このページのスレッド一覧(全388スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2007年8月16日 23:14 | |
| 0 | 4 | 2007年8月16日 01:54 | |
| 3 | 3 | 2007年8月14日 20:32 | |
| 7 | 17 | 2007年7月27日 13:39 | |
| 0 | 2 | 2007年7月22日 18:22 | |
| 5 | 6 | 2007年6月21日 23:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
コービー2さん、おはようございます。
ロレジを3ヶ月前に購入し、ほぼ毎日使用していますが、やはり艶消しの部分は傷が付きやすいと思います。また、傷の部分だけがマットではなくなるので光の加減によっては結構目立ちますね〜。
ですので、ガツガツとお使いになられる方にはあまり向かないのかなと思います。
僕は幸いなことにチキンなので、何とか綺麗なままの状態を保っていますが・・。
以上、参考になれば幸いですm(_ _)m
ベゼルを除いては完成度も高く、オールマイティな時計だと思いますので是非!
書込番号:6642651
0点
コービー2さん、はじめまして。
私見ですが、ロレジウムのベゼルはPtですので他のスポーツモデルと比べますと傷が付き易く目立つと思います。
ご愛用されるシチュエーションにもよりますが・・・。
ちなみにベゼルを交換される場合、部品代が237,000円もかかります。
※価格は税抜きです。また、詳細は日本ロレックスにお問い合わせください。
ご参考頂ければ幸いです。
書込番号:6648330
2点
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
昨日ロレジが届きました。
ずっと皆さんのカキコを見ていて、”いつかはロレジ”という思いを募らせやっと手に入れました。
過去、EXU白(Y番)、青サブ(F番)と手にしてきましたが、やはりロレジは質感や時計の持つ雰囲気がちょっと違いますね。
これからビジネスに遊びにと、ガンガン使い込んでいきたいと思います。
時々クチコミにも参加させて頂きますので、常連の皆さん宜しくお願いします。
0点
購入おめでとうございます(^^)
私も昨日買いました。ロレジ記念日?ですかね?
ガンガン使いましょう!!
書込番号:6639570
0点
キャハハ!さん、物欲オヤジ2007さん、返信ありがとうございます。
遅ればせながらですが、物欲オヤジ2007さんロレジの購入おめでとうございます。
ある意味、”ロレジ同窓?”ですね。お互いガンガン使っていきましょう。
因みに私は、評判の良い”粋商”さんで購入しました。
ビジネスで2日使用しましたが、キズ一つ無いピカピカの新品なのでちょっと気を使ってます。
ルーレット刻印はZ76番で始まっており、最初はどこに刻印されているのかわからず結構探しました。(笑)
書込番号:6641505
0点
ロレぞうさんクチコミに是非参加して下さい。。皆さん優しい方達ばかりでとても楽しいですよ、お待ちしています。
書込番号:6645544
0点
昨日ついに名古屋のお店にて購入しました〜♪
Z番のシリアルナンバー入りです。
シリアルナンバーってあんな風に入ってるんですね。
さりげないおしゃれ感がGOODで気に入りました。
1点
物欲オヤジ2007さんロレジご購入おめでとうございます。まだ、ロレジのサークル入りのモデルは雑誌などでしか見た事がありませんが、かなり良いですね。大事に使用されて下さい。
書込番号:6639694
1点
ロレジ購入おめでとう♪
当方も、絶対に買ってやるぞ!
決めたぞ!ロレジ購入の為に、吉原へは二度と行かない!
一大決心したぞ!!!
