最安価格(税込):¥4,099,900
(前週比:-558,100円↓)

このページのスレッド一覧(全134スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 10 | 2009年8月1日 01:23 |
![]() |
1 | 4 | 2009年1月11日 19:04 |
![]() |
4 | 7 | 2009年2月22日 11:02 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月19日 20:12 |
![]() |
4 | 0 | 2008年12月1日 12:57 |
![]() |
0 | 5 | 2008年10月27日 00:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
みなさん、はじめまして宜しくお願いします。
本日デイトナSS黒を購入しましたので報告します。
昨年末、某正規店より入荷の連絡をいただきました。
聞けば値段は\997500、…えっ!また値上がったの?
後で調べたらニューブレスと直ぐに分かりました。
しかし、デイトナ貯金は旧価格、足りない…。
そこで、どうにか安く買える方法はないかと
探していたところ、こちらの書き込みに到達し、
みなさんの書き込みがかなり参考になりました。
方法ですが、まずその正規店が入っている百貨店の
株主優待券を探しました。
これがなかなか見つからず苦労しましたが、
なんとかオークションでみつけて手に入れました。
これで、10% OFF確保。
次に割り引いた金額の分全て商品券に交換しました。
これで、2% OFF確保。商品券898枚は重かったです(笑)
そして本日、念願の116250 SS 黒を取りに
行ってきました!
結局、定価 -12%で購入することができました。
さらに百貨店のポイントが発生というサプライズ付き!
そしてノベルティー数点と、カタログをもらい
装着してワクワクで帰路につきました。
これからじっくりと本体を堪能したいと思います!
高価な買い物でしたが、安く買おうとするプロセスが
楽しく感じたり、最後のサプライズ的なポイントが
あったりと、本当に良い買い物ができたと実感しています。
これもこちらのみなさんの書き込みがあってこそと
思っています。本当にありがとうございました。
3点

神です^^
自分もほしいとおもってましたが、調べたところ中古しかないとのこと。いまは新品では扱ってないとききました。そこで調べているうちにここにきましたが、本当にGETしたなら神です。まだ、前のレビューを見てないでの返信ですので・・・、すいませんが、このスレのことだけみて、この情報どおりならすごいです。
自分も、ゆくゆくはこの時計を絶対ほしいと思っているので勇気づけられました。
半分あきらめようかな!とおもいましたがあきらめきれず、今年中に海外(グアム)に行く予定なのでもしあったら、まよわず購入しようとおもってました。
結局実質いくらで購入したのですか?
デイトナ購入おめでとうございます。私もがんばります。
書込番号:8926577
0点

どんこびっち さん
並行品なら正規価格よりも安く探せばまだあると思いますよ。昨日まで黒もネットで出ていましたが、今探したところ、白がかめ吉949000円、コメ兵で未使用品894000円でありました。販売店に聞いたところ正月休みで海外から入って来なかったため、今は在庫が不足しているため値段があがっているらしいです。
余談ですが、文字盤は白から黒に工賃込で5万程で日ロレで変更できます。
書込番号:8927610
1点

すいません。TheDarkKnightさんの返信に書き込みする内容ではありませんでした。
TheDarkKnightさん正規店でのご購入おめでとうございました。それにニューブレスいいですね。まだ、見たことないのでうらやましいです。
書込番号:8927724
0点

>どんこびっちさん
いえいえ、神だなんてとんでもございません。
自分は買うぞと決めてから、予算やタイミングが
悪く約10年かかりました。
そして、今回入荷連絡をもらいましたが、
持ち合わせが少し足りなかったので、
少しでも安くする方法はないかと調べていたら
こちらの過去ログにとても参考になる
書き込みがありましたので大変助かりました。
どんこびっちさんも過去ログを絶対読んでみて
くださいね!
購入金額ですが、
本体税込定価 \997500 - 99750(10%) = 897750
\897750分の百貨店商品券を金券屋で購入。
898枚x980(額面\1000) = 880040
\880040が購入金額となります。
どんこびっちさんもがんばって、ぜひゲットしてください!
>シンホイさん
いえいえ、代わりにご回答してしていただきありがとうございます。
並行品も随分安くなりましたね(^^ゝ。
私は元々、正規店の方が安く買えるという理由から
正規店オンリーでしたが、定価以下で買えるのでしたら
並行品でも全然良いですよね。
書込番号:8927914
1点

