このページのスレッド一覧(全388スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2007年3月17日 18:29 | |
| 0 | 2 | 2007年3月3日 16:49 | |
| 21 | 13 | 2007年3月1日 23:30 | |
| 0 | 2 | 2007年2月18日 19:49 | |
| 2 | 3 | 2007年2月16日 22:37 | |
| 2 | 6 | 2007年2月16日 00:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
はじめまして
何時も拝見させて頂いてます
凄く参考になりました
今回自分も念願のロレジを購入出来ました
今日ゲットです
確かに今月から値上してましたが
ロレジのメンズ
正規代理店にて
値段交渉しなんか先月に仕入れたロレジなんで内緒で旧価格の892500円にて購入する事が出来ました
お店のミス?で新価格の他に旧価格のプライスも着いていたので
つっこんだら旧価格で特別にと
本当に良かったです
やはりロレジいいですね
ロレックスデビューなんで嬉しくて仕方有りません
大切に使いたいと思います
0点
ロレLOVEさん
ロレ デビューおめでとうございます。
それも16622なんて、羨ましい限りです。
どうぞ太陽の下での輝きを末永く味わって下さい。
私も所有しておりますが、マイ コレクションで一番のお気に入りです。こいつだけは、何故か飽きがきません。
この時計は、鏡面仕上部分が多く、擦り傷が目立ち易い部類ですが、あまり神経質にならずガンガン使いましょう。
重量感がありますので、いつも存在を意識できると思います。
ベゼルだけは高価ですから、衝撃を与えないようご注意くださいませ。
書込番号:6120006
0点
ロレLOVEさん はじめまして。
ロレジウム正規品購入おめでとうございます。
しかも、旧価格での購入良かったですね。
私も去年末にメンズ・レディースのペアを子供の誕生の記念に(理由に!)購入しましたが、着けて良し!!!眺めて良し!!!の素晴らしい時計だと思います。
これから大切にお使いください。
書込番号:6121401
0点
ロレLoveさん、ロレジご購入、おめでとうございます。
改定前の価格で販売してくれるとは良心的なお店で良かったですね。
一生モノなので大切にしてやって下さいね。
書込番号:6121839
0点
ゆうぼらさん、緑の封筒さん
始めましてレスありがとうございます
はい!買ったその日から腕につけてガンガン使ってます
ベゼルだけは気をつけたいと思います
自分はロレックスが初めてなんでめっちゃ嬉しいです
重量感もオメガのスピードマスターの時もビックラこきましたがロレジもなかなか
とても存在感が有って
見た目はロレックス?
知ってる人しか気が付かないおとなしさが気に入りました
これから大切に一生大切にしたいと思います
書込番号:6121879
0点
NSX-R GTさん
はじめまして
本当に良心的で良かったです
旧価格だけでも嬉しいのに
普段使い様にサントノーレの時計も彼女とペアーで購入したら自動巻きマシーンまでオマケにつけてくれました
みなさん温かいレス本当にありがとうございました
次はシードゥエラーが欲しいのでまたお金頑張って貯めたいと思います
書込番号:6124074
0点
ロレLoveさん、こんにちは。
ロレジウム正規品、ご購入おめでとうございます。
旧価格、自動巻きマシーンのオマケと、
かなり良心的な正規代理店ですね。
次のシードもその正規代理店でのご購入となるのでしょうか。
シードはいいですよ。日常ではありえない潜水性能や、
着けた時の存在感など・・。
私はシードを所有しておりますが、これからの季節を楽しみに
しております。
ロレLoveさんのシードご購入の報告を楽しみにしております。
書込番号:6124521
0点
かっちゃん.COMさん
はじめまして
はい店頭にはシードも有ったのですがロレジは今買っておかないと100万なんて貯められないから
シードは次回にしました
サブマリーナと変わらない金額であれはやはり欲しい一品ですよね
次回もあの正規代理店で購入しょうと思います
また貧乏生活が始まります…苦笑
書込番号:6125490
0点
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
日本ロレックスに持っていけば磨きをかけてもらえます。購入店でも受け付けてもらえると思います。
書込番号:6069413
0点
金曜日の仕事あがりに、会社の仲間と飲みに行ったときの事です。
久しぶりにあう仲間と酒もすすみ、泥酔状態になってしまいました。
タクシーで自宅に帰りそのまま眠ったのですが、朝目がさめて時計を見るとベゼルが無くなっていました。
しかもサイクロップレンズも欠けていたので、どこかにぶつけたようです。
今日、日本ロレックスに電話で値段を聞いてビックリ!!!