書込番号:6641070
0点
ロレジのインナーベゼルにもルーレット刻印が入るようになったとのご報告を見てから、虎視眈々と狙っていました。
7月のボーナスを待ってからとも思いましたが、例年マリン系ウォッチは夏のボーナス時期になると価格が上昇する事を思い起こし、少し早めにアクションを起こした次第です。
いつもお世話になっている並行店さんにて購入、先程宅配便にて手元に届きました。Z73から始まるシリアルで、インナーベゼル刻印入り、新品、お得意様価格(60万円台後半)です。
今更ながら、プラチナベゼル及びダイヤルは大変美しく、赤い秒針がアクセントとなってスポーティー感を添えています。
16622は5桁モデルということもあり、今までなんとなく、ブレスの中駒はEX2のような中空だと思いこんでいましたが、ロレジの中駒は無垢ステンレス素材で、剛性感も十分です。
プラチナベゼルという事で、夏でもジャケットスタイルでないと合わないかな、とも思っていましたが、実際に合わせてみると、TシャツにGパンといったラフなスタイルでも全く違和感なしでした。
ロレはどのモデルもハズレはありませんが、ロレジも非常に気に入りました。
以上、簡単ですが、購入・装着レポートとさせていただきます。
0点
(^_^ゞ
-センチュリオン-さん毎度!
最近お見かけしないと思ったらロレジ入手にお忙しかったみたいで・・・おめでとうございます(^.^)。
価格も素晴らしいの一言デスね、さすが!
何本目かよく分かりませんがEXUの白以来でしょうか?違ってたらすみません。
大事にバリバリご使用下さい。詳しいインプレもよろしくお願いします(^_^ゞ。
書込番号:6486953
1点
- センチュリオン -さん、ロレジご購入おめでとうございます。
刻印入りという事で、嬉しさ倍増ですね。
Z73番台という事は、もうそろそろZ品番も終わりかもしれませんね。次なる品番はどうなるのか・・・?楽しみです。
書込番号:6487101
1点
センチュリオンさん、毎度です〜。
ロレジ、いっちゃいましたか。
EXT、EXU白、PGターノなど何かとセンチュリオンさんとはこれまでロレの好み・購入経過が一致してきましたが、さすがに私はロレジには手が出せそうにありません・・・
どんどんコレクションが増えていっておられますね。私も「腕にハメる時計は1つなのに、たくさん時計を持っていても・・・」という自分と、「そんなこと言うたかて、欲しいもんはいくつでも欲しいやろ」という自分が都度戦い、今のところ常に後者が9回裏にサヨナラ勝ちします(笑)。
また詳しいインプレ、お待ちしています。
私の方は最近ロレ以外のブランドに目がいくようになってしまい、今日も長らく探していたジャッケ・エトアールのヴィーナス・インペリアルをついに見つけて買ってしまいました・・・ 裏スケから見える美しいムーブとロービート&チッと戻るリセットの感触がたまらなくいいです。
書込番号:6487919
1点
皆さんこんばんは〜。ロレジ連れて銀座へ行って来ました。その後、お約束のフォーシーズンズホテルin椿山荘にてお茶をしてから帰って参りました。
余談ですが、銀座ではロレジに合わせて履くための靴(茶色のローファー予定)を購入しようと、何店か回りました。松屋銀座などのデパートでは丁度バーゲンをやっておりましたが、安いけれど質は今一つで、結局はいつもの靴屋へ向かいました。
その靴屋にて、棚の靴を見ながら歩いていると、向こうから何か大きな(主に横に)ものがやってくるのが目の端に入り、見てみるとそいつは「右手」にロレジをしていました。
オチとしては「鏡に映った自分」だったのですが、定期的に運動しようと心に強く誓った出来事でした。(一応、体重計の表示では、ぎりぎりで肥満ではないのですが)
気に入った靴はあったのですが、店員さんに「これ、7月4日からのセールで3割引になります」と耳打ちされ、今日の所は買わずに店を出たのでした。
