116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 5月12日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
初ロレックスです。
思ったより径が小さかったのですが
エレガントでなおかつスポーティーで
とてもかっこいいです。
しばらく時計を見入ってしまうほどです。
精度も8時間経過して1秒も狂わないほど正確です。
またしばらく使ったらレビューを書きたいと思います。
ひとつ質問なのですが、手動でゼンマイを巻くとき、
ねじはロックを解除した後、
時計方向にまわす(抵抗があるほう)でいいのでしょうか?
初心者なのでぜひとも教えてください。
0点
yamayama0209さん
こんばんは。
ターノグラフご購入おめでとうございます。
>手動でゼンマイを巻くとき、時計方向にまわす(抵抗があるほう)でいいのでしょうか?
その通りです。抵抗がある方に(リューズを正面に見た時に、時計方向周りに)巻けば、
ゼンマイが巻かれます。30回程度も巻けば、1日分は裕に持つと思います。
どうぞ大切にお使いくださいね。
書込番号:10487153
1点
時計好きのうしくんさん
丁寧かつ迅速に答えていただいて
とても助かりました。
ありがとうございます。
もうひとつ質問があるのですが、
6時方向のガラスにロゴマークのすかしが入っている
ターノグラフもあるみたいなんですが、
私のには入っていません。
入っているのと入っていないのがあるのでしょうか?
書込番号:10487372
0点
たびたびすいません。
良く見ると6時(すこし5時より)の方向にほんとに小さく
すかしが入ってました。
書込番号:10487454
0点
yamayama0209さん
こんばんは。
>ほんとに小さくすかしが入ってました。
透かしが発見できて良かったですね。あの透かしは1度発見出来ると
次からは見つけやすくなる、騙し絵!?の様な透かしですね(笑)
書込番号:10488112
2点
腕時計 > ロレックス > 116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
ブラックからブルーへの文字盤にチェンジし、イメチェンしました。
ブルー文字盤は、ターノを買った正規点で数日後に余りモノを格安で手に入れました。
手持ち時計の文字盤がブラックが多いので、ブルーはかなり新鮮です。
青サブが吸い込まれそうな青と言われますが、ターノのもそんな感じだと思います。
ロレは同じRef.ならこのようなことが出来るので、一つの時計で色々な表情を楽しめるのが良いところだと思います。
純正のブラック文字盤は艶消しなのでこれはこれで捨て難いですが、やって良かったと思います。
同時に見比べることができるので、欲を言えば116264がもう1本あれば言うことないのだが(それもジュビリーブレスで)
1点
初めて書き込みします!ターノグラフを知ったのは約1年前です。「いつかはロレックス」と思っていたのですが、今一つお洒落でかつ、人があまり着けてないという時計が見当たらなかったので買う気になれませんでした。何気なくこのサイトで探していたところ、ターノグラフを見つけたのです。オン・オフ共にお洒落に使えると思ったので、一念発起し、妻の快諾を得て今月購入しました。予想以上の格好良さに、毎日腕に着けるのが楽しみです。一つ気になるのが、日付が変わるのが5ョ7分後だということです。あと価格.コムの売れ筋ランキングはどんな基準で決められているのかなと疑問を感じてます?私の中ではターノグラフはダントツ1位です(ちょっと人気が下降気味みたいですが・・・)!うれしくて長々書いてしましました。ターノグラフを所有している方、ターノグラフの良さをどんどんアピールしましょう!
0点
はじめまして!
自分はロレックス2本とPANERAIを所有していますが
先月、デイトナを購入したのを契機にロレックス欲しい病になってしまいました。
当初、ミルガウスを狙っていたのですが、お店で実際に装着させてもらったところ
以外に大きく、幅もある・・・なんか似合わないと感じ、
偶然、人がターノグラフをつけてるのを見かけて、カッコイイ!と一目ぼれしてしまいました。
ですが、人がつけていてかっこよく見えても、自分がつけてみると以外と似合わないって事もありますからね・・・。ターノの黒って純粋な黒ではなくグレーっぽい黒といわれていますが
どうでしょうか?黒以外に白、青とかも装着されてみました?
長々とかきましたが、購入おめでとうございます!
書込番号:9612243
0点
拳士ロウさん、早々の返信ありがとうございます!私は、シーマスターを所有しておりますので、青は考えておりませんでした。白は服を選びそうなので、最初から黒狙いで購入しました。購入前に腕に着けてみて、しっくりきましたので迷わず黒にしました。ダークグレーも渋く、他にはない色なんで差別化を図るにもいいのではないかなと私は思っています。あと私は手首が細いので、ターノグラフ位の大きさがベストサイズなので、いい買い物ができて、満足してます。お薦めです!
書込番号:9612466
0点
なんか自分と考え方が共感できる方のようで!
