このページのスレッド一覧(全388スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2006年6月14日 20:40 | |
| 0 | 12 | 2006年5月9日 15:30 | |
| 4 | 6 | 2006年5月5日 21:53 | |
| 0 | 4 | 2006年5月1日 10:23 | |
| 0 | 4 | 2006年4月12日 21:51 | |
| 0 | 2 | 2006年4月12日 12:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
欲しい欲しい病には勝てません。
昨日、suishoさんに電話して116713のGMTコンビについてお聞きしているうちに
「買います」と言ってしまったのがロレジ。
金曜の夕方に到着予定です。デイトナコンビでお世話になって次に買うときも
絶対にsuishoさんで、と思っていました。
試着されていない時計に何よりの魅力を感じます。
毎日ROMって青サブ購入レポートを見るたび「次は青サブだ」と
決めていたはずが、このモデルに。
以前、黄ずみについてご質問させていただきましたが、そんなマイナス面の心配より
この時計の魅力がはるかに上です。
以前、黄ずみが心配という発言でお気を悪くされたオーナーの方
その節は大変失礼しました。
今はロレジが会社に到着する明日の夕方までにやけが止まりません。(明日はもっとでしょう)
P.S 冬にカラトラバ、と考えいますがその前に青サブにも手が出そうで怖いです。
0点
ロレ欲しい欲しい病さんロレジ購入おめでとうございます。
明日が楽しみですね。今年中に青サブ→パテックですか?
羨ましい限りです。私もロレジ欲しい病にかかっていますが〜
先立つモノが・・・(笑)
書込番号:5152361
0点
ボブ・サンダ−さん、ありがとうございます。
実は一番最後に「先立つものの心配はありますが」と打ってから、少し考えて消しました 笑
以前は「スーツに合うかな〜」とかずいぶん気にしていましたが、コンビデイトナ着けてて
そんなこと考えても仕方ない、と開き直りました。
ちなみに、仕事でご一緒する方はデイトジャストが一番多いです。
なぜか青サブには遭遇したことがありません。金無垢のサブをしている人は2人見ましたが。
カラトラバが次に欲しい時計で、次はGMTUもコンビグリーン。
金無垢は、まだまだ私が負けてしまいます・・・
みなさん、こうやってロレ(機械式時計)にはまっていくのでしょうか??!
書込番号:5152461
0点
ロレジご購入おめでとうございます。
夏場にもっともふさわしいロレの1本ですね。
ほしいほしい病は治らない病です。
ぜひ青サブもお友達にしてあげてください。
コイツも夏場は大活躍します。
書込番号:5154781
0点
夢のカシオペアさん、ありがとうございます。
昨日は届いたロレジをデイトナと比べながら喜んでいました。
とりあえず欲しい欲しい病は小康状態です。いつ再発するかわかりませんが。
コンビは「いかにも!!」という押し出しの強さがありますが、ロレジは上品な感じです。
今日、会社に着けていこうと思ったら茶系の組み合わせだったので、
明日からローテンションで着けようと思います。
書込番号:5156794
0点
ロレ欲しい欲しい病さん、遅レスですが
ロレジ購入おめでとうございます。
私も4月からロレジオーナーになった
ばかりですが、毎日会社に着けて行ってます。
上品なイメージは非常に着けやすいですね。
又、本日これとは正反対の印象のある青サブを
購入してしまいました。まだ手元に届いてはいませんが、
とっても楽しみです。正直ロレ病も末期症状でしょうか(笑)
書込番号:5163109
0点
ロッコ36さん、ありがとうございます。
青サブ購入おめでとうございます!!夏の海やプールには映えるでしょうね。
今日から日替わりでロレジをつけていますが、上品な感じで着けやすかったです。
日ロレでコマ調整をしてきましたが、ややきつめ(時計の跡がくっきり残るぐらい)に感じられます。
