116263 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(グレー)ジュビリーブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 5月12日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 116263 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(グレー)ジュビリーブレスレット
上(製品一覧)の116263オイスターブレスよりジュビリーブレスレットのターノの方が絶対良い!
私はカタログで気に入り、実物を見比べてこちらを買いました。
フィット感、重量感、PGとのバランス、全てに於いて完璧です。
文字盤も黒に赤秒針、この組み合わせでこそPGのベゼルが映えます。
ガンガン使ってますが、スリ傷もPGがまぶしすぎて全然気になりません。
パシャC、スピードマスター、コレと自動巻き3本所有していますが、服装やオン&オフ関係なく時計が止まらないように、
ローテーションしているだけです。
何故にオイスターブレスが好評なのか理解できません。
ここではスレも期待できないので、上へ行って何故皆さんがオイスターブレスにしたのかをリサーチさせて貰います。
2点
npo法人さん、スレ立てる所まちがっていませんか?
PGコンビでしたらRef,noが116261でジュビリーブレスの頁がありますよ。
Ref,116263はYGのコンビモデルです。
ブレスの好みは各人で違って当然と思います。
ジュビリーはデイトジャストのイメージが強いので、オイスターを選ばれる方が多いのでは無いでしょうか?
個人的にはオイスターの方がスポーティに写ります。
>服装やオン&オフ関係なく時計が止まらないように、ローテーションしているだけです。
別に使用しない時は、時計を止めておいても問題ないですよ。
長期に止めておく場合は、ゼンマイを月に1度ぐらい巻いてやれば良いです。
書込番号:6508043
1点
ターノ購入おめでとうございます。傷が気にならないとの事、頼もしい限りです。
イエローゴールドかローズゴールドか、どちらを購入されたのか判断出来かねますが、まあ何れにせよかなり気に入っていらっしゃる御様子、大変満足なお買い物だった事は間違いないようです。
大事にバリバリ御使用下さい。
因みに、3本の自動巻きを止まらないようにローテーション使用する技を教えて下さい。
やはり、かなり頻繁に交代させるのですか?半日に1回とか8時間おきとか・・・?
1日交代で3本だと1本は完全に止まりますしね(^_^ゞ。
書込番号:6508791
1点
npo法人さんの選んだこの色はグレーです。黒ではありません。
でもこの色はプロショップの方が好むようですよ。
もちジュビリーです。
マイノリティで被る危険も少ないです。大事にしてください。
書込番号:6509512
1点
はじめまして♪
どちらで買われたのでしょう??
なかなか見かけないタイプですね(クスッ笑)
書込番号:6509525
0点
こんばんは。
どこで買おうが関係ないですよ。ましてクスッ笑は失礼ですね。
辛口は構いませんがご自分の内容もイマイチですよ。
スレ主さんも早めのコメントをお願いします。
色金コンビモデルの場合はジュビリーブレスが合うと思います。
WGコンビは逆にオイスターが合うような気がします。
書込番号:6511248
2点
こんばんは。
@キムタク.comさん、毎度です。
スレ主さんはこんなにレスが付くとは思っていないんじゃ無いでしょうか。
>ここではスレも期待できないので、上へ行って何故皆さんがオイスターブレスにしたのかをリサーチさせて貰います。
この書き込みを最後に書かれているので恐らくこちらにはスレ主さんは出てこないような気がします。
別のカテゴリーに再度投稿するように取れるような言葉ですね。
書込番号:6511352
1点
投稿したのに載ってないじゃん!と思っていたらご指摘通り、書くところを間違ってました。
皆様ごめんなさい。
あまりに恥ずかしいので引退します。
これだけ言わせてください
ローテーションは、ワイインディングマシーン(エスプリマ製)を使って廻しています。
さようなら、皆様お元気で!
書込番号:6530763
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)