWブレス 30万弱ですか・・・たかー^^;
もう少し出してエクスプローラーT等を購入してはいかがでしょうか?
大きなお世話だったらすみません^^;
書込番号:9054401
0点

確か、あまり緩めにはめるとブレスが伸びやすくなると日ロレのサービスセンターに注意されたが‥
書込番号:9054718
0点

デイトナの抽選ついでに新型ブレスの値段聞いてみましたが、価格表にはまだ載っていないし日ロレに訊かないと判らないみたいですね。
「月曜に日ロレに問い合わせて御連絡しましょうか?」と言ってくれましたが、30万円近いブレスなんて買えないんで丁重に断わりました。
書込番号:9059687
0点

私もブレスレット交換希望でロレックスに問い合わせたところ、ブレスレット交換は27万円と言われました。クラスプに丸穴が無いタイプです。
書込番号:22871038 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

純粋な疑問なのですが教えてください。
一般的に機械式時計は3年〜5年使用してOHが必要となっていますが
もし流通・売れ残りなどで製造から数年過ぎていた場合はどうなんでしょうか??
自動巻きの場合は流通時もしくは店頭で動かした場合とかにローターは廻って
しまいますよね。そこまで考慮した上でOHを実施するとすれば購入後すぐにでも
と言う事が考えられますがどうなんでしょうか??
0点

デイトナパパさん
こんにちは。
仰る様に店頭で何年も展示されていた商品に関しては、場合によっては購入後即OHした方が
良いかも?というケースもあるかもしれません。しかし、10〜15年も放置されていたなら
いざしらず、例えば2〜3年程度であるならば、あまり気にする必要もないのではないかと
思いますが。
通常使用している時計と違い、店頭に飾られているものは動かしたといってもたかが知れている
と思いますし、油の質も向上していると思いますので(劣化しにくい)少なくとも現行品に関して言うので
あれば、(2〜3年程度なら)問題ないと思います。
ただ、どうしても気になるというのであれば、OHで不安を解消するのもひとつの方法ですね。
書込番号:9044230
1点

時計好きのうしくん様
早速の返信有難う御座います。
当方 昨年末のデイトナSSを購入したのですが
突然正規品と出会うことが出来たため、衝動的に買って
しまいました。なけなしの貯金で買ったため、恐れ多くて
なかなか着用する事ができません。そのうち着用するとは
思いますが、1月以上ワインダーの中で時を刻んでおります。
そこでこんな疑問が浮かんできました。あまり使い事がない
ようだったら、常にワインダーで廻すよりも止めておいた方が
時計に対してはよい事なんですかね。
買って使わないのもなんですが、使ってないのにどんどん
部品が消耗していくのもせつないな〜〜って思い投稿させて
頂きました。
書込番号:9044443
0点

デイトナパパさん
こんにちは。
デイトナご購入おめでとうございます。
>常にワインダーで廻すよりも止めておいた方が時計に対してはよい事なんですかね。
ここら辺りは個人によって考え方の違いが出る部分だと思いますが、個人的には使わない
のであれば、止めておいても構わないと思っています。
日付入り、あるいは日付・曜日入りなどのモデルですと、止めると次に着用する際に
日付合わせが面倒なので、ワインダーを使用している。というのは良くある話だと
思いますが、デイトナの様にデイト無しのモデルであれば、時間を合わせるだけですので、
使う時だけ動かせばいいのではないでしょうか?一応、1ヶ月に1度程度は動かして
あげれば(ほとんど無いと思いますが)油の凝固等の予防にもなると思いますし。
書込番号:9044669
1点

時計好きのうしくん様
返信有難うございます
これからはワインダーを止めてたまに動かす程度にしてみようと思います。
でも、早いとこ身に付けて歩き回りたいですけど...
もう少しかかるかな...
書込番号:9046634
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)