無理してロレジウムなんて買ってはダメですね。よほど金銭に余裕がないと、こんな時に修理もできません。社外品のベゼルでも付けようかと現在悩んでいます。ロレジのベゼルはサブやEXとは桁が違うので、皆様も購入される時は、先を見越した選択が必要かと思います。
あのベゼル、今もどこかに転がってるんだろうなぁ・・・。
0点
GOMZさんへ、今回は本当にお気の毒様です。同じロレジオーナーとして、非常に悲しい出来事でしたね。過去のログにもあったとは思いますが、Ptベゼルは目の玉飛び出る程高いですもんね。飲酒運転と一緒でこれからは気をつけて使ってやって下さいね。それから、何とか頑張って純正の修理をしましょう。
書込番号:5429963
2点
実は私もGOMZさんと似たような経験が(ベゼルはついてましたけど)…ロレックスで唯一手放したのはロレジです。また欲しいと思う反面、ベゼルの傷がK18より気になりました。次にヨットマを買うなら白のコンビにしようと決めています。
書込番号:5430220
1点
GOMZさん お気の毒様としか言いようが無いのですが、ベゼル紛失、レンズも欠けたって事は結構な衝撃ですね。それでケガは無かったのでしょうか?モノは考えようで腕をケガから守ってくれたと考えて早く純正部品で修理してあげましょう。私ならレンズはあえてそのままにしておいて思い出にすると思いますが(笑)
書込番号:5430644
1点
お酒に酔って時計を破損する可能性が有る方は、クォークで購入して保険付きが良いですね。
同様の保険が他のお店でも加入出来ればと思います。
書込番号:5430654
2点
今度買おうと思って登録していたので通知メールで拝見しました。ロレ好きとしましては本当に大変な事だったですね。
ただただ同情致します。
しかし、泥酔して凄くガツンとぶつけたんでしょうねえ。しかも一番高価な部分が。。。お察しします。
僕はサブマリしか持っていませんし、ダイビングにも使っていますが、、、そんなになったことは無いですよ。きっと良い事有りますよ。祈っています。 あれ?ロレの奴隷さんの書き込みですね。おひさです。たっちんです。
書込番号:5430709
2点
ううっ、それは大変な事になってしまいましたね。
ロレジウムのベゼルは超〜高額(25万円くらい)なので、買いなおすにしても頭を悩ます事だと思います。私ならプラチナベゼルだけを買いなおすのは諦めてしまいます。
しかし、ベゼル無しの状態で日本ロレックスはOHをしてくれるのでしょうか?「プラチナベゼルが高額すぎて買えないので、ベゼル無しでお願いします」とか言っても大丈夫なのか気になります。かといって、「正規のプラチナベゼルを取り付けないとOHはいたしません!」なんて言われた時には寝込んでしまいそうです。
最悪は街中の時計業者にOHを頼まないといけないかもしれないですね。それにしても、ベゼルの付いていないロレジウムなんて売るにも売れないような気もするし、売れても買い叩かれるかもしれません。御時計の今後の運命が気になります。
書込番号:5431850
1点
プラチナベゼル+風防交換+オーバーホールで30万オーバーコースですね。
新品購入だと65万程しますので、ロレジを維持するなら修理の方が安い事は安いです。
たっちん0911さんも、本当に良いモデルなので是非ロレジご検討して下さい。
書込番号:5432075
2点
そうですね。直すのなら直しちゃった方がいいでしょうね。後になったらまたまたそのロレジに愛着沸いてくるかも知れませんよ。そんなに大変な事あったのですから。。。