コマ調整は1000円で初回無料です。明細を記念に残しています。
書込番号:5164580
0点
ロレ欲しい欲しい病さん、青サブへのコメント
ありがとうございます。
私はどちらかと言えば、消極的な性格ですので、
そんな自分に活を入れる為、青サブ購入に踏み切りました。
ただ、夏の海やプールには、私のお腹が許してくれそうに
ありません(笑)
ロレ欲しい欲しい病さんが青サブを購入しましたら、青サブの
スレでお会いしたいと思っています。
ロレジは毎日油取り用の布で磨くと綺麗に保てますよ。
書込番号:5165316
0点
ご教授ありがとうございます。
早速、油とり用の布を買いにいきます。
青サブ、ゲットしたら報告しますね。
書込番号:5169579
0点
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
去年の春に購入したロレジウムが、最近、腕を振ると“ビーン”や“バイーン”のような振動が腕に伝わることに気がつきました。
正規店購入なので、壊れても直してもらえますが、正常に動いていることと時計を一つしか持っていないのでなくなると困る(泣)のでそのまま使っています。
バイバイをしたときや、拍手をしたときなど、日常生活に良くある腕の振りで上記のような症状が出ます。
毎回ではなく、時々です。
音は出ないので、症状を言葉では伝えづらいのですが、皆さんのご意見を聞かせてください。
0点
はじめまして。
ロレジウム、いい時計をお持ちですね。私はロレジは持っていませんのでこの文面だけだと詳しくはわかりませんが1度日ロレに持って行く事をお勧めします。普通に手を振っただけそのような振動があるのは何か問題があるかもしれませんし。全然回答になっていませんが安い買い物ではありませんので。
書込番号:5058500
0点
それは自動巻きローターの回転する際の僅かな振動です。
私もデイトナを付けている時も同様の振動を感じることがあります。
巻き上げが順調になされている証拠ですのでご心配なく。
書込番号:5058672
0点
iwalyさん、ロレジは16622でしょうか?
アイコンが女性でしたので、ミッドサイズ(ボーイズサイズ)かレディースの可能性もアリでしょうか。
ロレジに限らず現行三針モデルはCal.3135です。現在複数の同キャリパーを使っていますが、普段の振動は少なく余程強く時計を振ったりしない限り振動を感じません。
とりあえず保証期間なら見てもらうだけでもお願いしたらどうでしょう。
以前Cal.3185のデイト表示が一時的に調子が悪くなり、日ロレで調べてもらいましたが、やはり不良箇所が見つかり無料で対応してもらいました。
書込番号:5058798
0点
メンズモデルでは普段使いで振動は感じませんよ
点検受けたほうがいいと思います
書込番号:5059282
0点
皆さん、ご返信ありがとうございました。
レディースモデルです。投稿場所を少し間違えてしまいました、ごめんなさい。
皆さんの意見を聞き、とりあえず明日にでも購入したお店に持って行こうと思います!
結果はまたご報告いたしますね^^
書込番号:5059551
0点
無責任なレスをしてしまいました、どうもすいません。
新ムーブのデイトナに関してはややローターの振動が大きいようです。
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4283136
もしかするとローター芯が緩んでいるのかもしれません。日ロレで相談されることをお勧めします。
書込番号:5059779
0点
私も、ロレジウムの感じと音が少し違うと思い、デイトナを購入店で聞いた経験があります。
(詳しくないですが新ムーブでは無いと思います、ピンクのデイトナです)
ロレジウムも振れば小さくカタカタ?と音はしていますが、気に留める程ではないです。
私も正規店購入ですが、店員曰く「少しでもおかしいなと思ったら、何でも良いのでお問い合わせ下さい」との事、早めに調べてもらった方が安心ですよ!
書込番号:5060316
0点
ピンクのデイトナって、Ref116…なんでたぶん新ムーブだったと思います。
あゆが所有してたヤツですよね?