ありがとうございます。
自分もなんだか勇気でました。頑張ります。
白版から変更できるんですね^^
まず、自分で再度調べてみます。
正規品と並行品では、正規品の方が長持ちすることや、並行品だとごくまれに偽者なども出回るとネットに書いてあったのですが?
本当に参考になります。ありがとうございました。
書込番号:8929573
0点

デイトナ購入おめでとうございます。
値引き方法で大変興味があるのですが、正規店が百貨店の中にある場合に株主優待券で割引が可能なのでしょうか?
株主優待券とはどのように購入して価格等はどうなっているのでしょうか?
参考までにわかる方教えてください。
書込番号:9135909
0点

TheDarkKnightさん
おめでとうございます。10年ですか、凄いですね。手にした喜びも一入
でしょう。
自分は、結構年がいってる割にこらえ性がなくて、デイトナが欲しいと
思って貯金をはじめても、ある程度の金額になると、何かを売ってデイ
トナ以外のモデルを購入してしまいます。情けない限りです…。
書込番号:9136515
0点

雑感・・・
雑誌とか噂を100%信じるのはどうかと思います。
まず、文字板交換ですがタイプによっては可能です、しかしデメリットもあります。
時計の裏ぶたは開けないに越したことはありません。
それに交換は人間の手で行います、とくに黒色等濃い色などは絶対に小さな傷が入らないとは言い切れません。(過去に経過あります)
肉眼ではわかりませんが、拡大鏡とかで見るとわかる程度ですが・・・
あと、正規品と並行輸入商品の差ですが、固体差はありません。
正規品が長く持つとか並行輸入品が悪いとかは皆無です。
輸入自動車であれば、正規輸入品と並行輸入品では個々の国の気候によってラジエターが違うとか装備品が違うとか多少はあるそうです。
修理に関しても、正規品と並行輸入品の差はないはずです。
過去には正規品はOH代金の工賃が半額っていう時期もありましたが・・・
そのことは、中古品になれば時計は正規も中古もあまり変わらないはずです。
書込番号:9163748
0点

TheDarkKnight さん
はじめまして宜しくお願いします。
高額時計の購入を検討しているのですが、ここで
株主優待(10%OFF)+商品券(2%OFF)+ポイントとあり、
株主優待でポイントも付く百貨店を申し訳ありませんが、
詳しくおしえて頂けないでしょうか?
書込番号:9773850
0点

>syonkunさん
>正規店が百貨店の中にある場合に株主優待券で割引が可能なのでしょうか?
はい、ご認識の通りのですが…
割り引き対象かは、各百貨店の正規店に聞いていただく他ないかと思います。
また、株主優待券は金券屋で売っていますが、狙っている百貨店の物が
あるかは運次第です。私の場合はいろいろと探しましたが見つからず、その後
ヤフオクで見つけることができました。
値段はそんな高くありません、おおよそですが\1000〜\2000くらいかと。
>でこぼこフレンドさん
ありがとうございます。
デイトナ以外もROLEXは魅力的なものばかりですよね。
次買えるとしたら、黒サブが欲しいですかねv
パネライも気になるんですが…(笑)
>クロノ1758170さん
百貨店は銀座松屋さんです。
松屋さんのHPでも分かりますが、ポイントは発生してるのですが
まだ使えず現在プール状態。来年、使えるようです。
みなさま、返答が大変遅れまして申し分けありませんでした。
購入して、即に7ヶ月が経過しました、早っ!
毎日着用しておりますが、日差もあまり無く(ちゃんと計ってませんが…)
問題なく、日々稼動しております。
着用すると、未だにテンションが上がりますが、
半袖の季節なので、いつぶつけるか心配でヒヤヒヤしております(笑)
書込番号:9936601
1点