>奴隷様 6月7月とロレに250万オーバーですので、どうかあおらないで下さい〜。一応価格チェックはしていますが、今は憧れと言う事にしています。
それにしても本人のカキコが無いのは、よほどショックだったのかもですねぇ。確かに僕もそうなったら。。。
書込番号:5433043
1点
僕のロレジはベゼルがかなり大きく削れております。
交換したくても、ベゼルに25万は出せなかったのでそのまま使っています。
ベゼルって普通にガンガンと使えば傷だらけになりますよね。
ロレジに毎日仕事やら遊びやらに付き合ってもらううちにベゼルは傷でボロボロです。会社の壁にぶつけた時に大きく「ガリッ!」とベゼルをコンクリートに擦ってしまい、ベゼルの「10」の数字が消えてしまうほど大きく削れてしまいました。もちろん修正は不可能なレベルです。
ロレックス好きな人が僕のロレジを見て凍りつくレベルですからね。
傷の無いロレジを見たあとは必ず気持ちが沈むので、時計店ではロレジを見ないようにしてます。
でもベゼルを紛失された方が居られたとは、上には上がありますね。気を落とさないでください。きっといいことありますよ。
書込番号:5434041
2点
みなさま、いろいろなご意見ありがとうございます。
ロレジウムは妻との話し合いを持ちまして、結局知人に売却することに致しました。
私には家や車のローンもありますし、子供2人は私立中学に通っています。妻も家計を助ける為に働いてくれている現状では、ベゼル修理に25万円はとても出せません。
独身で金銭的にも余裕があった時にロレジウムを購入いたしましたが、家庭をささえている今では、時計よりも家族を優先することにしました。
よほど金銭に余裕が無いと、こんな時にはどうする事もできないですね。プラチナのベゼル(25万円!)恐るべしといったところでしょうか。
親父に就職祝いにもらった手巻きのエアーキングが、今では私の左手を飾っております。やっとこれで、私の身の丈に合った生き方に戻れたような気がいたします
書込番号:5440053
1点
GOMZさんへ今回の件は大変でしたね。知人に売却されるとの事ですが、奥様・お子様2人いるのでは仕方ありませんね。賢明なご判断と思います。幸いな事にエアキングをお持ちとの事、大切されて下さいね。家族を思う気持ちが最優先された事に、さすが父親だなって思います。
書込番号:5441504
3点
独身の時に買って今子供さんが中学生ということは、
最低でも13年は使ったのではないでしょうか?
例えベゼルが無くなっていても、しかも13年以上前の製品でも
売却できたのはロレックスならではと思います。
書込番号:6063885
2点
SWISS MADE と真ん中が離れ王冠の真下にLがあるんですが、色々な雑誌を見ると真ん中は離れていなく、王冠に対してLが多少右によってるのが大半で心配してました。それに、とあるサイトで風防に息をかけると白く曇らないのがサワァイヤガラスってありましたが、私のは曇るんですよね。なんとも心配の日々です。日ロレで見積もりとろうかと…
0点
はじめまして、まず、サファイアガラスについてですが、息をふきかければ曇ります。文字盤の表記の差異については色々言われていますが、製造年代の違いや製造工場の違いで色々なタイプの表記があると言われています。購入されたところがちゃんと店を構えているところならば、まず問題は無いと思います。
書込番号:6017960
0点
nonaパパさん、はじめまして。高い買い物すれば心配はつきなくて。お互いに愛機を大切にしていきたいですね!