書込番号:5061823
0点
116519デイトナ・ビーチってヤツですよ。100%新しいムーブです。
書込番号:5061863
0点
カンパニョロレ様、ホログラム様、
詳しくないものですみません;;
そうです、ビーチって言ってました。
でも、ほぼ毎日ロレジウムを愛用しています♪
(デイトナには日付機能がないで…)
書込番号:5062856
0点
萌ちゃんさん、ビーチにロレジですか!凄いコンビですね。
私はステンレスのデイトナを毎日使用してますが、日付が無いとちょっと不便ですよね。
書込番号:5062931
0点
カンパニョロレ様、やっぱりそうですよねぇ!
でも、ロレジウムも結構苦労したんです(店員さんがですけど;)
最初はボーイズサイズでと思っていたのですが、メンズを見せて頂いた時の凄さに、どうしてもメンズを買うことに決めて…
しかし、腕周りが細いので、コマを殆ど外してもらい装着!あれっ?時計の位置がかなり外向き。
と言う事で、店員さんの考えによりベルトを逆向きに組み替えて頂き何とか解決。
本体・ベルトに貼ってある透明のシールを全部剥がしてくれたのも店員さん…結局お店に2時間位いたような記憶が;。
と言った具合で苦労した事もあり、かなり愛着があります。
色々新作が出ていますが、今の所ロレジウムが一番のお気に入りですね!
書込番号:5064146
0点
いつもこのサイトを楽しみに見ています。実は私もロレジウムに憧れてきた一人ですが、来月、香港に旅行にいくことになりました。そこで、並行輸入品を扱う香港のお店で、安くて信用のあるお店をご存じないでしょうか?以前、サブマリーナをjoshinで安く買ったときの輸入もとの代理店が香港でしたので、並行輸入品の一部の継地点が香港なら、どこのお店が安いのかなと考えたのです。さらにご存知なら香港のROLEX市況なども教えてください。お手数おかけします。
0点
ken1115さんへ
香港ではないのですがこの前シンガポールに行ってきました、
そのとき何店かロレックスを販売しているお店を見て回ったのですがどの店も日本の平行販売店と大差ないかそれよりも高かったです。
やはり大量に購入するとか不良在庫も一緒に買い取るとかしなければ大幅な値引きは期待できない感じです、一見だから足元をみられたのかも知れません。
せっかくの旅行前にがっかりさせるようなコメントで申し訳有りません・・・
もし香港で安いお店を見つけることが出来ましたらレポート宜しく御願いいたします。
書込番号:5048633
0点
私も海外へ出張する度に、116520との出会いを求めて必ず現地のロレックス取扱店を訪れる事にしていますが、他のモデルは未だに日本の並行品ほど割安感のあるものはありません。交換レートによって多少は変わるのでしょうが、ユーロと現地の通貨の関係で売価が決まり、更に現地の通貨と日本円のレートでも左右されます。ただし換金手数料やクレジット決済時のレート及び手数料を考えますと、1万円や2万円のお金を惜しむより、国内の並行品を信頼できるショップで買われるのが一番ではないかと思います。現地レポートは当方香港への出張は皆無のため、別のお方にお譲り致します。お役に立ちませんで申し訳有りません。
書込番号:5049229
1点
私は香港在住者です。
お役に立つかわかりませんが、香港のロレックス市況は
一言でいって、「安くない」です。
香港人はかなりのロレックス好き(パチ物含め)で、
日本で一番人気のEX1はあまり見かけませんが、EX2
DJ、ロレジウム等の人気が高いようです。
消費税に相当する物がかかりませんので、日本国内とどちらが安いか比較は難しいですが、香港の時計店は総じて強気ですね。
書込番号:5051402
1点
日本で並行輸入を扱う小売店が林立するようになってからは、ほとんどの場合に日本で買ったほうが安くなりましたね。
安価で販売する日本の並行品の小売店は、売れ筋のスポーツモデルだけを買い付けるのではなく、不良在庫化した他のモデルも合わせて買い付けます。
その為トータル的にはかなり安値で仕入れることが可能になり、安価で販売することができるのです。
