最安価格(税込):¥4,658,000
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年3月2日 23:47 |
![]() |
10 | 8 | 2006年2月7日 11:44 |
![]() |
2 | 4 | 2005年10月10日 11:22 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月26日 14:57 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月26日 00:03 |
![]() |
4 | 14 | 2005年11月4日 08:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
以前からデイトナは欲しかったのですが、みなさんの過去ログをみて正規品の購入は無理だと思っていたのですが、昨日友人(正規店の社長と友人)と食事中にダメもとで言ってみたらその場で即TELしてくれて、店名を公表しないことを条件にいつでも来店してください。黒、白 各一本ずつ在庫があるからどちらでもいいですよ。と言われました。 みなさんの過去ログで早くても半年〜1年位なのでまさか即買い出来るとは夢にも思っていなかったので、めちゃ×2驚いています。 ですが・・・いくら正規価格とわいえ私にとっては、安い買い物ではなく、おまけにまさか即買い出来るとは思っていなかったので15諭吉位足りないので、他の時計を売ってでもデイトナを買うか今回はあきらめるか迷ってます。皆さんならどうしますか?ご意見宜しくお願いします。
もし売るとしたらどれか参考までに教えてください。
EXU(黒)、ロレジウム、オメガ スプリットセコンド(銀)、ブライトリングナビタイマー(白)、カルティエ メリディアン(銀)、タンクフランセーズ(白)です。
0点

ご予約(で良いのかな?)おめでとうございます。それから、素敵なコレクションですね。下取りの件は、使用具合や思い入れなどが有るから、判断が難しいところです。15諭吉程度でしたら、日頃の生活を見直すことで何とかならないでしょうか?迷いから抜けだして、自分なりの明快な結論が出ると良いですね(^0^)/
書込番号:4858921
0点

羨ましいお話ですね。
難しいとこでろすが、私だったら比較的換金率が良く、且つ後からでも再購入しやすいEXUを売るかな?
とりあえず、デイト付きのロレは一本残しておきたいですね。
オメガやブラ、カルティエはびっくりするほど買い取りが安いですよ。
書込番号:4859242
0点

本当に羨ましいお話ですね。
コレクションも多様のタイプでこちらも羨ましい限りです。
そのお店はキャッシュ一括でないと購入出来ないのでしょうか?
15諭吉くらいならそのコレクションを売らなくてもなんとかなるのような気がするのですが・・・。
詳しい事情が分かりませんので失礼でしたらお許し下さい。
もし売るのであればロレは換金率は高いのですが私なら売らないでしょう。
オメガ スプリットセコンドを売ってもし15諭吉に足りなかったらカルティエ メリディアンを売ると思います。
理由は単純に好みですが角型(タンク)は一つ残しておきたいですね。 良い買い物が出来るといいですね。
書込番号:4859949
0点

4桁は、Dark sideなんで・・・さん
カンパニョロレさん
ボブ・サンダーさん
早速のご意見有難うございます。
今日1日コレクションの買取価格を調べたのですが、カンパニョロレさんの言うとおりなかなか厳しい結果でした。妻に内緒で購入を考えていたのですが、デイトナの魅力と今回のチャンスを逃せばたぶん後悔すると思い あっさりカミングアウト! 最初はかなり怒っていましたが、メリディアンを妻に譲る事を条件に15諭吉を融資してもらう事になりました。皆さんの応援とデイトナの魅力で妻に打ち勝つ事ができました。有難うございました。
来週早々にでもお店に行ってきます。
書込番号:4862234
0点

本日、ついに憧れだったデイトナを入手しました。腕に巻いた時は、大袈裟かもしれませんが、他の時計にはない衝撃と言うか感動がありました。妻と皆さんの応援に感謝です。
書込みから今日まで半信半疑だったのですが、それもすぐに確信に
両方目の前に出された時は本当に鳥肌物でした。ある所にはある物ですネ〜。 このお店では本当のお得意さまと年に1度か2度の抽選以外はデイトナは売らないみたいで、友人の頼みなので私は特別(笑いながら少し嫌味っぽく)だそうです。友人にも感謝です。
教えて頂きたいのですが、皆さんデイトナの保管はどうなされてますか?ワインディングにいれようかどうしよう迷ってます。
書込番号:4875254
0点