閑話休題。
ロレジを今日の午後から半日程使ってみての感想ですが、シルバー基調なので目立ち過ぎず、シャイな日本人としても使いやすいと思います。それでいて、良い時計のオーラが出まくってい(るように感じ)ます。場所や服装も選ばず、汎用性があるように思いました。流石に仕事の客先には着けて行けませんが。(私は)
ロレジの上品な輝きが、非常に気に入りました。今日は生憎くもり空でしたが、真夏の日差しの元では、また違った顔をみせてくれることでしょう。
「私のお気に入りの一本です」と大きな声で言えます。
もう一つの「お気に入りの一本」である、PGコンビのターノ、116261と比較すると、116261は良きにつけ悪しきにつけ目立ちます。PGとはいえ、ゴールドの輝きは人の目を引くようです。先日、Tシャツに116261という組み合わせで近所のスタバへ行きましたが、他の時計をしているときにはない視線を感じました。「視線」の元はほとんどが、時計好きと思われる男性ですが。(これについては、そのうち116261の板にレポートしたいと思っています)
>OBI−ワンさん
毎度です〜!おめでとうコールありがとうございます!最近はロム専でした。OBI−ワンさんのご活躍は拝見してますよ。(^.^)/
仰る通り、今年2月のEX2ホワイト以来です。さすがの記憶力ですね。現在手元にある腕時計は9本で、内7本が機械式、内5本がロレです。常連の皆さんに比べたら、まだまだ病気は軽症・・・・ですよね。しかし、冷静に考えてみると、この1月に116261、2月に16570、そして6月に16622、と半年で170万もロレに突っ込んでます。危険なので、今年は少し自粛します。多分。
> NSX-R GTさん
ありがとうございます!Zの次ですか〜。うーん、何でしょうね。楽しみです。
>ビモータさん
毎度です〜!ビモータさんとは本当にロレの趣味が似てますよね〜。という事は、ビモータさんの16622も、「今はない」かもしれませんが、「そのうちある」かもしれませんね〜?(^.^)
私は逆に、どこかでビモータさんが「ランゲ好き」と仰っていたのに影響を受けて、「ランゲもいいね〜」なんて思っています。危険、危険。
ビモータさんと同様の自問自答は私にもありますが、「いや、シチュエーションごとにピッタリな時計は違うからさ」という方の私が勝利を収めるのです。
でも、まあ、借金もせずに好きな時計が複数買えるなんて、すごく有り難くて幸せだな〜と感じます、本当に。
裏スケムーブにロービートですか、良いですね〜。ミネルバのスワンネック付きムーブなんてどうですか?
書込番号:6488820
0点
こんばんは。
ロレジ、気に入られたようですね。でも私もセンチュリオンさんと同じくロレは5本なんですけど、私のロレジはないと思います。ロレは「打ち止め」ですかねぇ・・・ 元来クロノグラフよりもシンプルな3針好きなので、デイトナにもほとんど興味が湧かないもんで・・・
またもう少し時間が経てば、良きに悪きにロレジに対する感想が違ってくるかもしれませんから、ある程度の期間が経ったのちのレポートも楽しみにしています。
あ、そうそう、そのターノのレポートやらもぜひお願いします。
ランゲ、いいですよ。基本的にシースルーの時計が好きなんですけど、ダトグラフ、クロノなので表は好きではありませんが、裏から見たムーブメント、あれは一種究極だと思えます。ダトも死ぬまでに中古でいいから買えればいいな、と思ってます(笑)。
また、実はおっしゃる通りミネルバのcal.48ピタゴラスも狙っていますが、こればっかりは中古市場に出るのを待たないと・・・ でも今回のヴィーナス175でロービート・チラネジ・スワンネックはいいかなー、とも思っていますが。
お互い、良き時計ライフをエンジョイしましょう!