ロレックスの場合、香港はあくまでも流通の経由地の役目をしています。
その香港を筆頭に、シンガポールやアメリカなどを経由した品が並行輸入品として大量に日本に流れてきている訳です。
見方を変えれば、その並行輸入品の数が減少しない限り、正規輸入品の入荷が増えることはないでしょうね。
書込番号:5051496
0点
時計男さん、ホログラムさん、sushieaterさん、DAYTONA-6265さん、少し出ておりまして、御礼が遅くなりまして、大変失礼しました。なるほど「安くは無い」のが良く分かりました。以前、ハワイでステンのデイトナを見たときも「これが欲しいなら、これも買え!」と抱き合わせ販売を迫られました。結局、そんなパターンでしか安く(?)は買えないのですね。話は変わりますが、ROLEXの社員(日本法人)は、デイトナでも10万円くらいの原価で買えると、クチコミ掲示板で読んだことがあります。やはり社員にでもならない限り「簡単な安い方法」はありませんね。再び60万円を切りますように・・・ありがとうございました。
書込番号:5052291
1点
香港へよく行くので同じ事を考えていました。日本の並行店で買った
EX2の仕入れ先が香港のOriental Watch(東方表行)というお店だった
のでホームページで店舗を調べて行ってみたところ、日本より高い
値段で値切ってやっと日本の並行店と同じくらいでした。高価な
買い物なので日本で買った方が精神的にも安心だと思います。
Oriental Watch(東方表行)のホームページ
http://www.orientalwatch.com.hk/
書込番号:5052643
1点
フリップロックに王冠マークがついてるのはロレジウムとデイトナだときいてましたがフリップロック以外に付いてるロレジウムを見つけました。ある雑誌にもデイトナのみに付けられてる。と断言してたので長い間気にしてました。発売当時のロレジウムにだけそういう加工がされているのかと。どなたかおしえてください。
0点
小バンダレイ様!
私のロレジは1年半前位に正規店にて購入、
フリップロックに小さめの王冠マークが付いてます。
オークションなど危険危険!多分偽者でしょ。
書込番号:5030152
0点
萌ちゃんさん。返信ありがとうございま〜す。こういうのもあるんだ。とまだまだ初心者なので安心しました。小心者なんかも知らんな。どんな付属品がついてるのか?とか正規店と専門店の違いとか。ロレジウムの魅力にガンガン惹かれてきていつも頭の中にまわったからこれでだいぶすっきりしました。もう少ししたら買いに行くつもりです。どうもです。
書込番号:5032351
0点
小バンダレイ様!
実は私もあまり詳しくなくて、自分の物しかわかりませぬぅです;;……
と言う事で、わたしは正規店にて購入しました。
最初はボーイズサイズを見に行ったのですが、結局メンズサイズを買っちゃいました♪
ロレジウムメンズは女性には少し重量が…ですが、存在感ありありだし、殆ど誰ともかぶらないので、お気に入りの時計です!
書込番号:5033508
0点
萌えちゃんさん。すごい羨ましいです。一度だけ50歳くらいのおじさんが付けてたの見たことあるんですけどヤバイ位オーラ出てました。ロレジが。デイトナも一度だけ見たんですがロレジの方が好きになりました。早く買いに行きたいです。
書込番号:5040029
0点
ROLEX欲しい欲しい病を患い、早くも3本目となりました。
DJ・サブマリーナに続き、プラチナベゼルの輝きと豪華さに
魅せられ、ついにロレジウム購入となりました。
プラチナの輝きは想像したより渋く、文字盤の何とも言えない
ザラザラした感じがとても優雅です。それと秒針の赤針がアクセントになって、全体が締まって見えます。明るい太陽の下で早く見てみたいと思っています。(^o^)
届いた直後に家族に見せびらかせていたところ、母親が年甲斐もなく、「私も欲しい」と言い出しまして;(^.^);何とレディースを
購入する事になりました。合計で100万強の出費です。トホホな気分です。
0点
親孝行はできるうちにやっておきましょう。
親子でロレジなんて最高じゃないですか!