書込番号:6018594
0点
ダイヤルの表記について教えて下さい。
いろいろとこのヨットマスターロレジウムの、現物やら写真やら画像やらを見ていて思ったのですが、ものによって何ヶ所か違いがある様なのです。
例えば、6時の位置にある「SWISSMADE」の配列なんですが、ものによっては「SWISS MADE」と離れていたり、
「YACHT-MASTER」の「R」の上半分の円の部分が、ものによってはやや大きかったり、
クラウンのロゴマークの位置が、「ROLEX」の「L」の真上にあったり「L」やや左にあったりと、
差があるみたいなのですが、なぜなのでしょうか?
自分は(別記挙げられていますが)ドンキホーテにてD番を去年購入したのですが、
このサイトの画像の様に、「SWISS MADE」と離れ、「R」の上半分の円の部分がやや大きく、クラウンのロゴマークの位置が「ROLEX」の「L」の真上にあります。
正直、ちょっと不安でもあるのですが、理由を知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。
0点
ちょっとした文字盤の差異は、製造工場が違うのが原因だと私は理解しております。
書込番号:6009984
1点
ロレックスには、このような細かいディテール違いは頻繁にあります。
ダイヤルの生産時期や、製作メーカー・工場の違いによって起こります。
書込番号:6009989
1点
4桁は、DarkSideなんで・・・さん、ユニークダイアルさん、早速のレスありがとうございます。
ダイヤルの生産時期や、製作メーカー・製造工場の違いの為だとは思いもしませんでした。勉強になりました。というか、勉強しなくてはいけませんね。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:6010417
0点
メンズ ロレジウムを買って2年半になります。
最近腕を振ると、ギーギーと変な音がします。
今までは、腕を振ると何か玉がぐるぐる回っているような音がしたのですが、
最近その音が、大きくなって短くなったみたいです。
これって、故障なんでしょうか?
修理が必要な場合、いくらぐらいかかるのでしょうか?
0点
時計を装着している時に聞こえる音の大半は、ブレスレットのコマのジョイント部の遊びや、コマとクラスプ (3つ折のバックル部分) が接触して出ている音です。
ブレスの調整が緩過ぎて音が大きい可能性もあります。
この書き込みの内容だけでは、単なるブレスレット部の接触音なのか、内部の機械の異音なのか判断できませんので、ご心配なら日本ロレックスに点検に出されるとよいと思います。
書込番号:6003217
0点
ユニークダイアルさんレスありがとうございます。
時計を外してベルトを全部握って振っても音が出るので、
音の原因が内部であることに間違えありません。
やはり日ロレに出した方がいいですね!!
青サブも10年目で2度目のOH時期なので・・・
ダブル出費で痛いです。
書込番号:6006106
0点
TSTSU66さんこんばんわ。
GMTを革ベルトに換装してますので、時計を腕から外すとローターの回転音がハッキリ聞こえます。ただ音が『大きく短くなった』というのは文章でニュアンス伝わらないと思います。ロレの無料点検を受けてみては如何でしょうか?技術者が実際に回転音の聞けば問題の有無わかると思います。青サブのついでだと丁度良いのでは?と思います。
書込番号:6007372
1点
ロレの秘書さん、レスありがとうございます。
音のニュアンスは、難しいですね!!
今までは、振るとローターがスムーズに回っていたのですが、
今は振るとギーと言って一瞬で止まってしまいます。
ロレの無料点検ってどうやって受けるのでしょうか?
直接行かないとダメなんでしょうか?
直接じゃないとダメだとすると、日曜以外休めないので
ちょっと無理かも・・・です。
書込番号:6007424
0点
ローターが途中で止まるのが確かならば、ローター芯の磨耗が考えられます。が、2年半で?とも思います。新品購入でしょうか?
ロレの営業は平日のみです、無料点検は郵送でもして貰えます。が、事前に郵送する旨とオーバーホールの見積もりである事を伝えて下さいね。ローター芯の磨耗だけでしたらオーバーホール基本料3万3千円+消費税で済むと思います。
書込番号:6007482
1点
私の時計は、日ロレ正規品の新品です。
ローターの磨耗ですか・・・
2年半でオーバーホールはちょっとガッカリです。
とりあえず、なるべく早く出してみようと思います。
書込番号:6007536
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)