書込番号:6488902
1点
ビモータさん
こんばんは〜。ええ、ロレ全般に言えますが、ロレジも実物は想像以上に綺麗です。
とても気に入りました。
ところで、ヴィーナス・インペリアルはチラネジかつスワンネックなんですね。勉強不足でした。ウラスケからチラネジ付きテンプがゆっくり動いているのが見える訳ですね。しかもスワンネックまで見える訳ですね〜。休日はムーブを見ながら、スコッチを飲む訳ですね。飲む量はスコッチ(少し)ですね。(←オヤジギャグ)BGMはジャズで、アンプはマランツで終段は真空管なんですね。(←かなり想像入ってます)
個人的にはトゥールビヨンにも興味はありますが、値段がちょっとしたマンション級なので、恐らく手を出さないでしょうね。
お互いに、良き時計ライフをエンジョイしましょう!
書込番号:6489115
0点
おはようございます。
そうです、チラネジ&スワンネックです。もちろんジュネーブ・コートもされていますから、なんとも言えない風情を味わうことができます。
ケースの材質やダイヤルのデザインは違いますが、こんな感じで裏スケから見えます。
http://www.timetunnel-jp.com/je_1751_pg2.html
また噂には聞いていましたが、ストップウオッチをリセットする際のチッと戻る時の感触が何とも言えずいいです。固〜いスピマスのカム式とは全然違いますね。
ランゲもそうですが、IT企業の社長でもないので、こういった時計はほとんど使わず(正しくは小心者なので「使えず」)”観賞用”になっていますが、「時計は使ってナンボ」「そんな観賞用の時計を増やしたかてしゃーないやん」とも思うのですが、夜家族が寝静まってからコッソリ裏スケのムーブメントをニタニタしながら堪能するのがたまらなく快感です?ので、ついつい気がつけば探し出して買ってしまいます(笑)。
もちろんトゥールビヨンなどのコンプリ系も裏スケ仕様だとメチャキレイなので1本ほしいですが、ダト以上の値段なので一生無理でしょうね(笑)。
ではまた色々聞かせて下さい。
ロレジと関係のない話ですいませんでした・・・
書込番号:6489543
0点
おはようございます〜。
>ビモータさん
リンク先拝見しました。美しいムーブですね〜。コート・ド・ジュネーブもしっかりと見て取れます。”チッと戻るリセットボタン”も一度感触を味わってみたいものです。
機械式時計は趣味性が高いものなので、「観賞用」もアリだと思いますよ。(もちろん現行のロレは完全に実用時計だと思いますが)
夜中にムーブメントを眺めながらニタニタするのは至福の時でしょうね。
家族の理解はなかなか得られませんが、まあ趣味なんてそんなものです。お互い楽しんで行きましょう〜。
書込番号:6489947
0点
(^.^)
横レス失礼します。
-センチュリオン-さん、ロレジ銀座ツアーレポートありがとうございます。楽しく拝見いましました。
ロレジ着けるとコーディネイトも時計中心になりそうですね。素足にデッキシューズ、トラディショナルな装いでフォーシーズンズ、オシャレですね。でもギャグのキレはイマイチみたいですがm(__)m。
お互いメタボには気を付けないといけないですね。スポロレが似合わなくなるとヤバイデスから(((^^;)
また116261レポ、楽しみにしてますm(__)m。
書込番号:6489981
1点
おはようございます〜。
>OBI−ワンさん
昨日の銀ブラ(←死語)は、トラディショナルな装いではなく、GAPのTシャツにオリーブカラーのチノパン、足元はレッドウィング(そろそろ二度目のオールソールかなー、というくたびれた革)、というかなりラフな格好でした。(^.^)
フォーシーズンズでは今年も庭園で蛍が見られました。例年に比べると数は少なめでしたが、ルミノバっぽい光が漂っていて癒されます。
ギャグはOBI−ワンさんにお任せした方が良さそうですねm(__)m。
メタボ予防はやはり歩くことですね。通勤も車で、出張に出たとき以外、平日はほとんど歩きませんでした。昨日は意識して沢山歩いたためか、帰宅後体重計に乗ると1kg減っていました。ベスト体重まであと5kgです。(^.^;
ところで、ロレジの鏡面仕上げの中駒は、気をつけないと拭きキズができ易いので要注意です。
書込番号:6490061
0点
m(__)m
失礼いたしました。私は勝手にプレッピーを想像してました、みゆき族。古っ(^^;)
私も116200が中コマポリッシュでキズ入りまくりです。気を付けてもダメですね。
またよろしくお願いします(^_^ゞ。
書込番号:6490149
1点
>OBI−ワンさん
中コマポリッシュは拭きキズができやすいですね。116261はPGなのでもっとです。116263等のYGはPGよりも更に柔らかいので、尚更注意でしょうね。
では、また宜しくお願いします。(^.^)
書込番号:6490180
0点
はじめまして!
口コミ掲示板ではいつも勉強させてもらっています。
私もセンチュリオンさんに遅れること半月、注文していたロレジZ番ルーレットが入荷したので購入したのですが、
シリアルはZ63からでした・・・
多少前後はあるかと思いますが、半月遅れなのに・・・
別に気にする問題ではないのですが、貧乏性なものでセンチュリオンさんの「Z73から・・・」を見て、
思わず「え〜・・・」と思ってしまいました。
つまらない話ですいません;;
書込番号:6562932
0点
大丈夫ですよ。
仮に近い番号の時計が同じ日に本社から出荷されたとしても、流通の過程でタイムラグが生じますし、そもそも番号順に製造・出荷されているわけではありません。
今注文しても、Z4番のロレジウムが入荷する可能性もありますし、同じZ7番でもルーレットタイプではない個体が入荷する可能性だってありますから。
書込番号:6562940
1点
危機一髪さん、素早いご返答ありがとうございます!
そうですよね、気にする事でもないのにすみません。
やっと手に入れたロレジウム、大胆かつ繊細に末永く使っていきます!
ありがとうございました。
書込番号:6564037
0点
こんばんは〜。
投稿に気付くのが遅れて失礼しました。
>徒花さん
ロレジご購入おめでとうございます!シリアルに関しては危機一髪さんの仰る通りです。また、Z6番台でもZ7番台でも、長い目で見ればZ番台として、流通上も同じ扱いを受ける筈です。
それより、このプラチナベゼルの輝き、赤い秒針との絶妙なバランス、気品さえ感じませんか?しかも、現在の日本においては、このシルバー系のカラーは実に使いやすいです。お互いに、ロレライフ&ロレジライフを楽しみましょう!このような美しい時計を生活の供にできて嬉しいですね。
>危機一髪さん
レスに気付かないスレ主に代わり、素早いレスを付けてくださり、ありがとうございます。これからも、宜しくです。
書込番号:6570001
0点
ご購入おめでとうございます。
私もサブデイトの次はロレジウムにしようと思っています。
正規品と並行輸入品と価格差がだいぶあるので悩みどころですが。
ロレジウム本当に美しいですよね!