こうなったらいっそのことお父様にも…
書込番号:4983086
0点
ロッコ36さん、16622ご購入おめでとうございます。
またレディースも追加購入とは凄すぎます。
私も嫁さんにロレジのレディースをプレゼント出来る甲斐性が有れば良いのですが・・・
メンズは大きい分非常に目立ちますし、大きい方が高級感を感じる気がしますが、レディースは小ぶりなので意外と目立たないのでは!?
レディースの使用感等有りましたら教えて下さい。
書込番号:4983243
0点
おはようございます。
カンパニョロレさんへ、
>親孝行はできるうちにやっておきましょう。
そうですね、ちょっと贅沢しても良いですよね。
ちなみに近く、温泉旅行にも連れて行きます。
ロレの奴隷さんへ、
株でちょっと貧乏人が一儲けしたもので、普段
こんな事は出来ません。レディースの使用感等は、
商品が届き次第報告します。それとホームページ
拝見しました。凄いコレクションですね。
書込番号:4983520
0点
本日、ロレジウムレディースがSUISHOさんより到着しました。母親は50万以上の時計というだけで大喜びです。見た目とリューズ操作してみた感想としましては、まさにロレジウムのミニサイズって感じで豪華さは薄れますが、きれいな時計だなーという印象です。同じ値段クラスのコンビのDJなんかと比較すると私が苦手なせいかもしれませんが、嫌みな印象は無いです。操作感はロレックスらしいしっかりしたものです。母親はお出かけ様に使うと言っていますので、親孝行出来たと思っています。
書込番号:4992669
0点
どうもはじめまして。四月にこのサイトを知り毎日みてます。物凄いわくわくしながら購入者のお話を聞くのが相当に楽しいです。よころで皆さんに質問があります。ロレジウムのメンズ16622の付属品は一体何がついてくるのか教えてください。保証書だけがサイト上にのってるだけ箱と時計以外のものは何があるのでしょうか。正直な話何か騙されているのではないかとかしょうもないことばかり考えます。小さな事なのかも知りませんが。あとRefナンバーについてもどなたか教えてください。116622という番号をみけてしまいました。現行の16622しか知らないので焦りました。まだまだ買う日は先なのですがとにかくロレジについて知りたいのでよろしくおねがいします。
0点
Refについては、ロレックス全体が5ケタの番号から6ケタに移行しつつありますが、
現行のロレジウムですと5ケタのままです。
6ケタのロレジウムを見かけたとの事ですが、実際に存在するのであれば、
おそらくそれはフェイク物なのではないかと思います。
付属品については、並行品の場合かなり差がある様です。
ある店ではギャラ(保証書)と内箱・外箱だけという店もありますし、それに小冊子(YOUR ROLEX OYSTERという数ページの冊子)や赤いタグが付いている店もあります。
一般的にはギャラ・内箱・外箱・赤タグ・小冊子(先述のものとYACHT MASTERの小冊子)あたりではないでしょうか。
まだ購入されていない様ですので、誰に何故騙されている様な気持ちになっておられるのか分かりませんが、今のうちに判断眼を養っておくに越した事はないですよ。
雑誌などで情報を得ておくのもいいですし、購入に際しては名前の通った店で購入するのも偽物を避ける有効手段だと思います。
書込番号:4990289
0点
ことじんさんありがとうございます。ヤフーのオークションにあるロレジウムには何か色々と付属品がついていたみたいなのですごく気にしてました。これから沢山本を読んで勉強しマース。
書込番号:4991569
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)