このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2008年5月25日 15:28 | |
| 3 | 7 | 2007年4月25日 09:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 116523 デイトナ 自動巻き(ホワイト)
こんにちわ。
コンビの白文字盤をターゲットに購入しようと思います。
ここに至るまでの心境はいろいろ変わりました。はじめはデイトジャストのジュビリーブレス、フルーテッドベゼルの白文字盤のピンクゴールドも候補に挙がっていましたが、どうせ買うのならデイトナかな?と考えが変わりました。しかしながら、デイトナは日付表示がないです。全く使わないであろう、クロノグラフがついております。もともとスポロレには興味はなくドレッシーな時計が好きなのですが、デイトナの魔力にとりつかれたように購入を考えています。
しかし、仕事で毎日使う時計にしては目立ちすぎ養いだろうか?という考えができたりします。自分の年齢は35歳で、年齢的にはいいのだろうか?などと。
誰か背中を押してください。
0点
デイトナは、時計自体が非常に存在感のある時計です。
固いことを言えば着ける人を選びます。
しかもコンビとなると似合う人、着けこなせる人はどれ位いるんだろうと思う程です。
もちろん眉村さんの好みで決めればよい訳ですが・・・。
1点だけ注意して下さい。
後で、ステンレスモデルが欲しくならないか、そこだけはよく考えて下さい。
手に入り難いとか、プレミア価格だから、というのは、理由から外して下さいね。
そこが、整理されたら、背中を押します。(笑)
書込番号:7849515
2点
ロレチカさん。はじめまして。
そうですかー、コンビは特につける人を選びますカー。うーん。。。
実は現物は見たことがないのです。最初見たときはデイトナ自体は興味の外でしたが、だんだんと欲しくなりました。
ただし、ステンレスモデルは全く興味がありません。ただのステンレスに100万も払う気にはなりませんよ。貴金属のモデルって言うのは好きなのです。
書込番号:7849805
0点
眉村さんこんばんは。デイトナコンビモデルなら白は正解だと思います。白シェルなら個人的にはかなり品があって良いですね。年齢的には私の方が少し上ですが40になったらにしようかなと思いますが、特に歳は個人の買い物ですし問題ないのでは?コンビなら新しいGMTが1番好きですね。迷わせてしまったらスイマセン。
書込番号:7850087
1点
眉村さん、こんにちは。同じ年齢です。
3年前にデイトナコンビを買いました。
デイト表示がないのは最後まで悩みところでしたが
雑誌で一目惚れしたのが最大の理由で、
他のモデルと比べても最終的にこれに決めました。
ブラックだったので、視認性やデイト表示などの
実用性を望んでいません。
夜は見えませんし…
営業職なら触手によってはオンタイムに着けるのは難しいと思います。
でも、そんなデメリットを全て払拭する魅力が
個人的にはありました。
「気に入ったから」
それだけで充分購入理由だと思いますよ。
書込番号:7853499
0点
>>ロレ欲しい欲しい病 さん
当方、営業職ではなくて公務員をしております。で、窓口に配置されることもありますが、それは問題じゃないでしょう。日付も頭の中で整理して日を覚えていればよいのかと。
みなさんが背中を押してくれたおかげで購入に踏み切りそうです。問題は購入資金相当の満足感が得られるかどうかですかね?
現在は120万相当の時計をつけておりますが、これとの折り合いをどうするかと言うことです。ちなみに僕は独身なのでよけいな出費は考えなくていいのです。
蛇足ですが、近々お見合いなるものをします。だめだったら購入に踏み切ろうかと思います。
お見合いの結果がよくても、やはり買おうかと。どっちにしても買う気が満々になりました。
書込番号:7853665
0点
腕時計 > ロレックス > 116523 デイトナ 自動巻き(ホワイト)
値上げ前に正規LVを初ロレとして購入してから、次はデイトナがいいなあと、質屋めぐりをしていたら116523に出会ってしまいました。LVが黒文字盤なので白がとても新鮮に感じて、数日考えましたが本日購入意志をお店に伝えて、明日買いに行きます。新品ではありませんが、程度は良く、(素人見ですが・・・)値段もなんとか手が届く範囲でしたので、これも縁だと都合よく考えての決断です。 明日がすごく待ちどおしいです。
1点
ご予約おめでとうございます。次は何が良いと考えた段階で、重度のロレ中毒に発病しています。手に取るのが待ち遠しいですねm(__)m
書込番号:6266756
1点
hatcho bori様、4桁は、Darksideなんで・・・様、返信ありがとうございます。私なりに機械式時計に興味をもってLVを購入した後、やはりというかクロノグラフが欲しくなってしまいました。そして私なりのこだわりとして、中のムーブメントをいろいろしらべていましたが、ETA社の7750搭載モデルやフレデリック・ピゲ、レマニア、エル・プリメロと魅力のあるモデルが候補にあがりましたが、ロレックス自社開発のCal.4130を、パワーリザーブ72時間を、ピラーホイールのクリック感を、味わえるチャンスを逃す手は無いと思い、購入する決心がついたわけです。(もしかしたら、頭の中ですごくデイトナに対して美化しているかもしれませんが)とにかく明日が楽しみです。
書込番号:6267434
0点
危機−髪様返信ありがとうございます。すみません、パソコンの打ち込みが遅いもので、返信に気がつきませんでした。失礼しました。私もこのふたつの組み合わせが大変気に入っています。この二本でほしい病がおさまればいいのですが・・・(笑)
書込番号:6267518
0点
116523は、ゴールドが気にならないなら狙い目ですね。
ステンレス(の暴騰)に比べるとお買い得感が強く、酷使されることが少ないのでユーズドの選択も賢明だと思います。
この時計は、非常に存在感が強いので、さりげなさと合せて、相応の人格を要求すると思いますので、がんばって「ロリックマさんの時計」にして下さい。
書込番号:6268648
1点
ROLEチカ様返信ありがとうございます。まだまだ私は若輩者ですので、デイトナの似合う人格には遠く及ばないです。時間はかかるでしょうが、がんばって自分を磨く努力をして、少しでもデイトナの似合う「ロリックマ」になりたいです。がんばります!
書込番号:6268775
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)