http://rolex-navi.seesaa.net/
これ見ると本当に欲しくなりますね。(笑)
書込番号:6581641
0点
みなさん、はじめまして。
いつも楽しく拝見しております。
今回は、ロレジウムの文字盤のロゴについて気になる事があったので、初投稿いたします。
ロレジウムを購入してから、グーグルのイメージ検索などで出た画像と自分の物を見比べていたら、
@ブランドロゴと王冠の配置
Aモデル名ロゴの書体、特に最後のR
B6時位置にある「SWISS MADE」の間の開き方
この3点が個々で微妙に違うのです。
拾い画像ですが2枚UPしてみました。
@ROLEXの「L]と王冠がほぼセンター合わせ。
YACHT−MASTERの書体が全体的に太く、最後の「R] の足が短い。
「SWISS MADE」の間が広い。
http://www.uploda.org/uporg917340.jpg
AROLEXの「L」が少し右より。
YACHT−MASTERの書体が全体的に細く、最後の「R] の足が長い。
「SWISS MADE」の間が狭い。
http://www.uploda.org/uporg917343.jpg
そして私のロレジウム(Z番ルーレット有)は、UPした2点と違い王冠と「L」がセンター合わせ、「R]の足が短い、「SWISS MADE」の間が狭いのです。(うまくアップで撮影できないので画像無しで、すいません・・・)
まさかいずれかが偽物なんてことはないのでしょうが・・・
これには製造年などの違いで法則があるのかと、いろいろ調べてみましたが、さっぱりわかりません。
みなさん所有の物はどうなのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらご教授頂ければ幸いです。
よろしくおねがいします。
0点
ロレジウムに限らず、このような文字盤上の細かいディテール違いは多数存在します。
生産メーカー・工場、生産の時期やロット違いで発生します。
書込番号:6564788
0点
本日、ぶらっと名古屋の高島屋を覗いたらありました。ヨットマスターU(イエローゴールド)
値段は357万円でした。独立したショーケースに1本だけ誇らしげに鎮座しておりました。とても手が出ないので眺めるだけでしたが、やっぱり存在感がありましたよ。
新GMTマスターも置いてないかウロウロしましたが、こちらはまだ入荷してないみたいでした。
0点
ストラトラージヘッドさん、こんにちは。ヨットマスター来ましたか(^^)次はミルガウスがきますかねo(^-^)o?いつくるか楽しみです。
書込番号:6447998
1点
ミルガウス以外は供給を開始していますね。ヨット2の両タイプ及び新GMTとも見ましたが、諭吉が用意出来そうもないので横目で見て溜め息をついておりました。なお、ヨットホワイトゴールドは予価よりも、ちょっと安かったようでした。先週、日ロレから文書配布が正規販売店にあり、今後の扱いが示されたそうです。1店舗でしか裏を取っていないので、第一報まで・・・・・m(--)m
書込番号:6448145
1点
(^_^ゞ
みなさん、様々な情報をありがとうございます。活動されてるんですね。見習わないといけないですね。
4桁は、DarkSideなんで・・さん、引き続き聞き込み捜査の情報よろしくお願いしますm(__)m私も潜り込んでみます。
書込番号:6449561
1点
ピクニックさんこんばんは。ミルガウスが店頭に並ぶのも近いでしょうね。すでに予約された方のスレもたってましたし...
4桁は、DarkSideなんで・・・さん。WGの方も実物見られましたか...感想などまた教えてください。あまりにも高価すぎて11625の様なプレ値になることは無いとは思うものの、最初はやはりご祝儀相場でしょうか?
OBI−ワンさん。いつも楽しくレス拝見させていただいております。貴殿も充分皆さんの役に立つ活動されていると思いますよ。これからも楽しみにしております。
ところで、最近の益々のユーロ高をうけて平行品の値段がさらに上昇傾向にあるようですね。念願の11625がもう少しで手に届くところまで貯金が増えてきたのですが、また最近遠のきつつあります。まだあがりそうな気配なので、思い切って借金してでも買おうかと思ってますが、皆さんどう思います???
書込番号:6450027
0点
亀ですが、印象を掻き込みます。イメージとしては、外国の国旗みたく爽やかでしたよ。思いの外、キラキラせず存在を醸し出していると私は感じました。価格の推移は需給のバランスなんで、結果が指し示してくれるでしょう。少しの期間で解消されると私は考えています。来年はコンビ、再来年はステンレスモデルが登場すると睨んでおりますからm(__)m
書込番号:6455308
1点
超亀ですが・・・
本日久し振りに友人の勤務する百貨店のロレサロンに行って参りました。
でも売り場はあまり変わり映えのしない印象でしたね。
その中でヨットUを腕に試着させて頂きましたが、重いの重くないの、腕が肩から上に上がらないくらいでした(笑)。
この時計を着けてヨットレースに参戦する人は存在するのでしょうか? アンバサダーとして有名人でも使うのでしょうか?
それよりも買う人いるのでしょうか?
エアキングばかりが目立った印象のサロンでした。
書込番号:6459022
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)