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
店舗にて時計の購入を考えているのですが、
正直言って入りづらいんです。
インターネットでの購入も考えたのですが、やはり一度装着してみたいので店舗での購入にしたいと思っています。
時計に関して全くと言っていいほど無知なんで、電気製品店ではなく、色々な時計を扱っている時計専門店で購入したいと思っています。私のようなハタチそこらの身なりの汚い学生が、そのようなお店に入るのって、どーなんですか??やっぱり冷やかしにしか見えませんか??
どーでもいいことと思われるかもしれませんが、とても小心者なので決心がつきません。なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。
1点

無印良品で1万5千円の黒いスーツと3000円のシャツを買い、激安の靴屋で2000円の皮靴を買って、QB Houseで髪の毛を1000円カットしてもらえば十分でつ。
書込番号:4798520
2点

特に高級品を扱うような時計店に出向くのであれば、最低限の身なりは社会人として必要と思いますが、万人に不快感を与えなければセーフだと思います。
あとは、どの時計が欲しいかと予算を明確にしておけば店員もそれなりに対応するでしょう。
私は身なりで判断されがちなので、気持ち分かる気がします。店に入って無視された後、付けている時計を見てたかってくるといった感じですね。
ちなみに、デイトナが欲しいのですか?
書込番号:4798541
0点

ao_surflightさんも言われてるように最低限の身なりで
来店すれば問題ないと思いますよ。
>やっぱり冷やかしにしか見えませんか??
今の若い人のブランドの知識と所有率は高いですから
平気だと思います。
書込番号:4798850
0点

恰好は関係ないですよ。買うという意思のオーラを店員さんは感じられるはずです。
書込番号:4799003
2点

一歩入ってしまえばなんて事ないですよまして買う気があれば店員さんが丁寧に対応してくれると思いますよ。何件かまわってみてはどうでしょうか(^O^)/
書込番号:4800108
1点

お店も商売ですから、時計を大切に扱う等のマナーを守れば何も問題無いでしょう。
高価な時計ですから、傷を付けない事は勿論ですが、買わない時は一言お礼を忘れずにしましょう。
書込番号:4800115
3点

私がよく通うショップの多くは、過剰接客ではないので、
じっくり時計が見れます。服装は清潔感があれば構わないですよ。
私もカジュアルな服装が多いです。
自分が機械式時計の初心者であれば、その旨を伝えた方が親切に
説明してくれると思います。
書込番号:4800417
1点

たくさんのご返答ありがとうございます。
当たり障りの無いような格好とマナーでのぞみたい思います。
まだどの時計を購入するかはハッキリと決まってないので、じっくりと店舗を回り慎重に選びたいと思います。
初めての時計(自分への成人祝い)選びなので分からないことだらけですが、みなさんのアドバイスを背にこれからもっと勉強していくつもりです。
みなさんの丁寧なサポートに感謝いたします。ありがとうございました。
書込番号:4800787
0点

予定通り水曜日に16520-A-黒を買いました、ショップに入る直前まで1か11か、白か黒か考えていましたが、案の定入ってみせてもらった時にこれ下さいって瞬間的に決めました、相談にのって頂いたここのサイトの方ありがとうございました、で、まだはずかしくて誰のも見せていません、あんなに悩んだのに買ってしまうと人に見せる訳でもなくうんちくを語れる程詳しくもなくデイトナであればよかったのかもしれません、又、困った時は皆さん助けて下さいよ炉しくお願い致します。
0点

デイトナ購入おめでとうございます。「うんちくを語れる程詳しくもなく・・」ということですが、せっかく16520をゲットされたのですいろいろウンチクを知ったりするのも楽しいかと思いますよ。
ま、持ってるだけでもニヤニヤもんですからね、これからのデイトナライフ楽しまれることを祈ってます。
書込番号:4467659
0点

16520(黒)文句無くカッコいいです。
最後は直感ですが、自分の選択を信じましょう。
書込番号:4468817
1点

お二人様ありがとうございます、まだ箱から出しては手でまいて眺めてしまうの繰り返しです、少しうんちくも勉強してみます。またお願いします。
書込番号:4469961
0点

enkanさん、16520ご購入おめでとうございます。
文字盤の色でも迷われた様ですが、デイトナは白文字盤に交換が可能です。
将来OHをされる時に如何ですか?
また、デイトナは2度楽しめるモデルですね(笑)
末永く大切にご愛用下さい。
書込番号:4492871
1点

ロレの奴隷さん他みなさんの意見大変ありがたく思っています。地元で正規代理店で年間デイトナが入荷する本数はやはり2〜3本だそうです。色は指定できないとの事でした。それも、売り出し(JA・時計市)などの目玉商品として出品してくじ引きで決めるそうです。黒なら絶対買いたいのですが、もし白だったら・・・ 正規品は、安さが魅力ですし。自分には、なかなかデイトを二本も所有するほど余裕もありませんし(;>_<;) できれば、欲しいですけど。 いろいろ、探している所です。がんばります!田舎ものはつらいですww
0点

大変恐縮ですが新スレ立てずに、ご自身の最初に書いた記事に
返信するべき内容だと思いますが・・・。
掲示板の利用案内にも
「新規書き込みでお礼や再質問をおこなった場合、前後のつながりが無く
初めて読んだ方には分からない文章になってしまいます。」
http://www.kakaku.com/help/bbs_write.htm
↑こちらを参考に
書込番号:4458010
0点

皆さん、親切な回答をして頂き感謝しています。なかなか、実物を見るきかいは無いかもしれませんが、出来れば両方を自分の目で見て決めたいと思います。高価な買い物ですから・・・これから、毎日が楽しみと期待でいっぱです。探すのも、楽しみの一つですよね。いろいろ、お店を探してみます。一日も早く皆さんと一緒のデイトナ仲間になれるようがんばります。デイトナはやっぱり憧れのロッレクスですね!少し遠回りしましたが、大切な二本のロレを手放す決心をしましたから、がんばります。買取の店はき待っています。後は、デイトナを決めるだけです。購入したら、また報告をさせてもらいます。
0点

いつも、貴重な情報を拝見し、ロレックスが大好きになった者です。今日、考え事をしていて、自動ドアに愛しの16520激突させてしまいました。この間、ジャックロードで買ったばかりでした。本体につながっているところのピカピカ光沢のあるコマが凹み、その横のつや消しのコマも傷がはいってしまいました。これらのコマだけの交換ですめばいいのですが、ブレス丸ごと交換しかないのかもしれませんね。ブレス調整のコマじゃないですもんね。大事にして気をつけてたんですが。
考え事というのは、(本当はここからが、書きたくて書き込みしてるように自分でもおもいます。ロレックス好きのみなさんならわかってもらえると思って)実はヤフオクで16610サブマリデイトを落札し、入金したのですが、送られてこなかったんです。信用した自分が、甘かったです。高評価の出品者でしたが、過去の出品や落札は全然時計と関係ないものばかりで、急にロレックスだしたのは変ではあったんです。同じ出品者に同時期にもうお一人だまされたようで、この出品者は停止となりました。
すみません。ぐちだらけで、ただ、ロレ好きのみなさんに聞いてもらえるだけでいいんです。警察に被害届けだす予定です。高い授業料でした。
みなさまもご注意ください。
だまされたと気づいてその後2日間は時計関係のウエブサイト見るのつらかったです。しかし、詐欺やデイトナ激突事件と悪いことが続きましたが、ロレ欲しい欲しい病は健在です。私のようなバカにつける薬はないようです。
長々とすみませんでした。
0点

県庁前さん
<”同じ出品者に同時期にもうお一人だまされたようで、
この出品者は停止となりました”>・・・
信じられませんね? だます方も、だまされる方も!
通販や、ヤフオクなどのネット取引は現品確認できない
のでリスク大きく、特に高額商品はやめるべきでしょう!
警察へ訴えるよりも、・・警察は役所仕事で動かない
1)出展者(判ってるなら)への賠償請求
2)出展企画者(ヤフオク)への賠償請求
3)消費者相談所などへの相談・・などなど
あきらめずにがんばってくださいね。
書込番号:4436424
0点

ブレスまるごと交換する必要はないのでは?
フラッシュフィットからクラスプの手前までの駒を交換すればいいんですよ。
書込番号:4436508
0点

TANOMUさん。アドバイスありがとうございます。同時期に別のロレックスでほかのかたも同時進行でされており、入金後も1週間近く言葉巧みに引き伸ばしをされました。相手は個人を装っていますが、巧妙でプロの手口を感じます。振り込め詐欺の一種で、ネットで効率よく獲物を探しているのだと感じました。ヤフーで補償制度があるようですので、申請してみます。
カンパニョロレさん。ブレス丸ごとじゃなくてもいいんですね。一度、機会をみて日ロレさんに持ち込んでみます。
皆様、あたたかいご助言ありがとうございます。
書込番号:4436990
0点

県庁前さん、ホントにお気の毒です。
ヤフオク等はレアモデルが出回ったり通常より安く買える可能性があるので魅力ですが詐欺が横行しているのが難点ですね。
今まで海賊モノなどを落札していなければヤフオクの補償制度を利用できると思いますので頑張って下さい。
それと犯人が捕まることを願っています。
書込番号:4437470
1点

digital cさん。ありがとうございます。そうですよね。うまくいけば本当に掘り出し物にめぐり会えるわけでヤフオクも使い方次第と思います。
ただ詐欺も手が込んできて、紙一重で見極めが困難なのがむづかしいと思わされました。もうお一人被害にあわれた落札者さんも、手渡しも可能とまで質問の回答を受けられたため、それで信用して宅配にしてだまされたようでした。
私はみなさまのはげましで、元気回復しました。ここの掲示板、以前からいい感じで好きだったんですよね。こんなことで、初めて書き込みすることになるとは思わなかったですが、みなさんにお話きいてもらえてありがたかったです。
また、性懲りもなくあちこち専門店のサイトをチェックして補償金もどってきたらどれを買おうかと楽しんでます。うーん、やはりバカにつける薬はないですね。
書込番号:4438537
1点

県庁前さん、心中をお察し申し上げます。
信用度がもうひとつなのでヤフオクは利用したことがありませんが、私も通販は頻繁にいろいろな商品購入に利用しております。
幸いにして詐欺にひっかかったことは、今までありませんが、気をつけないといけませんね。だれしも、だまされる可能性はありますね。県庁前さんの事件は大変参考になりました。
でも、悪いことばかりでなく、きっと良いことがありますよ。
書込番号:4438681
1点

matuしんちゃんさん。ありがとうございます。今回のことで、私も学びました。個人との取引は残念ですが、人間の性悪説に基づいて行動をとるべきなのかもしれませんね。あまり、社会通念上ほめられたことではないですが。
悪いことがきっかけでしたが、おっしゃられるようにいいこともありました。みなさんとこうやってお知り合いになれたこともその一つだと私は思います。まだ補償申請には時間かかりますが、ロレいろいろ吟味しようと思います。
書込番号:4441262
0点

本日、日ロレさんにいってきました。TANOMUさんのおっしゃられたようにブレス丸ごとでなく、へこんだコマだけの交換が可能で、税込2100円の見積もりでした。部品在庫あればその場で交換できるとのことでしたが、なかったのでそのままあづけてきました。
書込番号:4442313
0点