自分ももう欲しくってしょうがないんですよね・・・
ちかいうちに試着しに行ってみようと思います
でも、黒白は結構あるんですが青ってなかなか
無いような気がするんですよ・・
でも、まずある色で試着してみて、自分なりの決断をしたいと思います。。。
エス&ケーさんは初ロレでしたよね
ロレックスのいいところというか、悪いところともいうか
また次が欲しくなるところなんですよ
お気をつけください!
書込番号:9612793
0点
拳士ロウさん、ご忠告ありがとうございます!今のところターノグラフで満足してますので、末長く使いたいと思っています。
書込番号:9615159
0点
昨日ターノグラフを入手しました。
不況のこの時期に大きな買い物をするのは、すごくリスキーでしたが、
時計を買うには絶好の機会という考えもあり、結局無理して買っちゃいました。
まあ2月以降の円安のせいにして個人的に納得したというのもあります(汗)
結果として、本当にかっこいい時計を入手できて幸せです!
購入にあたっては、こちらの掲示板も参考にさせていただきました。
どうもありがとうございました。
なお、当方SUISHOさんにて購入しました。
当初は、かめ吉さん、ジャックロードさん、デュエルさんあたりから
対面でと思っていたのですが、
かめ吉さん:
ものすごく安いが、時計を素手で触っているのと、私が見せてもらった個体が指紋(手あか?)ベタベタだったのですが「こんなの拭けばとれる」といったコメントにちょっとがっかりしてやめてしまいました。
ジャックロードさん:
残念ながらちょっと予算オーバー(手袋で扱っていた)
デュエルさん:
残念ながら欠品中
ということで、高額通販にためらいながら、評判の良さに賭けて粋商さんから購入しました。
電話やメールの応対が丁寧かつスピーディーだったのがgoodでした。
結果としては、すごく綺麗なものがスムースに到着したので満足しています。
これから大事に使っていきます!
なお、私は2月末に商談していたのですが、国際保証書を見ると購入日が2009年3月の日付になっていました。
買い付けほやほやですかね。
1点
購入おめでとうございます。
ターノは人気が下がっていますが、ケースとベゼル、文字盤の大きさの
バランスが良くて、自分も気に入っています。後から文字盤もブレスも
交換できますしね。
私は、並行店の店員さんに全く良い印象がないためか、販売価格のみを
購入の選択基準と、割り切っています。
書込番号:9210578
1点
本日大丸神戸店で
116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)
オイスターブレスレットを購入しました
6月にある会社の社長に就任しましたのでいい腕時計を購入したいと
常々思っていましたので本日購入に至りました
正規店ですので、703,500円です
ただし、大丸は5%のポイント還元と、半年後にさらに5%の
ポイント還元があります(一定額購入以上の場合)。
ですので、大手の並行輸入店とはあまり変わらないので
思い切って大丸にしました。
最初はターノグラフの白か、ロレックス Ref.116200
デイトジャスト シルバー&グレーを狙っていました。
ターノグラフの白が妙に浮いている気がしたので、
116200のツートンにしようとおもいましたが、
店員さんがターノの黒を見せてくれました。
黒といっても黒に近い灰色で艶消しとでも言う黒でしょうか。
文字盤が派手でなくしっくりくる感じを持ちましたので、
ターノとツートンの一騎打ちで悩みました。
取引先の年長の社長はほぼ全員白系の文字盤をしています
(社長で黒文字盤は見たことない)
ですが、年齢も40代半ばであることから
・たぶん何本もロレックスを購入しないだろう(できないだろう)
・まだ老けこむ年でもないし、(仕事も若い人向けのサービス事業者です)
多少の遊びがあってもいい。
・私の周囲ではこれとおなじ時計を見たことがない
ということで腕時計は気に入ったものを購入しようと決心しターノにしました
思ったより小さく扱いやすいです。DJってもっと大きいと思ってました。
コマは1つだけ抜きました。店員さんがうまく調整してくれました。
親切に使い方を教えてくれてよく分かりました
保証書は1ヶ月半くらいで届くそうです
それと型番ですがZです。2006年物になるんでしょか。
大丸神戸店の商品はいくつも見ましたがZ以外はおいてないようでした。
M品番が良いと思いましたが、入荷しそうにないし手放す気は無いので
決心しました。
値段はしましたが、満足しています
ただ何回見ても6時位置のクラウンマークの透かしが見えません
まあ見方が悪いのでしょう。いつか見えると思います
型番が文字盤の円周立ち上がり部分(ルーレット部分)の
6時の位置にあるのは家に持ち帰ってから気がつきました。
良くできていますね。
妻と一緒に出かけて購入したこの時計を大切にしようと思います
(妻はすでにロレックスのコンビを持っているので本日は購入していません)
ROMでしたけど、皆さんのご意見を参考にさせていただきました
ありがとうございました
1点
本日、116264の黒文字盤を手に入れました。