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
1/2の午前中に正規店覗きに行ったら、
デイトナSS黒・白とミルガウス3種フルラインナップ!
店主いわく、ロレックスから初売り指定で店頭に並べたとのこと。
もちろん長年追い求めた念願のデイトナSS黒・最新ブレスのV品番を即決。
年明け早々ラッキーな反面、支払いに苦慮しそうです。
翌日、代金かき集めて受け取りに行ったら、ミルGVも含めてまだありました。
買いたいところですが、さすがに止めておきました。
半年前なら売り切れのところでしょうが、やっぱり不況は深刻なんですね・・・
0点

2番さん
こんにちは。
デイトナご購入おめでとうございます。
最近は、デイトナやミルガウスのGVといったような、以前では正規店での購入が
困難だったモデルの「正規店で買いました」報告が多く割合多く見受けられます。
変なプレミアがなくなって、本当に欲しかった方にはとっても良い事ですね。
デイトナと素敵な時間をお過ごしください。
書込番号:8882980
0点

2番さん、こんばんわ。
私も先日、正規店でデイトナSS黒を購入しました。
私もV番だったのですが、旧ブレスでした。まだ併売しているみたいですね。
お店で、『年末に正規店なら入荷してますよ』と言われたのですが
本当だったようですね。
私の購入した店舗でも、デイトナSS黒・白とミルガウス黒・白・GVがありました。
ただデイトナSSは、言わないと見せてくれませんでしたが。
本日、お店から『購入記念品を差し上げます。』とのDMが届いたので
行ってきました。
頂いたのは、ROLEXの2009年のカレンダーとハンカチでした。(画像の物です)
年末・年始用の、日本ロレックス正規店向けの販促品だったようですが、
販促用なのに入荷が遅れてたとの事で(笑)、わざわざ連絡をくれました。
2番さんも受け取られましたか?
ちなみに、今日の時点でデイトナSSと、ミルGVは売り切れていました。
デイトナSSは、黒2本・白2本の入荷だったそうですが、黒は私の買った大晦日で売り切れ。
白も元旦に全て売れてしまったそうです。ミルGVは4日まであったそうですが。
不況とは言っても購入希望者はまだ多いし、そういった方は予算を前々から
組んでいるとの事で、デイトナに関しては正規品の売り上げに影響は見られないそうです。
並行品を嫌って、あくまで正規という方も多いそうですし。
ようやく欲しい人が、正規の値段で買えるようになってきただけの事みたいですね。
お互いに大切に使っていきましょう。
書込番号:8906868
0点

昨年7月に116000を購入したのでカレンダーは年末に郵送されて来ました。
今年の年末にも送られてくるでしょう。
今回は初売りキャンペーンとして、非買品の「ROLEX」ロゴ・エンボス加工の四角い革製コインケース(イタリア製)をもらいました。
同じ柄のキーケースと選べたんですが、
コインケースの方が使えるかな・・・と思ったもので。
書込番号:8918946
1点

コインケースですか。そっちの方がいいですね。
ハンカチ、正直使いどころがわかりません(笑)
正規店でも店舗によってプレゼントが違うんですね。
書込番号:8919765
0点

以前、こちらで質問したものです。
念願のデイトナ、正規店で今日、購入できました。並行品は、定価割れしてますが、
長野在住のため、近くの百貨店に月に4回位のペースで通いはじめて半年で、購入できました。
最近は、結構、入荷するそうです。実際、店頭には、デイトナ白、ミルガウス黒・白、
ディープシーなどが並んでいました。
田舎ですので、あと何年も買えないと思っていましたが、突然のことでびっくりしていますが、
とても嬉しいです。年末に今年最高の出来事が起きました!
これから、ローンがはじまりますが、大切に使っていこうと思います。
1点

116520の購入おめでとうございます。
今は昔と違ってブームも落ち着いたので流通量も安定したのでしょうかね。
良い時計なのでガンガン使ってやって下さい。
私は売却したのでガンガン使えませんが…(泣
書込番号:8849575
1点

digital cさん、お返事ありがとうございます!
ベゼルにキズが付きやすそうで、目立つみたいですが、気にせずガンガン使っていこうと思います。
書込番号:8850617
0点

ご購入おめでとうございます。
私も本日、長野市の百貨店(同じ店でしょうか)でデイトナSS白、ミルガウス3種見かけました。以前でしたら予約も受け付けていただけませんでしたが、最近は入荷量が増えたのでしょうか。ミルガウスGVまであるとは思いませんでしたので驚きました。
私も今年同じ店で116520購入できましたので、同じ境遇の方の話が聞けてうれしく思いました。
書込番号:8852642
1点

ステンレスセイントさん、yosiiiiiii さん、お返事ありがとうございます。
同じ日に購入されたステンレスセイントさん、そして(たぶん)同じ店舗で購入されたyosiiiiiii さん、同じ境遇で私も嬉しく思います。
私が購入した日(27日)は、ミルガウスGVは無かったのですが、3種類あったのですね。
GVは実物は見たことないので、見たかったなー。でも、見たら欲しい欲しい病が発病してしまうので、見ないことにしよう!(笑)
書込番号:8855473
0点

先日、長野市のT急百貨店で、デイトナSS黒116520ルーレット刻印
V番新型ブレス(997500円)を予約なしで、運良くゲットできました。
並行店では、定価以下で販売している店もあるのは知っていましたが、デイトナ
だけは、価格の安さどうこうより、「正規店」で購入したいという自分の中の拘りが
ありました。それだけに、デイトナに興味を持ち始めてから2〜3週間程度での正規店
購入は、とてもラッキーでした。早速ですが、転売も考えていないので日ロレシールを
剥がして、仕事や遊びにガンガン使っています。 デイトナ!最高の時計です!
書込番号:8911220
0点

デイトナ購入おめでとうございます。私も長野市で、某T百貨店にかなり足を運びましたが予約も受け付けてもらえず出会えませんでした。
値引き等はしてもらえましたか?こちらの書き込みを拝見していますと結構値引きをしていただいている方がいましたので・・・
購入方法でこちらの書き込みを拝見していましたら、百貨店購入の場合、株主優待券を購入してからですと10%値引きしてもらえると聞いたのですが、どのように購入するのかわかるようでしたらアドバイスください。
書込番号:9135736
0点

今日 夕方都内某所にてデイトナ正規品発見しました。
ただしかし・・・・
白でした・・・
目標は黒だったのに。
ここ最近の価格破壊を見てて、この調子で下がれば正規品が店頭に並ぶ日も近いのではと思い一日一軒は正規店散策をしておりました。だが白・・・
基本的に値段よりも正規品での購入が優先だったので非常に微妙です。白の並行は定価割れしてるのでこれからはバンバン並んでしまうんでしょうか?値段的には問題ありませんがもし今後も並ぶのであればもう少し考えたい。少し動揺してます・・・・
白は決して悪くはないむしろ宝石に見えました。無理をお願いして明朝まで取り置きして貰いました。
こんな迷える子羊に皆さんの御意見を!!
ちなみにV番だったけど旧ブレスでした。
最後に・・・・
値段の下降とともにデイトナ人気が薄れているように感じますがデイトナフリークの皆様 こんな時こそ盛り上げていきましょー。
では
0点

新型バックル&価額情報です。
既に御存知でしょうけど・・・
http://housekinohassin.blog97.fc2.com/blog-entry-72.html
もうすぐ定価割れ。うれしい限りですね。
待ってて良かった。
もうこのチャンスは無いかも・・・
4点

こんにちは
一昨日、とある正規店の方からご連絡を頂戴し、デイトナ黒SSを購入することができました。(まだ沢山の方がお待ちのようですので店舗名などは控えさせていただきます。)お話ではたまたま私より早いご予約の方が黒ではなく白をご希望される方が多かったとか。。。つい先日意を決して20年ぶりのロレックスと思ってエクスプローラー2を購入したばかりでしたので一瞬悩みましたが、ご縁だと思って購入させていただきました。(定価での購入でしたが、貯金は無くなりました・・・苦笑)
私にはまだまだもったいなさすぎて身分不相応な気がして、まだ箱からも出していません。今回のデイトナもそうですが、ロレックスは一本買うごとに誰かと何か不思議なご縁を作ってくれるように感じています。気のせいと言われればそれまでですが、個人的には単なる時計というより、生きているような感覚さえ覚えます。大切に大切に使っていきたいと思います。
意味不明の自己満足な投稿になってしまいまして申し訳ありませんでした。
0点

いやいや、大変おめでとうございます!
正規販売店定価購入、羨ましいかぎりです!
あー早く欲しい(笑)
書込番号:8517697
0点

ほがらかパパさん
エクスプローラー2に続いての正規品デイトナ購入おめでとうございます。
こちらも、平行品価格から言えば、かなりお得な購入ですね!
文字盤の色も白、黒と揃いましたしね(笑)
これからも大切にお使いください。
書込番号:8518580
0点

1129さん、時計好きのうしくんさん
こんにちは。コメントを頂戴しましてありがとうございます。すぐにご返信をと思ったのですが、少したってからレビューと一緒に返信させていただこうと思い、遅れておりました。
EX2とデイトナをほぼ同じタイミングで購入してみて感じたのは、それぞれに特徴がありきちんとした使い分けができそうということでした。EX2は日付がついているので、日常の仕事にはぴったりかと感じました。またデイトナは、スポーツモデルではあるもののフェースが派手に見えるため、冠婚葬祭などでもつけられるかなと感じました。
1ヶ月程度使って、少し困ったなと思ったのは、PCを使うときにキーボードにぶつかる事です。一般的なノートPCや、以前のMacは問題なかったのですが、先日発売されたばかりの新型MacBookはパームレスト部分がアルミ製なんです。プラスチックと接触しても気になりませんが、アルミとの接触は時計にもMacBookにもよくないだろうなと感じます。
他には、問題は全くないです。2本をほぼ同時購入したことは、すこし無理をしちゃったなと思いますが、貯金がなくなった分、またがんばろう!と仕事に集中できているので、なんだか業務効率はあがったようです(笑)
1129さんは、これからご購入されるかと思いますが、是非毎日つけることをお勧めします!!
時計好きのうしくんさんは、EX仲間ですが是非これからもよろしくお願いいたします。
また折りをみてレビューします。
書込番号:8555536
0点

ほがらかパパさん
こんばんは。
私は、16520を持ってますので、旧型ですがデイトナ仲間でもありますね(笑)
デイトナはベゼルと3連コマの真ん中がポリッシュ仕上げで、引きで見ると、結構キラキラ光って見えますので、
お葬式には、もしかしたら、着けない方がよろしいかもしれませんね。
>時計好きのうしくんさんは、EX仲間ですが是非これからもよろしくお願いいたします。
こちらこそよろしくお願いいたします。
書込番号:8557752
0点

時計好きのうしくんさん
こんばんわ。そうなんですよね。「派手なので、冠婚葬祭」と書いたとき、お悔やみの場にはちょっとなと思ったんですが、そのまま投稿しちゃいました(笑)
それにしても16520をお持ちとは。。。いやはや、脱帽です。。。
私も時計好きのうしくんさんをみならって、大切にします!(笑)
書込番号:8558196
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計