県庁前さん、とんだ災難でしたね。御悔やみ申し上げます。私もグリーンサブをヤフオクで購入しました。その際に相手の免許証のコピーをメールに添付してもらいました。高額商品なのでエスクローサービスのオークションチェックを使ってもらいました。オークションチェックは商品を確認した後に相手に入金されますので、本物か偽物か判断できる方なら安心です。もし偽物とか荷物がこない場合は入金がされません。もし、またヤフオクを活用することがあればお試しください。多分、もうコリゴリだとは思いますが。私もこの前、金融の語り詐欺に引っ掛かり15万を騙し取られましたので心中をお察しいたします。私もヤフオクを結構、活用していますので、気をつけたいと思います。
書込番号:4443218
0点

セルシー777さん。ありがとうございます。ご指摘のようにネット取引では、本人確認、商品の本物かどうかの確認が大事ですよね。
本日、ヤフーさんより連絡がありました。本当の出品者IDを持つかたが商品を出品していないと申告されたとのことです。だとすると、何者かがIDとパスワードを盗んで、犯罪目的に利用したことになります。これでは、ヤフオク自体が機能しなくなりますね。個人認証はオンラインビジネスの今後の課題かと思います。
16520しばらく手元にないため、他のロレに目移りしています。ほんの少しの間の我慢なのですが。
書込番号:4444942
0点

私もヤフで買います
店頭では買えない安さですね。
何回かだまだれました。サブデイト25万ガックリ時間をかけて回収しましたが手間損です。思い出すだけ ムカツク
リダイン文字盤の旧型サブ・社外ブレスのデイデイト
中開けたらサビがあった最悪のデイトジャスト
自称本物のカルティエパパシャC 偽物でガックリ
現在は
基本的に評価1000以上の人からしかヤフでは高額品は買いません。
以降 偽物も掴まないし。実にストレスの無い購入が出来てます。
特にヤフでもデイトナは100万以下は駄目ですね。
出側も良く知って出してるのでしょうね。
皆さんも注意して買いましょう。 高い順で見ると偽物殆ど見ることが無くなります。
書込番号:4534383
1点

00000001さん、貴重なアドバイスありがとうございます。
最近、掲示板みてなく、レス遅くなりました。
ご指摘の通り、ヤフオクの中でも相場より明らかに安いのは危険で、適正価格が安全な傾向ですね。私の場合、相場より3万位安い額が希望落札価格に設定され、理性を失った次第です。
一つ皆様に警鐘としたいのは、私が被害にあったケースでは既存の出品者のなりすましで、評価は1000を超えていた点です。評価のよい出品者のIDをなんらかの方法で盗み出して、被害を受けた落札者からクレームが出て本当のID保持者があわてるというパターンでした。
あの16520を購入後、この詐欺に遭い、デイトナ激突事件、父親がその後急に倒れ、長く保たず亡くなり、手放してしまおうかとも思いました。冷静に考えれば判断力を欠いた入札行動と加齢による病気が同時期に起きたわけですから、時計には全く罪はないので、これまで以上に思い出の品として使っていくつもりです。
先日、やっとお目当ての16610を購入しました。個人でなく業者さんでしたが、額はヤフオク並みでした。かっこいいです。しばらくは、必要もないのに時計を見たり、髪をかきあげていた私はかっこ悪いですね(笑)。
16520もケースに傷残りましたが、帰ってきました。コマは2000円でしたが、購入時よりクラスプに入ってたクラックはかなり危険な状態と判明し交換が2万円でした。しばらくは欲しい欲しい病はおさまるかなあ。なんか誕生年の1016を見つけて気になっています。うーん。
書込番号:4550880
0点

すいません。訂正レスです。私の詐欺オクでの出品者ほ評価は1000を超えていなかったと思います。記憶違いでした。確か数百以上の高評価でした。すでに停止となり、確認ができないのですが、これまでのどの取引相手よりとびぬけて高い評価の出品者だったので、ひきのばしをされてもだまされていると認識するのに時間がかかった次第です。不正確に又不注意に前レスに記載したこと、お詫びいたします。
書込番号:4551307
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)