サブデイトとカルティエメリディアンGMTを所有していますが、購入から11年経過したこともあり、そろそろ新しいのが欲しいところでした。
サブはスポーツモデル、カルティエはドレッシーモデルと勝手に解釈して、次はその中間のモデルをということで、ターノグラフを購入の候補としました。
ターノはデイトジャストの分類だけど、赤針と赤日付でインパクトを持たせつつ、ベゼルのホワイトゴールドとブレスのポリッシュ仕上げによる高級感を与えた、スポーティーさとドレッシーさの両方を併せ持つ貴重なモデルだと思います。
候補はターノの中でも116264と決め、後は文字盤を何色にするか、ブレスは3列か5列、正規店・並行店どちらで購入するかで悩みました。
まずは文字盤ですが、雑誌、ROLEXのHP、各ショップの掲載している写真で確認すると、白文字盤が爽やかで綺麗な印象を受け第一候補にしました。
ブレスは5列だと少し大人し過ぎるのと、ブレスにクラスプ部が無いのが嫌だったので、3列に決めました。
特に影響を受けたのが、ROLEXのHPに掲載されたこちらの画像です。
http://www.rolex.com/ja/collection/rolex-gallery/turn-o-graph/specification.jsp?model=M116264-0009
それと、サブが真っ黒、カルティエがグレーということで、この2つと被らないということも白文字盤と考えた理由の一つです。
各写真や画像で見る限り、青文字盤も綺麗ですが、今回は購入対象から外しました。
写真や画像で得る印象と、実物を見て得る印象は違うかもしれないと思い、買う買わないは別としてとりあえずショップへ向かいました。
ショップには白文字盤の5列と黒文字盤の3列の116264がありました。
心の中では、白文字盤、3列ブレスで決まっていたのですが、実際に白文字盤を見て『爽やかだけど、何か安っぽい』と感じました。
黒文字盤は『精悍で高級感がある』と感じ、ここで購入対象は白文字盤から黒文字盤へと気が変わり、後は正規店・並行店どちらで購入するかだけになりました。
正規品・並行品の良いところ・悪いところは理解しているつもりです。価格にして20万程開きがあります。私は1千万や2千万もの年収はありません。なので、この20万の開きは大き過ぎます。
サブとカルティエは並行品で、東京在住時にBカメラとYカメラで買いました。並行品でも、店を構えて、雑誌等に掲載し、ヤ○ー等でネットショップ販売をしているところで購入すれば、まず偽物をつかまされることは無いと思ってます。
並行品でも、正規店に持って行けばオーバーホールも正規のルートで請け負ってくれます。
だから、今回も並行品を購入しようと思いましたが、今は東京在住でなく田舎に住んでるので、購入は通販になってしまいます。
安く買ったは良いが、初期不良や保証期間中での不具合が発生した場合、通販だと電話とメールでのやり取りになるので、私の思っていることが伝わるのか・理解して頂けるのか、郵送する手間も掛かるなど、色々と大変かもしれないと考え、今回は正規店での購入となりました。
丁度、無金利セールをやっていたので、36回払いで契約しました。店側は5年か6年を勧めてきましたが、あまりにも長過ぎるので断りました。
今は、手元にブレスの長さ調整をしていない、傷防止のテープやカバーがそのままの状態のターノがあります。これは、ターノの素の状態を写真に収めたかったからです。
ケース、説明書、保証書は今は手元にありませんが、近々届く予定です。
明日にでもブレスの長さ調整をしてもらい、腕にはめて帰ってくる予定です。
まだ、はめてないので着け心地等の感想はありませんが、手で持って眺めてはニヤニヤしています。
とにかく、ホワイトーゴールド、ポリッシュのブレス、赤針・赤日付が強烈な個性を出しているすばらしい時計だと思います。
とても長々となってしまいましたが、今後もこちらのクチコミ情報を参考にさせて頂きますので、よろしくお願いします。
1点
伏せ字は使わないようにという基本ルール・マナーを守っていませんでした。
Bカメラ→ビックカメラ
Yカメラ→ヨドバシカメラ
ヤ○ー→ヤフー
以後気を付けます。
書込番号:8212713
0点
ターノグラフご購入おめでとうございます!ターノは文字盤色やブレスによって印象がかなり変わりますよね?
黒文字盤3連ブレスなら最もスポーティーな印象ですし、とても軽いでしょうから日常使いの中心になりそうですね.^^
お手持ちの時計からですとベストな選択だと思いますし、羨ましいですね〜!
書込番号:8215566
1点
ふぇるりんさん
返信ありがとうございます。
ターノは種類が豊富なので、どれにするかかなり迷いました。
白を着けるには、年齢的にまだ早いかなと思い、結局黒文字盤を購入しました。
歳をとった時には、文字盤を白に交換して対応しようと考えています。
購入したばかりですので、暫くはターノを着ける日々が続きそうです。
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:8216852
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC